Тема: Глава 2, параграф 21
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 10:44
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 21
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Я рассказала немного об истории магии и магов. О миграциях реальности, об объектах ЭИ-среды.
И мне совершенно безразлично, поверили ли вы мне, или нет. Если приняли к сведению - вполне достаточно. Я не собиралась убеждать вас в своей правоте. У меня была совершенно другая цель: постепенно, шаг за шагом, я демонстрировала вам всем, что может сделать человек со своей картиной мира. В двух словах - вывернуть её наизнанку. Для чего всё это? Я хочу задать вам вопрос: а ваша картина мира достаточно подвижна для таких опытов?
Как же мы будем искать ответ на этот вопрос? Повспоминаем...
Вы всегда могли уследить за моей мыслью?
Вам удавалось хоть на минуту
представить себе, что всё это - ПРАВДА, пусть даже через две минуты
вы от этого убеждения отказывались?
Я давала задания в конце каждого урока, легко ли было попробовать применить предложенную модель, связанную с изложенным, для практического занятия, а потом запросто выкинуть из головы, не "цепляться" за неё?
Какие чувства у вас вызывали предложенные объяснения: азарт, увлеченность, любопытство или, может, страх, внутреннее сопротивление, тоску?
Вы включились с охотой в это жонглирование элементами картины мира, или пытались изо всех сил сохранить в своём воображении все элементы на своих местах?
Если я сейчас скажу, что это всё выдумки, то вы вздохнёте с облегчением? Или с сожалением?
Если этот опыт показался вам сложным и дискомфортным - ни в коем случае не пытайтесь практиковать в области магии! Ваша картина мира этого не допускает - она слишком жесткая, она не будет гнуться, она может сломаться, навсегда выкинув вас из человеческого общества. Есть и другой вариант, вы получаете какое-то доказательство того, что ваша картина мира неверна (а при занятиях магией это происходит постоянно), но не сможете внести в неё поправки, если картина мира этого не допускает. Тогда вы можете её просто "отодвинуть", поместить своё эго за пределами картины мира. Сначала это никак вам не навредит, даже даст массу удовольствия и решит многие проблемы... Но если вас напрягло слово "сначала" - вы совершенно правы. Потому что потом придёт расплата, начнёт разрушаться ваша самоидентификация. У многих со временем это вырастает в мании, например, требования обращаться только по магическому имени, убеждение, что вы воплощение Иисуса Христа, или упорные попытки объявить себя служителем египетского культа, который долго лежал в пирамиде, но сейчас вошел в это тело, чтобы повергнуть мир во тьму... Тьфу-тьфу-тьфу.
Единственный "правильный" способ заниматься магией - это очень осторожно совершенствовать свою картину мира, не уходить из неё, не разрушать её... Наращивать осознание и расширять, углублять представления о своих возможностях, делать их гибкими, легко приспосабливающимися к изменяющимся условиям. Всё остальное - смерти подобно.
Причём, заметьте, делать это надо самому! Я могу вмешаться в картину мира другого человека, не спрашивая на это его согласия... Это может быть неплохим, если нужно помочь в выздоровлении или избавлении от страхов. Но тот, кто хочет стать магом, должен добиться этого сам. Только так обретается мудрость.
Итак, стоило ли верить моему рассказу? Нет, наверное, его стоило просто принять к сведению. Всё равно, если ты не станешь магом - тебе этого никак не проверить, а если станешь - узнаешь гораздо больше, сможешь увидеть, как оно всё на самом деле. Я не вводила вас в заблуждение. Но имейте в виду, что если бы это было другое объяснение - оно тоже бы работало на практике. Это - настоящее чудо! Придумай причину, почему что-то ДОЛЖНО случиться - и оно случается. Неважно, как ты интерпретируешь явление, важна только способность влиять на него. И практическое значение имеет только то, в состоянии ли вы брать ЛЮБОЕ объяснение и заставлять его работать на вас...
Сегодняшнее задание: нужно вынести суждение о том, стоит ли лично вам заниматься магией. Если, читая этот выпуск, вы поняли, что это занятие не доставляет ни малейшей радости - давайте просто останемся друзьями, но не будем рисковать вашим благополучием. Я не возражаю, если вы будете при этом читать наши выпуски, не занимаясь практикой. Это совершенно безопасно, даже если у человека жесткая картина мира. В конце концов, силу нам дают не разговоры, а поступки.
Остальные - добро пожаловать на борт! Отдохнём недельку, ещё раз убедимся, что принятое решение по сердцу, и приступаем к практическим занятиям со следующей темы.
Всё. Очень длинное "Введение" закончено. Больше объяснений не будет, только практика. Единственно, я стану давать ответы на вопросы. Потому что тот, кто задаёт вопросы - меняет в этот момент свою картину мира...
Мозаика.
Мл.: ...вынужден буду уехать на месяц и в этот месяц не смогу (скорее всего) читать рассылку и посещать сайт. Не посоветуешь ли ты мне, какие упражнения я могу выполнять пока буду отсутствовать?
М.: Упражнения "для загородной жизни".
Во-первых, нужно использовать возможность побыть одному. Природа может научить человека правильному уединению, возвращающему внутреннюю гармонию и восстанавливающему наши личные ресурсы. В городе, увы, этого эффекта добиться труднее.
Во-вторых, стоит поискать места силы. Довольно популярен такой способ - вытянуть руку вперёд ладонью вниз и поворачиваться на месте, ожидая, что почувствуешь тепло в ладони. Это и будет направление, двигаясь в котором можно прийти на место силы.
Можно попробовать прислушаться к окружающим звукам, прикрыв глаза. Считается, что обострённым слухом можно уловить некое "особенное" направление. Такие звуки могут послужить "дорожными указателями".
В конце концов, можно просто визуализировать это направление для себя. Закрыть глаза и попробовать представить, с какой стороны померещится манящий свет, маячок.
Хочу добавить к этому вот что: шаманы считают, что найти место силы проще простого. Оно обязательно красиво! И если тебя поразила красота какого-то места, можно не сомневаться, что и добрые духи тоже разглядели эту красоту и всё время остаются рядом с ней. Всю жизнь пользуюсь этим простым правилом - и ни разу не ошиблась...
В-третьих, нужно научиться приветствовать мир, радоваться ему, дарить любовь. И мир ответит тебе взаимностью, станет лечить, помогать, вести к заветной цели... Так что нужно научиться иногда мысленно говорить что-то ласковое, доброе деревьям, ручью, птице. Хорошо бы поговорить и со стихиями.
В-четвёртых, неплохо бы взять за правило обливаться с утра дождевой водой и делать какую-нибудь зарядку на свежем воздухе.
Трибуна.
Илья:
Про жабье кваканье.
Не знаю, хорошо это или плохо, но мне уже 4 года каким-то образом удаётся практически всегда находится в состоянии остановки внутреннего диалога, а при общении с другими людьми использовать "интерпретатор". Поэтому и кваканья как такового нету =). Получилось это сделать без усилий, просто почитал Кастанеду, долго думал об этом, а потом просто заметил, что не думаю. После этого мысли вроде бы и не включались.
Оксана:
Хочу ответить Юрию. Большое спасибо за Ваше мнение.
Дерзать, искать - это хорошо. Но наступает момент, когда не ищешь, а просто думаешь. Магия - часть знания. Магия - тайна, значит истинные знания - тоже тайна. А тайна не может остаться тайной, если её знают, если не все, то многие. Тайна - великая сила. Истинные знания не откроются легко. У Вас не возникало мысли, что многие люди сейчас, на переломе эпох, в очень сложное время просто ушли в свою реальность, а не познали тайны бытия или мироздания. Как говорится в народе - "поехала крыша". Мысли, как и люди - живые существа, они рождаются в тайне. Знание входит в нас через мысли, значит, оно тоже рождается в тайне. Если бы все тайны мира были открыты, мир перестал бы существовать. Тайны нельзя раскрывать. Маг-ученик - это тоже тайна. Маг никогда не откроет всего нам в виде переписки. Да это было бы неправильно. Ведь Вы никому не расскажите свои истинные знания. Не так ли? В первую очередь потому, что на это нужно получить благословение. Поэтому, когда сейчас очень многие люди говорят о тех вещах, которые кажутся им истинными. Но на самом деле истины там очень мало. Об истине молчат.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 01.11.2013, 10:44
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
на борт)))
Ответить с цитированием
Аватар для Турандот
  post #3  
Старый 24.09.2014, 20:47
Турандот
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Азарт, интерес, дикое любопытство, ощущение "естественности".
Интерпретация в духе не "мое", но правильно.
Забавно, но во всех вводных встречается что-то, что перекликается с какими-то схожими и уже знакомыми вещами из совершенно разных областей. Какие-то принципы и основы, с которыми сдружилась и приняла на совершенно разных этапах жизни и при разных обстоятельствах.

P.S. И если люди верят в искренность "корпоративной культуры", то почему бы не поверить и в мир магов ))) Еще вопрос, что реальней )
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Люми (26.09.2014)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)