Ответ  
Тема: Глава 10, параграф 44.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 10.06.2018, 12:26
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Глава 10, параграф 44.
Цитата А.: То что у меня наложение модели на картину мира происходило в процессе создания модели - это неправильно?..

М.: Допустимо. Главное, чтобы в точке ЗДЕСЬ происходило принятие решения.
...что, увы, удаётся сделать не всегда.

В точке ЗДЕСЬ есть два варианта развития событий. При первом человек переживает осознание трагизма своего положения: "О, Боже! Как я ЗДЕСЬ очутился? Это кошмар!" При втором человек думает: "Вот оно что! Надо немного подкорректировать планы и двигаться дальше".

Рассмотрим первый вариант - "трагик". Расхождения между данностью и представлениями человека неизбежны. Потому что представления - жесткая определённость и Порядок, а данность - Хаос. В своих представлениях мы можем быть людьми благородными и возвышенными, достойными самого лучшего, а данность нам подсовывает какого-то неудачника в зеркале. Заметь, в точке СЕЙЧАС данность нас всегда устраивает, мы ей рулим и довольны собой, не даром так много людей считают эти переживания лучшими моментами своей жизни. Но, когда мы в точке ЗДЕСЬ, данность у нас оказывается в противофазе. И от этого кажется чуть ли не враждебной! Человек рискует впасть в глубокую депрессию, сверяя свои ожидания и надежды с действительностью. Стоит вот так какая-нибудь тётка у окна с флакончиком снотворного, личико кислое: "Жить не хочу!" А почему?.. Ну, в молодости она не о том мечтала, не видит она себя в роли стареющей дамы, годочков жаль. Не понимает, как она оказалась в этой неуютной и, скажем честно, не совсем опрятной квартире, замужем за нелюбимым мужиком с лысиной и пузом, сеточки морщин на лице. Трагик! Человек обнаружил себя в точке ЗДЕСЬ и ужаснулся от того, что прозрел и увидел всё новыми глазами.

Что эту тётку подвело? Её ожидания, конечно, оценочность мышления, предвзятое отношение к людям и жизненным обстоятельствам. Ну, то есть, ничего нового. Пребывание в точке ЗДЕСЬ требует от мага того же,о чём мы говорили раньше: приятие и чувство юмора. Надеюсь, ты уже немного успел поработать в этом направлении и не был так уж сильно шокирован, обнаружив где находится твоё ЗДЕСЬ. "Я не могу этого принять," - ужасная фраза! Это приговор, провал, трэш. А вот тонкое чувство неудовлетворённости, скорее, полезно, чем вредно. Это можно себе позволить, но не более того!

Та же самая тётка, стоя у окна, могла переживать совсем иное ЗДЕСЬ. Она могла думать о том, как много времени было потрачено в пустую, как много было ошибок, и поэтому она сейчас не должна терять ни минуты! Она должна сделать для своего счастья что-то прямо немедленно, Тем более, стало понятно, что для этого требуется, чего же ждать? Она всё исправит, она придумала как. С сегодняшнего дня всё в её жизни пойдёт по новому. И голова кружится от предчувствия перемен к лучшему, хочется смеяться и петь.

Знаешь, в чём разница между первым и вторым вариантом? Первый вариант - это острый дефицит Хаоса. Порядок от этого словно закостневает и держит человека в кандалах незыблемых установок. А во втором варианте у человека хватает Хаоса, а значит - изменчивости, выбора, гибкости. Вот так: или глубокая депрессия, или всплеск энтузиазма и вдохновения. Откуда же у нас в точке ЗДЕСЬ берётся Хаос? Это же глубина (экстремум) Порядка. Хаос у нас упорядочен немного и облагорожен чувствами, чувства сформировали накат силы Хаоса. Накат как приливная волна донёс эту силу до точки ЗДЕСЬ. Вуаля! - можно подкорректировать косяки в картине мира и радостно жить дальше.

Итак, подытожим. Если ты депрессируешь, то:
а) ты застрял в Порядке;
б) ты не только застрял в Порядке, но и при этом у тебя дефицит Хаоса ("пузыристый" сон тебе в помощь, в самом крайнем случае - алкоголь).

А теперь рассмотрим дихотомию.

Здесь и сейчас
вектор силы: сейчас - начало разворота к Порядку, здесь - начало разворота к Хаосу;
баланс сил Порядка и Хаоса: сейчас - Хаос, здесь - Порядок;
позиция в контуре: сейчас - экстремум Хаоса, здесь - экстремум Порядка;
негативная тенденция: сейчас - низкая осознанность (жизнь-во-сне), здесь - низкая изменчивость (жизнь-трагедия);
позитивная тенденция: сейчас - осознанный поток переживаний, здесь - осознанный поток мыслей;
внушаемость: сейчас - 50/50, здесь - 50/50 (осевая характеристика);
сценарное поведение: сейчас - оптимист, здесь - пессимист;
смысловое содержание: сейчас - "я существую", здесь - "я мыслю";
стимул: сейчас - азарт, здесь - выгода.

Вопросы есть?

А.: Вопросов нет. Все еще обрабатываю. Удалось из всего написанного сделать практику с использованием пузырьков Хаоса для старта, дальше проведения сознания по всем этапам от Хаоса к Порядку, для решения глючного состояния по конкретному вопросу. Успешно! Но, предполагаю, что придется делать подобное часто, чтоб наработать правильное движение сознания.

М.: Практикой поделишься?

А.: Так я её, по сути, уже описал.
Если заглючило, и что-то цепляет внимание на чувствах или мыслях в каком-то вопросе, то нужно типа смоделировать прохождение сознания от Хаоса к Порядку.

Пример.
Парня кроет (он циклится) на проблемах в отношениях с девушкой.
Ему нужно наполниться Хаосом (пузырьками). Тут, я подозреваю, могут подойти пузырьки разных частот, в зависимости от проблемы.
Далее, отпуская состояние Хаоса (это важно, иначе до порядка не дотепает), нужно сформировать/найти несколько (хотя бы три) варианта-описания его отношений, с вытекающими чувствами.
На моменте формирования разных вариантов бывают сложности. Упрощает абстрагирование (не-"я"). Правда, пока не понял, насколько это допустимо. Мы же, вроде, на этом этапе "якали".
Далее гармонизирует чувства и формирует (находит) желание. Формирует модель. Накладывает на картину мира, и определяет что здесь и как.

Это и есть, то что мы обсуждали, только это у меня соединилось и я смог применить это к конкретной проблеме. Что скажешь?

М.: Отличная практика, буду её рекомендовать аудитории.

Что касается абстрагирования на этапе чувств... У нас есть пара состояний - эмоции и чувства, которые находятся на границе Порядка и Хаоса. Очевидно, именно эта пограничность приводит к тому, что оба состояния вынуждают нас иметь дело с конфликтами: эмоции - внешний конфликт, чувства - внутренний конфликт. Разрешение конфликта крайне важно, ведь в этих позициях формируется энергетика сознания: накат. А эффективно энергетика включается кристаллом. Конфликт - сродни трещине в кристалле, понимаешь? И если ты обнаружил какой-то практический приём, упрощающий устранение конфликта - надо пользоваться. Со временем необходимость в этом, вероятно, отпадёт.

Задание: Пробуем найти решение собственных проблем по предложенному выше методу.
Мозаика:
Цитата А.: Как отогнать от себя эти зимне-весенние недомогания, если они уже случились?

В.: ФВ в сердечную зону и отоспаться.

Л.: 1. Поиск первопричины.
2. Шаманское путешествие найти то место где ты болеешь и посмотреть, как это происходит в шаманском мире.
3. Чистить те энергии, которые видишь.
4. Разбираться - если избыток воды слизи - добавить огня.
…или посмотреть чего избыток и компенсировать.
…могу продолжать, но этого обычно хватает.
Есть еще мнение, что болезнь – это перекрытие потоков энергии, но как-то у меня это не работает, хотя ощущение перекрытия энергии есть, но не отфиксировал где и чего.

F.: От боли в горле очень хорошо помогает следующее упражнение: закидываешь голову назад максимально, но чтоб удобно было, на выдохе открываешь рот, и вытягиваешь язык максимально, но чтоб удобно было, на вдохе обратно язык заворачиваешь и пробуешь достать до горла, это один цикл. За раз делать по 5 циклов. Делаешь раз в 2 часа. На следующий день обычно горло уже почти не болит, если болит – повторяешь. У меня больше 2-х дней не задерживались симптомы.
И спать, спать, спать.

Z.: А я недавно насморк вылечила за полдня. Текло жутко, я начала дышать и на выдохе в носу представляла, как будто угли в печке разгораются и своим жаром убивают всякую заразу.
Помогло))))
Трибуна:
Цитата Азриэль:
[На письмо Кэтрин Кин, 10-40]
...это просто страх. Страх сказать человеку правду. Желание не испортить его мнение о себе. Желание "поддерживать отношения на уровне "мы общаемся, когда нам взаимно приятно""...
..."это тебе не логическая математика, где "не истина" равно "ложь". Это- жизнь...

Мир старается сохранять непрерывность. Непрерывность или постоянная (константа) обычного человека - это другие люди и их поведение. Следовательно, чтобы поддерживать реальность своего существования, человек старается четко отражаться в глазах других. Старается поддерживать свой образ, старается производить "хорошее впечатление".

Правда, чем ближе она к истине, тем больше в ней силы. Так как наш образ прямо противоположен нам "реальным", он попусту иллюзорен и не имеет за собой "силы" (как и наше отражение в зеркале такое же иллюзорное по отношению к нашему телу с этой стороны зеркала), то любая правда - заведомо опасный элемент который может разрушить нашу или чужую непрерывность и если человек не преследует такую цель или не готов это может вызвать некоторые проблемы.

Мы не можем нравиться всем. Мы - слишком разные, и, порой, найти к кому-то "индивидуальный подход", что сейчас модно (НЛП, подстройка, раппорт и пр.) себе дороже.

К чему я веду? Если ты хочешь реальных изменений в себе и окружающих, то учись говорить правду улыбаясь смотря в глаза. Будь текучей и старайся меньше отражаться во внешнем мире. Это страх, но не перед правдой, а перед изменениями и той непредсказуемостью, что стоит за ними.

Стремление сохранить иллюзорные границы образа, общую константу. Стремление не навредить, когда поступаешь правильно, по правде... Абсурд в квадрате. Ведь чтоб иметь для других силу правда должна быть озвучена. Но, конечно, не обязательно утрировать, старайся высказать правильно - (голубая вертикаль, вроде), и проблем с человеком, с которым ты находишься в резонансе, не должно быть. Это когда ты подметила правду доброжелательно.

Если был задан вопрос, оцени, готов ли человек принять правду (синяя вертикаль, вроде), прими ответственность и реши сказать сейчас, или кто-то скажет ему потом. Рано или поздно границы стираются, и может быть только больнее. Так, наверное, лучше будет, если боль причинит кто-то знакомый, кто понимает, нежели волосатый незнакомый дядька, верно? Если человек резонирует с тобой, он поймет и оценит, даже если не сразу, так что будь готова к последствиям своего решения по-любому...

Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 23.06.2018 в 02:38.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (10.06.2018), А́йвенг (10.06.2018), Вадим (11.06.2018), Водяной (11.06.2018), Мирари (10.06.2018), Наглый Лис (10.06.2018)
Аватар для Мирари
  post #2   Мирари вне форума
Старый 10.06.2018, 14:08
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Вопросы есть?
Есть вопрос!
Обычно "здесь и сейчас" упоминают как взаимодополняющие, одновременно существующие категории. Эээ... Ну, если Я сейчас -- то, несомненно, и здесь! =))
Теоретически, здесь и сейчас человеку может быть доступен и максимум хаоса, и максимум порядка. Ты описала эти два варианта.
А что, одновременно сознание не может их... вместить? Чтоб вот прям здесь, на этом самом месте, и прям сию секунду?
Как-то это странно звучит, что сознание то здесь -- то сейчас, то здесь -- то сейчас...

Что, блин, вообще происходит вокруг?..

Последний раз редактировалось Мирари; 10.06.2018 в 15:09.
Ответить с цитированием
Аватар для А́йвенг
  post #3   А́йвенг вне форума
Медаль  За активное развитие форума  Старый 10.06.2018, 15:48
А́йвенг
Идущий
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Да, я тоже долго переваривал. Но на практике проблем нет. Ты или сейчас действуешь и воспринимаешь, или здесь думаешь. (если не считать промежуточные состояния). Т.е. при полном погружении в Хаос ты смотришь на огонь, сейчас. И все. Чтоб понять, что ты находился в лесу - тебе нужно погрузиться в Порядок и соотнести то, что ты до этого воспринял, со своей картиной мира и понять, что огонь ты воспринимал в лесу. Подобные процессы могут происходить очень быстро, поэтому и кажется что ты здесь и сейчас в лесу смотришь на огонь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо А́йвенг за это полезное сообщение:
Велена (10.06.2018), Мирари (10.06.2018), Мр. Котэ (10.06.2018)
Аватар для Мирари
  post #4   Мирари вне форума
Старый 10.06.2018, 16:22
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Когда-то Я нашёл для себя такое средство.
Когда полное уныние и негатив, кажется, что "всё плохо" и т.д., Я стараюсь осознаться. Перевожу сознание в точку "сейчас". И как бы возвращаюсь в некий центр, площадку спокойствия среди бури.
ВД останавливается. Внимания на то, чтобы осознавать что-то кроме потока ощущений при этом не хватает. Зато и не хватает его чтобы рефлексировать, горевать и т.п.
Долго такое состояние не продержишь, но оно даёт возможность разорвать порочный круг переживаний.

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #5   Наглый Лис вне форума
Старый 10.06.2018, 18:12
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А я в депресняках (что считаю совершенно нормальным состоянием) выбрал метод нагнетания критического состояния отчаяния. Т.е. войти штопором в состояние полной катастрофы, что скорее всего объясняется тем что происходит замещение порядка хаосом т.к. мы сознательно избавляемся от того что нас формирует, мы разрушаем те построенные рамки что появились и когда дошел до пика "остался лишь тлен, дальше некуда" пропадают все эмоции и я оказываюсь в точке "здесь и сейчас".. после чего меня неминуемо вынесет в позитивное настроение и новое целеустремление т.к. запас хаоса позволяет начать творить с новой силой.

Я считаю очень медленное скатывание в депрессию опасным т.к. продолжительное нахождение начинает разрушать не только вредные конструкции порядка, но и необходимые, а если ты делаешь резкое пикирование, то за 1-2 дня у тебя успевают стереться только лишние и вредные.. а дальше ты уже вылетаешь и начинаешь новое строительство с улыбочкой)

Путешествие. Бесстрашие. Безумство.

Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #6   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 18.06.2018, 10:40
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мирари Посмотреть сообщение
Обычно "здесь и сейчас" упоминают как взаимодополняющие, одновременно существующие категории. Эээ... Ну, если Я сейчас -- то, несомненно, и здесь! =))
для себя осознал такую штуку:
здесь - охота чего нить типа пиццы. шоколада, алкоголя,
А сейчас - отражение в зеркале советует этого не делать, гыгыг
Ответить с цитированием
Аватар для А́йвенг
  post #7   А́йвенг вне форума
Медаль  За активное развитие форума  Старый 18.06.2018, 10:53
А́йвенг
Идущий
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
здесь - охота чего нить типа пиццы. шоколада, алкоголя,
А сейчас - отражение в зеркале советует этого не делать, гыгыг
Как я понимаю, не совсем. Когда ты смотрел в зеркало - было Сейчас. А соотнес желание и то, что увидел - Здесь.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 18.06.2018, 13:35
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
здесь - охота чего нить типа пиццы. шоколада, алкоголя,
Всё перечисленное - источник силы Хаоса.
Типа антидепрессанты.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #9   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 18.06.2018, 14:00
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Всё перечисленное - источник силы Хаоса.
предлагаешь заменять это "прямым" подключением?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 18.06.2018, 15:43
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мысль хорошая, Котэ.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мр. Котэ (18.06.2018)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)