Ответ  
Тема: Глава 10, параграф 2.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 10, параграф 2.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: В этой теме мы будем заниматься активизацией работы центральной нервной системы. Должна предупредить, что это, пожалуй, единственная практика данного курса, которая может доставить множество неприятных ощущений. Так что настаивать на выполнении этих заданий я просто не могу. Принимайте решение сами, с учетом того, что при «сборке» спины почти наверняка будут боли в спине, особенно, если там есть (были) проблемы. А «сборка» головы может привести к некоторому периоду головных болей (особая жесть для тех, у кого в прошлом ЧМТ (черепно-мозговая травма), этим людям я, вообще, готова посоветовать отказаться от данного направления в практиках, хотя на профессиональном уровне это корректируемо). Если вы не готовы сейчас приступить к этой практике, но не хотели бы вовсе отказываться от такой возможности на будущее, можно и отложить посвящение Венца и Посоха до времен, когда ваши навыки и силы станут большими…
Начнем со спины, потому что эта работа попроще. То, что нам нужно сделать в первую очередь – правильно поляризовать все канальчики (отростки) от основного потока энергии в позвоночнике. Начнем, как обычно, с нисходящего потока. Направляем энергию нисходящего потока через свой позвоночник. Поток собой позвоночник не заполнит полностью, но по собственной части канала начнет двигаться. Тут-то и надо пронаблюдать за теми ответвлениями, которые идут от нисходящего потока в позвоночнике. Наша цель – сначала почистить сам поток (можно использовать точку в междубровье для помещения туда фокуса внимания, это упростит практику). Потом начинаем осторожно чистить «отростки». Их нужно распутать, так, чтобы они не мешали друг другу, удалить загрязнения, устранить повреждения и обрывы, а в некоторых случаях требуются и реконструкции отдельных участков канала со всеми отсутствующими отростками. Потом немного наращиваем поток энергии, чтобы он подзарядил отростки от основного канала. Если все сделано правильно, то отростки перестают путаться между собой (они слегка отталкиваются) и приобретают наклон вниз. Мы получаем своего рода «ёлочку» - ствол-канал и ветки-отростки. Снова слегка увеличиваем поток энергии, чтобы проверить проточность канала и выявить слабые места, которые нужно дорабатывать.
Следующий этап – работа с энергией восходящего потока. (Фокус внимания рекомендую перевести на пупок.) Снова начинаем работу с того, чтобы почистить канал, который проводит энергию восходящего потока через позвоночник, восстановить повреждённые участки в этом канале. Далее распутываем отростки от канала, достраиваем разрушенные и утраченные, устраняем все загрязнения. Потом нужно несколько нарастить поток энергии, чтобы отростки от канала начали слегка отталкиваться друг от друга (не путались бы между собой) и слегка отклонились вверх, «топольком». Потом снова немного наращиваем мощность канала, чтобы проверить, как он держит нагрузку.
Следующим шагом потребуется подправить направления потоков относительно друг друга – они не должны образовывать угол! Нужно, чтобы потоки с отростками шли строго параллельно. Потом подправим направления потоков относительно оси тела, чтобы потоки шли вертикально.
На сегодня всё. Не огорчайтесь, если упражнение не удастся выполнить за один раз – это совсем непросто. Можно делать всё не спеша и постепенно, позвонок за позвонком. И еще – будьте особенно бережны во время работы с позвоночником, он ошибок не прощает, как и слишком резких рывков.
Задание: Выполняем предложенное упражнение. Если вы читаете рассылку недавно, настоятельно советую сначала попрактиковать по заданиям из предыдущих тем.
Мозаика:
Л.: Я с большим интересом прочитала выпуск (М. – про «другую сторону») и очень хочу продолжения этой темы. "Если проводить в состоянии видения очень много времени, другая сторона станет для вас со временем очень реальной! А вот мир материальный будет все более зыбким и прозрачным. Потом вы станете видеть другую сторону во сне – обычные сновидения на этом и закончатся. А потом уже не будет способа вернуться к тому миру, каким он был для вас раньше. Так что если не хотите – не злоупотребляйте подобными состояниями, это затруднит ваши магические практики, но позволит вам жить в том же мире, в каком вы жили всегда". Ну, это же естественно, для магов и видящих.
М.: Но не совсем естественно для обычного человека или начинающего практикующего.
Л.: А контролировать это можно, чтобы другим людям это странным не казалось? Видение другой стороны?
М.: Да. Этому научиться не так уж и трудно. А вот свое поведение, когда полностью уходишь на другую сторону, контролировать не удается никому.
* * *
Л.: «Не позволяй донашивать свою одежду и не дари вещей, которыми пользовался сам».
Вот вопросик про вещи... Моя мать всегда мои вещи отдает...
Вот вчера обновился, и она сразу мои старые джинсы тёте отдала... Я попросил не отдавать, но не ругаться же из-за этого... Можно как-то связь порвать с вещами? Она проаргументировала, что, мол, ты их щас выбросишь, все равно кто-нибудь подберёт и носить будет...
М.: Попробуй увидеть образ вещи и вытянуть из этого образа всю собственную (личную) энергию.
Н.: Метод действенный?
М.: …в том-то и проблема, что должен быть действенным... но не обязан. В любом случае, это лучше, чем просто вещь отдать, без попытки разорвать связь с ней.
Трибуна:
Луч:
Да, жизнь, бывает, подкладывает. У меня такое впечатление, что вот меня жизнь бьет за каждую даже мысль плохую... Стоит не так что-то сделать, обязательно так же и со мной поступят... Что обидно: я не со зла, просто не подумав... А меня по-настоящему стукает... Как говорится, незнание закона... Я вот щас понимаю, хорошо, что так сказать, сила не каждому даётся... Ею нужно владеть научиться сперва Если бы вот мне сейчас ее дали, я, наверно, не подумав, столько всего натворил бы, что, наверное, за несколько жизней бы не отмылся
Татьяна:
Здравствуй, Маг! Давно являюсь подписчиком твоей рассылки. Она мне очень нравится, всегда радуюсь, когда ее получаю. Очень жаль, что не могу принимать участие в форуме (ограничен Интернет), но когда попадаю, получаю море удовольствия. Правда, я пока застряла на чистках. Никогда не думала, а что может быть столько грязи, я вижу, что вся покрыта ею, и только тонкими лучиками проступает свет изнутри, и так каждый раз. Мне бы очень хотелось научиться работать с раппортами. Вообще-то, у меня сейчас какой-то полный застой во всем, а может, лень моя родилась раньше, чем я. Искала для себя магическую школу, но странно, не до одной не могу дойти, всегда что-то мешает, по телефону договариваюсь, а дойти не могу. Моя бабушка была шептухой, когда она умерла, я пыталась этим заниматься, но меня один раз так шарахнуло, неделю не могла оклематься. Вот так. Как узнать какую практику выбрать??? Когда-то, в рассылке было о снах и духах, которые видишь, а потом они сбываются в полной мере, а ты стоишь и говоришь себе: это уже было во сне. Я понимаю, что значит осознавать себя во сне, почему именно в этих снах, я ничего не могу поменять? А когда сон сбывается в жизни, то осознание того, что видела это во сне, приходит, когда уже все случилось…
Так что твоя рассылка, для меня, как солнышко, всегда радуюсь, когда ее получаю. И жду.
Прошу прощения за сумбурность изложения
29.07.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Blues
  post #2   Blues вне форума
Шоколадка  Старый 08.02.2011, 12:25
Blues
витатсла в облакасла
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Начала заново. Азбука, проверь, пожалуйста, я восходящий и нисходящий потоки выровняла? Можно дальше двигаться?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 08.02.2011, 18:45
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Кейсла, потоки не вериткальны, есть небольшое отклонение. И они немного не параллельны...
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #4   Замаэль... вне форума
Старый 09.01.2012, 15:11
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Самчик, проделал практику этого урока. Проверь пожалуйста результат.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 09.01.2012, 16:42
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Замаэль, на "ёлочке" не хватает нескольких отростков...
Ответить с цитированием
Аватар для Дара
  post #6   Дара вне форума
Старый 31.01.2012, 14:31
Дара
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Азбука, проверь, пожалуйста, все ли верно у меня получилось? Можно переходить к следующему этапу?
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #7   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 31.01.2012, 15:06
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
азбука, у меня ёлочка всегда проявляется сильно изогнутой, искривлённой. Можешь посмотреть - так и надо или что-то не так? Я сколько ни пытался её выровнять - не получалось.
Ответить с цитированием
Аватар для Дара
  post #8   Дара вне форума
Старый 01.02.2012, 19:49
Дара
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Азбука, можно
мне работаь с
параграфом 3 10 урока?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 01.02.2012, 21:15
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Дара, отростки слева повреждены. Переходить к следующему этапу рано, посстанавливай структуру позвоночного канала.Илья, блок на волевом центре.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Ма́лiй (01.02.2012)
Аватар для Ма́лiй
  post #10   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 02.02.2012, 13:38
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Илья, блок на волевом центре.
Ковырялся вечером, утром проснулся с больным животом. Странно что всё время что занимался с позвоночником пропускал этот этап.
Получается что живот болел каждый раз когда сильно активировалась воля и задевался этот блок. Надеюсь что после снятия блока проблема также разрешится
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)