Тема: Глава 2, параграф 12
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 10:23
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 12
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Итак, кто такой маг после Изменения?
Надо учитывать, что маги бывают с врождённым даром или приобретённым даром. Создатели ведь собирались вернуться... Ко времени, когда наши предки обосновались на Средиземноморье, стали иногда рождаться люди с "двойным комплектом" энергетических тел. Причём различных по свойствам - этическое и магическое. Иногда доминантным с рождения оказывался "этический разум", а иногда - "магический". Как бы два набора различных реакций на раздражители... Не знаю, как это тебе объяснить. Ну, компьютер может быть с одной ОС, а может - с двумя разными. Понимаешь? Причём у магов с врождёнными способностями это закреплено на генном уровне - создатели постарались. Не понятно, как они собирались вернуться, может, планировали вселяться в наши тела. Но Изменение не оставило им шанса. И дало массу преимуществ тем урождённым магам, у кого доминантный разум - этический. Тем, у кого в доминанте магический разум, наоборот, пришлось не сладко. Им всю жизнь приходится преодолевать сопротивление реальности любому их деянию. Но не это главное. Основное преимущество в том, что люди с двойной энергетикой на порядок быстрее осваивают принципы абстрактной магии и приближаются к Универсуму. Для них ни магический, ни этический взгляд на жизнь не является абсолютным. Так что после Изменения все европейские маги слегка помешаны на "избранности". Как её только не предлагалось определять! Каких только мифов о ней не сложили!..
А вот ещё одна особенность, появившаяся после Изменения - мы больше не можем собираться группами. Если же пытаемся - реальность сама нас полностью блокирует, и мы не в состоянии применять свои способности в обществе друг друга. Вот представь, ты открываешь две программы, требующие больших ресурсов. Они с трудом, но работают. Когда ты запускаешь третью - всё. "Виртуальная память системы исчерпана". Не работает ни одна. Исключение составляют белая и чёрная магия и только в тех ритуалах, которые опираются на Священное Писание. Совместная молитва или шабаш - это возможно. Прежде крепко спаянные кланы стали стремиться к расселению. Мы все стараемся держаться друг от друга подальше. Даже Наставник и ученик, как правило, живут в разных городах. Все наши тусовки теперь происходят только в астрале. Через него мы и беседуем друг с другом. Кланы сохранились только благодаря старым эгрегорам, да преемственности знаний.
Ещё кое-что. После Изменения законы кармы для магов работают иначе, чем для обычных людей. Они для нас строже. Маг может делать всё, что угодно. Но он обязан за это платить, и кармический ответ к нам приходит на порядок быстрее, чем к остальным.
Представь, что твоё устройство немногим отличается от компьютера. Так вот, после Изменения там как бы появился хитрый файлик. Ты к нему прямого доступа не имеешь, редактировать его не можешь. В этот файл автоматически заносятся самые ценные твои идеи и озарения. Лучшее из того, что сотворило твоё сознание. В случае твоей смерти этот файлик автоматически пересылается куда-то вовне, к тем, кто эту штуку в тебя внедрил, для этого даже специально открывают с той стороны канал. (Типа отчета...) Если файлик был ни разу не обновлённым, для тебя всё на этом закончится. Если там что-то содержалось - кому-то, родившемуся после тебя, достанется не пустой файл, а с некоторыми наработками... Можно ли это считать новой инкарнацией? Я бы так не сказала. Это не личность, это просто слепок с памяти, причем далеко не полный. Можно ли уйти туда всем сознанием, а не этим примитивным слепком? Да, нам такой шанс дают, если удаётся полностью осмыслить весь свой опыт и получить не какие-то крохи мудрости и силы, а взять её столько, сколько тебе было дано, без остатка. Самое любопытное - если этот файлик не обновлялся ни разу за жизнь человека, для него (человека) действует ограничение срока жизни. Его установили ещё наши создатели продолжительностью чуть более ста лет. После Изменения у человека ограничитель остается на ста годах, если человек не ищет духовного богатства. Если файлик постепенно растёт по объёму - ограничитель жизни устанавливается на 200 годах. Смешно, да? Мы себя неправильным образом жизни убиваем гораздо быстрее. Этот ограничитель, он просто умиляет. А ограничитель жизни для людей с двойной энергетикой тебя растрогает полностью! Запрещено им, беднягам, жить больше пятисот шести лет. А если станут совершенствовать духовный мир, то ограничитель вовсе исчезает (так стало после Изменения). Ну, вот скажи мне, за что мы с собой так плохо обращаемся? За что казним себя почти каждой мыслью, словом, чувством, поступком?
У.: Мне кажется, это всё последствия нынешнего воспитания...
М.: Самое главное - мы вдруг осознали, что вся наша реальность, властью над которой мы так гордились, это просто захолустье, крошечный островок в океане Универсума. И мы посмели желать большего, чем раньше. Мы стали туда стремиться, мы пытаемся там учиться, мы пытаемся стать существами Универсума. А для этого нам приходится подниматься над собственным разумом, выходить за его пределы. Там ничего не стоит эрудиция или изысканные интерпретации восприятия... Там нужно понимать закономерности, управляющие всем - людьми, нашей реальностью, нелюдьми, чужими реальностями... Мы больше не углубляемся в частности и не эстетствуем. Мы ищем основы бытия. И торопимся, чтобы успеть использовать этот единственный шанс за тот срок, который нам отпущен.
Задание: пытаемся повспоминать, какие "истины осознания" составляют наш багаж на данный момент. Это делается довольно просто - начинаем с самого раннего возраста, как только можем вспомнить. И постепенно отслеживаем наши озарения и догадки по поводу устройства мира, и человеческого общества. Но засчитывается только то, что было понято самостоятельно и до сих пор постоянно используется в качестве жизненной стратегии. Как правило - это поворотные моменты в жизни.
Мозаика.
С.: Мне Дух давал шансы, а я не понимал тогда, теперь уже поздно, наверное!
М.: Не переживай из-за этого, просто делай что-нибудь. Например, если ты вспомнишь все эти моменты, переживёшь их заново, то можешь извлечь не так уж мало из "упущенного" опыта. Просто представь себе, что это происходит прямо сейчас, так вот, что бы ты сделал теперь в той же ситуации, с теперешним пониманием? Переиграй эти истории, сделай всё правильно хоть в воображении и с опозданием. Что-то ты от этого всё равно получишь. Наше прошлое живёт в нас, оно никуда не делось.
Трибуна.
Юрий:
Перепрограммирование... Не нравится мне это.
Человек личность, Бог по происхождению, ориентирован на причинность.
Христу смысла не было программировать кого-то. Он спасал своих братьев и сестер. Мы же своих детей и друзей не программируем - перепрограммируем. Зачем нам такие марионетки? Мы общаемся с ними. Христос боролся с программой. С программой, обесценивающей человека. Он стремился распрограммировать общество. И открыть истины, коими и были окружающие его люди. И что сделали с его учением? Что, Иисус просил увековечить себя на кресте? Распятым, а потом поклоняться себе распятому? Это придумали чернобородые мошенники. Я хочу видеть свободного Христа. Распятие должно кануть в лету. (Напоминает черную магию и этим и является.) И оно канет в лету. И ста лет не пройдет. О нем забудут. Это чудовищно, соглашаться с тем, что Христос висит на кресте. Вот это и есть настоящее богохульство и святотатство. С умным и покорным видом кивать головой и кланяться распятию. Какой блеф! В чем тут истина? Представьте, что вы брата своего на крест прибили, заставили мучаться, и поклоняетесь ему в таком состоянии. Это ли не садизм? Извращение. Все усилия были направлены на освобождение, спасение людей. Где человек мог бы найти истину для себя и стать свободным. За это естественное состояние и шла битва. Это проповедовал Христос, Будда и многие другие. Они сталкивались с теми, кто решил использовать силу для порабощения и вампиризма. Как сталкивается рано или поздно с ними человек, решивший стать свободным.
Надо "отделить зерна от плевел", и установить то, чем является человек, определить его.
Тело: продукт эволюции, то развитие жизни, целью которой было создать наиболее приспособленные тела в этом месте. Используя усилия и контрусилия, боль и удовольствие, эта сущность продвигалась сквозь поколения. Опыт жизни и смерти очень ценен для эволюции тел. Зная на своей "шкуре" то, "что убило меня вчера", точно знаешь, как себя вести при встрече с ним сегодня. То же касается и удовольствий, если сегодня на столе была колбаска, вероятно стол нужно посещать почаще. Особенно это справедливо в тех случаях, когда он попадается на глаза! Это разум животных. И разум человеческого тела. Стимул-реакция. Вот здесь опыт эволюции, опыт жизни и смерти, опыт боли... незаменим. Это можно назвать программами. Но за ними в любом случае стоит жизнь.
Разум: сознательная память, аналитика. Опыт, обучение, память. Для ориентации в физической вселенной неплохое приспособление. Картинки, умственные машины... не буду на этом заостряться. Хранилище памяти бытия в этой вселенной.
И теперь, сам человек. Дух. Тот, кто пользуется телом и разумом. Источник жизни и источник мысли. Воображение, духовность, мудрость, цивилизации, эстетика, творчество, любовь. Это тот, кто смотрит. На картинки в своем уме, или на окружающие вещи. Это и есть душа, сам человек. Источник силы жизни. Так вот, это не программа. Это источник жизни, и причем, это индивидуум. Он может из-за своей деградации быть в образе мамы или папы, или крутого парня из его деревни, но если он более-менее в приличном состоянии, он является тем, кто он есть изначально.
Это в твоей вселенной живут твои мечты и картинки, созданные воображением, не так ли? Ведь ты можешь смотреть на них открытыми глазами или закрытыми... Да и при чем здесь глаза? Ты ведь смотришь и видишь это без них. А если твоя вселенная, и ты, ее источник, становишься сильнее, то что происходит с этой, физической вселенной?
И еще о человеке.
Он может быть в большом замешательстве, амнезии, он может спать. Его можно загипнотизировать и запрограммировать. Зная, как это делать. Особенно, это касается времени, когда он связан с телом. Но и не только. Таким образом, человека можно изрядно запутать. Словно короля, одетого в лохмотья и брошенного в грязь. И на определенном уровне, сам он уже не может из всего этого выпутаться. Тем более, что окружение стаскивает его при первой возможности вниз. Конечно, человек был этому причиной. В той или иной мере. Пусть даже в том, что он просто был человеком, Богом. И хотел общаться. Это может сильно слепить некоторым в глаза. И кто-то не будет спать из-за этого. Однако сам человек, его изначальная личность, красивее и лучше всех остальных. Которыми он был в последствии. Сознательно, или бессознательно. Ангелами, или демонами, или хомо сапиенсами, внизу этого пике под названием жизнь в физической вселенной. Человек превыше многого хлама, в котором он застрял сейчас. И с каждым шагом, когда он освобождается от лжи и боли существования, он становится тем, кто он и есть. Конечно, всегда будет чему научиться. Конечно, ошибки существуют. И всегда можно создать более лучший мир. Ведь внутри каждого из нас есть сила, которая стремится стать еще совершеннее. Ведь Бог не что-то застывшее и неизменное. Не тот, кто стоит на месте.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 01.11.2013, 05:06
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
мне кажется что я вообще спал в своих иллюзиях до этого времени.. вспышки осознания.. нет, пока не помню в детстве таких.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #3   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 01.05.2015, 21:42
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
А если станут совершенствовать духовный мир

Что значит "Совершенствовать духовный мир", Сенсеи Самко ?
Ответить с цитированием
Аватар для В гостях у Сказки
  post #4   В гостях у Сказки вне форума
Старый 03.10.2015, 13:24
В гостях у Сказки
Дендрозаготовка
Меню действий Спам

Cloud_9
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата стали иногда рождаться люди с "двойным комплектом" энергетических тел.
Интересно, как это выглядит на тонком плане?

И, кстати, такой вопрос возник у меня. Что можно почитать по поводу оккультной истории человечества?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.10.2015, 13:43
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от В гостях у Сказки Посмотреть сообщение
Интересно, как это выглядит на тонком плане?
Хорошее описание есть у КК. Мол, все люди похожи на фрукт из двух долек, а есть такие, которые похожи на фрукт из четырёх долек...
Цитата
Сообщение от В гостях у Сказки Посмотреть сообщение
Что можно почитать по поводу оккультной истории человечества?
Я всем новичкам рекомендую две книги:
Лобсанг Рампа "третий глаз"
Ольга Харитиди "Вхождение в круг"
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)