Тема: Спецвыпуск 9.Ритм в практиках. Дух и человек.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 17:00
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Спецвыпуск 9.Ритм в практиках. Дух и человек.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Очень своевременным считаю поговорить сейчас о ритмах в практиках. По письмам и общению на форуме стало ясно, что на теперешнем этапе обучения нарушения ритма - наиболее заметное препятствие к успешному выполнению практик.
Ритмов в человеке очень много и они могут быть чрезвычайно сложными. Мы не будем ставить себе невыполнимых задач и пока попробуем разобраться с самым простым ритмом в человеческом существе, продиктованном двойственностью нашей природы.
Концепция двойственности человека вполне может быть сочтена излишне примитивной и не вполне объективной. Но, тем не менее, она работает. Поэтому предлагаю вашему вниманию эту вещь "как есть" без своих комментариев или поправок. То, что я собираюсь сейчас изложить, было мне рассказано одним шаманом и, по сути, является моим пересказом того долгого разговора. Я лишь опущу кое-какие перерасспросы, уточнения и придам изложению более последовательную форму.
Чем человек отличается от животного? Тем, что может использовать предметы для своих нужд? Но ведь и птица может использовать прутики, чтобы свить гнездо! Тем, что разговаривает? Но и животные общаются между собой. Разница в том, что птицы поколение за поколением строят из прутиков гнезда, а человек сегодня прутик использует для того, чтобы что-то достать из трещины, поковыряться в зубах, завтра - для того чтобы нарисовать им что-то на песке, а с течением времени научится и разжигать огонь с помощью палочки и готовить еду, плести этой палочкой что-то, рыбачью сеть, например. То, как мы используем предметы, и как это делают животные, проявляет различие в нашей природе: люди совершенствуют навыки с невероятной для других видов скоростью. Мы даже в течение одного поколения значительно развиваем и навыки общения, и навыки использования тех или иных материалов и т.п. Птицы все так же вьют гнезда из прутиков, как и во времена, когда наши предки еще не знали способа обращаться с огнем. А люди куда успели уйти за это время?
Шаманы полагают, что человек способен к обучению ничуть не больше, чем животное, но он и не учится. Учится человеческий дух. А у животных такого духа как у человека - нет. У животных только один дух на всех, поэтому то, что знает одна ворона - знают все вороны. То, что знает один волк - знают все волки. И животные узнают то, чему научился их общий дух от него одного. Люди же в своих поступках непредсказуемы и разнообразны, потому что у них у каждого есть дух, который учится, пребывая в человеке. Так же как и у животных, у людей есть общий на всех дух - богочеловек. Но так же есть и свой собственный дух подобный богочеловеку. Учатся все. Каждый человек и богочеловек тоже. После смерти дух человека может слиться с общим на всех людей духом и передаст при этом ему все, чему научился за свою жизнь. Хотя есть люди, которые разрывают свою связь с общечеловеческим духом. Это испорченные люди, их знания никому больше не послужат, то, что наработал их дух, они присвоили себе. Это потому что человек не так сильно зависит от общего духа, как животные. Вот у него и появляется выбор - знать то, что знают другие люди, или искать собственный путь, принести свои достижения великому духу, или разорвать с ним связь… Главное, чему должен научиться любой человек, чтобы быть сильным, здоровым, счастливым - гармония между собственным духом и великим духом. А для этого нужно знать, что нельзя ставить свой дух выше общечеловеческого, не бросать вызов богам в своей гордыне, чтобы боги не отвернулись от него и не лишили его своих милостей.
Духи обитают в своем невидимом людям мире, а люди - в своем. Дух в своем мире проживает все, что случается с человеком, немного раньше и может знать о грядущих бедах заранее. Тогда дух трудится, создает благоприятный исход ситуации, если ему это оказывается под силу. Потом, когда человек сталкивается с проблемой, которую предвидел дух, он просто воплощает то, что дух задумал. Так и появляются новые решения, идеи, знания. Когда другой человек столкнется с подобной проблемой, ему будет уже проще решить ее - великий дух уже знает, как это сделать и подсказывает решение духу человека, тот творит будущее, а человек его воплощает.
Сил обычного человека часто не хватает и духу, и телу. Человек нуждается во сне, как и животные. В это время он тратит меньше всего сил, поэтому духу их хватает на все. Дух трудится, когда человек спит. А когда человек бодрствует, духу сил не хватает, и он засыпает. Но возможны и другие варианты. Их нетрудно перечислить, чем я и займусь…
Тело спит; дух бодрствует, трудится, творит будущие ситуации. Совершенно нормальное для каждого из нас состояние. Если сон некрепок, или человек почти уже проснулся - он может "подсмотреть", что происходит в этот момент в мире духа, уловить его отголоски и запомнить их.
Дух спит; тело бодрствует, воплощает задуманное духом. Тоже совершенно нормальное для нас состояние. Мы переживаем его каждый день. Нам не хватает времени, сил, знаний, нам приходится принимать много решений, но все как-то улаживается, концы с концами сводим. Это потому что наш дух сотворил для нас именно такое будущее и сделал его настолько благоприятным, насколько смог. Уберег от ошибки, отвел беду, дал удачу, расставил на нашем пути подсказки и знаки. Если человек говорит, что не знает, как ему удается решать все свои проблемы - то он говорит правду. Он на самом деле не знает, это знает его дух.
Тело бодрствует, дух бодрствует, в таком положении они слышат друг друга, информация начинает просачиваться в том и другом направлении. Это случается не часто с обычными людьми, потому что у них не хватает сил на то, чтобы тело и дух были активны одновременно. Скорее уж - результат случая. Если тело и дух бодрствуют одновременно, то дух видит жизнь человека, а человек видит мир духов в это время. Не только других людей, например, но и их внутреннюю сущность, не только живого человека, но и духов умерших, не только настоящее, но и будущее. И еще при этом видит, как течет сила. Чем больше в человеке энергии, тем больше он способен увидеть и запомнить, когда и он, и его дух бодрствуют одновременно. А если сил мало, то человек заметит только самую малость…
Тело спит, и дух спит; становятся единым целым, но не помнят этого слияния потом, просто передают друг другу свои состояния. Это тоже очень нечастый случай. Для примера, человек пережил какое-то горе или болезнь, и его тело стало стариться и разрушаться. А дух в это время сохранил и молодость, и здоровье. Но это никак не поможет человеку, не передастся ему. А вот если получилось так, что и дух и тело спят одновременно, то тело станет выглядеть таким же молодым и станет здоровым, как его дух. Потому что для этого нужно слияние. Можно сколько угодно оздоравливать дух, но телу это не поможет, если оно не сольется с духом хоть не намного. Зато если это все-таки случилось, то у человека при пробуждении могут оказаться глаза другого цвета, например… если у духа цвет глаз другой.
Тело в ущемленном положении: бодрствует и бездействует, а дух не засыпает совсем, трудится и находит выход даже из почти безнадежных ситуаций, потом дух в усталости засыпает, а тело начинает воплощать план духа, который позволяет избавиться от проблемы, решить которую раньше не удавалось. Допустим, охотник попал в ловушку, расставленную на зверя, и не рассчитывает получить помощь, а сам выбраться не в состоянии. Не обязательно он при этом погибнет. Если он не станет тратить силы на отчаяние или бесполезные крики, то силы хватит духу на то, чтобы поискать выход из ситуации. Энергия тела будет перетекать духу, а тот станет притягивать желательный исход. Сила в такой момент течет в сторону духа, поэтому человек мало видит невидимого, но все равно он что-то чувствует. Охотник может страстно желать, чтобы кто-нибудь из его соплеменников по случайности оказался в этой части леса, или чтобы нашелся какой-нибудь способ выбраться из западни. Сила желания и само желание пробуждают дух и направляют его. И дух может завлечь в эту часть леса соплеменника или придумать, как выбраться, потому что его силы многократно преумножены. А человек молится или дает обещания духам предков, богам, чтобы и они дали силы ему выжить. Когда дух находит решение проблемы, он засыпает в усталости, а человек как-то узнает внутри, что все будет хорошо и начинает действовать.
Дух в ущемленном положении бодрствует, но в бездействии; тело в это время много трудится и отдает свою силу духу. Когда силы накоплено достаточно, тело в изнеможении засыпает, а дух в это время оказывается достаточно сильным, чтобы разорвать свои путы. Допустим, злой шаман наслал болезнь или несчастье на человека, похитив его дух. Человек тогда испытывает тревогу, потому что дух не спит и взывает к нему. Нужно в таком случае бороться, преодолевать слабость и усталость, найти себе тяжелую работу. Сила, которую человек тратит в это время, уйдет духу. А когда дух станет достаточно сильным, то сможет разорвать путы, сбросить злое колдовство и вернуться к своему телу. Но сначала человек должен потрудиться в поте лица, а духу просто нужно ждать и копить силу.
Если дух спит, а тело трудится - его силы (телесные) очень велики, но не велика сообразительность. В таком состоянии человек может только двигаться предначертанными путями, но не может повлиять на свою судьбу, изменить события. Человек даже может знать, что то, что он делает, приведет его к беде, но у него не будет сил остановиться. Он так и будет с ужасом наблюдать приближающуюся катастрофу.
Когда дух бодрствует и бездействует, тело становится очень сильным и смышленым. В таком состоянии человек может не только следовать предопределенному, но и получает подсказки от духа, которые позволяют влиять на будущее и изменять события. Но поскольку дух бездействует, то и не смотрит почти ни на что вокруг, поэтому и человек мало видит скрытого, хотя его дух и бодрствует одновременно с ним. Человек просто получает знание и предчувствует, его озаряют догадки. Охотник, дух которого не спит и не действует, может загнать насмерть даже очень сильное и выносливое животное. И он будет чувствовать зверя, понимать, в какую сторону он направится, когда устанет, как можно сократить путь, потому что его дух станет смотреть на зверя и подсказывать охотнику. Для этого у духа и просят помощи перед охотой.
Если тело спит, а дух бодрствует, то магическая сила духа возрастает. Просто за счет того, что во сне от человека духу перейдет сила.
Если тело бодрствует и бездействует, то дух силен в колдовстве и удачлив. Поэтому ученику и нужно бодрствовать, но при этом сидеть подолгу неподвижно и не разговаривать. И не засыпать. Так он может даже призвать духов или получить ответ на вопрос.
Чтобы научиться тому, что могут делать шаманы, нужно сначала накопить хоть немного силы. А потом попробовать пробудить дух. Пока силы мало для этого нужно сидеть неподвижно и не говорить, но и не засыпать. Постараться не тратить силы на мысли. Дух решит, что тело уснуло, и пробудится. Но ему все равно не будет хватать сил на многое. И дух сможет только наблюдать человека, в это время и можно попытаться поговорить с духом, объяснить ему, чего хочешь от него. Из-за этого дух устанет раньше обычного и может заснуть ночью, когда человек еще не проснулся. Тогда они сольются, человек станет больше похож на духа, у него могут пройти болезни. Но времени для отдыха у духа станет меньше, или дух не будет успевать сотворить будущее. В этом случае у человека наяву начнутся неприятности. Он начнет опаздывать, ошибаться, терять что-то… Так что все время этим заниматься не нужно, если ученик уже стал более здоровым и уже объяснил духу, чего он от него хочет. Тогда нужно попытаться проснуться во сне, это позволит видеть мир духа, стать наблюдателем жизни своего духа. Если перед этим ученик не объяснил своему духу, чего хочет, то пользы от такого наблюдения не будет. А если объяснил, то дух может научить человека во сне чему-то нужному. Только все время этого делать тоже нельзя - тело истощает свои силы, не успевает выспаться. А если человек начинает спать больше обычного, то не успевает сделать все, что для него задумал его дух.
Потом силы станет больше, и ученик сможет одновременно бодрствовать и телом, и духом. Он при этом начинает видеть. Но начинающий шаман, для того чтобы видеть, должен сам не шевелиться и не разговаривать в это время, то есть не тратить силу. А потом, когда силы становится еще больше, шаман уже может видеть и знать то, что знает дух …на ходу. А потом шаман учится разделять тело и дух, когда и то, и другое бодрствует. Дух может отправиться в далекое путешествие, а шаман будет знать, что происходит в тысячах километров от него и сможет своим духом влиять на события и людей на таком удалении. Еще шаман умеет отдаваться духу, позволять ему управлять телом, он как бы спит наяву при этом. Так некоторые шаманы могут даже летать, не чувствуют жара и холода, могут пройти по тонкой жердочке и не оступиться или давать ответы на вопросы, предсказывать судьбу, но потом этого не вспомнят, потому что человек в это время спал, а все это делал дух в человеческом теле…
Выводы из рассказанного я предоставляю сделать вам самим.
18.02.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Наглый Лис (02.08.2018), Наруто Узумаки (11.08.2012)
Аватар для Феникс
  post #2   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 26.02.2012, 20:55
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Медитации вроде
Цитата Выберите одну интересную для вас мысль или один волнующий вас вопрос.
Подготовьтесь к медитации.
С закрытыми глазами направьте внимание в район третьего глаза. Вспомните выбранный вопрос или мысль, но только что-то одно. И наблюдайте. Не обдумывайте, а именно наблюдайте. Не включайте свой мыслительный аппарат. Не обращайте внимания на всплывающие мысли. Вы как бы стоите (сидите) на обочине дороги, а мимо вас проходят ваши мысли. Давайте им уйти, кроме одной, выбранной. Здесь важно не комментировать, не давать оценок и тем более не вступать в диалог ни с побочными, ни с выбранной мыслями. Свидетельствовать и только.
Внезапно вдруг станут понятны скрытый за словами смысл или ответ на вопрос.
Выйдите из медитации.
- это именно тот случай, когда тело бодрствует и дух бодрствует, или тут всё-таки дело в "третьем глазе" и не так всё просто, как кажется на первый взгляд?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 27.02.2012, 04:38
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ню... мы всегда где-то фокусируем внимание. Концентрация в наших практиках КРАЙНЕ важна. (9 урок)
Ответить с цитированием
Аватар для Феникс
  post #4   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 27.02.2012, 05:29
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Но все-таки, когда мы хотим получить ответ при медитации - мы ждем, когда наш дух проснется и все разрешит нам, или ждем ответ не от нашего духа, а откуда-то "свыше". Какой из этих двух вариантов?Или все еще веселей - мы ждем, пока проснется дух, задаем ему вопрос, он контактирует с другими тонкими сущностями, получает ответ и "говорит" нам?)
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 27.02.2012, 13:47
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мы, скорее, стремимся к состоянию "ясного ума", в котором можем слышать дух. Предполагается, что духу известны ответы на большую часть наших вопросов, поскольку ему доступен мир информации и образов.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Люми (27.02.2012), Феникс (27.02.2012)
Аватар для Наглый Лис
  post #6   Наглый Лис вне форума
Старый 02.08.2018, 23:24
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Тело бодрствует, дух бодрствует, в таком положении они слышат друг друга, информация начинает просачиваться в том и другом направлении.
В этом случае энергия делится как бы на два фронта и по хорошему надо каналы так прокачать чтобы всегда синхронно работать с духом? Ну или как минимум без проблем управлять тем кому уснуть, а кому проснуться.

Путешествие. Бесстрашие. Безумство.

Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для Ратибор
  post #7   Ратибор вне форума
Старый 15.09.2018, 17:37
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Шаманская музыка. Видео. Большой объем. Аккуратней.






https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=idUeVnNRUW0

для работы



целительная

Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)