Ответ  
Тема: Глава 2, параграф 6. Рациональный, магический и этический ум
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 18.09.2010, 18:51
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 6. Рациональный, магический и этический ум
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Ещё не так давно наше образование и наши навыки ещё позволяли нам оставаться в первую очередь существами этическими, хоть и отягощёнными рациональностью... Что происходит теперь? Воспитание и обучение становятся все более "подавляющими". Рациональность перестала быть дополнением к нашей этической природе, она стала доминантной. А значит, наше сознание оказалось под контролем чужеродной, отрицающей нас природы. Еще пара десятилетий - и магов больше не будет. Сейчас появилась очень странная "лазейка"... Маленький шанс. Ещё есть те, кто живёт "старомодными" идеалами, но есть среди молодых те, кто сейчас ровнёхонько посередине, между рациональностью и этикой.
Кто такой маг? Кто-то, кто балансирует между могуществом и этикой в своём способе думать, жить... Разница между тобой и мной велика, но принципиальна ли она?
Европейские маги решают проблему рационального ума не так радикально, как толтеки, например: мы не предлагаем его уничтожать. А "ум могущества" не объявляем единственно достойным внимания и рисующим совершенно истинную картину мира. Людям удалось то, чего не сумели сделать наши предшественники, мы сумели в лучших творениях человеческого духа подняться и над могуществом, и над этикой, и над рациональностью... И лучшие среди нас поняли, что всё это не важно. И получили в награду связь с энергией более высокого уровня. Мы приблизились к Универсуму вплотную. Но успеем ли в него шагнуть?.. Времени у нас совсем мало.
С чего я начинала эту тему? С того, что должна рассказывать тебе об "уме могущества" - втором теле, дубле, теле сновидения. О том, что нам досталось из наследия магов, наших предшественников. Вместо этого я рассказала тебе о рациональном уме. Я должна была сравнивать нас с предшественниками, чтобы ты лучше понял человеческую природу, а вместо этого я всё время сравниваю нас с компьютерами, зародышем будущего, нашими последователями. И это всё не очень хорошо, даже если учесть, что "одно другого стоит". И знаешь почему? Ум могущества питает этическую природу, отрицая себя ради неё. А рациональный ум - истощает...
Получается, что ту силу, которую ты мог бы вынести из рассказа об атлантах, например, "скушала" бы твоя рациональность. Оставив тебе (этическому существу) лишь скепсис и усталость, разочарование, ИСТОЩЕНИЕ. А нам неоткуда взять могущество, кроме как из наследия предшественников.
Задание на этот раз должна выполнить я. Отправляюсь брать интервью у специалиста по разработке ИИ (искусственного интеллекта). Цени, блин, мои усилия.
Мозаика.
М.: А скажи-ка мне, дорогой Ученик... ты собираешься поработать над тем заданием, которое я раскритиковала? Помнишь, ты рассказывал про неприятности с Г.? Я готова дать тебе шанс. Как нужно правильно повести себя в такой ситуации? Представь, что снова начинается очередная неприятность с Г., что ты должен сделать? Попробуй извлечь что-нибудь практичное из того, что я тебе про Г. объяснила в спецвыпуске.
...
Оооо! Когда мои вопросы встречают минутой молчания - я чувствую себя павшим героем. Слушай и учись.
Если Г. начинает переводить на тебя внимание, сначала зафиксируй и это внимание, и энергию, которую оно тебе дало. Я бы сделала какой-нибудь заметный жест, замыкающий энергетический контур. Например, потянуться, сложив кисти рук в замок на затылке, и внятно сказать: "Да, это я создал тебе проблему с компьютером". Могу поспорить, что один на один такие истерики тебе не устраивают. Видишь ли, Г., по-видимому, вообще не способен подзарядиться энергией непосредственно, сам. Он находит человека-жертву, на которого и собирает энергию так, как только может. А потом начинает действовать как вампир, чтобы заставить человека терять эту силу, забрать весь заряд себе. Он стремится повредить самоуважение, уверенность в себе, вывести из равновесия. Если это произошло - жертва теряет собранную силу. А Г. - может подпитаться. Тебя делают сильнее? Фиксируй новое состояние. Потом тебя начнут допекать, провоцировать, эту атаку надо отбить. Причём, таким заявлением, спорить с которым Г. не может. Так что аргументы надо брать из его арсенала: "Видишь ли, я должен был убедиться, что, как профессионал, ты способен справиться с такой проблемой, а иначе, как я могу полагаться на тебя в общей работе?". То, что произойдёт потом - сродни чуду. Ты почувствуешь, как от тебя прокатилась волна по всему помещению, кто-то пошевелился, кто-то выдохнул, кто-то расправил плечи...
Люди очень несчастны, когда раз за разом оказываются в одинаковых конфликтах. Всё уже заучено, все автоматично. Существует шаблон реагирования на выходки Г. Глаза закатывают одинаково, одинаково отворачиваются, одинаково возмущаются. Всё это может продолжаться годами. А если чуть-чуть подумать, стать осознаннее, спросить себя, а почему я продолжаю в этом участвовать? ...
То шаблон разрушится не только для тебя, но и для остальных, включая Г. Это, знаешь ли, - особый момент.
Просто переживи его. Стань хоть чуть-чуть свободнее и сделай чуть-чуть свободнее остальных бездумных участников фарса.
* * *
Н.: Мне нравится Ваша рассылка. Но все дело в том, что, когда я читаю, мне кажется все простым и понятным. Но когда пытаюсь выполнить какое-либо упражнение, начинаются проблемы. Я просто не понимаю, что нужно сделать. Например, задание: попробуйте "визуализировать" то, что закрепощает ваше сознание. Такое чувство, как будто само мое сознание себя закрепощает. То есть, я не то, что не могу "визуализировать", я даже не могу определить, что именно "визуализировать". Как с этим справиться?
М.: Творческое решение - нужно придумать какую-то ситуацию, в которой понадобится думать нестандартно, причем, быть заинтересованной в благополучном разрешении проблемы. Например, давно пора поговорить с шефом о повышении зарплаты или привлечь внимание человека, который нравится, или убедить приятеля поучаствовать в общем проекте... Это индивидуально. Почти у каждого есть какая-то проблема, которая приводит в ступор, заставляет чувствовать себя полным идиотом. Итак, снова задаешься вопросом, а что же можно сделать для этого? И снова ничего не придумывается. Тут надо понять, в чем выражается дискомфорт, который испытываешь при этом. Это где-то заболело? Или мышцы напряглись? Спина сгорбилась? Что-то стоит перед глазами? А может, что-то слышишь в такой момент? Или напрягает ватная тишина внутри? Какие ассоциации вызывает это состояние? Как его можно описать? Для кого-то тиски, сжимающие голову, для кого-то - серая пелена перед глазами. Нужно перевести внимание на воображаемую преграду для творческой энергии и начать ее убирать мысленно.
Решение попроще: Представляем свои мысли и творческие силы в виде родника, ручейка. Расчищаем русло этого чистого и звонкого потока, убираем все запруды, мусор...
Трибуна.
Юлия:
В рассылке ты написала:
> Задание: Вспоминаем, думаем, где в нашем образовании и воспитании была брешь, позволившая испытывать интерес к эзотерическим практикам. Или же какой кризис жизненных ценностей привел к этому интересу. Сделать это просто. Для начала нужно вспомнить, когда впервые этот интерес появился, при каких обстоятельствах...
Я очень давно где в 89-90 году была в Крыму и там на вокзале в Бахчисарае к нашей группе подошла барышня неопределенного возраста и сразу сходу начала спрашивать кого как зовут и говорила, что ее зовут так-то и что-то о себе рассказывала, а потом спрашивала кого как зовут. Из нашей группы кто-то назвал имя, кто-то имя и отчество, когда дошла до меня я почувствовала, что она мне неприятна и более того у меня мурашки по коже - это не страх, а что-то было другое. Я вспомнила, что имя человека - много значит, и сказала ей, что какая разница как меня зовут. Она тогда сказала, что я злая и что-то еще - уже не помню. А парень один - пижон у нас был - он назвал себя по имени отчеству и фамилии. Барышня эта через время ушла к другой группе туристов, а потом у тех, кто с ней разговаривал - начала дико болеть голова. А парень - тот, который назвался полностью - просто был никакой, он побледнел весь - чуть не потерял сознание - сел на лавочку. Мы даже автобус пропустили из-за него. А я вспомнила, что где-то читала, что надо сказать, что типа что плохое дала, то забери назад - что-то в этом роде. В общем, он еле пришел в себя.
А потом через пару лет я снова была в Бахчисарае на вокзале, и я эту барышню почувствовала со спины, даже не поворачиваясь, и она снова спрашивала у соседней группы - кого как зовут. Но когда подошла к нашей группе, я повернулась, и она меня узнала - я это поняла и она прошла мимо.
Вот такая встреча.
Но это было давно, и тогда об этих вещах не говорили, помню - кому-то рассказывала, так посчитали меня за ненормальную или приняли за сказку.
Татьяна (Жрица):
Я очень благодарна Магу и Ученику за признание. Оценка Мага много стоит - я знаю, она скупа на похвалу, и наверно впервые за год общения я услышала от неё ТАКИЕ слова. Я знаю что я - только проводник, и моя задача в том, чтобы донести до людей информацию. И я делаю всё, что от меня зависит, чтобы эта информация доходила как можно точно до людей. Но важнее, чтобы люди сами научились общаться со своим Ангелом-хранителем. Для этого я открываю свою рассылку - на неё можно подписаться.
Подписаться на рассылку "Разговор с Ангелом-хранителем" можно по этой ссылке.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 30.10.2013, 04:46
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ок) Визуализировал Творческую энергию ввиде Чистого родника... проблема показала себя ввиде нагромаждения камней, что интересно, при начальной картинке камни сверху кидала летучая мышь или скат... решил перенести очищенный родник в свое Особое место в психокосмосе. После очищения стало легче, спокойнее... буду каждый день проверять русло, чтоб без лишних засоров было...


"Если Г. начинает переводить на тебя внимание, сначала зафиксируй и это внимание, и энергию, которую оно тебе дало. Я бы сделала какой-нибудь заметный жест, замыкающий энергетический контур. Например, потянуться, сложив кисти рук в замок на затылке, и внятно сказать: "Да, это я создал тебе проблему с компьютером". Могу поспорить, что один на один такие истерики тебе не устраивают. Видишь ли, Г., по-видимому, вообще не способен подзарядиться энергией непосредственно, сам. Он находит человека-жертву, на которого и собирает энергию так, как только может. А потом начинает действовать как вампир, чтобы заставить человека терять эту силу, забрать весь заряд себе. Он стремится повредить самоуважение, уверенность в себе, вывести из равновесия. Если это произошло - жертва теряет собранную силу. А Г. - может подпитаться. Тебя делают сильнее?"
- Получается, когда на меня фиксируют нежелательное внимание, я должен его впитать, затем сделать замыкательный жест (кстати что это по проще говоря???), потом отбить аргументом..
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 30.10.2013, 05:40
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
фиксируют нежелательное внимание
Да вообще-то, любое внимание. Здесь приведен пример того, как выйти с бонусами (а не потерями) из конфликтов, где тебя разводят на энергию...
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
сделать замыкательный жест (кстати что это по проще говоря???)
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Например, потянуться, сложив кисти рук в замок на затылке
или та же потянувшись, скрести их на груди...

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (06.11.2013)
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 07.11.2013, 10:51
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Давно заметил, что после похода на рынок (особенно), или торговые гипермаркеты (немного по меньше) чуствуешь себя опусташенным, уставшим, с головной болью... Сейчас когда ездили стоял ждал продавца (побежал за размером), смотрю стоит рядом другой лощенный довольный собой продавец. И туда сюда взгляды ловит и потом делает характерные движения шеей и головой , мол как бы восхищаясь собой (как я тогда решил), но сейчас, скорее всего, я понимаю, что он "Замыкал" внимание на себе... вампирчики...
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #5   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 07.11.2013, 19:16
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я в супермаркетах не могу долго находиться - засыпаю. Надо попробовать в боевом облачении со всеми защитными амулетами сходить, сравнить самочувствие.
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #6   Сова вне форума
Старый 07.11.2013, 19:23
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я в супермаркетах не могу долго находиться - засыпаю.
Сделай себе амулетик с обратной свастикой (против часовой стрелки), или со спиралью (так же свернутой в сторону против часовой стрелки). Будет работать на набор энергии, а не на отдачу. И таскать на себе сбрую и латы не придется.

Per aspera ad astra

Последний раз редактировалось Сова; 07.11.2013 в 19:56.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (08.11.2013), Ма́лiй (07.11.2013)
Аватар для Док
  post #7   Док вне форума
Старый 08.11.2013, 04:49
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Что за щиты? Я тока зеркальный плащь одеваю на себя и иногда визуальзирую на дочу...

Сова, не могла бы кинуть ссылочку на примерное фото того о чем говоришь...?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #8   Сова вне форума
Старый 08.11.2013, 06:10
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Док, почитай вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/4373400/post184580328/
Сваор подойдет в качестве символа для амулета, предназначенного для защиты от вампиров (носить его нужно на видном месте (как кольцо, брошь, пряжка, медальон и т.д.), но только тогда, когда идешь в те места, где тебе реально нужна защита, в остальное время, лучше держать подальше от людских глаз - может причинить вред людям).

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #9   Док вне форума
Старый 08.11.2013, 06:31
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ок, заметил что у нас появилось небольшое кол-во машин с нанесенными на них- Колядник/Крест Лады-Богородицы, Грозовик/Громовик. Во как)
Ответить с цитированием
Аватар для Орикс
  post #10   Орикс вне форума
Старый 08.11.2013, 09:52
Орикс
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А можно рассказать подробнее о механизме, почему в общественных местах идет отток энергии? Если ни с кем не ссоришься, общение вообще может быть только с кассиром на выходе супермаркета, куда и почему уходит энергия? Сознательно вроде как не от чего терять, значит на уровне подсознания почему-то отток, а оно ж вроде умное. Непонятно .
И ладно у рядовых людей, а у продвинутых чего????
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)