Тема: Глава 4, параграф 31.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 02:12
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 31.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Дошла очередь и до черной магии. Ее закон: наплюй на все и делай то, что хочешь. Надо сказать, что такая рекомендация требует как минимум понимания, что твои желания - это только твои желания. Умения смотреть на мир "от первого лица". А значит- развивает волю. Не верите? А вы бы попробовали всегда делать то, чего хотите! Это совсем не так просто, как кажется. И для этого нужно сначала преодолеть СОБСТВЕННОЕ сопротивление. Вот подумайте, чего вы хотите в этот самый момент. И, готова поручиться, что сразу же в голову придет масса причин, по которым этого делать не стоит (главным образом, мешать будет "чтение мыслей" и лень).
Итак, следуя своим желаниям можно воспитать в себе волю, которая способна притянуть колоссальную энергию, наделить гипнотическим даром, дать власть над людьми, их чувствами и мыслями, а также над нематериальными сущностями. И все же среди черных магов практически нет счастливых людей. Очень опасно развивать Эго в той культуре, которая и так уже ослабила связь людей с собственной душой. В результате способность слышать мировую душу ослабевает, а потом и вовсе может быть утрачена. В таком случае говорят, что произошла необратимая трансформация человека в черного мага, он стал демоничен, погубил свою душу, обрек ее на вечные страдания. Но стенаний собственной души в этом случае не слышно - связь-то с ней у человека отсутствует! Даже когда его душа погибает, демоничный маг этого не узнаёт. И тем не менее, ему не сладко в это время. Начинается разрушение здоровья, для которого приходится выдумывать оправдания вроде "слишком большая магическая сила разрушает тело", кроме того, мир становится откровенно враждебен: животные начинают безо всяких причин кидаться на мага, если в помещении есть хоть один вирус гриппа - все, готовься на больничный. Если же человек не развивал свое сознание (второй кодекс), то и все результаты усилий оборачиваются не победами, а неудачами. Маг не понимает: что же происходит, кто или что его травит? Он же все в своей жизни получил по праву человека, который развил свою волю в отличие от окружающих его людей. Он же работал над собой, боролся… Ох, совсем не случайно визитной карточкой черной магии является идея мести Богу! Бог заставляет страдать, пусть он сам пострадает за это. В определенный момент черный маг испытывает облегчение от богохульства, брани или цинизма - именно это подавляет активность всего живого. Маг начинает окружать себя неживым, искусственным; его раздражает вид животных или растений, детский смех, энергичные и жизнерадостные люди. А спроси у него, что происходит, и обнаружишь, что собеседник мучается, он не может разделить с обычными людьми их радости, он мрачен, недоверчив. В общем, если оценивать привлекательность такого положения по пятибалльной шкале, я бы поставила где-то около минус двенадцати. Настоящий Черный, как правило, неопрятен, выглядит нездоровым, страшно неуживчив, а потому одинок. Люди его просто бесят. Даже если у него много денег - живет в грязном и неуютном доме, носит старые вещи. И у него очень много обид. Но уж если такой наведет порчу или приворожит, то фиг потом выручишь его жертву!
Вхождение в пространство второго кодекса (или же работа с сознанием) "осветляет" Черного до Темного. Он обнаруживает, что Богу мстить глупо, гораздо проще выяснять отношения с конкретными людьми в конкретных обстоятельствах. У него появляется своеобразный кодекс чести Воина, убеждения, идеалы. К собственным интересам прибавляется способность следовать интересам группы… И в таком виде участь Темного может вполне его самого устраивать: накал противостояния с мировой душой ослабевает, а значит и появляется облегчение; кроме того, магические силы значительно возрастают (уж на усмирение собак и устранение насморка их начинает хватать). Обратный случай, когда маг второго кодекса начинает работать в пространстве третьего - нечасто встретишь. Слишком уж Серые самоустраняются от всяческих дел с добром и злом, как чем-то не стоящим внимания. Но уж если Серый начинает работать в третьем кодексе - становится Темным. Так сказать из рациональных побуждений. Он может согласиться, что это, конечно, удаляет от истины, но приведет для себя массу оправданий и объяснений, да еще и попытается представить себя жертвой обстоятельств.
Если Белый берется работать в третьем кодексе, он старается делать все как можно лучше для людей, но результаты парадоксальным образом оказываются далеки от ожиданий. Это что-то вроде медвежьей услуги. Такой уже становится Светлым. Без понимания механизма возникновения противодействия усилиям верно спрогнозировать результаты своих действий очень трудно! Белые обходятся предвидением; Черные плюют на результаты, для них последствия неважны; Серые в состоянии спрогнозировать результат, но само наличие трезвого прогноза отбивает у них всякую охоту действовать…
Если маг действует в пространстве всех трех кодексов, то он нейтрален и очень похож в этом на Серых. Однако разница существенна, если сравнить, каковы в деле Серые и мастера трех кодексов. Если человек не желает стать виновником ДТП, он может отказаться от идеи сесть за руль или же освоить управление автомобилем в совершенстве. Надеюсь, вы меня поняли…
Теоретически можно быть Белым и при этом работать со всеми тремя кодексами, но если пойдешь путем дара. В этом случае желания человека к тому моменту, когда он последовательно приходит к третьему кодексу, уже прошли значительную эволюцию, стали мудрыми и разумными. Первый кодекс третьему не противоречит. Правило "делай что хочешь" с сохранением полной эффективности можно заменить на "не стесняйся и не бойся быть самим собой".
Задание: Если вы уже выбрали для себя стратегию самоограничений - самое время начинать ей следовать. Также работаем в легком трансе.
Мозайка.
Л.: "Сознательные усилия часто приносят совершенно противоположный результат. Лучший способ - контакт с собственной душой".
Да, это я уже давно заметила. Я смутно представляю контакты с душой, хоть, конечно, стараюсь прислушиваться к себе.
Можешь поподробней расписать каждый шаг?
М.: Уф… Вот это вопросик!
Сначала сосредоточиваю внимание, начинаю смещать его в центр груди (мне лично так удобнее, но это не единственная возможность). Когда внимание ощутимо уплотнилось, оно - как дорожки, русла, по которым энергия двигается к центру, где эти потоки внимания сольются. И они сходятся в одну точку. В этот момент звуки ощущения и краски становятся одним и тем же. То есть цвет начинает звучать и пахнуть, можешь сказать, какие запахи на ощупь, или каковы звуки на вкус. Точка в груди, в которой все эти ощущения слились в единое целое, взрывается и распространяется на все вокруг. В этот момент возникает куча приятных "спецэффектов". Я, вообще-то, на зрение не жалуюсь, но тут начинаешь видеть необыкновенно! Сразу же "становится светлее", будто лампочку включили, то есть все цвета становятся яркими и интенсивными. Слух тоже обостряется, как и обоняние, осязание, вкус. Мир просто взрывается! Есть и довольно странные моменты во всем этом. Например, можешь себя поймать на том, что, глядя на какой-то предмет, ты его в это время видишь со всех сторон. Потом начинает накапливаться ощущение эйфории. Это… ммм… как если бы ты стал ребенком. Возникает чувство легкости, уходит всякое напряжение. В этот момент думаешь по-другому, знаешь какие-то вещи наверняка. Это удивительно! Чем бы не занимался в это время, скажем, открываешь дверцу холодильника, ты в этот момент помнишь все раза, когда приходилось это делать. Обычно человек вспоминает что-то, смещаясь по временному вектору. А тут как будто все события твоей жизни происходят одновременно - так память распахивается. Забавно, что при этом иногда помнишь не только то, что уже было, но и то, что еще не случалось. Это интересно, открываешь холодильник, а в это время в уме вся "серия", легко обнаруживаешь, как с годами менялся этот жест, как изменилась рука…
Рассказывать о таких вещах, наверное, можно бесконечно!
Трибуна.
Оксана:
Как-то странно все вдруг затронули тему ощущений смерти.
Мне кажется, что душа умершего в этот момент просто испугана неизвестностью.
Конечно, многое зависит от того, с каким грузом человек умирает.
Как говорится: страшно не умереть, а умирать.
Мне кажется, что в этот момент нужно найти в себе силы и проводить душу в путь, т.е. направить ее. Конечно, сделать это можно молитвой. Если кто-то знает другой способ, то пусть поделится. Во всяком случае, мне это помогало.
18.01.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)