Тема: Глава 9, параграф 11. Пророчества и трансформация
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 18:33
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 9, параграф 11. Пророчества и трансформация
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг:Продолжаем перечисление «особых» состояний мага, которые могут пригодиться ему в тех или иных жизненных обстоятельствах.
Пророчества.
Для достижения необходимого состояния требуется перевести свой фокус внимания в следующую точку: внутри кожи на шее, чуть выше того места, где нащупывается щитовидная железа – у женщин, и чуть выше того места, где находится наиболее выступающая точка «адамова яблока» у мужчин. После некоторого периода безмыслия, сопровождающего сдвиги фокуса сознания, наступает состояние, в котором вас может посетить пророческое видение. Смещать точку можно в пределах примерно одного сантиметра, причем, чем глубже будет уходить граница фокуса внимания под кожу – тем более отдаленное по времени пророчество вы получите.
Не хочется огорчать вас, но шанс на успешность попытки (для Малого Пути) – один из семи. Пророческий дар довольно редок! А у современного человека он просто в зачаточном состоянии в результате воспитания, обучения и т.п. Но со временем, если вы будете продолжать практиковать, шансы будут расти. Так что точку нужно найти и хорошо запомнить – если она и окажется бесполезна сейчас, то вполне может стать очень полезной всего года через три.
Обязательно нужно упомянуть, что крайне редко ваши пророческие видения будут совпадать в точности, разве что это может касаться неких ключевых моментов судьбы. Видите ли, сама осведомленность о будущем меняет его. Если вы каким-то образом отреагировали на свое видение – это повлияет на ваш выбор, а значит, окажет влияние и на результаты вашего выбора… Так что, как бы вы не отнеслись к тому, что увидели – не огорчайтесь слишком сильно и не радуйтесь преждевременно (не расслабляйтесь слишком уж). Если увиденное вам нравится – постарайтесь закрепить эту картинку о вашем будущем, если огорчило или напугало – попробуйте понять, какие ваши поступки ведут именно к такому развитию ситуации и принимайтесь за дело, исправляйте все. Особенно серьезных изменений в будущем при недостатке опыта вы вряд ли добьетесь, но ведь опыт – дело наживное.
Трансформации.
Для того чтобы добиться физических трансформаций, потребуется перевести фокус внимания в точку в подвздошье. Определять ее придется индивидуально, основываясь на собственных ощущениях. Попробуем дышать животом, прислушиваясь к тому, что мы чувствуем в области диафрагмы. Постараемся ощутить там шар размером с грейпфрут. Этот шар словно бы дышит вместе с вами, если у вас получится этот этап упражнения, вы даже почувствуете щекотку от воздуха в легких, голубоватую энергию, тоненькими струйками протекающую в них (не удивляйтесь головокружению, которое возникает на этом этапе, так и должно быть, если вы все делаете правильно). Фокус внимания нужно поместить в самый центр сферы, которую вы нашли. Потом ждем сдвига фокуса сознания. Когда период безмыслия закончится и сознание снова начнет собираться (только уже в новой точке), нужно будет сосредоточиться на самом себе, представить себя самого перед мысленным взором.
При точном исполнении каждого этапа последовательности, которые мы уже прошли, должен возникнуть довольно интересный эффект: ваше представление о себе, своем теле сильно меняется в результате данного сдвига сознания. В сущности, цель всех действий, которые мы сейчас проделывали в том и заключается, чтобы увидеть себя по-другому, с какого-то иного угла зрения. Итак, запоминайте: можно довести себя до истощения, пытаясь воображать, как ваше тело меняется, но фиг оно от этого изменится хоть в микроскопическом масштабе. Пытаясь воздействовать на тело, вы добьетесь успеха, лишь если станете влиять на образ тела, а не на само тело. Изменится образ – изменится тело. Еще раз объясняю то же самое на пальцах. Допустим, перед вами человек, на которого вы страшно сердиты. Вам определенно полегчает, если вы вообразите себе, как ущипнули его. Но вот тот человек этого не почувствует. А если вы вообразите, как ущипнули образ этого человека – имеете вполне реальные шансы увидеть, как он хватается за это место и морщится от боли. Злой пример, но доходчивый. Должна предупредить, что если в подобной ситуации виноваты ваши заморочки, а ваша жертва ни причем – то откатит. Попрорабатываете оранжевую вертикаль. 1 кодекс. А если визави все же виноват перед вами – то после этой мелкой пакости вы избежите формирования кармической связи с этим человеком или конфликта на почве невысказанных претензий. 2 кодекс. Отличить первое от второго может только мудрец, а мудрецы на идиотов не обижаются. Так что если захотелось проверить этот пример на практике, поздравляю, вы – идиот. Как и я, как и подавляющее большинство людей, хи-хи…
Правило, которое я пытаюсь растолковать, почему-то вызывает проблемы с пониманием у многих! Даже профессиональные маги нечасто знакомы с данными техниками, возможно, потому что они (техники) были широко распространены только в старых акушерских линиях, угасших почти везде с развитием современной медицины. Говорят, что, воздействуя на образ, удавалось повернуть ребенка в правильное положение, снять пуповину с шейки малыша, значительно облегчить прохождение родовых путей и т.п. Принцип действия данной техники объясняют так: пытаться влиять на тело непосредственно – имеет смысл не более чем обрабатывать йодом зеркало, в котором вы увидели прыщик на своем лице; благодаря зеркалу вы о существовании прыщика узнали, но лечить-то надо лицо, тогда и отражение в зеркале изменится. Образ – это человек. Тело – это отражение, которое отбрасывает образ. Зеркало – материя. Проблемы с пониманием процесса показывают, насколько глубоко даже в сознании профессионального мага сидит атеистическое воспитание («Бытие определяет сознание» и т.п.). Я знаю многих неплохих, вроде, специалистов, которые с маниакальным упорством ставят опыты с воздействием на материю, полагая, что когда станет получаться – это будет колоссальный прорыв в Искусстве.
Выходит, что воздействовать на тело просто – достаточно начать работать с образом. Но всякий человек, продвинутый и не очень, испытывает затруднения с тем, чтобы увидеть свой образ, аналогично тому, как мы не можем видеть своего лица без зеркала. Только сознание и образ – не одно и то же. Значит, есть возможность отделить одно от другого настолько, чтобы сознание было подобно скульптору, стоящему перед образом, как перед своим творением, осматривающему его, созидающему его. Позиция сознания, которую я предлагаю вам заучить в данном упражнении, и есть этот нечастый шанс увидеть себя не в материи, а в духе. (Продолжение в следующем выпуске...)
Предупреждение: Если вы не так давно занимаетесь по нашей рассылке, выполнение данных упражнений может принести сильное разочарование. Успешность этих техник вплотную зависит от уровня ваших личных наработок. То есть, требуются знания и навыки. Поэтому к выполнению таких заданий мы подошли лишь в конце второго года занятий. Так что советую новичкам сначала прочитать архив рассылки и повыполнять задания, которые там имеются.
Задание: Разучиваем приведенные упражнения.
Мозаика:
И.: Решил прочитать 9-й урок. Первый шаг вроде понятен - чистая теория, это я даже прочитать смог и понять.
Второй шаг непонятен сразу - "Постараемся вывести свой фантом недалеко от тела", а собсна, как это сделать? Вообразить?
М.: Воображение – это, конечно, совершенно нормальный инструмент в магических практиках. Но не следует на него слишком полагаться. Это ммм… любительский прием. Он работает, разумеется, но на не слишком высоком уровне. Если человек начал заниматься эзотерическими практиками, чтоб решить какую-то свою единичную проблему, то ему с воображением и нужно поработать. Но что хорошо для начинающих – не к лицу серьезным практикам. Воображение – вроде мотора, его мощности, допустим, может хватить, чтобы заставить работать небольшой вентилятор. А вот автомобиль таким мотором с места не сдвинешь, тут требуется что-то помощнее. Кстати, вентилятор в машине, по-моему, тоже имеется, но его роль далеко не ведущая. Так и мы в самом начале (еще при работе с кристаллом) пытались что-то воображать, так было нужно, чтобы задействовать постепенно более серьезные силы. Если энергии уже хватает на сдвиги сознания (пусть и небольшие), а энергоструктура не имеет дыр и грязи, которые мешают работе, то можно просто изменить состояние своего восприятия и увидеть, а не воображать что-то, чего не видишь.
Просто сформируй намерение.
Трибуна:
Asya:
А этой ночью училась у какого-то старика, высокого и злого, с бородою длинною и одеждой истлевшей…
И снова во сне поняла, что и раньше мы с ним встречались, но что в прошлый раз я вроде с ним даже разговаривать не захотела – испугалась.
Он мне давал книгу какую-то старинную - тех времен, когда вместо бумаги еще кожу использовали…
Во сне умудрилась ее почти до половины прочитать, но помню только две вещи:
- Что в начале книги писалось, как подселить к себе какого-то мощного духа;
- Где-то ближе к середине такие фразы запомнились: "Кровь это наша сила, она память хранит и память приумножает. Пейте кровь сильных врагов, а слабых кровь приносите в жертву пастырю ночи".
Чего-то там еще в этой книге было, но в итоге я решила ее спалить, чтобы какому-нибудь случайному человеку не досталась, а тот потом дел не натворил… Нууу... старик жутко обозлился на меня - сказал, что учить хотел, а после такого учить не будет… И потом до конца сна гонялся за мной - удушить хотел… Хм.. а пока он гонялся, хорошо помню, что вроде Оптинских Старцев читала.
27.04.2007

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 04.03.2016 в 20:38.
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #2   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 04.11.2010, 20:02
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
эм, а что за первые сообщения в теме?
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #3   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 04.11.2010, 20:20
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А это тест: войти в раппорт со стертыми сообщениями, чтобы прочитать их

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)