Тема: Глава 8, параграф 7.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 18:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 8, параграф 7.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Разговор сегодня пойдет о металле, как о начале, родственном стихиям.
Металл (холодное железо или черный металл – в противопоставление цветным) обладает некоторыми магическими свойствами. Диапазон состояний, которые охватывает собой металл, не слишком велик. Зато это – состояния передачи энергии на значительные расстояния. Металл именно для этого и используют.
Во-первых, конечно, металлические стержни наличествуют в середине практически всех жезлов (палочек), которые использует маг. Такой «сердечник» позволяет получать через жезл очень много энергии не испытывая проблем из-за удаленности источников энергии. Правда, это – жгучая энергия, далеко не всем удается преодолеть ощущение дискомфорта при прикосновении к железу в момент получения через него силы. Именно поэтому, как правило, железо в жезлах обрамлено деревом или облито смолой. (О способности дерева трансформировать энергию мы поговорим в следующем выпуске.) Так же вам следует знать, что получение энергии через металл для новичка – дело неприятное. А если такой опыт ставится невдалеке от места силы, то и опасное! Металл значительно упрощает получение энергии, но только жгучей ее составляющей. Тратя столько же сил как обычно, новичок получает энергии значительно больше, чем без использования жезла, и к тому же несколько отличающейся по составу и свойствам. В близости места силы по этой причине можно получить достаточно тяжелый пробой с непосредственным контактом тела и жгучей энергии… Чтобы избежать неудачи, существует несколько правил, которым я посоветую вам воспользоваться. Работу с магическими жезлами следует начинать с простого прутика, но я советую вам все же подобрать ту породу дерева или кустарника, которая вам интуитивно покажется наиболее дружественной. Постарайтесь сосредоточиться на мысли о том, что прутик, который вы держите в руках, помогает вам получить энергию, собирает ее и отдает руке. Когда вы уже научились концентрировать внимание таким образом, чтобы получать не рассеянный и жидкий, а довольно сильный и узкий поток энергии (а на это уходит от силы неделя), можно вставить в прутик небольшой кусок металлической проволоки. Его для этого нагревают, а отверстие в сердцевине прутика прожигается. Срез, через который была вставлена проволока, смазывают смолой (можно синтетической). Потом учатся получать энергию через получившийся импровизированный жезл, стараясь ощутить именно металл. Потом только переходят к работе непосредственно с металлом. При этом можно использовать обычный нож, если его рукоять – деревянная (сначала держатся за рукоять, а потом только за лезвие). Такая последовательность действий позволяет научиться соразмерять усилие с той отдачей, которую вы хотите получить, и дает время адаптироваться к использованию жгучей энергии.
Во-вторых, «жгучесть» железа ощущают не только люди, но и сущности тонкого плана. Кроме того, сущности тонкого плана состоят лишь из энергии, той самой, которую так хорошо втягивает в себя и транспортирует металл, несколько изменяя изнутри. Таким образом, сущность может потерять значительную часть своей энергии при соприкосновении с холодным железом. Именно поэтому в качестве оружия в поединках с могущественными сущностями маги используют ритуальную шпагу или меч… Вспомним, получение навыков работы с металлами от самого мага требует некоторого времени и сил, но при этом люди намного легче переносят магический контакт с металлом вследствие более сложного устройства энергетики, компенсирующего влияния звена, обилия металлов в нашей повседневной жизни и т.п. факторов. А еще: вред от неудачного контакта с сущностью много больше, чем от неудачного контакта с металлом. Так что холодное железо в таких ситуациях оказывается на стороне человека.
В-третьих, человек иногда «застревает» во время своих практик – по многу раз пытается проснуться после осознанного сновидения, оставляет часть своей энергии в пространстве снов по пробуждении, неверно (не до конца) присоединяет свои энергии после ночного сна и т.п. Тут железо может сыграть роль своеобразного транспортного средства, позволяющего собрать все свои тонкие тела в одном месте либо же разделить их определенным образом. Вы можете смещаться в пространстве снов в осознанном сновидении, найдя там металлический предмет побольше и подержавшись за него (это дает настройку на металл, а значит, вводит в состояние, способствующее мгновенным смещениям энергий на большие расстояния). Если у вас было тяжелое пробуждение, металл поможет просто все вернуть на свои места: обычно достаточно пару минут подержаться за батарею, железо втянет в себя неправильно возвращенные в тело энергии и снова отдаст их телу, но уже без небольшого смещения, которое являлось причиной дискомфорта при пробуждении. В общем, импровизируем.
Два примечания:
Второй и третий способ использования металлов требуют некоторой подготовки, умения уверенно управлять потоками энергии.
Цветные металлы тоже используются в магии, но тут точно нужно знать, который металл «ваш», соответствует врожденным особенностям и доминантному цвету ауры.
Задание: Пробуем использовать холодное железо для получения и концентрации энергии, определяемся с тем, какой металл из цветных подходит вам лучше всего.
Мозайка.
L.: «Темперамент скорее имеет отношение к доминирующей в человеке стихии, а не к направлению».
Какая разница между стихией и направлением?
М.: Направление – это то, что ты видишь в мире, то, что для тебя ярко, важно, информативно, то, что дает тебе силу. А стихия – это способ эту силу собирать, накапливать и использовать.
Трибуна.
Оксана:
Сейчас нахожусь в состоянии сдвига сознания почти постоянно. Я даже не практикую это по твоим рассылкам, потому что опасаюсь, что могу забрести очень "не туда". Это же не так просто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь необходимо осознать: "А что ты хочешь получить. Удовлетворить свои амбиции, что это можешь. Или преследуешь конкретную цель, а достойна ли она?" У меня в голове - нет, не правильно. В моем пространстве складывается какая-то мозаика из отрывков видений, знаний, воспоминаний, пониманий и т.п. И в тоже время присутствует какое-то заячье чувство, желание найти свою семью (как ты писала, в которой различие "по цвету штанов"), может там есть красный, умный, надежный. А вообще, конечно, самое важное, что пришло осознание "Божьей руки". Как-то странно, что раньше это не ощущалось, хоть и было совсем рядом.
Извини за сумбур.
17.12.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)