Тема: Глава 10, параграф 33.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 04.03.2018, 13:18
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Глава 10, параграф 33.
Цитата М.: Как у тебя с выполнением заданий? Замещающее поведение начало получаться?..
А.: Постепенно получается.
М.: Слава Богу! Выдыхаю с облегчением. А теперь учиться!
Немного теории. Переживание текущего момента является точкой наибольшего погружения сознания в Хаос. По прохождении этого экстремума вектор течения энергий плавно разворачивается и приобретает направление от Хаоса к Порядку. Вообще, сознание должно работать как хороший двигатель - циклично и ритмично, в замкнутом контуре, а иначе сознание просто не может стать ни устойчивым, ни энергонасыщенным, ни просто долговечным. В этом кольце (контуре) энергий у нас два экстремума, которые можно определить, как точки наибольшего погружения в Хаос и в Порядок. Предельные состояния, вроде бы, должны быть нам опасны, помнишь, что я писала о чистом Хаосе и о чистом Порядке в последнем спецвыпуске?.. Мы же вполне приемлемо чувствуем себя в процессе переживания настоящего момента. А должно было быть не так.
А.: Т.е. переживая текущий момент мы погружаемся в Хаос, а потом, выйдя из переживания должны погрузится в Порядок? Типа почерпнуть что-то новое, а потом это упорядочить, расположить в нужное место своего Мира? Звучит логично.
М.: Ты понял главное, я рада.
Продолжим. Преобладание Хаоса создаёт многовариантность ситуации, а наше сознание оказывается сбито с толку, оно перестаёт понимать происходящее. И даже перестаёт понимать самоё себя. В преобладающем Порядке человек имеет определённый возраст, пол, вес и т.д. В Хаосе тот же самый человек одновременно - и ребёнок, и старик, и человек средних лет, и высокий, и низкий, и толстый, и тонкий. Для осознания это неприемлемо в смысле личной идентификации, и оно отключается. В результате мы имеем следующую картинку - отсутствие самоконтроля, забывание себя, фрагментарность воспоминаний. Сообразишь, на что это похоже?
А: На смерть, на сумасшествие, на жизнь некоторых людей.
М.: Давай поищем поближе?.. Мы находимся в таком состоянии во сне. Спящий человек не контролирует себя (отсутствие контроля) в том смысле, что если захочет не храпеть или не сбрасывать на пол одеяло, то фиг у него получится. Да и сновидения свои мы не контролируем и не осознаём. Во сне мы можем увидеть себя довольно странными: например, ребёнком, стариком, может измениться цвет волос, рост, телосложение; вообще, иногда случаются сны в которых ты считаешь себя животным или представителем другого пола (забывание себя). И помним сны плоховато (фрагментарность воспоминаний).
Другой случай, когда мы оказываемся в преобладающем Хаосе под влиянием веществ, первое место среди которых по праву занимает алкоголь. Пьяный человек себя не контролирует: с одной стороны, у него замедляются реакции, он теряет координацию, начинает спотыкаться и шататься пока вовсе не свалится в статусе "дрова"; с другой стороны, ему не хватает самоконтроля на то, чтобы выполнить данные самому себе обещания в стиле "после корпоратива не ездить к бывшей для разбора полётов" или "не мешать коньяк с шампанским". Кроме того, мы в глубоком подпитии сильно меняем мнение о себе, например, серая мышка может решить, что она - королева стриптиза, а ботаник, что он - боец эм-эм-эй. Можно допиться до того, что начнёшь изображать собачку или ослика. Налицо забывание себя. Ты можешь возразить, мол, медицина объясняет это интоксикацией мозга, а психология тем, что алкоголь снимает запреты. Ну, и пусть объясняют. У медицины свои задачи, а у нас свои. Не отвергая того, что мы уже знаем об алкогольном опьянении, давай обратим внимание на сходство этого состояния со сном. Особенно ярко это сходство проявляется в том, как перепивший назавтра вспоминает свои похождения: "Помню только, что я на какой-то незнакомой квартире, в чужой куртке, уже без часов, а как там оказался - ну, хоть убей!" Разве не такими кусочками мы помним свои сны? О! Моя любимая исповедь перепившего (документальный факт): "Помню картофельное поле только что убранное, в раскопанной лунке стоят четыре стакана, наполненные водкой до краёв..." Чем тебе не фантасмогория сна?
И ещё один пример: гипнотический транс. Человеку под гипнозом можно внушить, что он - средневековый китаец, и человек согласится на это без сопротивления. Под гипнозом человек себя не контролирует, именно поэтому контроль может перехватить гипнотизёр. Наконец, по выходу из состояния гипноза человек мало что вспомнит из того, что с ним происходило.
Твои варианты ответа: "смерть, сумасшествие, жизнь некоторых людей". Смерть не похожа. Сумасшествия бывают разные, некоторые больные в бреду строят очень логичные и завершённые картины происходящего, что указывает, скорее, на преобладание Порядка. "Сказано Наполеон, значит - Наполеон!" - звучит инвариантно, никакого Хаоса; больной не думает, что он одновременно и Наполеон, и кто-то ещё. А вот третья версия про жизнь некоторых людей, увы...
Так живут люди в выключенном состоянии ума. Только тут симптомы выражены послабее, и есть возможность считать, что всё в порядке, что так и должно быть.
Плоховато с самоконтролем? - Дык, стресс!
Не можешь трезво себя оценивать? - Родители виноваты, привили комплекс неполноценности!
Память фиговенькая? - Ой, и не говори!
А человек просто спит всю жизнь, даже не подозревая о возможности пробуждения. При включении ума человек в момент переживания чувствует, что контролирует свою жизнь, сознаёт, кто он, и какой он, запоминает каждое мгновение. А всё потому, что он погружается в Хаос под накатом энергии Порядка, когда вектор развёрнут правильно - от Порядка к Хаосу.
Задание: снова погружаемся в переживания текущего момента, но погружаемся правильно, под накатом энергий Порядка во включенном состоянии. Стараемся почувствовать разницу между "сонной" и нормальной жизнью.
Мозаика:
Цитата Мир.: Ты также говорила, что желания и, в особенности, мечты приносят энергию на своё исполнение.
Как желания связаны с хаосом?
Н.Л.: Желание как мыслеформа не имеет четкой структуры, лишь свойства, т.е. рождено из хаоса и состоит из хаоса, лишь обрамляется некой неопределённой желаемой формой и устанавливается вектор преобразования. Дальше мыслеформа развивается, преобразуясь в порядок, и начинает иметь всё более четкую структуру. Та зона, что еще состоит из хаоса, может как полностью истощиться бесполезно, так и развиваться в более крупную форму, как бы ты можешь подкачивать хаосом желая и мечтая больше и больше.. но если ты прошел какой-то путь или досконально его продумал, то он больше не подвластен тебе, он уже упорядочен и, как следствие, ты будешь частично удовлетворён (не важно негативно или позитивно, сама мыслеформа уже будет частично исполнена).
Импровизацией я бы назвал одновременное упорядочивание хаоса своими одномоментными действиями, или когда путь прокладывается чуточку быстрее, чем ты сделаешь шаг.
* * *
В.: Мы учимся действовать в соответствии с убеждениями своими. Но у нас есть еще некая своя природа. У каждого. Пропустит ли природа убеждения?
Или можно ли так сказать. Убеждения не соответствующие моей природе ложные для меня?
Что бы соответствовать своей природе нужно отталкиваться от желания?
Я хочу. Затем идет осознание истинности, т.е. на сам деле это мое желание или подброшено из вне. Затем постановка цели. Корректировка убеждений. Те что мешают получаются негативные. Импульс и т.д. и т.п. ?
М.: Корректировку убеждений лучше убрать. Понимаешь, это сдвиг в обратную сторону - выключение мозгов. Корректировать надо позднее, по факту осуществления, у тебя хоть появятся основания для внесения изменений.
На будущее запомни: ошибка предпочтительнее бездействия. Надо пробовать и обнаруживать на опыте, что там твоя природа по этому поводу прореагирует. Заранее особо не угадаешь. Если твои убеждения не противоречат кодексам, то ничего страшного не случится, если по факту ты обнаружишь, что это - не твоё. Зато получишь важный опыт. Если не пробовать, то и не узнаешь себя никогда.
Трибуна:
Цитата Велена:
Я - типичный сапожник без сапог. ) Особенно, применительно к рисованию. Я прекрасно раздаю советы по поводу того, как сделать рисунок лучше - как на работе по долгу службы, так и факультативно в виртуальных кругах общения. И у меня их просят) Но стоит задумать рисовать что-то своё.. ух, тогда меня парализует как обморочную козу, и максимум на что становлюсь способна - это поискать рефы или посмотреть видосики как кто-то рисует. Идеи/образы - есть, желание и даже потребность рисовать - есть, а рисовать - нету. Того самого "начала", первого шага)
Вижу, что дело в завышенных ожиданиях от самой себя. У меня всегда было представление о том, что я могу лучше (чем получается у самой), или хотя бы так же как у кого-то крутого. На очень высоком уровне, в общем. ) Знаете, когда художник рисует, он видит не только то, что нарисовано, а ещё и потенциал, образ, который естественно представляется прекрасней, чем уже нарисованные линии или пятна, потому что они ещё далеки от совершенства. Я думаю, что именно эта способность видеть потенциал позволяет художникам завершать работу до конца. А я, может быть, на исправление некрасивостей трачу больше запала, чем на приведение к образу. Типа, фокусировка, возможно, не на том..
Кстати, в последнее время ловлю себя на мысли, что мне становится скучно искать причины моего поведения или страхов в прошлом, особенно в детстве. Кажется, что более результативно было бы исправлять то, что имею сейчас, чем думать кто и когда мне, видите ли, причинил какие-то страдания. Х) Просто я вспомнила, что также как и у меня сейчас к своему уровню мастерства в рисовании, отношение мамы к моим успехам в школе было тоже как к самому собой разумеющемуся, потому что я умная и должна учиться хотя бы наравне с лучшими. ) Видимо, я переняла такое отношение к себе. Не скажу что оно мне не нравится. )) Но хотелось бы выработать такие убеждения, которые позволяли бы мне больше свободы.
Итого, мой страх - не суметь реализовать весь потенциал, которым я считаю что обладаю, не дотянуть до высокой планки. А то в попытках это сделать я начинаю тратить слишком много сил, исправляя неcовершенства, которые вижу, при этом естественно не будучи способной их все исправить. Я чувствую свои грядущие страдания по этому поводу и не делаю ничего. ))
Думаю, раньше ещё социальный аспект играл большую роль - типа, все думают, что Велена хорошо рисует, а я возьми да и опубликуй работу, в которой сама вижу огрехи (а сил и желания исправлять уже нету). Да и вообще, иногда хочется поделиться скетчами, а они не как у крутанов. Так что единственная возможность выложить свою работу в интернет - когда она ещё с пылу с жару не разонравилась. ))
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (05.03.2018), vphil (04.03.2018), Вадим (04.03.2018), Мирари (04.03.2018), Мирддин (22.03.2018), Наглый Лис (04.03.2018), Элли-фант (04.03.2018)
Аватар для Наглый Лис
  post #2   Наглый Лис вне форума
Старый 04.03.2018, 14:07
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
если захочет не храпеть или не сбрасывать на пол одеяло, то фиг у него получится
я бы поспорил можно создать четкую установку телу, это по типу медитативного или трансового состояния тела, когда создаётся установка на границы действий/восприятия и замораживается до пробуждения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Память фиговенькая?
при этом не всегда проблема самой памяти, чаще всего у людей проблема с вниманием, т.е. при отсутствии внимания должного объект мира остаётся как бы в тумане в памяти практически не сохраняется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Стараемся почувствовать разницу между "сонной" и нормальной жизнью.
Ударил себя по щеке и почувствовав боль и жжение понял, что живу и сознаю произошедшее во всей красе.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #3   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 04.03.2018, 20:16
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
снова погружаемся в переживания текущего момента, но погружаемся правильно, под накатом энергий Порядка во включенном состоянии. Стараемся почувствовать разницу между "сонной" и нормальной жизнью.
Мир наливается красками, становится живым. Будто появляются шумы разные. Которых конечно же нет. Ты будто растворяешься в хаосе, который покрывается корочкой порядка, с яблочным вкусом, как пирог

А еще длина между двумя м... точками времени, двумя событиями сокращается.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 04.03.2018 в 20:28.
Ответить с цитированием
Аватар для Норм
  post #4   Норм вне форума
Старый 05.03.2018, 00:53
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Переключение на ведомый глаз помогает.

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #5   Наглый Лис вне форума
Старый 05.03.2018, 06:45
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Норм Посмотреть сообщение
Переключение на ведомый глаз помогает.
Ты говоришь про начинание восприятия нужным глазом или про саму возможность переключения?
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #6   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 06.03.2018, 05:29
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Так здорово, начинает собираться мозаика, встают на места частички знаний, почерпнутые в разное время из разных источников.

Например, есть замечательная техника от Джулии Кэмерон, называется утренние страницы. Суть в том, чтобы с утра после пробуждения записывать 3 листа потока своих мыслей как они звучат в ВД, будь то в форме рассуждений или просто набора слов, или даже повторяющееся слово. Это упражнение помогает выплеснуть хаос, упорядочить его записью. В процессе по-любому всплывают мысли о том, что волнует в текущий момент, стабилизируется убеждения, на самом деле вспоминаешь и рассуждаешь кто ты и задумываешься о том, какой видишь свою будущую жизнь) Человек учится в такой форме справляться с Хаосом в собственной голове, ну и работает с убеждениями одновременно.

п.с. напомнило..
Цитата При включении ума человек в момент переживания чувствует, что контролирует свою жизнь, сознаёт, кто он, и какой он..
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #7   Аркхаин вне форума
Старый 23.05.2018, 06:57
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Вот читаю я параграфы про активацию венца и почти все что сказано и предложено, выработалось как то само с годами..

Состояние потока и течения. Время, ощущения уходят на второй план. Есть ты и ты творец. Голова ритмично работает. По окончании включенности (например дело сделано) приятная усталость. В моём случае длительно включенным(месяцы, возможно годы) могу быть, при должной цели. Такой цели ныне нет.

Зачастую моя включенность воспринимается людьми как безумство, т.к. понимаю, что моя скорость течения мыслей намного превосходит обычную, и люди как минимум раздражаются(отстраняются) не поспевая.

Когда же например я замещающее поведение делаю, аналогично(ну там непонимание идет) - поэтому научился делать это по возможности неявно для сторонних глаз.


Разница между сонной и нормальной жизнью - Во включенном внимании на себя "кто ты есть" и потоке "где я есть". В Умении не отсекать импульсы и в умении импульсам давать форму (сонные таким не занимаются). И за счет формы еще "шире"(глубже, лучше, качественнее и т.п.) пользоваться Хаосом. И делать еще более "широкие" формы. И так далее в тандеме Хаос-Порядок-Хаос-Порядок....



Пример синусоида с её максимальными точками амплитуды. За счет раскачки амплитуду можно расширять, охватывая все больше и больше, экзотичнее и экзотичнее..
Ответить с цитированием
Аватар для Господин Минсу
  post #8   Господин Минсу вне форума
Старый 03.09.2018, 13:48
Господин Минсу
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Господин Минсу с помощью Skype™

Happy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата вектор развёрнут правильно - от Порядка к Хаосу.
Слоооожно ...

Порядок - это прошлое
Хаос - это настоящее и будущее

Получается переживать настоящий момент нужно осознавая кто я есть? ...

Ateh Gibor Leolam Adonai


Ответить с цитированием
Аватар для А́йвенг
  post #9   А́йвенг вне форума
Медаль  За активное развитие форума  Старый 03.09.2018, 14:10
А́йвенг
Идущий
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
На сколько я понимаю, осознавать себя можно только в порядке. В настоящий момент нужно полноценно переживать настоящий момент.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)