Ответ  
Тема: Глава 5, параграф 2.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 17:52
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
2
-
По умолчанию Глава 5, параграф 2.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодняшнее упражнение - это второй шаг в нашей программе активизации энергетического тела. Учимся наполнять себя энергией Луны.
Сначала мы снова прибегнем к "методу тыка". Нужно определить для себя, какая именно сторона энергетического кокона (правая или левая) больше пригодна для получения энергии Луны. Вообще говоря, это может быть какая угодно сторона, но мы ограничиваем себя этими двумя для того, чтобы потом проще было состыковать данное упражнение с остальными частями программы.
Приступаем. Нужно расслабиться в спокойной обстановке, когда никто не станет нас отвлекать, увести внимание внутрь себя, освободиться от лишних мыслей, созерцая свое дыхание, например. Потом нужно вообразить Луну (какой мы себе ее представляем) справа от себя так, чтобы ее воображаемые лучи пронизывали наше тело в горизонтальном направлении, справа налево. Наблюдаем за своими ощущениями. Потом повторяем эту попытку, но уже Луна располагается слева от нас, и ее лучи распространяются горизонтально слева направо. Потом сравниваем ощущения. В одном их этих двух вариантов ощущение должно быть приятным, расслабляющим. Часто оно сопровождается чувством легкого дуновения, тихой мелодии, восхитительно-тонкого аромата. В другом случае Луна может оказаться пугающей, неуютной, ассоциирующейся с волчьим воем, тревогой, угрозой. В сущности, речь в данном случае идет о двух типах лунного влияния на человека - позитивном и негативном. С первым хорошо знакомы люди, которые любуются Луной, восхищаются ей, а со вторым - те, кто не может заснуть в полнолуние и испытывает в это время тревожные состояния. Луна изменчива, все мы в той или иной мере ощущали на себе оба ее влияния. Теперь нам нужно было выяснить, каким способом можно настроиться на взаимодействие с Луной в исключительно позитивном ключе. И, надеюсь, мы это выяснили.
Следующая стадия - чистка. Помещаем Луну (в своем воображении, конечно) сбоку от себя, с той стороны, которая для этого благоприятна. Попробуем после этого представить, как наше тело пронизывают лучи лунного света и вызывают при этом внутреннее свечение. Вот тут многих будет поджидать неприятный сюрприз: с большой вероятностью вам предстоит обнаружить, что свечение возникает не везде, остаются затемненные участки тела. Не переживаем из-за этого - у большинства людей есть эта проблема. Запоминаем те участки энергетического тела, свечение которых в лунном свете вам вообразить не удалось. Потом мысленно нужно их очистить. Способов много, вот только два из них:
·



Формируем мысленно шарик из энергии луны и представляем, как мы им чистим затемненный участок. Шарик загрязнится, его нужно будет (опять в воображении) закопать поглубже в землю. Мысленно попросите землю, чтобы она поглотила и переработала этот негатив. Повторяем столько раз, сколько потребуется.
·



Можно попытаться представить себе, как энергетическое тело тихо завибрировало (запело). От этой вибрации загрязнение начинает осыпаться. Потом мысленно собираем этот темный и грязный "песок" и сжигаем, просим стихию огня помочь нам очиститься. Но ни в коем случае не оставляем эту грязь у себя в доме!
И т.п.
Теперь, наконец, мы готовы к основному упражнению. Мысленно настраиваемся на вращение в солнечном сплетении, которого мы учились добиваться в прошлом выпуске. Нам теперь нужно сформировать образ данного вращения. Для чего это делается: у нас с каждым этапом будет возрастать число ощущений, которые следует одновременно удерживать во внимании. Упрощать задачу мы будем разными методами. В данном случае предлагаю поместить два действия, которые мы собираемся делать одновременно, в разные потоки восприятия: для света Луны мы сформируем зрительный образ, а для вращения в солнечном сплетении - аудиальный. Действительно, любое вращение нам легко представить себе как звук, некое жужжание. Сосредоточимся на вращении и …прислушаемся к нему. Когда вы ясно представите звук в солнечном сплетении, можно смело выбросить из головы все остальные образы, связанные с этим вращением (если вы хорошо поработали над предыдущим заданием, то будет несложно добиться полного автоматизма, когда достаточно представить себе этот звук, и сразу же у вас возникнет эффект вращения в солнечном сплетении). Просто прислушиваемся к звуку, большего нам не потребуется. Когда вы достаточно хорошо начали представлять себе этот звук, можно усложнить упражнение: добавим к этому звучанию зрительное представление лунного света, который падает на нас сбоку. Проводим некоторое время в созерцании сияния, которое в нас проявляется под действием лунной энергии, и звука, который для нас означает вращение в солнечном сплетении. Постараемся зафиксировать данное состояние. Для основательно заучивания придется возвращаться к этой работе ежедневно, а то и пару раз в день, пока вы не заметите, что одно только воспоминание о звуке и сиянии погружает вас в состояние интенсивного получения энергии.
Задание: В ближайшие дни очищаем энергетическое тело с помощью энергии Луны, учимся наполнять себя ей, объединяем это упражнение с предыдущим, когда мы раскручивали плоскость в солнечном сплетении.
Мозайка.
Н.: Сегодня (за пару часов до получения выпуска рассылки) почувствовал пульсацию в районе солнечного сплетения. Как дрожь, с частотой приблизительно 2-3 толчка/импульса в секунду в течение секунд 20-30 с постепенным затуханием. Осознав, что это какое-то не совсем обычное ощущение, я вспомнил, что такое, кажется, иногда испытываю во время голодания (сегодня я как раз нахожусь в середине двухдневного перерыва в питании).
Это ощущение как-то связано с персональным генератором?
М.: Возможно. Голодание как раз активизирует энергетический центр в солнечном сплетении, как альтернативное средство получения энергии (не из пищи).
Н.: Вопрос: обязательно ли применять "метод тыка"?
М.: Да, весьма и весьма желательно. По той простой причине, что непроизвольное вращение необязательно правильно. Я видела людей (и нередко), у которых в экстренных ситуациях вращение включается само по себе (это неплохо, в экстренной ситуации энергия, конечно, нужна), вот только вращается так, что человек теряет энергию и начинааааааается... Дикая паника, ужас (иногда стопор, ножом зубы разжимают), слезы, сопли, сердечный приступ, "скорая". Надо убедиться, что непроизвольное вращение приносит силы, а не отнимает. И что оно дает наибольший выигрыш в энергии и чувство комфорта.
Н.: Попробовав "перевернуть плоскость", обнаружил тот же эффект, что и во время упражнения "Нектар Луны" из Урока 4, шаг 29 - тогда сгустки энергии при попытке поменять их местами самопроизвольно начинали безостановочно вращаться с ускорением. С плоскостью Генератора происходит то же самое. Только я попробовал сделать это: "мысленно выньте эту плоскость, переверните ее и вставьте обратно", как она сорвалась в безудержное вращение, набирая скорость. Правда, не сразу, сначала переворачивать было очень трудно, тогда я поменял направление. Ну, она и завелась с пол-оборота. Я её теперь не тормозил, так она стала крутиться так, что растворилась в собственном мерцании. По-моему, даже загудела как волчок или юла. И в солнечном сплетении появился жар, как от солнца (на спине то же самое).
L.: А я сразу вместо плоскости представил шарик, оранжевый такой, типа золотой. И крутанул его, как touch-pad на ноутбуке. Сначала по пол-оборота, конечно, и сразу прочувствовал разницу между восходящим и нисходящим потоками. На удивление эффектное упражнение. Делал на ночь, а сегодня как игрушка заводная - энергии выше крыши. Магиня, а что будет, если раздуть этот шарик до размеров кокона и раскрутить? Или не стоит?
М.: Ни в коем случае!!! Во-первых, это часть более сложной программы, надо выполнять каждый этап очень четко (не отступая от инструкции), во-вторых - если раскрутить сам кокон, то загнуться можно после этого с вероятностью 999 999 из 1 000 000 шансов.
* * *
М.: Заметьте, техника, которую мы сейчас изучаем, адаптирована для абстрактной магии. Но и ритуал из нее может получиться совсем недурной. Например, чтобы зарядить амулет, можно просто по очереди называть имена неба и земли. Или выполнять пассы, при которых сначала одна рука находится над предметом (другая под ним), а потом наоборот. Это вполне заменит воображаемое вращение. Амулет станет наполняться энергией так же, как мы наполняем себя энергией в упражнении с вращением плоскости. В ритуальной магии воображаемую Луну можно заменить флаконом с "лунной водой". Налейте воды в чашу и поставьте на подоконник в полнолуние, чтобы свет Луны падал на нее. Убрать воду нужно будет еще до восхода. Потом слить во флакон и спрятать в такое место, где на нее не упадет солнечный свет. Все, инструмент для зарядки амулета лунной энергией готов. Собственного энергетического кокона у изготавливаемого амулета нет, но зато энергетический кокон есть у Земли. Для зарядки лунной энергией можно встать лицом на север, перед собой разместить амулет. На востоке - солнечная сторона (на то и восход). На западе - Лунная. Поместите флакон с лунной водой с западной стороны от изготавливаемого амулета. Если при этом выполнять пассы руками (вместо вращения), то данный ритуал сформирует такой же энергетический поток, который мы должны были получить на теперешнем этапе.
Трибуна.
Илья:
Когда прочел рассылку про второй кодекс, был немного удивлён, хотя понимал, что к этому всё и идёт. Сначала считал себя в твоей градации белым… А теперь…
Приведу один случай:
Разговаривал однажды с одним человеком. Получился очень интересный диалог:
Он - скажи, какая у тебя вообще цель? Куда идёшь, к чему стремишься?
Я - я не стремлюсь, я просто иду. Пока есть дорога - надо идти.
Скоро окажется, что я тёмный?
02.02.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Смоки
  post #2   Смоки вне форума
Архивариус Хома Матриарх форума Контролируемая дура форума  Старый 05.10.2010, 14:28
Смоки
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам

Goofy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я хочу уточнить - чистим только лунную половину тела или все тело?
Оно все в лунном свете должно светится? или только лунная половина , а солнечную будем чистить отдельно? Потому что в нисходящем потоке - я так поняла чистим только верхнюю часть тела?Короче - вот это все - не понимаю....
Ответить с цитированием
Аватар для Ягуар
  post #3   Ягуар вне форума
За победу в Игре Сова  Старый 05.10.2010, 16:50
Ягуар
глубокие дебри шаманского леса
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ягуар с помощью ICQ

Confused
 
Инфа о юзере
Счастье
Цитата
Сообщение от Смоковница Посмотреть сообщение
Я хочу уточнить - чистим только лунную половину тела или все тело?
Оно все в лунном свете должно светится? или только лунная половина , а солнечную будем чистить отдельно? Потому что в нисходящем потоке - я так поняла чистим только верхнюю часть тела?Короче - вот это все - не понимаю....
на все вопросы ответ "да":grimace:т.е. в данном шаге чистим лунную половину. а солнечную потом. в нисходящем верхнюю, в восходящем, для первой половины кристалла, нижнюю.непонятки из за непрочтения уроков дальше. это нормально. хотя понять иногда помогает прогулка за городом(обычно как набор энергии)
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #4   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 05.10.2010, 16:54
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
а помойму нужно что луной что солнцем всё тело чистить..
Ответить с цитированием
Аватар для Ягуар
  post #5   Ягуар вне форума
За победу в Игре Сова  Старый 05.10.2010, 16:58
Ягуар
глубокие дебри шаманского леса
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ягуар с помощью ICQ

Confused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
а помойму нужно что луной что солнцем всё тело чистить..
а урок читал?:shame:
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #6   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 05.10.2010, 17:01
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Попробуем после этого представить, как наше тело пронизывают лучи лунного света и вызывают при этом внутреннее свечение.
пронизывают тело, а не лунную половину тела. Собственно и загрязнения будут обнаружены не только на лунной половине, а на всём теле. Соответственно и чистить надо всё что увидел
Ответить с цитированием
Аватар для Fiz
  post #7   Fiz вне форума
Старый 05.10.2010, 17:12
Fiz
Йог
Меню действий Спам

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Да надо чистить все тело, просто та энергия которая отвечает за солнце ты не увидишь при чистке луной, и наоборот

Знание вечно, оно не имеет ни начала, ни конца, и на самом деле ничего другого и не существует.
Ответить с цитированием
Аватар для Смоки
  post #8   Смоки вне форума
Архивариус Хома Матриарх форума Контролируемая дура форума  Старый 05.10.2010, 23:42
Смоки
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам

Goofy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
У меня лунная сторона от чистки уже почти вся сияет, а вот солнечная при
этом, луной не чистится совсем.
Она ведь получается в тени...
И наоборот. Вы бы договорились между собой - как правильно... я подожду.В рассылке про нисходяший - совершенно четко - чистим верхнюю половину, а вот луна-солнце -
определенности нет.
Ответить с цитированием
Аватар для Ягуар
  post #9   Ягуар вне форума
За победу в Игре Сова  Старый 06.10.2010, 01:23
Ягуар
глубокие дебри шаманского леса
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ягуар с помощью ICQ

Confused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Смоковница Посмотреть сообщение
Вы бы договорились между собой - как правильно... я подожду.
между собой у нас все понятно, я не вижу разногласий.чистка такая штука что полезна всегда, чтобы ты не чистила.

Последний раз редактировалось Ягуар; 06.10.2010 в 03:47.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #10   Велена на форуме
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 06.10.2010, 12:23
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Смоковница, чистить Всё тело каждым типом энергии.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)