Тема: Глава 6, параграф 4. Цель работы с вертикалям. Объяснение естественной вертикали
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 20:58
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 6, параграф 4. Цель работы с вертикалям. Объяснение естественной вертикали
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня попытаемся разобраться в том, что представляет собой естественная вертикаль.
Для этого давайте попробуем задуматься, что такое солнечное влияние… Мы с вами, конечно, не растения, свет для синтеза жизненно важных веществ не используем. Но все же… какой бы была наша жизнь без солнышка? Тот факт, что наша планета находится в потоке солнечных излучений, весьма полезен для нас. Мы научились видеть, а потом и использовать то, что видят нас. Как многие эволюционные процессы нарушились бы, если бы не та информация, которую мы получаем о представителях противоположного пола благодаря зрению! (Улыбнулись?) А каково нам было бы обеспечивать себя пищей, не имея возможности ее разглядеть? А разве нам удавалось бы налаживать невербальные контакты, для которых очень важны позы, жесты, мимика? Не надо думать, что без этого никак не обойтись… На земле полно животных и рыб, которые не обладают зрением в принципе, достаточное количество ночных хищников, которые могут охотиться на слух, по запаху, не слишком завися от своего зрения. Многие виды не обладают способностью различать цвета, а значит, не используют для распознания "своих" и "чужих" раскраску, хотя большинство видов прекрасно камуфлируются, чтобы сливаться с окружающей средой.
Итак, Земля находится в постоянном потоке солнечной энергии, а все живое использует этот поток так же, как ползучее растение использует исполинский ствол дерева - ОБЖИВАЕТ ЭТУ НИШУ. Да, мы не можем есть эту силу, но жизнь изобретательна на адаптационные механизмы! Магия в принципе склонна рассматривать человека как сумму из семи различных адаптационных механизмов (во многих отношениях автономных и совершенно независимых друг от друга), объединенных лишь в рамках одной, самой главной адаптационной системы - нашей приспособленности к жизни на планете Земля. Помимо же этого мы адаптированы к постоянному влиянию Солнца, Луны, Венеры, Марса, Меркурия, Сатурна и Юпитера. Да, в Солнечной системе больше семи планет, исследование энергетического поля Земли позволило установить существование 12-ти стабильных и мощных потоков энергии, которые могут быть "обжиты", приспособлены для эволюции живого на Земле. Просто на настоящий момент мы умеем пользоваться лишь семью из них для своих целей. Поэтому магия и говорит о семи чакрах, энергетических контурах, семи богах и силах, семи цветах радуги. Традиция эта достаточно давняя, она успела значительно повлиять на наши обычаи. Мы используем семь нот, различаем семь основных цветов, неделя состоит из семи дней и т.п.
Контур энергетики, который позволяет нам быть адаптированными к собственной планете, имеет вид кокона слоистого по своей структуре (сходного с коконом самой Земли) и имеющего яркую светящуюся полосу, расположенную по вертикальной оси кокона. Контуры энергетики, которые позволяют нам быть адаптированными к прочим значимым для жизни на Земле астрономическим телам, напоминают по своей форме человеческое тело, поскольку все они выстроены по матрице человека, однако, многие из них выступают за пределы человеческого тела (но не за пределы кокона). С одним из таких контуров, замыкающимся на кокон в области сердца, мы с вами работали в предыдущей теме (по кристаллу). Остальные очень похожи и по виду, и по действию, и по способам работы с ними. Отличаются они по частоте энергии в этих контурах, по влиянию на физическое тело и по расположению той точки, в которой они соединены с коконом (главным контуром). Увы, работать с собственным коконом напрямую человеку практически никогда не удается (а, может, это и к лучшему?), зато, совершенствуя семь меньших контуров, мы значительно развиваем вертикальные связи в коконе. Они ведь являются результатом деятельности семи "встроенных" тонких тел человека. При существовании же превосходной системы из вертикальных связей кокон получает способность к самовосстановлению и даже может быть реконструирован в случае повреждения - опыт людей, практикующих внутреннюю алхимию, недвусмысленно доказывает это. Таким алхимикам удавалось даже трансформироваться из обычного человека в "нагваля" - человека с двойным набором энергетики. Хотите, верьте, а хотите - нет, но я лично видела такое достижение и могу об этом свидетельствовать.
Напоследок информация, которая может вам показаться любопытной: тибетцы говорят о восьми "спицах в колесе кармы" или восьми осях. Семь из них - простые, восьмая - объединяет эти семь. Если собраны хотя бы три из малых спиц, то человек будет себя помнить после смерти и выбирать, в ком воплотится снова, если собраны 4 или 5 малых спиц, то и после нового рождения человек будет продолжать себя помнить. По верованиям, если собрать все восемь спиц, то можно оказаться в "ступице" - начале всего, движущей силе Вселенной, которая неподвижна, но вокруг нее вращается все. Если собраны все восемь осей - человек получает радужное тело, он становится махатмой. Он вечен не только в духе, но и в физическом воплощении, в котором его тело не бренно, но РАДУЖНО.
Задание: Продолжаем работать с кристаллом, чистимся, латаем поврежденные каналы.
Мозайка.
О.: Однажды ты написала, что делаешь чистки каждый день, а то и два раза в день, и на это уходит по паре минут. Не можешь ли ты описать те упражнения, которые выполняешь? Я хочу отладить оптимальную систему занятий для себя, чтобы использовать ее в течение долгих лет независимо от условий, в которых буду находиться.
М.: Мммм… понимаешь, мой комплекс великоват, нужен большой опыт и практика, чтобы с ним справляться на раз-два-три, затрачивая всего несколько минут и особо не напрягаясь. Но на будущее он может пригодиться тем, кто одолеет азы Искусства и перейдет к более сложной работе.
Сначала я стараюсь представить себе радугу, мысленно оборачиваю себя ей и начинаю настраиваться на каждый цвет по отдельности, как бы смещая внутренний взор от одного цвета радуги к другому. Это самая долгая часть работы, потому что, настраиваясь на очередной цвет, я очищаю все энергии в себе, которые этому цвету соответствуют. Та чистка, которую мы изучали в пятой теме, соответствует зеленому цвету радуги, т.е. на зеленом цвете очищаюсь не менее чем шестью типами энергий (Солнца, Луны, Земли, неба, прошлого и будущего). Но это уже до такой степени все делается на автоматизме, что особой проблемы не представляет, я даже не проговариваю наименований энергий про себя, все очень быстро. Да и за сутки или меньше с хорошей защитой много грязи не насобираешь. После настройки на цвета и очищения всех семи чакральных контуров я очищаюсь энергией стихий по кругу. Далее "протираю зеркало" - есть такой слой в энергетике человека, который обладает свойством зеркальности. Я представляю себе, как омываю это зеркало хрустально чистой и прозрачной водой, а потом его немного полирую. Затем стараюсь ощутить свой кокон, проверить, нет ли в нем каких-то темных вкраплений или сгустков - их нужно вытолкнуть за пределы кокона и уничтожить. Если все получается хорошо, то становится видна "матрица" в радужном сиянии с искрами, крохотными звездочками, которые как бы обтекают ее со всех сторон, перемещаясь по невидимой яйцеобразной поверхности вокруг матрицы. Если матрицу с первого раза увидеть не удается - значит, хм… встала не с той ноги, астральное тело разместилось в физическом не вполне корректно, нужно его подправить… или просто тело сновидения осталось во сне, не смотря на мое пробуждение (застряло во сне). Корректирую это, если требуется (к счастью, не часто такое случается и убирается очень просто).
Трибуна.
Ник:
Прикиньте: "работал с будущим", увидел только один тоннель будущего с кучей узких дверей (трудно будет), но на каждую у меня по ключу есть. Превратил эти ключи в шарик синий. Двери этим пробил шариком знаний, превратил в проход, но узкий - как бутылочное горлышко. Начал его шлифовать-полировать - чтобы пройти легче было... тупо так: вишу и натираю до блеска... звонок: "срочно выезжай, прорыв в работе классный!" )))) каково?
Всё, поехал ...
18.05.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 14.07.2012, 19:14
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Напоследок информация, которая может вам показаться любопытной: тибетцы
говорят о восьми "спицах в колесе кармы" или восьми осях. Семь из них -
простые, восьмая - объединяет эти семь. Если собраны хотя бы три из
малых спиц, то человек будет себя помнить после смерти и выбирать, в ком
воплотится снова, если собраны 4 или 5 малых спиц, то и после нового
рождения человек будет продолжать себя помнить. По верованиям, если
собрать все восемь спиц, то можно оказаться в "ступице" - начале всего,
движущей силе Вселенной, которая неподвижна, но вокруг нее вращается
все. Если собраны все восемь осей - человек получает радужное тело, он
становится махатмой. Он вечен не только в духе, но и в физическом
воплощении, в котором его тело не бренно, но РАДУЖНО.
Предполагается, что одна собранная спица - это 7 замкнутых вертикалей через одну дверь?.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)