Тема: Глава 6, параграф 3. О движении энергии сверху вниз
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 20:57
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 6, параграф 3. О движении энергии сверху вниз
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня мы поговорим о принципе опережающей адаптации в магии. Энергия на вертикали движется сверху вниз и снизу вверх. В сегодняшнем разговоре мы с вами коснемся лишь свойств одного из двух этих направлений потока - сверху вниз.
Напомню, что энергоинформационную систему Земли я предлагала рассматривать как нечто слоистое, напоминающее луковицу. Наибольшей частотой колебаний обладает внешний слой этой "луковицы", верхний слой. Наименьшей частотой - нижний слой, внутренний. Таким образом, верхние миры - выше по частоте, чем тот, который мы воспринимаем как нашу реальность, нижние миры - ниже по частоте, чем наш, и удаляются от нас в глубь планеты. "Слои" принадлежат иным пространствам и времени в сравнении с "нашим слоем" (при единстве материальных проявлений). Все слои, которые выше по частоте, опережают нашу реальность по времени. Все слои, которые ниже по частоте, отстают по времени от нашей реальности. Всякое событие (и жизнь в том числе) зарождается на самых верхних слоях, а потом повторяется на каждом слое, смещаясь в сторону низшего из них по частоте. В эзотерике об этом процессе принято говорить как о неизбежной постепенной материализации идей, слов, мыслей, намерений, желаний и т.п., ступенчатом переходе их из тонких миров в мир плотный.
Давайте присвоим самому верхнему слою первый номер, тогда следующие за ним по порядку будут вторым, третьим, четвертым, пятым и т.д. Допустим, что на первом слое происходит какое-то изменение в человеке. На втором слое все живое стремится отличаться от "соседей по частоте" и копировать обитателей идеальной сферы, поскольку это дает максимальный выигрыш в энергии. Ближайшей идеальной областью для второго слоя является первый слой, более высокий по частоте. Тогда человек во втором слое бессознательно настраивается на человека в первом слое, причем, чем больше сходства между ними, тем больше энергии из такого копирования возникает. Идеальным для копирования является сходный субъект. Его роль в большинстве случаев играет более тонкое энергоинформационное тело ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА. (Помните, человек, как "вертикальное" существо, обладает единственным материальным телом и множеством энергетических.) Таким образом, в ЭИ-теле человека на втором слое изменение тоже проявило себя. Но ЭИ-тело второго слоя в свою очередь является идеальным для еще одного энергетического тела человека, того, которое находится в третьем слое. Если оно не начнет создавать аналогичное изменение в себе, то утратит ту энергию, которую давало копирование идеального объекта, в момент полной утраты сходства с эталоном. Так инициируются изменения в ЭИ-теле человека на третьем слое. И далее все продолжается в этом же духе, некое изменение, сначала принадлежавшее отдаленному будущему, постепенно приближается к нашей реальности, становится недалеким будущим, а потом и настоящим… распространяясь дальше, в направлении нижних миров, становится прошлым. Тут нужно заметить, что в данной цепочке тонких тел человека на каждый слой приходится только одно из них, поскольку, если копировать эталон начнут двое - энергетической выгоды они (как соседи по слою) не получат из-за сходства между собой. Как видите, цепочка получается тонкой и уязвимой в каждом из своих звеньев. Мы уже раз столкнулись с этим эффектом, когда знакомились с собственной матрицей энергетики в процессе работы с кристаллом: все контуры энергетики человека выстроены по одному и тому же шаблону. И никаких проблем с энергетической структурой человека не существовало бы, если бы не эффект испорченного телефона - небольшие искажения, которые возникают на каждом из слоев. Из-за них верхние слои считают божественными или райскими, нетленными, изобильными. Нижние же миры у всех ассоциируются с преисподней, разложением, скудостью, деградацией и т.п. ужасами. Вам когда-нибудь доводилось переписывать фильм с видеокассеты, которая сама является 5-ой или 6-ой копией? Если да, то представьте разницу между первой и, скажем, сто двадцатой копией, и вы поймете качественные отличия между райскими и адскими сферами… Учтем, что наша реальность - 98-ая сфера, а жизнь современного человека зарождается в диапазоне слоев Земли от 14-ого до 28-ого.
Изменения распространяются сверху вниз с различной скоростью и точностью копирования. При полном отсутствии вертикальных связей в энергетике (по определению, которое я давала в прошлом выпуске, этот объект - неживой) изменения распространяются с минимальной скоростью, определяемой вращением Земли вокруг Солнца - по одному слою в год. С увеличением процента вертикальных связей (у человека он доходит до 17%) скорость распространения и точность копирования возрастают. Если до неживого объекта нашей реальности изменения с первого слоя доходят за 98 лет, то для человека этот период сокращается до 12-28 лет. Именно такой временной отрезок (индивидуальный для каждого) и называют периодом большого оборота энергии. И именно такое время требуется для полной физической и духовной трансформации, которую в магии часто называют "Большой Путь".
Итак, живое способно реагировать на изменения в окружающей среде быстрее, чем эти изменения распространяются. Все живое располагает некоторым запасом сил, энергии, материи, достаточным для адекватной реакции на изменения, из-за наличия в своей структуре вертикальных связей. Наиболее успешным конкурентом оказывается то из живых существ, которое обладает наилучшими и более многочисленными вертикальными связями в своей энергетике. При утрате вертикальных связей в своей структуре объект переходит из разряда живых в разряд неживых, и наоборот.
Задание: Продолжаем работу с кристаллом, чистки, "ремонт" контура энергетики.
Мозайка.
L.: У меня не очень получается работать со своим контуром.
М.: Причины может быть четыре: недостаток энергии, неумение расслабляться, небольшие ресурсы внимания, пребывание в состоянии стресса. Так же не следует забывать, что перед работой с каким-то поврежденным каналом его обязательно тщательно очищают.
L.: И как правильно подпитываться энергией кристалла?
Мне кажется, что я не чувствую его энергии.
М.: Если эффективность работы с кристаллом резко упала, пора чиститься. Если этого оказалось недостаточно - возможно, речь идет об остром дефиците энергии, то есть, кристалл работает, но человек при этом притока энергии не ощущает, потому что все уходит на погашение дефицита. Часто такой дефицит означает подключение к хищному эгрегору, стремящемуся забрать у человека все его силы. А может быть и такой вариант: не удается установить с кристаллом связь. Хотя, если ты помнишь имя кристалла, это маловероятно.
L.: Как узнать сколько процентов у человека вертикальных связей?
М.: Проще всего видящим. Если присмотреться к строению энергетического кокона, то можно рассмотреть слои, из которых кокон "скручен". В пространстве между слоями не совсем пусто - иногда встречаются перемычки между ними. Это и есть вертикальные связи в энергетическом теле человека. Процент, естественно - приблизительная величина, трудно представить человека, который смог бы посчитать все связи и определить какой процент от них составляют вертикальные… но и приблизительная цифра позволяет разобраться с тем, как обстоят дела.
L.: Будет ли полезным увеличить их больше 50%?
М.: Нет, смысла в этом никакого. Можно просто увеличить число самих энергетических связей, но соотношение между ними лучше сохранять 50:50.
Трибуна.
Лана:
Я бы про бога сказала так.
Нужно доверять своим богам, которых сама же и выбрала.
Потому что они часть тебя, а ты часть них.
Поэтому не доверять им, все равно, что не доверять себе или какой - то части себя.
А не верить в них, все равно, что сомневаться в своем существовании.
Ну, как?
Рина:
Маленький и простенький эксперимент с весьма ощутимыми результатами по связям. Сам себе "связист" (надеюсь, что Маг меня не побьет за самодеятельность).
Я всегда поражаюсь результатам этого, казалось бы, простого эксперимента, но это - РАБОТАЕТ!!!
Готовим салат:
Нужно взять самые обычные продукты (сваренное вкрутую яйцо, помидор, немного сметаны, соли, можно зеленый горошек, сухарики или огурец...) Сильно сложную композицию делать нет необходимости. Разделить все продукты на две равные части. Одну часть убрать подальше от своего воздействия.
Прежде, чем начинать готовить с одной из частей, вспомните момент в своей жизни, когда вы чувствовали сильный гнев, ярость или просто очень сильную обиду на человека или ситуацию. Войдите в это переживание, воссоздайте его в настоящем моменте, и в этом состоянии начинайте готовить первую порцию салата, постоянно "подначивая" себя (типа: все - гады, ненавижу и т.д.).
Закончите готовить, уберите подальше готовую порцию.
Проделайте все то же самое (т.е. не отходите от "рецептуры" салата) со второй порцией, но эмоциональный фон должен быть совершенно иной. Вспоминаем самые приятные и позитивные моменты, всех любим, восторг и счастье...
Приготовленные салаты пробуем, начиная с "позитивного".
Съесть "негативный салат" практически невозможно, если пробовать ПОСЛЕ "позитивного" салата.
А теперь, вспоминаем, как и чем кормят в общепите... Беее...
13.05.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Наглый Лис (06.08.2018)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)