Тема: Глава 3, параграф 15.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 22:04
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 15.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня я беседую с Ведамiром, участником нашего форума.
Ведамiръ: Спасибо, за приглашение, Маг
Маг: С парными эгрегорами все более-менее ясно?
Ведамiръ: Угу.
Маг: Главное, что следует усвоить – это то, что групповое сознание рождается только в парных отношениях. В чем-то этот процесс сродни зачатию. И роль «фокуса сознания группы» в эгрегорах, включающих в себя более чем двух человек, не только не уменьшается, а даже возрастает. Итак, групповое сознание без «фокуса света» невозможно. Фокус света группы («мы») возникает только в парных отношениях. В них же проявляется «тень сознания группы». Первое так и сохранит за собой роль объединяющего фактора. А второе – роль «входной двери» в групповое сознание. Необходимость защитить свою «тень» вынуждает группу искать новых людей с самыми разнообразными личностными свойствами (типами). И так вплоть до возникновения внутренней структуры, иерархии. Карта сознания группы постепенно заполняет свои «пробелы».
Тут нужно учесть, что первоначальная карта сознания группы не изменила свой формат – это по-прежнему нечто, соответствующее свойствам сознания человека, просто масштаб изменился. Или исказился. В идеале (4-хсоставный эгрегор) меняется только масштаб. Таким образом, в структуре группы постепенно начинает отражаться структура энергетического тела человека, возникает его проекция. Еще один случай, подтверждающий правило магии: что внутри, то и снаружи.
Ведамiръ: У меня появилась такая мысль, что четырёхсоставный эгрегор группы ? это «большой человек», в котором люди выполняют роль органов или даже клеток (в очень большом эгрегоре). И каждый делает именно то, на что способен. У каждого органа своё предназначение: сердце движет кровь (его можно сравнить с людьми, которые всей душой преданы эгрегору и распространяют его энергию среди остальных), лёгкие доставляют кислород (то есть обеспечивают обмен с внешним по отношению к эгрегору миром), голова наблюдает и выносит решения (люди, занимающиеся обработкой информации, поступающей от агентов ? глаз, ушей и прочих органов), а руки и ноги приводят решение головы в исполнение.
А с трёхсоставным эгрегором у меня возникла такая ассоциация: это просто животное определённого вида. Или, можно сказать, эго определённого вида. Например, змея (воплощение хитрости и ума). Она, как и любое животное не самодостаточна. Она обязана бороться за своё существование ? поедать более мелких сущностей: мышей, насекомых. Но придёт время, и её тоже кто-нибудь съест. Видимо, так же трёхсоставой эгрегор способен пожрать и обычного «трёхсоставного» человека, как более мелкое существо, если у него хватит ума встать у эгрегора на пути.
Примером трёхсоставного эгрегора может служить почти любая организация людей, создаваемая с определённой узкой целью. Потому что узкая цель определеяет специализацию. А специализация только на чём-то одном ? это и есть суть животного, суть эго.
Извини, что немного отклонился от основной темы. Ты говорила о начале формирования группового эгрегора.
Маг: Рассмотрим на примере. Допустим, некто пытается создать эгрегор. Но ему не удается совершить переход от индивидуального сознания к групповому. По-настоящему дело сдвинется с места, когда «пассионарий» обретет своего «серого кардинала», идеолога. Если удалось заразить своей идеей человека, свойства которого хоть в чем-то противоположны – рождается фокус света группы, «мы». В дальнейшем один из них становится солнечным лидером группы, формальным лидером, а второй – лунным лидером группы… Лидеры могут меняться, но их всегда будет требоваться двое, иначе эгрегор потеряет свою способность давать людям ощущение сплоченности, единства, и группа распадется. (Как ты помнишь, это чувство возникает, когда фокус личного внимания оказывается в фокусе сознания группы.)
Ведамiръ: Странно это звучит «двойное лидерство»... Но, если задуматься, то и в самом деле чуть ли не при каждом известном лидере, который более-менее долго продержался, всегда был какой-нибудь тайный советник или начальник охраны или ещё кто-нибудь, кто находился в тени, но тем не менее играл важную роль.
Маг: А как насчет двух ветвей власти – исполнительной и законодательной? Классический пример солнечного и лунного лидерства.
Последующие участники ассоциации могут к ней присоединиться через теневые зоны коллективного сознания. При этом «тень» становится все менее обширной, а группа – все более защищенной от неожиданностей и роковых случайностей. Пусть в нашем примере эгрегор будет ведическим. Если пассионарий и серый кардинал имеют развязки ведического типа, но различные солярность/лунарность, то область «мы» возникает в верховой развязке и включает в себя и солярную ее половину, и лунарную. В «тени» остается солярная половина низовой развязки и лунарная половина низовой развязки. Про присоединении к данной паре третьего человека, он обязательно должен быть «экстатиком», либо солярием, либо лунарием. Пусть в нашем примере присоединяется экстатический лунарий. Теневая область группы при этом уменьшается наполовину, тень группы уже включает в себя только солнечную долю низовой развязки. Третий член группы связан с областью «мы» только на лунной стороне. То есть признает руководство, в основном, лунного лидера. Схема опять осталась открытой, незавершенной. И к группе может присоединиться еще один человек. И так расширение эгрегора продолжается.
16 человек – по-своему мистическое число, если речь заходит о малых эгрегорах. Именно это количество участников исчерпывает возможности совмещать людей различных типов в групповой деятельности.
Примером такой структуры является «отряд нагваля», описанный Кастанедой (экстатическая структура эгрегора). Или же пример европейской ведической группы, в которой каждому из двух лидеров подчиняются по семь человек.
Ладно, не буду мучить тебя типологией. Если будет желание познакомиться с ней поближе – выложу статью на сайте. Сейчас просто попробуй понять сам принцип…
Ведамiръ: Маг, я не против, если ты меня всё же помучаешь ;-) Принцип вроде бы понятен: группа старается стать как можно ярче, закрывая свои теневые стороны людьми соответсвующих типов. Собирает надостающие кусочки совершенства. Но я так и не понял ? откуда число 16? В примере ты довела эгрегор до четырёх составляющих: солярий ведического типа, солярий экстатического типа, лунарий ведического типа и лунарий экстатического типа. Откуда берутся ещё 12 человек? Куда их можно «прикрутить», где ещё остаётся тень?
Маг: в моем примере возникает дисбаланс в области «мы»: на лунной стороне – два человека, а на солнечной – один. Это должно быть скомпенсировано. И т.д. Все проблемы устранятся, если соберутся шестнадцать человек, совместимые по типам.
Мммм… люди приходят и уходят, а эгрегор остается. Четко выверенную «кристаллическую» структуру, как в магических семьях, почти нигде и не увидишь, как правило, при малейшей оплошности в создании ассоциации, ее энергетический контур остается открытым и тогда, когда в группе уже есть 16 человек. Для этого достаточно всего одной ошибки в определении типа человека. Если же формирование эгрегора стихийно – то контур так никогда замкнутым и не станет. Группа будет становиться все больше и больше. Но она по-прежнему будет нуждаться в людях разных типов и двойном лидерстве. Подключение к массовому движению, правда, отлично от подключения к малой группе. Тут работает принцип вхождения в группу по цепочке, о котором я уже говорила, когда речь шла о создании эгрегора людьми разного возраста и развязок. Получается довольно забавный эффект смены поколений. Эгрегором по очереди управляют то люди ведического типа, то люди экстатического типа. Эти закономерности хорошо знакомы: периоды социальных свобод сменяются периодами ужесточения власти, демократии и тоталитаризм следуют друг за другом. Закон ретро: через 20 лет все возвращается. Особенно это заметно по колебаниям государственного эгрегора: Окт. Революция, потом НЭП, через 20 лет после Окт. Революции – репрессии, через 20 лет после НЭП – военное и послевоенное сплочение нации, через 20 лет после первой волны репрессий – последняя, через 20 лет после «победного» потепления – хрущевская оттепель, через 20 лет после последней волны репрессий – борьба с диссидентами, через 20 лет после хрущевской оттепели – перестройка, через 20 лет после борьбы с диссидентами – криминальный разгул и обнищание… На самом деле это – меняющаяся в каждом поколении востребованность людей с чередованием развязок.
Задание: Выбираем какой-либо из «своих» эгрегоров и пробуем разобраться, кто в нем солнечный лидер, кто лунный, каков тип подсоединения к эгрегору, в какой доле располагается область «мы».
Мозаика.
М.: Для выживания человеку требуется связь с по меньшей мере четырьмя эгрегорами. Наиболее важный в этом смысле - малый эгрегор на одного или несколько человек (индивидуальный/семейный).
Т.: А какие именно эти четыре эгрегора? Что-то у меня только три наскребается:
1. личный-семейный, для крыши над головой

2. профессиональный, для денег на еду

2. государственный, чтобы кто-то от внешних врагов защищал...
что я еще забыла?
М.: Религиозный. Для человека жизненно важно обладание стратегией борьбы со стрессами и т.п.
Трибуна.
Дмитро:
Маг! Наконец-то добрался до планомерной работы с инфой из форума. Это же такая кладезь граблей, по которым я побежал вслед за предшественниками! Маг, ты не только прямые лица, но и кривые классно «зеркалишь»!!!
Когда одномоментно просматриваешь всю переписку за длительный период, заметны изменения во времени. Атмосфера общения поменялась за прошедшие месяцы. Не знаю, получил ли хоть кто-то ответы на свои этические вопросы, выраженные в четкой логической форме, но отношение к важности решения этих вопросов изменилось сильно. Мне кажется, многие на самом деле прекрасно умеют поддерживать необходимое им восприятие на фоне решения действительно важных для них проблем.
Когда я начал изучать магию, я подходил к ней, как и к другим наукам. Вначале пытался интегрально схватить основную суть – предмет и метод, а затем развивать понимание на частных вещах. Казалось, предмет был понятен – личное сознание, совершающее поступательное развитие от «меньшего» к «большему». Однако, первоначальное понимание метода магии, как некоего, пусть даже развивающегося, но все-таки регламентированного инструмента, подчиненного ментальным целям, не укладывалось в голове из-за своей тривиальности. Сейчас же у меня изменилось (может быть, не в последний раз) понимание предмета магии. По-моему, в магии изучается не замкнутая на самом человеке часть сознания, которая здесь является простым инструментом (как рука или нога), а открытая для всего мира часть. Соответственно и методы магии предполагают обеспечение расширения потоков информации и энергии изнутри наружу, а не наоборот. Но стратегия осуществляется на фоне собственного закрытого и окружения закрытыми сознаниями, что и обусловливает тактику магической деятельности.
08.09.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Beyond
  post #2   Beyond вне форума
Старый 07.08.2011, 14:37
Beyond
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
а почему у меня в профиле написано, что я - вед? читаю тщательно уроки. я экстатик 100%.причем мнения у видящих расходятся, но я себя знаю. скажем, время я
чувствую, хотя часто его вербально путаю. первый признак каких-то
проблем - это потеря ориентации в пространстве, обычно мне компас не
нужен, я просто чувствую направление каким-то местом ) и самое главное
мой бог дьявол, я не могу себе вообразить доброго бога при всем желании,
он всегда черный и нехороший. никаких миров я не вижу, кроме
физического, в измененных состояниях как раз получаю информацию, которая
действительно выходит за рамки обыденности. но - я не нуждаюсь в
искусственной системе интерпретаций, то есть по методу чтеца учить меня
бесполезно - я хотя и вижу глубокую абстрактность своих видений, но
именно конечный смысл из визуального ряда могу таки сама извлечь. ни за
что не поверю "верху" )) ну да ладно, пусть я буду ведом, как мне это представляется, это
глобальная моя задача изучить именно этот верх, и эта тень моя моя
любимая загадка, несмотря на все несомненные риски ее изучения, - ничто
кроме риска меня из сна и не разбудит ))так почему же все-таки такая засада с тем, чтобы с человеком своего типа
завести отношения? это же идеал )) человек как ты. полная свобода, так
сказать, отсутствие необходимости в любых посредниках, возможность
понимания за пределами эгрегориального мира. мне все с верхней
подключкой жизнь преподносит мужчин, а они по моим меркам несъедобны.
многое можно извлечь из того, кто в чьей тени чем занимался, это точно )
один был вариант, когда верхний солярий со мной пересекся, и он
выполнял мои поручения как подчиненный, хотя все было наоборот, т.к. я в
его тени сидела сознанием, и он меня при этом считал хорошим
человеком,в общем-то. я вот не понимаю, почему свет объединяет. в тьме есть тоже философия.
она какая-то страшная и мрачная, но она есть и она вовсе не гибельна
(хотя да, в примитивном случае это быстрое падение для обоих) - она
просто адски красива, как потоки лавы, например. два человека-тени
вместе сожгут свою тень, осознают ее до состояния полной осознанности,
до состояния полного как бы это сказать - потери всех искусственных
ориентиров, и то что останется само найдет свое место в мире - и это
место будет ого-го - миры, я думаю вы понимаете, это проекции наших
контактов с другими людьми с другими мирами )) пара верхних товарищей
знакомых друг с другом уже друзья в астралах своих и своих знакомых и
пр. их не будет, будет это Ничто прямо здесь и сейчас при жизни на земле
0_0 верх станет прозрачным, уж не говоря о силе двух теней против любой одиночной ))остальное это же по сути создание батарейки - плюс-минус, верх-низ, это
выглядит правильно, но это бесцельно, т.к. вписано в мир по его схеме.

Последний раз редактировалось Beyond; 07.08.2011 в 14:48.
Ответить с цитированием
Аватар для Ягуар
  post #3   Ягуар вне форума
За победу в Игре Сова  Старый 07.08.2011, 14:55
Ягуар
глубокие дебри шаманского леса
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ягуар с помощью ICQ

Confused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
а почему у меня в профиле написано, что я - вед?
попробуй редактировать профиль, и написать о себе
сам.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #4   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 09.08.2011, 14:19
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата а почему у меня в профиле написано, что я - вед?
Ягуар прав, нужно самой отредактировать.
Цитата так почему же все-таки такая засада с тем, чтобы с человеком своего типа завести отношения? это же идеал )) человек как ты.
Скучно очень...
Цитата два человека-тени вместе сожгут свою тень, осознают ее до состояния полной осознанности, до состояния полного как бы это сказать - потери всех искусственных ориентиров, и то что останется само найдет свое место в мире - и это место будет ого-го
Это лишь романтичные домыслы. Поверь, жизнь грубее и сильно опошляет красоту лавы. Такие простые вещи, как необожженные кусочки себя и источник сил-батарейка, начинаешь ценить, лишь когда их теряешь... Без них не только в потусторонних пространствах не полетаешь, а до булочной в своем мире еле-еле доползешь. Ты - достаточно ценное собственное достояние, чтобы относиться к себе бережно.
Ответить с цитированием
Аватар для Norm
  post #5  
Старый 19.08.2011, 08:14
Norm
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
так почему же все-таки такая засада с тем, чтобы с человеком своего типа
завести отношения?
Это действительно "скучно". Лучше, полнее и интереснее результаты даёт резонанс с человеком эммм твоими словами "другого типа".
Цитата
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
я вот не понимаю, почему свет объединяет. в тьме есть тоже философия...бла бла бла...
Всё зависит от маштаба. Свет одного уровня, является тенью вышестоящего, а тень - светом нижестоящего и тд. Всё остальное - чистая философия. Лишь древние тёмные силы, что изгнаны за грань, стремятся к уничтожению всего и вся. Свет же стремится к порядку (искуственному, но удобному например для человека, что является желанным многим людям), тьма тяготеет к хаосу, в отличие от абсолюта полностью бессистемной катавасии и каледойскопов, но по сути и тьма и свет лишь вкрапления одного в другое, существующие в едином поле, но в промежутках друг друга. Хахахаха
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #6   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 23.02.2012, 20:32
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А простая семья с 2мя родителями и 14 детьми будет ли идеально сбалансирована по свету-тени? Ну хотя бы с большой вероятностью?
Ответить с цитированием
Аватар для Ягуар
  post #7   Ягуар вне форума
За победу в Игре Сова  Старый 23.02.2012, 23:44
Ягуар
глубокие дебри шаманского леса
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ягуар с помощью ICQ

Confused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Велена Посмотреть сообщение
А простая семья с 2мя родителями и 14 детьми будет ли идеально сбалансирована по свету-тени? Ну хотя бы с большой вероятностью?
представь картинку что один из родителей доминирует над вторым на 99%, и все 14ть детей прикрывают его одного. т.е. все жутко однобоко и перекошено...ну это так на вскидку, 16ть магов в группу, как писал в свое время Кастанеда, дает сила.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #8   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 24.02.2012, 05:48
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
ок, тогда при условии что родители - солнечный и лунный лидеры.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 24.02.2012, 13:14
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата А простая семья с 2мя родителями и 14 детьми будет ли идеально сбалансирована по свету-тени? Ну хотя бы с большой вероятностью?
Если они сумеют воспользоваться такой возможностью...
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)