Тема: Глава 2, параграф 10
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 18.09.2010, 19:08
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 10
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Потом мы начали войну с волшебными существами. Или они с нами? Не поймёшь... Представь себе ситуацию из гипотетического будущего Земли: робот разоряет логово зверя (берёт пробы грунта, например), зверь огрызается, но отступает, потом снова видит такого же робота... Однажды зверь может напасть на машину, если в нём взбунтуются инстинкты, велящие защищать свою территорию. Что об этом подумает робот? Предположим, он не оснащён механизмами и ПО для распознавания этого животного. Робот только поймёт, что у него появились какие-то проблемы с подвижностью или даже повреждения. Люди в таких случаях говорили - "порча". Кто навёл? Неизвестно кто... духи какие-то. Или же волшебное существо получило доступ к заклинаниям - командам на языке программирования. Представь себе робота, который давным-давно "отвык" от пользователя, даже успел забыть о таких. И вдруг он обнаруживает, что не контролирует себя, выполняя какие-то действия... Одержимость. Люди стали такое обнаруживать время от времени. Почему так долго люди и волшебные существа прекрасно уживались, а потом как-то очень быстро вдруг рассорились? Мы стали переставать их видеть, потому что именно в это время начали появляться островки "рациональной" реальности. А когда не видишь того, с кем у тебя конфликт, разве просто искать компромисс? Мир начинал превращаться в бардак.
А потом пришёл Сын Божий. Его сначала знали как мага, его обучали как мага. Умнейшие и образованнейшие люди того времени его просто не увидели и не поняли. Всё началось с того, что он покинул своего Наставника и пошел проповедовать. "Я достаточно слушал вас, теперь я буду говорить". Надо сказать, такое самоуправство никогда не поощрялось. Его попытались одёрнуть, мол, от нас так просто не уходят. Ты многое должен клану. Бесполезно. Потом его сочли излишне властолюбивым, потом - одержимым. Против него началась настоящая война магов и жрецов. Его это всё не коснулось. Потом пришло время страха и ненависти. Понадобилось очень много времени, чтобы маги поняли, что он не был одержим, что он не лгал никому, говоря о себе... И случилось это тогда, когда стало очевидным, что мир изменился. Магическая и рациональная реальности перестали конфликтовать, оказались умело сращены. У людей появился общий язык, заменивший нам заклинания - язык Священного Писания. Мир вдруг стал не тесен для магов и первых учёных. "Кривизна" восприятия куда-то делась. Да мало ли ещё всего... Кто-то нас "стандартизировал". И ввёл запрет на использование старой магии, старых заклинаний. Волшебных существ, всех без разбора, объявили диавольским порождением. Таким образом, белая раса получила свои привилегии, которыми мы со временем научились пользоваться, а человечество начало очищать Землю от волшебных существ и связанных с ними повреждений реальности.
Представь картинку, ты установил пусть тот же Word, окно совершенно такое же, как обычно, всё работает, как и должно. А в один момент эта программа заявляет: "Я достаточно записывал то, что ты мне вводил, а теперь почитай-ка, что я тебе напишу". Вздрогнул? У нас не было способа разглядеть в ученике мага МЕГАПРОГРАММИСТА. Он вообще ничем не отличался от людей. Абсолютно ничем. Но он не был тем, кем выглядел. А теперь представь картинку: ты удаляешь "взбесившийся" Word, а потом обнаруживаешь, что работаешь вовсе не в той ОС, какая была раньше, хоть и выглядит она очень похожей. Но всё, что работало в ней до сих пор - перестаёт понимать, а вместо привычных программ инсталлирован совсем другой пакет - Ангелы всех мастей и на все случаи жизни... То есть, понимаешь, нас форматнули, переустановили, обновили, заново загрузили, а мы и не заметили, только удивленно крутили головами по сторонам "граждане, чего делается-то"? Даже нашим создателям это было не под силу.
Видишь? Палеоконтакт мы ищем слишком далеко, там все было земным и объяснимым. Не суди магов строго, могущество, солнышко, ходит на кошачьих лапах. Мы, люди, впервые столкнулись с обитателями Универсума. Нашим создателям Спасителя не было дано. И их не стало. А среди нас Он воплотился. Поэтому я с такой уверенностью и говорила о том, что лучшие из нас поднялись и над могуществом, и над рациональностью, и над этикой... Нас посчитали достойными вертикальной эволюции. Для нас открыли эти двери и дали время воспользоваться ими, и обещали вернуться.
Видишь ли, люди к тому времени слишком привыкли, что любое влияние на реальность сопровождается глюками, шумом, треском... кто бы его ни осуществлял - люди или наши создатели. Мы не видели никогда по-настоящему виртуозной работы. Кроме того, создавалось это и отлаживалось, по-видимому, за пределами Земли. Вот так и вышло, что эволюция на планете развернулась на 90 градусов без малейшего скрипа, а в словах молодого мужчины-еврея "я достаточно слушал вас..." не была различима поступь новой эпохи.
Продолжение следует.
Задание: читаем молитву Оптинских старцев каждое утро. С выражением. Через три денёчка начинаем думать, оказала ли молитва влияние на самочувствие и отношения с окружающими...

http://optina.org.ru/molitva/
Молитвапоследних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какия бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Мозаика.
М.: По поводу магического имени. Тут есть варианты:
Во-первых, его просто можно выбрать, чтобы оно нравилось, пробуждало уверенность в себе и уже этим давало энергию.
Во-вторых, его можно получить от наставника. Оно тоже будет давать энергию, и, скорее всего, большую, чем то имя, которое выбираешь сама. Кроме того, оно - что-то вроде ключа (вызывающего образа), который помогает мобилизоваться, получить доступ к своим ресурсам.
И, в-третьих, по легенде, Бог вкладывает в человека душу, и у неё уже есть имя на языке Логоса (языке творения). Это круче всего! Тот, кто знает истинное имя - обладает полной властью над человеком. Именно поэтому "имя души" узнать так трудно - Бог оставляет эту власть за собой, кто попало её получить не сможет.
Трибуна.
Харитон:
...спасибо за рассылку, сайт и форум! Долго искал в сети подходящий ресурс, но не было... Душа как-то не лежала, объяснить не могу, но неуютно как-то. А здесь сразу понравилось. По-существу и без ненужных ритуалов. В общем, спасибо.
Лана:
Насчет Атлантиды. Я точно уверена, что такая цивилизация существовала. Может, только название было немножко другим. А все остальное, домыслы. Говорят, что она было очень высокоразвитой.
Я считаю, что если это так, то она не погибла. Также говорят, что славянские народы - потомки этой цивилизации. Косвенное доказательство: трезубец. Только он, конечно, тогда имел другое значение, морское.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 30.10.2013, 07:44
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Для меня наверное самое противоречивое задание.... у меня выработался стереотип отрицания всего что сейчас навеяно религией. Конечно это всего лишь мое скромное мнение, но Ненадо никому ничего навязывать- как можно крестить "огнем и мечем"? Были свои боги, а наследующий день они стали "неправильными"? В церкви мне сказали, что ветхий завет они никак не учитывают (а полистав его можно просто ужаснуться..) И теперь созданное для евреев, вырванный из их священной книги кусок вбивается нам... примите статус Раба Божьего..и руководи мной и моей волей как мрионеткой....

может я что то не учел или неправильно понял... прошу прокомментировать..

Последний раз редактировалось Док; 30.10.2013 в 08:01.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Док за это полезное сообщение:
Турандот (23.09.2014)
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 30.10.2013, 08:01
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
С точки зрения этики манипулирование и подавление свободы выбора и воли другого человека - грех. Исключение составляют случаи, когда выбора нет (защита жизни или свободы, к примеру) или когда человек сам обращается с просьбой (например, о помощи в избавлении от вредных привычек).
В случае с крещением Руси был чисто политический шаг, не имеющий ничего общего с духовностью

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #4   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 30.10.2013, 08:04
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Скажем так: религия (мухи) - отдельно, а котлеты (молитвы) - отдельно. Постарайся разделить. У меня, правда, пока не получается. Но на это есть причина из далекого прошлого. А молитва данная нахаляву плащик помогает зарядить. А кому мешали драги?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #5   Док вне форума
Старый 30.10.2013, 08:16
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
В случае с крещением Руси был чисто политический шаг, не имеющий ничего общего с духовностью
с далеко идущими последствиями... а теперь хочешь покреститься 1000руб готовь, грешил-грешил заплати и будишь чист..
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)