Ответ  
Тема: Глава 10, Параграф 26
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 21.12.2016, 13:51
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Глава 10, Параграф 26
Цитата А.: Ну скажем, я сейчас стараюсь делать все, что хочу (всегда говори ДА).
Я не могу понять, где мне использовать замещающее поведение. Т.е., если я хочу есть - я стараюсь поесть, хочу гулять - иду гулять. Хочу смотреть фильм - смотрю фильм. Хочу бить по столу во время ссоры - бью. С "не хочу" стараюсь также. Ты имеешь ввиду, использовать замещающее поведение, например, когда хочу сходить в кино, но нет денег?..
М.: Ну... разреши себе и дальше хотеть идти в кино. А если это выводит из себя, то, да - замещающее поведение.
А.: По заданию. Я склонен считать, что провалил. Добиться чего-то другого, кроме пения песни в голове(или шепотом) и иногда подергивания тела, так и не удалось. А это я и так "умел".
М.: Попробуем пока рассмотреть другие подходы.
Если правила не позволяют магу выигрывать, маг меняет правила.
...глупому, заметь, жить легче. И знаешь почему? Думать не надо. Достаточно вести себя по определённым правилам, навязанным нам социумом. Беда в том, что правила общества не позволяют человеку выигрывать, от них выигрывает только социум, это же его правила. Можно отказаться от правил, диктуемых обществом, но тогда нам становится трудновато: правила упорядочивают нашу жизнь и, собственно, что мы можем иметь против? - наше назначение ведь привносить в действительность энергию Порядка. Жить без правил человеку обычно не нравится, и он возвращается к старому образу жизни, снова принимает правила, навязанные социумом. Итак, снова повторяю: природа не терпит пустоты! Если правила не позволяют выигрывать, то не надо отказываться от правил, а нужно их заменить, так мы не остаёмся в вакууме и не утрачиваем связь с энергиями Порядка.
Мы следуем правилам игры в обществе, в основном, потому что нам их и заменить-то нечем. Если хочешь быть автономным, нужно выработать собственные правила. Собственно, этого одного может оказаться достаточно, чтобы преодолеть свою глупость, поэтому мы и рассматриваем эту лазейку как целостный работающий подход в борьбе с глупостью.
В сущности, многие люди ошибаясь, страдая, вырабатывают какие-то свои жизненные принципы. Например, одна женщина, заведя служебный роман и, обжегшись на этом, принимает решение "никаких личных отношений на службе". Другая может, напротив, решить, что "женское обаяние - отличный инструмент для построения карьеры". И у той, и у другой, появляется некое внутреннее правило, принцип жизни. И та, и другая, благодаря этому, в отдельных вопросах могут противостоять давлению и манипулированию окружающих. Обеих, вероятно, в силу этого только обстоятельства посчитают сильными личностями, дамами с характером. Повышение автономности поведения сделает и ту, и другую более успешными в карьере, и более уважаемыми и влиятельными персонами в своём окружении. И не важно, что их принципы противоположны, эффект они принесут одинаковый! Важно не то, чтобы принцип был каким-то особенно правильным, важно последовательно воплощать его в жизнь, только это идёт в зачёт.
Формулировать собственное кредо - занятие увлекательное! Уверена, что тебе понравится. Технически всё просто: ты обнаруживаешь, что правила общества мешают тебе делать то, что соответствует твоим личным убеждениям, и тогда ты формулируешь новое правило, которое твоим убеждениям соответствует. Собственное правило не обязательно где-то проговаривать (хотя почему бы и нет?), ему просто надо следовать. А это потребует определённого упорства ...и навыков замещающего поведения - отстаивать свои принципы не так-то уж и легко! Конфликты по принципиальным вопросам могут быть очень острыми, нужно понимать, что, позволив втянуть себя в такой конфликт, ты рискуешь сбиться с пути, быть втянутым в невротические отношения, выключиться. Так что мы обзаводимся принципами не для того, чтобы конфликтовать с окружением, а для своей автономности поведения. И отстаиваем принципы тем, что следуем им, не навязывая их никому другому; защищаем свои принципы от собственной глупости, а не от людей, которые рядом с нами.
На мой взгляд, человек, который уважает собственную точку зрения, может легко научиться уважать и чужую. Это прекрасный способ жить в ладу с окружающими. Нам лишь кажется, что поладить с людьми можно, только соглашаясь с ними во всём. А на самом деле достаточно уважать право человека жить по-своему, не разделяя при этом его убеждения. Тебе и самому ведь будет интереснее общаться с настоящими личностями, а не с теми, кто "ни рыба, ни мясо". В себе следует ценить то, что это ТЫ, а в другом то, что он ДРУГОЙ.
При этом не возбраняется вносить поправки в свои принципы и присваивать чужие принципы жизни. Не всегда же нужно изобретать велосипед! Иногда бывает куда мудрее воспользоваться чужим опытом, поучиться на чужих ошибках. Так что, если ты чувствуешь, что чьи-то правила тебя включают, можешь смело их заимствовать. Мы живём не так уж долго, нам может ведь и не хватить времени на то, чтобы стать мудрыми самостоятельно. Я, например, унаследовала немало принципов от своего Наставника, потому что чувствовала их как свои собственные, близкие мне и родные. Но некоторые мои жизненные принципы противоречат тем, которым следовал Наставник. Я могу соглашаться, но не обязана, понял?
Могу привести пример. Известный психолог Михаил Лабковский часто рассказывает о собственных жизненных правилах и рекомендует слушателям использовать их, чтобы сделать свою жизнь лучше. Итак, "правила Лабковского":
1. Делай то, что хочешь.
2. Не делай то, что не хочешь.
3. Говори сразу, что не нравится.
4. Отвечай, только когда спрашивают, и только на вопрос.
5. Выясняя отношения, говори только про себя.
Отличный набор правил, по-моему!
Если тебе интересно, могу озвучить и свои собственные:
1. Ты не можешь выбрать, кем тебе быть, но можешь выбрать каким. Будь каким хочешь.
2. В какой бы роли ты ни оказался, кем бы тебя не воспринимали окружающие, ты можешь продолжать делать то, что считаешь правильными. И выстроить из этих поступков свою судьбу.
3. Если правила не позволяют выигрывать, меняй правила.
4. Если не знаешь, что делать, делай ничего.
5. Правда - меч, миф - щит. Тебе нужно и то, и другое, чтобы нападать и обороняться.
6. Не строй домыслы там, где можно спросить.
7. Не жди, что окружающие догадаются о твоих чувствах, если хочешь, чтобы с твоими чувствами считались, проговаривай их. Может, считаться и не будут, но будут знать, что делают.
8. Не верь заинтересованным лицам на слово.
9. Не позволяй загнать себя в рамки альтернативы. Из двух единственно возможных путей всегда выбирай третий.
10. Предсказуемый охотник - мёртвый охотник. Выходишь на охоту? - скрывай свои планы!
11. Доверие ведёт к сотрудничеству, сотрудничество ведёт к успеху. Будь готов выдавать новым знакомым кредит доверия, не сомневайся в тех, кто пока не дал для этого повода.
12. Видя в человеке хорошее, ты помогаешь ему стать лучше. Научись видеть хорошее и в себе.
13. Я знаю слово "трудно" и слово "долго", но я не знаю слова "невозможно".
14. Иди навстречу своей цели. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - смотри в нужном направлении. Это единственный способ оказаться там, где хочешь.
15. Осознание слабости делает сильнее.
16. Некоторые из нас достаточно умны, чтобы обнаружить, что им врали всю их жизнь. Но никто не умён настолько, чтобы в одиночку осознать истину. Сотрудничество умов - самое благородное из всех! А сотрудничество сердец - самое опасное. Сердце должно знать свой единственный и неповторимый путь в мире.
17. Есть люди, которых ты никогда не полюбишь, но ты всегда сможешь проявлять к ним доброту.
18. Главные слова: "люблю" и "спасибо".
19. Счастье - это свобода и востребованность. Ради первого приходится что-то брать у мира, а ради второго - что-то отдавать.
20. Не путай человека и роль. Ты не можешь выйти за рамки себя, но можешь выйти за рамки роли, которую играешь.
Задание: продолжаем работать с приёмом "делание ничего". Проводим небольшую ревизию своих жизненных правил.
Мозаика:
Цитата Д.: Пожалуюсь. Второй день какая-то зараза к спине и к шее прилипает. Вижу черную косматую злобную бабку.
М.: Лярва от кого-то, кого ты консультировала недавно по работе. Надо разорвать связь с тем человеком, думаю, женщина в годах. Она твоё внимание поймала. Учись сопротивляться таким попыткам! Если кто-то упорно лезет к тебе в голову, вспоминается с обидой или негативными эмоциями - отрезай чловека! Не давай присосаться. Это можно делать лишь с твоего согласия. И то, если ты собираешься долго удерживать раппорт в собственных целях. ЗАПОМНИ: Удар колдунья пропускает только тогда, когда её внимание удалось поймать. Пойманое внимание - это когда есть навязчивая мысль или состояние, а переключиться не удаётся. ...или же это можно назвать навязанным другим человеком раппортом. Вот, кстати, тебе практический тренинг по девятому уроку: чтобы оказать воздействие (в частности, нанести удар), у нас есть два необходимых условия - энергия и раппорт. Если человек не может удержать раппорт с тобой, то он и сделать ничего с тобой не сможет.
* * *
В.: Как мне видится, и магическое сообщество тоже как бы зависимо от всяких фишек внутри сообщества?...
М.: Разумеется, а ты как думал?
Фокус в том, что магическое сообщество не препятствует проявлению скрытых сил, их развитию и использованию.
В.: Сейчас появилось такое соображение. Роль внешнее. Психическое Поле внешнее. Качество Роли определяется нашим психополем?
М.: Нет. Внешнее всегда определяется внутренним. Наше внутреннее отношение к роли и готовность её играть - на первом месте.
Трибуна:
Цитата Вадим:
Сперва смотришь думаешь "че хорошего, идиоты, что ли?"
Потом "ну, ладно, нормально, время такое".
Потом "а ничего".
Потом не думаешь, ты - в этом. И как то не заметно сперва.
Потом понимаешь, что хрень полная, но вылезти ни как.
Потом дёргаешься, но как в паутине. Дернулся - на работе проблемы. Дернулся - гаишники стали загребывать. Дернулся - ребенка из садика выперли. и .т.д и т.п. Прорастает сперва сверху, а потом внутрь. Потом пустота внутри. Вот так мне это видится. А внутри поискать, так тихо. И голос, что и не плохо же всё, а чего еще нужно? А, правда, и чего нужно-то?
Тут только методом охотника или, я бы сказал, снайпера спецподразделения действовать. Цель поставил. Отслеживать. Разбирать, маскироваться, снова отслеживать. Но не так то просто без поддержки! Силы жрет система, сопротивляется, и с ней, всё равно, придется взаимодействовать.
Когда-то впервые набрел на хакеров сновидений, все интересно было - а нафига это все? Ответ у них нашел, что-то типа:
Человеку свойственно чем-то заморачиваться. Кто-то бухает, кто-то колется, кто-то карьеру строит, а мы вот типа так заморочится решили, потому что так интереснее. Быть может, вся проблема в том, что человеку свойственно чему-то принадлежать? Кто-то системе, кто-то там божеству какому, кто-то демону, кто-то духу. В общем, кто нашел к чему, кто как смог, тот так и устроился?

Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 21.12.2016 в 14:32.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (30.11.2017), Вадим (21.12.2016), Велена (22.12.2016), Дара (21.12.2016), Ишчель (22.12.2016), Мирари (01.01.2017), Мирддин (21.12.2016), Смоки (21.12.2016), Элли-фант (22.12.2016)
Аватар для Вадим
  post #2   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 22.12.2016, 11:44
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата 19. Счастье - это свобода и востребованность. Ради первого приходится что-то брать у мира, а ради второго - что-то отдавать.
Почему то свободу понимаю, как штуку большую чем социум.
А вот востребованность как штуку чисто социальную

Может в этом и проблема. Хочется быть востребованным запутываешься в социальных нитях. Распутываешься становишься невостребованным, но свободным...
Противоречие какое то нашел у себя.
Ответить с цитированием
Аватар для Норм
  post #3   Норм вне форума
Старый 22.12.2016, 12:12
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
1. Кредо, субличности, персоналии. Как они связаны между собой?
2. Из чего собирается личность?

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Аватар для Дара
  post #4   Дара вне форума
Старый 22.12.2016, 18:28
Дара
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мои жизненные правила (все, что пришло в голову первоначально):
1. Не предавать своих. Ни каким образом. Ни при каких обстоятельствах.
2. Не помогать другим, если не попросят (ох, это правило пришло с большим трудом, и, честно говоря, иногда его нарушаю).
3. "Работаем с тем, что имеем". Это о том, что, нужно находить выход из ситуаций, которые уже сложились из-за ошибочных решений и действий людей. Т.е., действовать, не виня и не осуждая никого.
4. Родителей не осуждают.
5. Принимать людей, какими они есть. (Это правило только вводится в мою жизнь, со скрипом...).
6. Принимать себя такой, какая есть.
7. Учиться у окружающих.
8. Не делать выводы и не принимать сторону в конфликте между людьми, пока не выслушаю обе стороны.
9. Любить детей, но, не позволять им не уважать меня,унижать, пренебрегать мною.
10. еще подумаю....
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дара за это полезное сообщение:
Аватар для Велена
  post #5   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 25.12.2016, 09:55
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата использовать замещающее поведение, например, когда хочу сходить в кино, но нет денег?..
М.: Ну... разреши себе и дальше хотеть идти в кино.
У меня был такой случай, когда мне не хотелось вставать вовремя на работу. Лежала себе и хотела.А потом в какой-то момент стала довольной тем, что позволяю себе это, "гештальт закрылся", и я, опять же, довольная, начала собираться на работу.
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #6   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 25.12.2016, 18:46
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:

- Кем работаешь? Чем занимаешься?
- Да так... НИЧЕМ!
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #7   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 30.12.2016, 16:37
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Понравились принципы которые даны в уроке. Какие попробовал и понравились взял для себя.

Цитата Если не знаешь, что делать, делай ничего.
Забавно к подобному принципу пришел еще очень давно в студенчестве наверное. Назвал почти так же:
"Не знаешь, что делать, (имею ввиду как справиться с ситуацией как найти выход) делай, что нибудь."

ну типа когда над проблемой долго сидишь думаешь, тратиться много времени и сил и без результат порой, а пошел чем нибудь занялся отвлеченным, бах и озарило )))

Еще у меня четкий принцип сформировался.
"Не ведись и не гоняйся за деньгами" - забавно, но когда включаю этот принцип денег становиться даже больше, а жизнь веселее.
Выключаю, тратиться много сил, а результат крайне скромен.

Еще один принцип: "Не говори никому о своих принципах без необходимости"
так что умолкну )))
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
Аватар для Вадим
  post #8   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 31.12.2016, 18:16
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:

Из фильма "Ирония Судьбы"

Ипполит:


— Для вас нет ничего устоявшегося, законного, ничего святого. Такие, как вы, всюду суют свой нос, верят не в разум, а в порыв. Вы неуправляемы. Для таких, как вы, главное – не разум, а чувства, импульс. Такие как вы – угроза для общества…

Женя Лукашин:


— Такие как вы – всегда правы во всём, потому что живёте как положено, как предписано, но в этом и ваша слабость, вы не способны на безумства, великое вам не по плечу, а жизнь нельзя подогнать под выверенную схему…


Подменяем рациональностью контур сознания, я об этом как то не задумывался. Ну да с рацио разговор и начался...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
Аватар для Мирари
  post #9   Мирари вне форума
Старый 05.01.2017, 21:27
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Задание: продолжаем работать с приёмом "делание ничего". Проводим небольшую ревизию своих жизненных правил.
Принципы, которые у себя обнаружил:

1. Проверять свою точку зрения, даже если она кажется глупой.
2. Проверять все возможности из доступного множества до конца, не взирая на вероятности, если хочешь в чём-то убедиться.
3. Любую ситуацию разбирать относительно себя.
4. Не переубеждать человека, который не готов воспринять мои мысли хотя бы частично в данном разговоре. Практика рассудит, кто был прав.
5. Прежде чем помогать, спросить -- нужна ли помощь.
6. Придумать запасной план.
...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мирари за это полезное сообщение:
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.03.2017, 04:38
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Народ, отчитываемся по работе с замещающим поведением!
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)