Тема: Глава 9, параграф 17. И еще об охоте за силой
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:55
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 9, параграф 17. И еще об охоте за силой
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня я продолжаю разговор об «охоте за силой», начатый в предыдущем выпуске.
Итак, мы вышли к основе мира и огляделись… Обнаружили, что многие объекты материального мира обладают свечением и, вообще, мир полон всяческих оттенков света. Давайте попробуем рассмотреть некоторые возможности, которые это нам предоставляет.
· Можно увидеть места силы, полезные для нас и враждебные нам места на поверхности земли. Дивная перспектива. Поставив некоторое количество экспериментов, можно будет разобраться, места какого цвета для вас благоприятны, какие нейтральны, а какие враждебны. А потом, просто выходя к основе мира, окидывать взглядом окружающую местность и сразу видеть по участкам свечения на поверхности земли (где она словно светит в небо каким-то цветом), в каком месте что практиковать, где следует отдыхать, где лучше не задерживаться. Единого правила тут нет, реакции на те или иные энергии индивидуальны. Так же можно не выходя с основы мира направиться к себе домой, чтобы провести это исследование там. И точно определиться с местом, где должна находиться постель, а где письменный стол… Так же обнаружатся зоны, которые нуждаются в коррекции с целью улучшения энергетики жилища – дело не последнее. И, наконец, исследовать с основы мира свои обычные ежедневные маршруты, чтобы узнать, хорошо ли они на вас влияют, нет ли на их протяжении мощных геопатогенных участков.
· Можно временами становиться «невидимкой». А что? Иногда ведь очень хочется избежать встречи с кем-либо. Вот. Для того чтобы тебя перестали замечать, нужно шагнуть в «проход» между слоями реальности и встать там. Если не возвращаться на слой, с которого ушел, но и не выходить на новый слой, который открывается через проход, то видеть тебя на какое-то время перестают. Удивительно, когда наблюдаешь это в первый раз!!! Человек, который тебя ищет, проходит в двух шагах, осматривается, но не видит тебя в упор.
· Можно увидеть пути людей. Это интереснейший эффект. Помните, как мы пытались увидеть след, который оставляет фокус сознания? Так вот, человек оставляет подобный светящийся след и от кокона (соответствующего размера) в основе мира. Тоже, будто шар прокатился светящийся и свой след запятнал. Но тут есть некоторое отличие от следа фокуса сознания: след ФС появляется после того, как человек пережил соответствующие состояния, а след кокона – еще до того, как человек появляется в этом месте. Это – игры наших снов. Во сне тело сновидения прокладывает для нас пути. А проснувшись, мы идем этими путями, по этим светящимся собственным следам. Так что зная, какие следы оставляют ваши знакомые, вы сможете без труда определять, появятся ли они в том месте, где вы находитесь, или нет. Особенно полезно с утра оглядывать порог своего дома: всегда будете знать о визитерах заранее. Тут вот такой любопытный вопрос напрашивается: а нет ли соответствий между «маршрутами» фокуса сознания и следами кокона? По идее – должно быть. На практике – нет. Видимо, в такой форме и выражается наша свобода воли: мы можем двигаться куда-то независимо от того, какие состояния переживаем, и наоборот – мы можем переживать какие-либо состояния независимо от своего местоположения. В общем, интересная такая рассогласованность. Знаю практиков, которые ставили эксперименты по тому, чтобы добиться полной синхронности. Но эффект достигается на небольшой промежуток времени, а больше – никак…
· Можно научиться прокладывать собственные пути. Допустим, во сне вы увидели предупреждение по поводу возможных трудностей днем и болезней. И прекрасно знаете, куда вам не надо идти (или что не надо делать). Но след в неудачную ситуацию вам сон уже «натоптал». Находясь на основе мира можно подправить этот след, провести его в обход нежелательного места (события). Например, оказавшись где-то днем, вы вдруг вспоминаете, что видели этой ночью именно это место во сне, и начинаете испытывать тревогу и страх. В таком случае лучше проложить другой путь сразу же. Другой пример: вам очень нужно встретиться с каким-то человеком, но вы видите, что ваши следы не пересекаются (т.е. почти наверняка разминетесь, не застанете на месте), тогда тоже выгодно проложить новый путь. Такой, чтобы пересекался со следом нужного вам человека.
· Можно различать предметы, на которые наложены чары. О, это совсем просто! На основе мира всегда видно, является ли какая-то вещь тем, чем выглядит, или нет. Видишь, например, камень, а в нем кто-то (что-то) сидит, даже поза угадывается, и смотрит на тебя, блин…
И много всего еще…
В любом случае, на какую бы вы охоту не собрались, состояния лучше просто не придумать!
Предупреждение: Если вы не так давно занимаетесь по нашей рассылке, выполнение данных упражнений может принести сильное разочарование. Успешность этих техник вплотную зависит от уровня ваших личных наработок. То есть, требуются знания и навыки. Поэтому к выполнению таких заданий мы подошли лишь в конце второго года занятий. Так что советую новичкам сначала прочитать архив рассылки и повыполнять задания, которые там имеются.
Задание: Пробуем порассматривать описанные типы светимостей материи.
Мозаика:

L.: Вопрос собственно такой: относятся ли как-либо позиции фокуса к меридианам? А то если брать по последней рассылке то позиция фокуса (помогающая вспомнить) - это одна из сточек меридиана спинного мозга. Всего таких точек у него двадцать три... Остальные точки не дают никаких эффектов или они незначительны?=)
М.: Эффект дает вообще любая точка тела. Главное - знать какой и где. Спасибо за интересное наблюдение!
* * *
О.: Архивы читаю, сейчас штудирую урок 4 шаг 33, но есть отдельные места, которые ускользают от понимания, то ли от моего скудоумия, то ли от жары...
и всё же: сущность - это объект или процесс?
М.: Знаешь, верно и то, и другое. Просто этот «процесс» в случае, если сознание человека, инициировавшего его – высокоорганизованно, сам будет отражать в себе высокую организацию. Если процесс становится самоподдерживающимся, саморегулирующимся, правомерно говорить о возникновении сущности-объекта.
Стоит только иметь в виду, что такие сущи в чистом виде встречаются редко, большая часть сущностей, порожденных человеческим разумом, не слишком устойчивы и продолжительное существование получают, только найдя носителя для себя.
Наверное, ты слышал не раз, что мысли человека могут после своего появления жить независимо от своего создателя, они становятся некими живыми сгустками силы, уплотняются, взаимодействуют с другими людьми…
О.: Где-то встречал мысль, что любой половой акт, независимо от того, был зачат ребёнок или нет, завершается созданием некой сущности, ведь для подсознания не существует контрацепции, и, если это так, то как избавиться от ненужных сущностей. Иногда, по недомыслию, под влиянием эмоций, скажешь или подумаешь что-то, а потом жалеешь, а эта гадина уже работает, как хорошо отлаженный механизм. Можно ли как-то нейтрализовать действие своих же мыслей и слов? Но так, чтобы не создать более опасных сущностей. А то ведь как обычно бывает: создадим беса, а потом боремся с ним. Самому бороться трудно и создаём ещё одного беса, для борьбы с первым, более сильного, и так далее.
М.: А прощение и покаяние на что? Если обнаруживаешь ошибку – исправляй ее. Если контрмеры тоже оказываются ошибкой при дальнейшем рассмотрении, значит, их следует устранить. А как еще можно получить опыт и научиться чему-то? Бездействовать-то жизнь все равно не позволит. Ну, есть еще и проверенные, простые и надежные рекомендации. Исполнять заповеди, например. Избегать смертных грехов. Поверь, так можно значительно поуменьшить число «гадин», которые связаны с тобой и вредят тебе, и окружающим.
* * *
Разместила на сайте свою новую статью «64 совета тому, кто хочет быть реальным магом». Прочитать или скачать можно, пройдя по ссылке: http://www.chronicles.ru/articles.shtml
Трибуна:
Алексей:
Интересная тема была в последнем спецвыпуске. Она актуальна для меня еще потому, что мои текущие жизненные вызовы указывают на недопустимость жизнеразрушающих действий, основанных на эгоизме (особенно агрессии). Поэтому возникли некоторые вопросы по последнему выпуску. Во-первых, когда на тебя наезжают - неизвестно, слабее или сильнее твой противник. Я чувствую, что вроде бы не надо придавать этому большого значения, но, судя по описанию, возникает какое-то противоречие. Вот что мне не понятно:
1. «Если позволит протереть о себя ноги, то становится донором для слабого, теряет силы без всякого толка для себя или слабого. Слабый всю эту силу потеряет на откатах по первому, второму и третьему кодексам, да и время окажется потраченным впустую, потерянным для личного развития. А у сильного даже источники энергии шире не откроются – он и так должен делиться, сильному тут – сплошной облом, унижение и горечь.
2.
Так что я сама достаточно спокойно воспринимаю наезды на себя, просто, если тот, кто наехал - покруче, думаю временами в этот момент: «Когда я окажусь на твоем месте, дорогой, фиг ты дождешься, чтобы я протерла о тебя ноги».
Так как же, Маг получается, если на тебя нападает слабый? Чего-то мне не верится, что у тебя происходит облом и унижение. Может я чего не понял. Конкретно к текущему моменту я пытаюсь всегда сохранять спокойствие, сильный ли или слабый на меня нападает, а потом уже пытаюсь объективно посмотреть и понять значение произошедшего вызова. Но, действуя так (т.е. принимая все), вроде и получается, что об тебя протирают ноги! В общем, вопрос для меня запутанный, как нужно действовать.
12.06.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 02.12.2017 в 03:45.
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #2   Аркхаин вне форума
Старый 27.11.2017, 06:13
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мне кажется, или в основе мира я слышу(чувствую, ощущаю) ритм творца? Навязчивое воспоминание, что я этот мир проходил при своем рождении.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 02.12.2017, 03:25
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Тебе ещё предстоит с этим разобраться, Аркхаин. И попутно ты получишь ответы ещё на многие свои вопросы.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)