Ответ  
Тема: Спецвыпуск 21.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 13.05.2018, 12:00
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Спецвыпуск 21.
Цитата Снова кусочек теории. В этот раз она будет касаться строения реальности. А поскольку сознание человека отражает реальность, то и для него устройство, как у реальности, является наилучшим для функционирования.

Реальность опирается на трёх китов: лабиринт, кристалл, символ.

Лабиринт.

Представим костяшки домино. Выложим их на столе рядами. Это будет поле вероятностей (пространство вариантов). Если выложить по правилам (соединяя одинаковые по очкам костяшки) - это будет лабиринт.

Именно так и устроена наша реальность. У неё есть конечное число составных элементов (64), при этом для жизни человека почти непригодны восемь из них (остаётся 56). Я не буду описывать каждый элемент. Если интересно, можно почитать «И цзин» ("Книга перемен"), там они описываются.

Реальность выстраивается воспринимающими существами. Таким образом, если человеку доступны 56 элементов реальности, можно говорить о том, что человеческое восприятие ограничено 56-ю элементами.

Кристалл.

Обеспечивает лабиринт энергией. Представляет собой силовой каркас лабиринта. Часто воспринимается как "малый лабиринт", "вложенный" лабиринт. Если считать нашу планету полем вероятностей, то лабиринтом будет ландшафт, а кристаллом - силовые линии (лей-линии).

Число элементов кристалла в нашей реальности - 24. Из них человеку более-менее комфортно в 22-х. Элементы кристалла (энергии) я описывать не буду. Можно почитать о рунах Старшего Футарка - все они по сути своей являются энергиями.

Участки лабиринта, которые пронизываются рёбрами энергетического кристалла в результате наложения - точки выхода силы (порталы, места силы). При малом числе точек выхода энергетических потоков лабиринт не позволяет полноценно жить и развиваться, время нахождения в таких местах следует ограничивать.

Возможность пребывания живого существа внутри кристалла - вопрос дискуссионный. Возможность войти в силовую линию через портал подразумевает, например, возможность выйти из неё через другой портал - телепортацию. Привлекательная возможность! Равно как и перемещение в параллельный мир. Проблема только с практической реализацией этой идеи, кхе-кхе... Человеку ведь для этого нужно стать либо живым символом, либо чистой энергией. А без этого пройти через кристалл куда-то шансов не больше, чем проникнуть в соседскую квартиру через водопроводную трубу.

Символ.

Мы уже касались темы энергетических кристаллов в пятом уроке. Также мы уже говорили о символах в шестом уроке - "Призывание имён". Имя ведь и есть главный из символов. Символ - это соединённость объекта и понятия. Поэтому может быть определён и как овеществлённый смысл, и как осмысление вещи. Итак, напомню: знать имя означает иметь с чем-то связь, дать чему-либо имя - получить власть над этим.

Символ скрепляет в определённой точке тонкое и грубое, как степлер листки бумаги. Наилучшее соединение такого рода - звено. Создать символ (или дать имя) на том уровне, когда возникает звено, означает придать вещи магическую силу. Так происходит, потому что при наличии связи плотного и тонкого мы с нематериального уровня можем влиять на материальный уровень. Но также и с материального уровня оказывать влияние на тонкоматериальное.

Символы могут быть разными. Это не только имя, но и рисунок, образ, пиктограмма. Можно даже просто загадать что-либо. Например, загадать, что карта из колоды будет означать гадающего, и символ заработает, карта станет символизировать человека. Конечно, тут важно творческое начало и яркое воображение.

Отдельные примеры применения:

1. На первом месте, конечно, гадательное применение. Как легко понять, одним из лучших инструментов Ремесла являются карты Таро с их 22-мя Старшими и 56-ю Младшими Арканами. Расклад Таро одновременно формирует собой лабиринт и указывает на точки выхода силы (положение в раскладе Старших Арканов). Роль символа выполняет карта, которая загадана для представления гадающего.
Руны же указывают только на энергии, управляющие ситуацией. Триграммы "И цзин" рассказывают о реальности, в которой приходится жить и действовать гадающему. Не хочу сказать ничего дурного и про другие гадательные систему, в особенности, использующие наборы элементов-кодов, геометрические фигуры и символы, обозначающие реальных объектов/субъектов материального мира.

2. Игры, конечно. Шахматы, например. Шахматная доска - лабиринт из двух элементов, возможность ходов по прямой, диагонали или иным образом формирует скрытую и динамичную геометрию игровой доски. Фигуры являются символами. Карточные игры (в том числе пасьянсы), разумеется, тоже из разряда реальностных игр. Вполне попадают под определение настольные игры с игровым полем, фишками и костями, в том числе - компьютерные, унаследовавшие тот же принцип. И даже игры в классики, казаки-разбойники, ролевые игры и т.д. Практически любая игра моделирует реальность, и является процессом поиска решения.

3. Магическая печать. Как вы могли видеть, она обычно содержит в себе геометрическую фигуру ("кристалл"), символы внутри фигуры. Под вопросом остаётся лабиринт. Магические печати вписывают в реальность вокруг нас. Поэтому всегда важно место, на которое накладывается печать. Печать на двери или окне имеет одно действие. Печать на теле - другое, соериентированная по сторонам света - третье, и т.д.

4. И, наконец, можно привести в пример нашу работу с сознанием. Лабиринт памяти вполне себе типовой лабиринт. Если снова воссоздать наш компьютер, с которым мы меняли мерность памяти, и поручить ему выявить все однотипные элементы лабиринта, то вы даже узнаете, сколько элементов использует ваша память для создания реальности прошлого. Не расстраивайтесь, если их окажется менее 64-х. На самом деле иметь лабиринт в сознании на основе хотя бы 27-ми элементов - это уже высокоразвитый лабиринт. У меня после почти тридцати лет практик в лабиринте прошлого только 57 элементов, что не является полным комплектом.
Наши чувства формируют энергетику (накат) внутри сознания. Если вы попробуете отследить (хотя бы с помощью того же виртуального компьютера) какие чувства испытываете по жизни, и как их сила переливается из одного чувства в другое, то, вероятнее всего, обнаружите, что ваши чувства формируют собой геометрическую фигуру. Поверьте, мы не случайно так часто описываем наши чувства с помощью понятий из геометрии: "замкнутый круг", "любовный треугольник", "плоские шутки" и т.д.
Наконец, вспомним, что мы получаем в результате абстрагирования - типаж, придающий отвлечённый смысл объекту/субъекту реального мира, соединяющий умственное и действительное. А потом ещё и выстраиваем комбинации из типажей-символов в поисках решения задачи.
Что же, к тому и стремимся. Сознание должно отражать реальность наилучшим образом, как совершенное зеркало.
...
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (13.05.2018), vphil (13.05.2018), А́йвенг (13.05.2018), Вадим (13.05.2018), Исихий (13.05.2018), Мирари (13.05.2018), Мирддин (13.05.2018), Мр. Котэ (13.05.2018), Наглый Лис (13.05.2018), Смоки (13.05.2018)
Аватар для Наглый Лис
  post #2   Наглый Лис вне форума
Старый 13.05.2018, 12:49
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
символы внутри фигуры. Под вопросом остаётся лабиринт.
Даа.. проработать лабиринт пожалуй тяжелее, чем подобрать символы наполняющие свойствами это всё...

И на тему гадания, получается вот схемы гадания являются как раз лабиринтом?
Ответить с цитированием
Аватар для Мирари
  post #3   Мирари вне форума
Старый 13.05.2018, 17:16
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
К чему относятся тоннели реальности?..

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #4   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 13.05.2018, 17:56
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
То есть для полноты картины гадаем по книге перемен, что бы лучше понять где действуем. Кидаем Руну, что бы понять какая энергия будет ведущей или главной. Затем бросаем раскладик таро дабы уже увидеть течение силы в лабиринте?

Планеты подскажут возможности. развития. М?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 13.05.2018, 18:08
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
получается вот схемы гадания являются как раз лабиринтом?
Да.
Цитата
Сообщение от Мирари Посмотреть сообщение
К чему относятся тоннели реальности?..
Это коридоры лабиринта.
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Затем бросаем раскладик таро дабы уже увидеть течение силы в лабиринте?
Не слишком много всего? Склонность к излишнему упорядочению. Если гадать слишком много, иссякает сила Хаоса.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирари (13.05.2018), Мирддин (13.05.2018)
Аватар для Вадим
  post #6   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 13.05.2018, 18:12
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Для меня это как правило не цель упорядочить, а наоборот понять где нужно принять устранить глюк, барьер... впустить силу... А знание какая руна главная позволит силу Хаоса приумногжить просто настройкой на руну... т.е. правильно кормить "лошадь" или дракона )))) я так себе представил...
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 13.05.2018, 18:21
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Не советую наслаивать гадание на гадание...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (13.05.2018)
Аватар для Мирари
  post #8   Мирари вне форума
Старый 13.05.2018, 19:04
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Расклад Таро одновременно формирует собой лабиринт и указывает на точки выхода силы (положение в раскладе Старших Арканов).
То есть, старшие арканы Таро -- не элементы кристалла, а символы? Ну... да, все карты -- символы... Но символ может быть точкой выхода энергии(по закону копирования), а значит, и элементом кристалла системы?
А то: сделал расклад -- лабиринт есть, кристалл, теоретически, где-то есть, символ(сигнификатор) есть -- создал реальность?

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #9   Наглый Лис вне форума
Старый 13.05.2018, 22:29
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мирари Посмотреть сообщение
создал реальность?
Визуализировал отражение реальности При этому мне кажется идёт отражение через нас самих, потому что у меня было так, что расклад мог показать именно то, чего я хочу, а не то что будет на самом деле.

Добавлено через 1 минуту
Да и не просто же так мы настраиваем связь с рунами/таро/символами и насыщаем их, активируем..
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #10   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 14.05.2018, 05:23
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата А поскольку сознание человека отражает реальность, то и для него устройство, как у реальности, является наилучшим для функционирования.
Вот странно. Мы говорили, что сознание собирает мир раньше.. вроде бы.. А теперь оно отражает. Куда?

Просто на днях хорошо осознал как отражается элемент моего порядка в реальности. При чем не только в материальной реальности это отображается как бы. Похоже на калейдоскоп. Может я ошибаюсь..

Дух и сознание разные вещи? Мы говорили про тело Зерцало, но это скорее элемент внимания? Сознание же это порядок?

Но если смотреть на чистки то и отражает. Что то я запутался
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)