Тема: Глава 4, параграф 10.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 00:42
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 10.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
- Все время делаю противоположные вещи, я не могу сопротивляться словам. А слова не сочетаются. Она думает: «Ожег, нужно лечить». А я должна ожег делать для нее, или лечить его? Приходится и то, и другое.
- Это как?
- Она думает: «Наверное, пузыри будут». Я делаю пузыри. Она думает: «Надо заживлять как-то». И я начинаю заживлять. Она думает: «Болеть будет». Я делаю боль. Она думает: «Надо, чтобы скорее зажило». Я начинаю убирать то, что сама сделала.
- А без пузырей можно было?
- Да, но она сказала «пузыри». Пришлось… Когда много слов – мне тесно.
- Ты можешь все?
- Я не могу ничего. Слова вытесняют меня, загоняют вглубь, я даже увидеть никого не могу. И ей помочь не могу. Это как стены со всех сторон.
- Но ты же сама говоришь? Разве тебя это вытесняет?
- Когда говорю, что сама хочу – нет.
Странник: И откуда знать какая мысль должна быть первой и правильной? Ведь привычно – если ожёг – то будет пузырь, потом будет боль, потом ессно надо чтобы зажило. Стандартная определенная последовательность событий.
Маг: Можно попытаться хотя бы не проговаривать эту последовательность, попробовать помолчать, погасить внутренний диалог. Хм… у меня самое большое – порезы бывают. Затягиваются за 30-40 секунд. Но! Я научилась замолкать внутренне в такие моменты.
Такая вот история. Мы пробовали еще не раз и не два. Увы, в других случаях поговорить с испытуемым не удавалось. Но одно можно сказать со всей определенностью: этот транс – сродни целебному сну. Все после него чувствовали себя намного лучше, отдохнувшими и посвежевшими, стресс куда-то уходил. Я и на себе это испытала в полной мере.
Странник: Почему в других случаях не удавалось? От чего это зависит?
Маг: Просто та ведьма много работала с наговорами, заклинаниями… Вот у нее речевые центры с годами и оказались связаны с высшими телами. Обычно этого не происходит, на тех уровнях мы безмолвны.
Странник: Что испытала ты? Ты помнишь об этом?
Маг: Не помню. Просто проспала несколько часов. И никто, кстати, не запомнил. Но вот насколько хорошо я себя чувствовала при пробуждении!!! Сказка.
Странник: Это и называется поток? Когда можно увидеть все прошлые свои сознания или жизни?
Маг: Нет, поток существует для сознания. А «целебный сон» (как я это называю с тех пор) – это отключенное сознание, отсутствие контроля со стороны сознания. Знание о прошлых жизнях уже есть в нас, просто мы отделены от него. И в целебном сне – продолжаем быть отделены, ведь не помним же, когда приходим в себя. Сознание не запоминает, когда оно отключено.
Странник: Почему чувствовали себя намного лучше – потому что типа выговорились и стало легче? Есть же приём произнести вслух то, что мешает - проблему и разложить её по полочкам?
Маг: Выговорилась только одна, да и то, потому что настойчиво расспрашивали.
Даааа, про целебность состояний, когда сознание не действует… Не в этом ли секрет «неуязвимости» пьяных? Известно, что там, где трезвый себе все кости переломает – пьяный отряхнется и дальше пойдет… У него контроль сознания ослаблен.
Странник: Кстати о «неуязвимости» пьяных. Я слышала и знаю живьём много историй – когда человек в этом состоянии выпадал из окна достаточно далеко от земли и сломал только ребра и руку. Хотя наверняка если бы был трезв и понял откуда падает – сломал бы шею. Т.е. если ослаблен контроль сознания, то, как бы ничего не боишься и не задумываешься и просто инстинкт выживаемости.
И ещё – похожие ли состояния когда человека вводят в измененное состояние и в глубокий транс с тем, что получается, когда действует алкоголь, т.е. это одинаково или нет? И что получается тогда? Это всплывает подсознание?
Маг: Сознание и тело – не одно и тоже, не целое, а ассоциация. Способов изменить связь этих двух частей человека (усилить, ослабить, сменить приоритеты) очень много. Это не только суггестия или алкоголь, но и музыка, наркотические вещества, монотонные звуки или зрелища, провокация эмоциональных всплесков, комплексы движений…
Странник: Я просто о себе. Уже несколько раз замечала, что алкоголь действует на меня странно – главное, что я при этом НИЧЕГО потом не помню – увы. Хотя всё делаю правильно и точно, и всё понимаю, и если спрашивают что-то говорю в тему и точно – просто могу сделать какие-то вещи, которые в обычном состоянии в жизни бы не сделала. И главное очень много говорю при этом.
Эт уж точно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Хи-хи. Просто вдруг ощущаешь, что все вокруг почти как родные - и поймут и примут такой какая есть.
А один раз в таком состоянии ночью возвращалась домой через стройку и главное нормально дошла - кроме пары синяков – но вот потом когда утром там шла и посмотрела, через что я лезла и прыгала – точно сломала бы себе шею. Вернее я бы просто туда не полезла – уж точно обошла бы. Так что как в поговорке пьяному бог помогает или кто-то другой?
Задание: Пробуем разобраться, откуда берется наше желание все контролировать сознательно. Какие страхи, недоверие, навязчивые желания, негативный опыт требуют этого?..
Мозаика.
S.: Думаю, что дело не совсем в мате, а в заряде речи. Знаю людей, которых очень приятно послушать, когда они матерятся. Знаю тех, что не матерятся вовсе, а ощущение такое, как будто тебя дерьмом закидывают.
М.: Мммм… Не хотела говорить на эту тему. Очень не хотела. Да, такая возможность есть. Некоторые люди не вкладывают негативного смысла даже в матерную речь. Но! Только они и не страдают от этого. А собеседники понимают их на подсознательном уровне «по степени собственной испорченности». Если у человека развит внутренний слух, позволяющий слышать свою душу, то и «языковое чутье» у него совсем другого уровня – не сфальшивит, о чем бы речь не зашла. Не «зарядит» ситуацию отрицательно.
И знаешь, почему я не хотела об этом говорить? Такая классная отмазка, повод ничего не менять. Не обольщайтесь, шанс, что матерщина вам не вредит – один на тысячу. Просто избавляйтесь от нее, а потом, возможно, внутренний слух разовьется и позволит вам несколько более вольное обращение со словами. Но захотите ли вы воспользоваться этой «свободой»?
Трибуна.
Харитон:
Ну, вот. Настала и моя очередь платить.
Искоренить в себе привычку употреблять бранные слова и выражения!
Ужас!!! Как я дальше жить-то буду?! А что мне делать с окружающими? Нет, братцы-маги, что делать-то?! Видимо, опять придётся что-то менять. В себе и вокруг. Иээээх...
Sagewolf:
…хочу пример привести. У людей, которые страдают... геморроем... часто встречаются выражения типа: Пошёл в ж..., засунь себе в .... в общем, понятно... Отгадайте, чем страдают люди, говорящие: Видеть тебя не могу... Правильно!!! Зрение и т. д.
Было задание не ругаться матом. Отчитываюсь: ругнулся пять раз - получил от этого удовольствие, но за каждый раз бил себе по губам (чтоб отучиться)...
И вообще если быстро несколько раз ругнуться и по губам шлёпать - клич индейцев получится!!! (шутка)
29.10.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 11.11.2013, 07:20
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мне кажется что желание все контролировать это как "чужеродная программа", неправильная настройка, большое ЧСВ. Каждый живет в своем "мирке" и чуствует себя Королем уничтожая все вокруг и себя в том числе.
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 11.11.2013, 09:23
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
желание все контролировать это как "чужеродная программа"
Как и многие другие шаблоны поведения контроль возникает на почве осознаваемых либо неосознаваемых страхов. ЧСВ же выполняет роль щита, прикрытия своих уязвимых, слабых мест (нужно учитывать, что уязвимость и слабость - это оценка собственных качеств, которая в подавляющем большинстве случаев не соответствует действительности. Этакое кривое зеркало)

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (11.11.2013)
Аватар для Наглый Лис
  post #4   Наглый Лис вне форума
Старый 25.02.2016, 13:43
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Если правильно понимать трактовку первого кодекса, а так же то что надо понять "Я - есть всё сущее", т.е. как пример взять, что всё на земле состоит из схожих по строению атомов.
Так же тут рассказывается про некое всеобщее Я, которое во всех как воздух.. можно даже подумать, что сознание этого Я многомерно и существует одновременно во всех существах.

Так же говорилось, что такие разделения и отчуждения выраженные в словах "ты, он, она, они" лишь отдаляют нас от этого Я, но это является неотъемлемой частью коммуникации в обществе на уровне физики и лингвистики. Ну предположим Я - единое и не делится, но тут в рассказе как прошел сеанс, постоянно говорится "она просит, она хочет, она говорит"... Кто тогда эта она?

Не может же быть, чтобы в одном теле существовало два сознания. Ведь это можно выразить в том, что находясь в астрале над телом не властно другое сознание.


Тут скорее будет принять описание этого рассказа, не "как есть", а как образ общения с подсознанием, с телом собственным и скрытыми функциями, о которых забыло человечество. ИМХО
Ответить с цитированием
Аватар для Норм
  post #5   Норм вне форума
Старый 25.02.2016, 14:32
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Стоит разделять понятие Я и понятие Душа (как и Мировой Души в том числе).
Это разные вещи.

В теле существует и "я" и "душа".

Чтобы поговорить с душой, "я" человека надо на время усыпить.
Сознание общается языком слов, а подсознание - языком образов.
Сознание не равно "я", но "я" выражает себя через сознание (как и через подсознание и другими способами).

Немножко матчасти не повредит)

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Норм за это полезное сообщение:
Агнесса (01.07.2018)
Аватар для Наглый Лис
  post #6   Наглый Лис вне форума
Старый 25.02.2016, 17:45
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Т.е. если перевести на образ компьютеров, то мировая душа - операционная система, а наше сознание/осознание - это как программа запущенная в ней (что как бы и единое с операционкой, но всё же самостоятельная часть)?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 26.02.2016, 10:09
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Физически мы ведём достаточно автономное существование. В состояние единства со всем сущим может войти только лишь часть нашего существа. И, изучая проблему, мы обнаруживаем, что эта часть лежит в стороне от Эго. Эго презентует лишь самоё себя, оно склонно игнорировать прочие части личности. Но, будучи усмирённым, Эго бывает вынуждено посторониться. И тогда нам становятся доступны иные состояния и иные возможности.

В обсуждаемом куске текста под "она" подразумевалась та часть человеческого существа, которая глуха к голосу мировой души и проживает опыт автономности.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (26.02.2016), Агнесса (01.07.2018), Наглый Лис (26.02.2016), Смоки (26.02.2016)
Аватар для Агнесса
  post #8   Агнесса вне форума
Старый 03.07.2018, 04:07
Агнесса
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Страх за жизнь (страх смерти) и здоровье. Страх перед неизвестностью. Страх боли (любой: и физической, и душевной).
Страх смерти, думаю, подразумевает под собой и страх перед неизвестностью. Или основывается на нём?.


offtop:
Какое странное слово — "страх"...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Агнесса за это полезное сообщение:
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)