Ответ  
Тема: Глава 8, параграф 4. Стихия воды
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 18:59
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 8, параграф 4. Стихия воды
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня разговор пойдет о стихии воды.
Позиции сознания, которые охватывает собой эта стихия, отвечают в человеке за сновидения, контакты с потусторонним миром и т.п. Соответственно, контакты с водой укрепляют соответствующие структуры в энергетическом теле человека. Поговорим об условных трех типах контактов с энергией воды:
Во-первых, возможен контакт при открытых "вратах сновидения" ("вратах в сновидения"). Человек в таком случае видит очень много снов одновременно, много просыпается и засыпает во сне, получает информацию о прошлом, настоящем и будущем. Такой сновидец подобен пловцу, его омывают потоки энергий и сознания, из одного потока такой человек легко попадает в другой, его могут охватывать несколько разных потоков одновременно. Он видит все и осознает, во сне он сам подобен сну, часть мира сновидений…
Во-вторых, возможны практики осознанных сновидений при больших затратах энергии. В таких осознанных сновидениях человек управляет всем с помощью воли и давления на реальность сна. Такой сновидец подобен бодрствующему, а не спящему, только он бодрствует в реальности сна, а не в нашей обычной реальности. Такому сновидцу не удается видеть ткань снов, как человеку, достигнувшему врат сновидения. То, что он видит, является игрой его ума, подделкой под реальность бодрствования, декорацией.
В-третьих, есть другой вид осознанных сновидений, при которых затраты энергии практически не отличаются от аналогичных затрат во время обычного сна. Тут стоит заметить, что второй и третий вид сновидения значительно различаются по механизму возникновения, хоть и обладают поверхностным сходством по результатам. Второй вид сновидения формируется на фоне разбалансированности между телом сновидения и телом яви (неважно в какую сторону - с акцентом на теле яви или с акцентом на теле сновидения). Разбалансированность может быть как результатом подавления паранормальных способностей (так значительная часть сознания вытесняется из яви в сон), так и результатом попыток их развить в ущерб другим областям жизни (так значительная часть сознания вытягивается из снов в явь). "Низкозатратные" осознанные сновидения возможны лишь при идеальном балансе между сном и явью, существующем в сознании практикующего.
Увлечение стихией воды в ущерб другим великим стихиям как раз и разбивает баланс между сознанием сна и сознанием яви. Сны при этом могут быть очень интересными и яркими, но затраты энергии на сон становятся очень велики, человек делается вялым и слабовольным, начинает подолгу спать. Постепенно отношения с реальностью у такого практикующего значительно меняются, и он выпадает из нормальной жизни, погружается в реальности снов даже наяву…
Что же касается контактов с потусторонним… Наверное, стоит хотя бы обозначить некоторые реальности из тех, с которыми могут контактировать маги. Во-первых - собственные (созданные за счет сил самих магов, реальности снов мага, например), во-вторых - чужие реальности (чужие сны, например), в-третьих - общая реальность (созданная усилиями коллективного сознания), в-четвертых - параллельное существование. Под определение "потусторонности" попадает, кстати, именно параллельное существование, и стихия воды способствует именно контактам с реальностями такого рода.
Настраиваются на стихию воды при созерцании рек, озер, моря или водопадов, а так же при купании. Настройку можно считать удавшейся, если вы испытали покой и текучесть, позволили воде унести вас от всего обыденного, почувствовали несомненное родство своего тела этой стихии.
Маги не очень дружны с духами стихии воды, возможно, из-за того, что неудачный контакт с ними может привести к утрате связи со стихией магов - огнем. Кроме того, духи воды часто оказываются не слишком дружелюбны по отношению к человеку. Тем не менее не следует пренебрегать духами воды - они при условии нормального контакта человека с данной стихией дают необыкновенно много магических сил, помогают хорошо сориентироваться в мире снов, быстро перемещаться в нем. Не следует лишь слишком уж безоглоядно доверять этим духам.
Задание: Настраиваемся на стихию воды. Перед сном каждый день мысленно проговариваем: "Я вспомню себя во сне, я пойму, что вижу сон".
Мозайка.
А.: Маг, у меня возник вот какой вопрос.
Как обезопасить себя (скажем, от того, что, идя по улице, тебя кто-нибудь не пырнул ножичком, или пулю не пустили и т.д.)?
Или это моя фобия (страх), и именно с ней надо бороться?
Просто вопрос физической безопасности мне кажется наиболее актуальным из всех, и я не могу понять, все-таки надо что-то делать или искоренять страх, просто есть еще мысль, что искоренив страх, мысль (без страха) останется, как бы сказать беспокойство за жизнь останется, и это все равно не даст спокойно жить.
М.: Хм… я не буду оригинальной и посоветую поработать над тем, чтобы замкнуть контур своей энергетики, поскольку это включает естественную защиту человека, а она очень неслаба, адаптивна, воздействует на ситуацию комплексно…
В качестве более простой меры безопасности могу предложить небольшое упражнение: перед выходом на улицу в позднее время, например, можно вообразить вокруг себя сияющую сферу (как бы уплотнить и насытить энергией поверхностный слой энергетического кокона). Проверьте при этом, нет ли разрывов в поверхности сферы, везде ли она прочна, не имеет ли небольших трещинок и повреждений. Потом за счет энергий Солнца и Луны, восходящего и нисходящего потока основательно поднакачайте эту сферу энергией, чтобы она увеличилась в размерах, приобрела значительную упругость. Вас удивит реакция людей на такую невидимую трансформацию внешних слоев энергетики - перед вами буквально начнут расступаться…
Трибуна.
Странник:
Хмм.. ничего, что опять про сон... Вот вернулась снова домой из очередного похода за славой...хмм... как говорила Пугачёва - почему за славой.... просто поход. Сделала три обязательные вещи и снова загрустила. Всё никак не могу найти себе места. Что-то осталось "неоткрытым". Что-то недостроилось... хотя казалось бы всё понятно. И опять тянет в поход. По приезду как всегда социум напомнил о себе. До этого происходили разные события... правда не у меня пока - но смысл у них был одинаков - что-то терялось или где-то забывалось, т.е. какая-то вещь. Последнее событие почему-то вообще меня расстроило, хотя оно косвенно касалось меня и я была пассивным участником. Но.... всё решилось благополучно.. и потерянная папка с документами нашлась - узнала я об этом вечером. Но всё равно не спалось... смотрела до поздней ночи фильм и потом уснула... сон полностью как всегда не помню. Помню только, что я всё время где-то шла и с кем-то беседовала. Переходили дорогу...хмм.... на красный свет, но машин вроде не было.. потом из-за поворота что-то возникло - вот только не могу вспомнить что - и прямо на меня и тех, кто рядом....за рулём почему-то была барышня... и останавливаться она не собиралась...кажется я ничего сделать не успела - даже отойти - просто вытянула руки вперёд... Потом не помню...а потом увидела, что стою перед деревом - на дереве одна единственная ветка и эта барышня висит на ней хмм...одни ноги болтаются, а ветка прошла у неё через глаз и она как бы нанизана на эту ветку и от удара об ствол голова у неё "упала" в туловище и она как бы "сложилась" как гармошка - вообщем одни ноги торчат. Все вокруг в шоке и я в том числе. Потом я типа пытаюсь её снять и вытянуть голову из туловища и как-то распрямить...
Хм... на этом проснулась...
Странно, но всё вроде было нормально и выглядело совсем не как кошмар.
Подумалось и к чему бы это...
Потом попила кофе и мне надо было пойти в одну конторку - она рядом с домом. Пришла домой и вдруг в дверях обнаружила, что потеряла свой талисманчик - это значёк, который я купила на память о городе Иркутске.
В общем-то ничего особенного - на сером фоне чёрный бабр стоит на задних лапах на зелёной траве - в зубах у него судя по цвету - это лиса. И написано - Иркутск. Выбирался он из кучи значков....тем, что как-то по особенному "посмотрел" на меня.)
Вообщем расстроилась я сильно...вспомнилась куча разных вещей - потери последние и подумалось, что наверно страницу жизни под названием "Иркутск" пора закрывать.
Потом вдруг подумалось, а не пойти ли мне назад тем же путём как я шла - если судьба - то вдруг найду.
Я не ленива.... вообщем пошла... прошла весь путь до самой конторки и ничего.... Зашла внутрь и в коридоре на столе увидела свой значёк, а недалеко на полу нашла и застёжку от него.... Вот такие дела...
Так что страницу закрывать рано..)
Да здравствует Иркутск!!!
07.12.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 06.03.2012, 14:23
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
настраивался на стихию воды - и картинка вдруг объемной стала. Как будто в 3d кинотеатре сижу. не уверен что это стихией связано... Или все же побочный эффект практики?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 07.03.2012, 14:51
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата настраивался на стихию воды - и картинка вдруг объемной стала. Как будто в 3d кинотеатре сижу. не уверен что это стихией связано... Или все же побочный эффект практики?
Может, саркофаг из игры?..
Ответить с цитированием
Аватар для Ира
  post #4  
Старый 01.10.2012, 14:32
Ира
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Работала со стихией воды и нижняя часть тела не воспринимала эту энергию она была пустой, разболелась матка, начала концентрироваться в чем же ж дело что не дает прохождению энергии и вызывает боль и обнаружила в матке устройство. Оно похоже на глобус из двух половинок который отрывается и стоит на квадратной подставочке цвета латуни. Высунула его, вроде полегчало, но потом разболелась еще сильней, чистила, выковыряла кучу грязи. Вспомнила что находила еще в ней когда то другое устройство такого же цвета похожее на ээээ на планетарные весы - две чашки а между ними как планетки нанизаны эм похоже как на объемную астролябию. Не знаю что делать с этим устройством, болит и с ним и без него. И не знаю мое ли это или не мое...
Азбука посоветуй пожалуйста.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #5   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 01.10.2012, 14:41
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хм. А я занимался этой практикой пару дней. Правда, с больными зубами.. Сегодня удалил нервы из зуба, после этого получил 39,8... Интересно, существует ли связь и какая?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #6   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 03.10.2012, 12:09
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Продолжаю работать со стихией Воды. Периодически возникает что-то, что вызывает очень бурный эмоциональный отклик, как правило положительный

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 17.10.2012, 18:50
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
Работала со стихией воды и нижняя часть тела не воспринимала эту энергию она была пустой, разболелась матка, начала концентрироваться в чем же ж дело что не дает прохождению энергии и вызывает боль и обнаружила в матке устройство. Оно похоже на глобус из двух половинок который отрывается и стоит на квадратной подставочке цвета латуни. Высунула его, вроде полегчало, но потом разболелась еще сильней, чистила, выковыряла кучу грязи. Вспомнила что находила еще в ней когда то другое устройство такого же цвета похожее на ээээ на планетарные весы - две чашки а между ними как планетки нанизаны эм похоже как на объемную астролябию. Не знаю что делать с этим устройством, болит и с ним и без него. И не знаю мое ли это или не мое...
Азбука посоветуй пожалуйста.
Ира, ты используешь свою женскую силу не по назначению. Стихия воды помогла тебе это обнаружить.
Цитата
Сообщение от ShadowCard Посмотреть сообщение
А я занимался этой практикой пару дней. Правда, с больными зубами.. Сегодня удалил нервы из зуба, после этого получил 39,8... Интересно, существует ли связь и какая?
Стихия воды может замедлить заживление, но незначительно.
Цитата
Сообщение от ShadowCard Посмотреть сообщение
Периодически возникает что-то, что вызывает очень бурный эмоциональный отклик, как правило положительный
Разряжаются эмоциональные бомбы. Это неплохо - улучшилась проходимость каналов.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (17.10.2012)
Аватар для Ира
  post #8  
Старый 02.11.2012, 00:34
Ира
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Ира, ты используешь свою женскую силу не по назначению. Стихия воды помогла тебе это обнаружить.
А где и в чем ее нужно использовать???
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 02.11.2012, 11:26
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
А где и в чем ее нужно использовать???
Ты пытаешься подменить чувства ощущениями. А стихия воды такого обращения не подразумевает.
Тебе надо понять, чем тебя так сильно пугают твои собственные чувства.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Ира (02.11.2012)
Аватар для Аркхаин
  post #10   Аркхаин вне форума
Старый 10.10.2017, 10:25
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Вода.

"Ты неси меня река на другие берега".

Как я понял из практики, вода универсальный ключ к реальностям, горизонтам. Почти любой человек может освоить воду при должном усердии. Вода я бы даже сказал настраивает тебя на свои горизонты по которым можешь путешествовать, если сможешь с ней поладить. Не понять, а почувствовать её. Вода не любит когда её "понимают", она хочет быть сама собой а мы своим "пониманием", меняем её "перепрограммируем" своим волеизъявлением, мыслями, желаниями.


Как понял, воду лучше использовать как транспортную систему. По снам ничего не могу сказать, сил и так пока что нет, выспаться бы))))

Однако из тех снов что помню за последние пол года:

В снах я реально работаю, пашу как "папа Карло" прорабатываю свои проблемы, страхи, желания. Иногда после сна так устаёшь, что хоть стой, хоть падай. Зачастую прорабатываются несколько ситуаций в нескольких снах... за одну ночь.

На счет воды ничего более не могу сказать, попытался представить воду почиститься ей. Оказалось что грязи в теле нет, темных областей нет... дай бог.

Добавлено через 6 минут
Еще спускался к духу своему) Там же у меня озеро, и дух летает. Поболтал с ним. скучно ему там...

Добавлено через 32 секунды
или тесно...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аркхаин за это полезное сообщение:
Вадим (10.10.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)