Ответ  
Тема: Глава 3, параграф 11.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 22:59
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 11. Создания личного эгрегора для «экстатического» человека
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня моим собеседником стал Харитон, участник нашего форума.
Помнишь, Харитон, ты меня спрашивал, как создать трехсоставный эгрегор для собственных нужд? Я тогда на твой вопрос не ответила, отложила на будущее. Теперь, похоже, пришло время для объяснения. Но трехсоставные эгрегоры мы создавать тут не будем. Знаешь, учить вещам заведомо порочным (даже как бы ущербным) мне совесть как-то не позволяет. Ориентироваться, в конце концов, надо на лучшие образцы, поднимать планку как можно выше… А иначе, что это за обучение?
Харитон: Согласен. В конце концов, не в деньгах счастье. И даже не в их количестве...
Маг: Будем рассматривать возможность создания личного эгрегора для «экстатического» человека.
Харитон: Стоп! Помнится, ты говорила в 10-ом шаге, что «человеку, который создал собственную реальность, потом очень трудно устраивать свою личную жизнь» и т.д. по тексту. А как быть людям, которые хотят «оставить вход открытым»? Если человек не хочет быть отшельником, а хочет завести семью, как быть?
Маг: Лучше отказаться от создания личного эгрегора в этом случае. Слишком уж редко удается «провести» в свой личный мир другого человека, да еще так, чтобы от этого не пострадали отношения в реале. Но в любом случае рассмотреть модель построения личного эгрегора стоит – она самая простая, базовая. На этой основе нетрудно будет при необходимости разработать последовательность построения более сложных по структуре эгрегоров.
За образец возьмем «модель Золотого Века», две пирамиды, вписанные друг в друга.
Для нижней развязки требуется следующая последовательность действий:
1.Создание символики.
2.Мотивирование.
3.Формирование совокупности ценностей.
4.Формирование индивидуальной реальности.

Потом встречное движение:
1.Контакт с внутренним «я».
2.Творческое переосмысление совокупности ценностей.
3.Коррекция мотиваций.
4.Изменения в статусе символики.

Круг, таким образом, замкнется, возникнет завершенный энергетический контур.
1.Открой глаза для красоты, ищи ее, как голодный ищет хлеба, как жаждущий ищет воды. Красота приходит извне. Ты много раз просил ее у мира, и много раз получал. Пришло время для того, чтобы просить снова. Проси ее у мест, которые были щедры к тебе на счастье, радость, удачу. У мест, где ты любил, и где тебя любили. Приходи в это место и спрашивай себя, с чем тут ты хотел бы быть? Чем ты хотел бы быть тут? Деревом на ветру, птицей в небе, камнем у дороги? Травой, ветром, узором трещин на стене? Сохрани в себе то, что обрел, унеси с собой, оставь для своего духа.
2.Пусть знак обретенный станет для тебя наградой. Какая бы радость не ждала тебя – знак обретенный пусть ей сопутствует. Дари себе самые лучшие, самые желанные встречи под этим знаком. Каждая удивительная возможность, каждая счастливая минута пусть будут запечатаны знаком этим. И однажды он станет хранить тебя от невзгод, ограждать силой своей от неудач.
3.Знак наполнится светом твоего сердца, как чаша хрустальная наполняется водой. И однажды свет этот польется через край: значит, пришло время мечтать. Этот свет, что идет от полноты твоего сердца, покажет тебе дорогу в мир мечты, нарисует сплетения радуг, пахнущих первой весенней грозой, зазвучит мелодией заветного. Приди к человеку, которого любишь, и расскажи, что ты чувствуешь. Пусть те, кто тебе дорог, видят тебя красивым.
4. Найди дорогу в небо. Скажи себе – вот время моей жизни, оно не заканчивается. Оно – дорога ввысь. Чем ты хочешь наполнить свое время – наполни. Построй вдоль дороги города, в которых хотел бы побывать, вырасти сады, в которых хотел бы вдыхать воздух весны. Наполни впадины морской водой, чтобы слушать ее голос. У тебя есть время узнать все это, прожить…

Обратной дорогой.
1.Спроси у тела своего, где ему привольнее всего дышится на твоей дороге в небо? Спроси у духа своего, где ты испытываешь счастье на своей дороге в небо? Спроси у себя, каким она тебя сделает? Пусть оживет дорога, потечет рекой силы. Позволь ей самой проложить себе русло, доверься ей. Была подвластна тебе – подчинись теперь ты ей, сотворил ее – теперь учись у нее. Чему не научит дорога, того и знать-то человеку не нужно…
2.Когда поймешь, что дорога сделала тебя творцом – твори. Ты – человек, тебе дано. Ты узнал душу своего пути, теперь сотвори тело своего пути. Если твой путь лежит на восток - станцуй его, на юг – вылепи из глины или нарисуй, на запад – напиши о нем, на север – спой его. Помести тело своего пути в жилище твоем, не продавай ни за какие деньги, не дари ни за какую лесть. Есть вещи, которые должны быть только твоими.
3.Научись слышать голос творения твоего. Пойми, к чему оно тебя зовет, от чего предостерегает. Не совершай поступков и не принимай решений, не посоветовавшись с духом и телом пути. Это время поступать так, как мечтал поступить, время думать о том, о чем хотел думать. Предать путь – обездолить себя. Твоя мечта верна тебе, она не захочет никого вместо тебя. Научись и ты верности. Ты узнаешь, что теряя – находишь, а обретая – теряешь безвозвратно.
4.Знак обретенный – дар мира. Знак сотворенный – дар миру. Пришло время возвращать долг, подари миру знак сотворенный. Как ты искал красоту в мире, так ищи теперь красоту своего пути. Помести этот символ в таком месте, к которому ты испытываешь тепло и благодарность. Как дар земле и небу.
Харитон: Я так понял, что «знак обретённый» - это и есть та самая птица, тот самый камень и тот самый узор трещин? Или где его брать, этот знак-то?
Маг: Ты рассуждаешь, как ведический человек. Верховая развязка «ведает» пространством. Ты спрашиваешь «где». Ведический человек не позволяет, чтобы ему что-то давали, он предпочитает «брать». Хи-хи… Где брать – неправильный вопрос. Правильно было бы спросить: когда мне мир даст? А где – я писала. В месте, с которым связывает ощущение радости, обретения.
Задание: Снова обращаемся к тесту из первого урока. Ищем совпадения в парах ответов на вопросы 1-2 (запад), 3-4 (север), 5-6 (восток), 7-8 (юг). Тем из вас, кто обнаружил, что он «экстатический человек», это понадобится для того чтобы разобраться с вторым пунктом «обратной дороги». Если вы склоняетесь к мысли о создании личного эгрегора, то вам пригодится последовательность из сегодняшнего шага…
Тем из вас, кто обнаружил, что он «ведический человек», эти выводы пока не пригодятся. Не нужно использовать приведенные магические ключи на практике. Советую их просто проанализировать.
Харитон: Шикарно написано! Образов – тьма тьмущая, наши «экстатические» товарищи запищат от удовольствия. А как быть нам, «ведическим» комрадос?
Маг: Ждать следующего выпуска. Там я дам эту же последовательность, но для «ведического» человека.
Мозаика.
Дмитро: Здоровеньки булы!
Что за хитрое слово такое эгрегор? Как я розумию, мужики и бабы в самый раз и есть эти самые эгрегоры. Бабский эгрегор я плохо знаю, потому буду говорить про мужиков. У мужика силы много, но надолго не хватает, кишка тонка. Как баба начнет пилить, так или в морду бей, или беги куда подальше.
Символика мужиков: спорт, рыбалка, выпивка, мужская солидарность.
Мотивация: если не будэ поддерживать мужскую солидарность, то жинка с тещей зовсим заклюють.
Потому для мужика первая ценность - покой перед тем, как какой-то красотке вдуть дозу универсальной энэргии. Анекдот такой исть. Идэ сосед мимо Миколиной хаты. Жинка кровлю чинить, а Микола в гамаке пиво пье. Ты бы Микола помог жинке что ли. Ни. А вдруг война. А я усталый.
Про период воспроизводимости я чого-то не розумию. Но ученые кажуть, что скоро Y хромосом зовсим не останется, будэ только ХХ и ХХХ. Чтобы зовсим не повымерло мужское население в рассылке, у меня предложение - разрешить нам матерные слова. А то все Аркаим, цветочки-бабочки – тьфу… А чтоб провайдер не возбухал, надо в матюгах убрать действия, как порнографию, а все остальное еротика. Маг и Странник тоже могут матюгать, так как тоже кажись мужского роду. А Ученик бы может когда-нибудь за водкой сгонял. Виртуально.
Маг: С матерщиной хорошо придумал. Вот послушай:
Ах ты ... ... чешуекрылое, ..., насекомое! Чтоб тебя ... ... ... тем цветочком ... да в саму ягодку ...! ... на Аркаиме ... тоже ... в мать её бабочку! ... ... ... и ее ... ... ... ... и его ... ... ... ... и их ... ... Это ж - пе-е-есня! Эро-о-о-отика!
[Глаголы и отглагольные прилагательные, описывающие непристойное поведение, заменены многоточиями по требованию провайдера.]
Так шо ежли кого послать надо - обращайся к нам со Странником, завсегда советом пособим. Мы - бабы добрые. А с этим "XXL" ты из меня дуру-то не делай, чай, в школу ходила, понятие имею. Харитон, семечек хочешь?
Харитон: Ага.
Маг: А нету!
Харитон: А шо ж ты мэнэ тады будив?
Маг: Знаю я тово Миколу. Комсомольского эгрегора на него нет, на ирода. Иду, значить, вчера мимо его двора, да через забор-то вижу, как Микола в уборной нужду справлят! А на туалете и двери нет. Я ему: ... ... ... Анчихрист! Насекомое ты ... чешуекрылое, охальник! (Хорошо завернула?) Ты бы хоть дверь навесил! А Микола зенки выпучил: дак а чо здесь красть-то, Маг?
Во-о-он они какие, мужики-то, пошли. Да ты не замахивайся, не замахивайся! Я про Миколу. Ученика, говоришь, за водкой... Дак он и так щас пробег себе увеличивает. Дмитро, слышь, Дмитро-о-о, (шепотом) тока водки нам там не отсыпют. (Уже громче) …знаю я их, ... бабочек аркаимских! Уж хоть бы семечек привез пощелкать. Виртуально.
Заболталась я тут с вами, а у меня еще дети не стираны, белье не кормлено. Пойду. А с эгрегорами ты разобрался, молодец-мужик, герой!
Харитон: (Открывая один глаз) …ушла? Дмитро! Я вижу, шо ты наш человек! Коли тэбэ трэба матюжком приголубить кого – дак пиши прямо мэнэ. Эти бабские эгрегоры не понимают усей мощи энергетики мужицкого слова, так што даже не пытайся. Ещё в жабу превратять... Ну их. Дык давай между собой, по-мужски, шобы не повмереть як динозавры усякие... А Ученика за водкой посылать, как за смертью, так што давай лучше ты с пузырём первача к нам! Только Миколу не бери – дюже он некультурный, когда зенки зальёт. Приезжай - посидим, о магии погуторим... Выпьем за мужскую солидарность, как полагается. Невиртуально.
Трибуна.
Алиса:
…Читала я по ночам, запоем, сидя на подоконнике под уличным фонарем.
И еще мечтала… даже сейчас я помню, как летела далеко, над лесами, рощами и лугами, к темно-синим горам, за которыми открывались бескрайние просторы неба и моря. Я парила над морем и впитывала его спокойствие и силу, потом садилась на песок и чувствовала, что кто-то сидится со мной рядом, невидимый, излучающий радостный покой, нежность и тепло. Мерные звуки ленивых сине-зеленых волн, легкий ветер, приносящий соленый и немного пряный запах моря, водорослей и остывающего песка. И молчание было красноречивее слов. Все дышало и слегка звенело покоем и любовью. Я вдыхала и сливалась с этим миром. Казалось, что это длится вечность, но потом приходило время расставания, не было печали, я знала, что это всегда со мной. Я возвращалась домой, счастливая и переполненная силой.

25.08.2005.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 24.06.2015 в 13:11.
Ответить с цитированием
Аватар для Вольга
  post #2   Вольга вне форума
Старый 24.02.2013, 22:03
Вольга
Говорун
Меню действий Спам Отправить сообщение для Вольга с помощью Skype™

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата мы как бы естественным путем проецируем свой внутренний мир вовне, создавая для себя "ячейку реальности" - малый эгрегор
Можно ли создавать личный эгр во внутреннем мире? Просто показалось похожим то что в шаманском путешествии во внутр мир можно чтото починить и расчистить к примеру а при формировании личной реальности нужно хорошестей натаскать и облагородить всё.

Самородок и просто прелесть.

Последний раз редактировалось Вольга; 24.02.2013 в 22:06.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 25.02.2013, 16:26
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
Можно ли создавать личный эгр во внутреннем мире?
Я считаю, что это не очень экологично. Может получиться похуже субличности.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вольга (25.02.2013), Мирддин (25.02.2013)
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 09.11.2013, 16:26
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Как я понимаю, если человек семейный, то нужно "улучшать" семейный эгр, а не стороить личный...?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #5   Сова вне форума
Старый 09.11.2013, 16:29
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
нужно "улучшать" семейный эгр, а не стороить личный...?
Ага

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (09.11.2013)
Аватар для Маугли
  post #6   Маугли вне форума
Старый 06.12.2017, 05:10
Маугли
Говорун
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Два совпадения в паре 2-3 - Север
И по одному в остальных парах.
Основное направление Север. Как остальное расшифровать?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 06.12.2017, 07:13
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Маугли - солярий, восток, экстатик.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Маугли (06.12.2017)
Аватар для Маугли
  post #8   Маугли вне форума
Старый 06.12.2017, 08:11
Маугли
Говорун
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Маугли - солярий, восток, экстатик
Блииин! ну как так-то, и здесь ошибся!
я же даже таблички нарисовал чтобы нагляднее видно было!
Азбука спасибо!
поясни пожалуйста.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 06.12.2017, 09:16
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Не кори себя, Маугли, у тебя тест оказался непростым для расшифровки, даже мне с моим опытом пришлось немного поломать голову и помучиться с ним.

До сих пор такой путанный тест я видела только у Паутиныча, тоже мозги сломали.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (06.12.2017)
Аватар для Паутиныч
  post #10   Паутиныч вне форума
Старый 06.12.2017, 09:30
Паутиныч
Лаборант
Меню действий Спам Отправить сообщение для Паутиныч с помощью ICQ
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Как минимум, ты такой же путанный тест должна была у Алисы видеть, только в другую сторону запутанный. =)

Тот, кто редко смотрит в небо, быстро оказывается в земле.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)