Ответ  
Тема: Глава 5, параграф 1.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 16:51
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
2
-
По умолчанию Глава 5, параграф 1.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Представим, что каждый из нас - владелец внутренней электростанции. Но пока она не работает. Наша цель на настоящий момент - запустить этот генератор. Ну, с Богом!
Стараемся расслабиться, отключиться от повседневных мыслей, перевести свое внимание во внутренний мир. Лучше, если вы устроитесь в удобной позе в то время, когда никто не станет вас беспокоить, закроете глаза, сосредоточитесь на своем дыхании, расслабитесь. Потом нужно будет выполнить следующее: представьте себе некую воображаемую плоскость внутри вас, которая разделяет ваше тело на две части и располагается горизонтально на уровне солнечного сплетения. Теперь интересный опыт - мысленно выньте эту плоскость, переверните ее и вставьте обратно, чтобы та сторона, которая была направлена вверх, стала бы "смотреть вниз". Некоторое время прислушиваемся к ощущениям, потом снова переворачиваем плоскость. Повторив это несколько раз, вы можете заметить интересное явление, а именно: в одном положении плоскости вы испытываете тепло и приятную легкость в верхней части тела, а в другом - в нижней. Мы как бы получили переключатель, позволяющий нам пользоваться по очереди восходящим и нисходящим потоком. Причем и тот, и другой поток проще почувствовать, именно выполняя это упражнение, а не в спокойном состоянии. А дело в том, что солнечное сплетение - что-то вроде электростанции в человеческом организме. Пока ротор не вращается, ток не вырабатывается. То есть, совершив даже не очень много оборотов, мы получаем значительную активизацию энергетического тела, в нем возникает течение энергии.
Теперь, когда вы освоились с этим ощущением, перед нами стоит следующая задача: нужно выяснить, вращение в каком направлении поможет достигнуть энергетического насыщения. Это достаточно индивидуально. Можно выявить подходящее направление вращения по типу строения энергетики, но многие ли из вас уже со всей определенностью знают, к какому типу относятся?.. В общем - это метод для видящих. Нам проще выявить "методом тыка". Пробуем вращать плоскость в разных направлениях: слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу вверх. Наблюдаем за тем, как меняются ощущения. Если вращение вызывает отток энергии - вы почувствуете вялость, апатию, холод. Если вращение вызывает приток энергии - вы согреетесь, почувствуете прилив бодрости, настроение улучшится. Итак, ищем и находим наилучшее направление вращения. Можно попробовать еще один интересный подход к решению проблемы: визуализируем вокруг себя светящуюся пирамиду на четырехсторонней основе. Пирамида вызывает вихревое вращение энергии внутри вас. Пробуем ощутить, в каком направлении этот вихрь вращается, и применим именно это направление для продолжения упражнения.
Теперь, когда мы знаем, куда нужно вращать воображаемую плоскость - стараемся ее раскрутить, как можно быстрее. А потом еще быстрее. Когда вам покажется, что большая скорость уже невозможна, снова увеличиваем ее в два, три, четыре раза. Стараемся хорошенько запомнить это ощущение. Если все сделано правильно, то чувство будет очень приятным. По сути, мы только что создали вихрь, который "наматывает" на себя энергии восходящего и нисходящего потока одновременно. Теперь нужно сформировать для себя мысленный приказ, намерение, чтобы это вращение в вас не останавливалось, не прекращалось. Потом напоминаем себе хоть пару раз в день проверить, достаточно ли все, нами созданное, вертится, не замедлился ли вихрь и не пропал ли? Можно сделать себе "напоминалку", чтобы не забывать поглядывать, как там у нас идут дела (например, коротенькую записку на рабочем столе).
Не обязательно делать все за один раз (такое возможно только при непосредственном участии наставника, при его поддержке). Можно разбить упражнение на этапы. Для освоения какого-либо шага требуется больше времени, чем на его выполнение. При повторной попытке уже отработанные стадии вы преодолеете намного быстрее, с тем, чтобы приступить к освоению новых приемов.
Задача, которую я перед вами поставила - лишь первый из 16-ти этапов активизации энергетического тела, которые мы будем осваивать в этой теме. Признаю, это не самая простая методика "внутренней алхимии" (зато одна из лучших!). Поразмыслив, я решила пойти на этот риск и предложить вам непростую технику, не для начинающих, а для профессионалов. По вашим письмам и по участию в работе форума у меня сложилось самое лестное мнение об аудитории "Хроник". Думаю, что при достаточных усилиях вы справитесь с этой задачей. Считайте сложность предложенной техники моим комплиментом.
Задание: Постарайтесь за ближайшие несколько дней раскрутить ваш "ротор".
Мозайка.
L.: Ритуальная магия показалась мне более элитарной и несколько ограниченной... Тем более две эти магии ни как не могут сочетаться, так как в ритуалке (как ты писала) автоматом идет нарушение второго кодекса, а абстрактная требует соблюдения всех кодексов...
М.: Не всех! Хотя бы одного.
Ритуальная магия автоматически нарушает второй кодекс далеко не в каждом случае. Например, если ритуал используется для того, чтобы познакомиться с нужным состоянием, а потом научиться вызывать его самостоятельно - то по второму кодексу отката не будет. Сочетание ритуальной и абстрактной магии возможно, но это не будет продолжаться вечно! Придется делать выбор между тем и другим. А причина вот в чем: дар либо есть в повседневной жизни, либо нет. В первом случае, когда способности раскрыты, возникает быстрый и тяжелый кармический ответ. Не как для нормальных людей, а как для магов. А если дар не раскрыт - то как же тогда использовать абстрактную магию? Получается, что сочетаемость существует лишь на период, пока дар... хм... "приоткрыт", в нестабильном состоянии, то ли проснется, то ли нет. Но после этого дар или "захлопнется" или раскроется. И тогда смысл имеет лишь одно из данных направлений.
S.: Я так понял, что ты - абстрактный маг. Используешь ли ты ритуалы? или обходишься исключительно своим сознанием и воображением?
М.: Я могу использовать ритуалы... Но мне это совершенно не нужно. Изредка только, чтобы сберечь силу, если нуждаюсь в отдыхе. Я изучила несколько ритуалов, когда еще начинала учиться магии.
S.: Нельзя ли использовать ритуалы на начальном этапе как вспомогательное средство, впоследствии постепенно отказываясь от них?
М.: Да, можно, если дар начал приоткрываться, но еще не прошел полного становления.
S.: Руны - ритуальная магия?
М.: Руны - сильная штука. Их используют и в абстрактной магии, хотя скорее как воображаемый элемент, средство связи с определенными силами и энергиями.
S.: Шаманизм - ритуальная магия?
М.: У нас тут коренное население считает, что самый сильный шаман (что-то вроде девятой степени) может обходиться и без костюма, и без бубна... И в этом - его превосходство над остальными. Он уже не нуждается в инструменте. Шаманизм - сложен, он подразумевает различные уровни и умения. И не противоречит ни ритуальной, ни абстрактной магии. Одни и те же верования требуют от шамана, чтобы у него был весь необходимый арсенал, и он умел бы им пользоваться (5-6 ступень), но те же верования с наивысшим почтением относится к тем шаманам, которые могут обойтись и без этого.
С.: Я бы предпочла абстрактную магию, но проблема в том, что у меня постоянно сильные всплески немотивированной агрессии, с которыми я пока не могу справиться. А это значит, что кирпичи мне на голову будут падать с завидной регулярностью, да?
М.: Знаешь, все не так страшно, как может показаться. Пока человек не устранил у себя немотивированную агрессивность, его дар может раскрыться только в результате роковой случайности (как, например, тяжелая болезнь, черепно-мозговая травма, прием сильнодействующих препаратов, шоковое состояние или клиническая смерть). Но даже в этом случае человек начинает ощущать последствия своих поступков намного острее и, благодаря этому, имеет шанс быстро исправить свое поведение. Если дар не раскрылся преждевременно, отчего мы неплохо защищены свой природой, то шансов попасть в очень серьезную кармическую переделку не так уж и много.
L.: …сначала стоит изучать магию абстрактную.
М.: А смысл? Если уже можешь обходиться без ритуалов, стоит ли их практиковать?
Трибуна.
Leonder:
Помните, как в рассылке описывался случай про ожог? "Она говорит ожог - я делаю ожог; она говорит лечить - я убираю то, что сама сделала". И я вот вспомнил, когда -30 меня не морозило совершенно. Но как только в ВД пронеслись слова холод, мороз и т.п. сразу стал мерзнуть. Я почти понял, что всё это значит. Без логики, без слов, просто понимание.
Оксана:
Ну, судя по форуму эгрегорчик из "чашечки винца" вытек ничего себе. Если не ошибаюсь, то уже чувствуется сила. Интересно, к чему идем? Кого ждем?
29.01.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #2   Alpha вне форума
Сова  Старый 17.02.2011, 18:12
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Самочка, проверь пожалуйста мой ротор :shame:Раскрутился ли, ну или хотя бы стал ли крутиться быстрее? Сейчас стараюсь когда без дела, то раскручивать эту штуку Вот интересно, успешно ли )
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 21.02.2011, 21:59
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Раскрутился ли, ну или хотя бы стал ли крутиться быстрее?
Конечно, быстрее, раза в полтора, в два. Но все равно неритмичное вращение из-за притормаживания в одной из областей. Но и тут есть прогресс: область эта уменьшилась весьма значительно.
А, кстати, сам-то ты его чевствуешь? В смысле, ротор?
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #4   Alpha вне форума
Сова  Старый 22.02.2011, 07:55
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Чувствую, да, но так хорошо, как хотелось бы. Там как будто небольшой проржавевший фрагмент конструкции, который сам сгладится и отполируется, если продолжать крутить. Как-то так я это ощущаю. Как думаешь, эта область уйдет сама, или имеет смысл что-то предпринять?Сама скорость мне видится еще не достаточной.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 22.02.2011, 14:22
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Как думаешь, эта область уйдет сама, или имеет смысл что-то предпринять?
Уйдет сама при условии, что ты будешь продолжать крутить ротор.
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #6   Alpha вне форума
Сова  Старый 22.02.2011, 14:41
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хорошо, спасибо.
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #7   Alpha вне форума
Сова  Старый 04.03.2011, 18:32
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я снова на проверку :shame:
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 05.03.2011, 12:42
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Альфа, притормаживание еще есть, хоть и незначительное. На четыре с минусом.
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #9   Alpha вне форума
Сова  Старый 05.03.2011, 13:27
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Понял, дорабатаю =) спасиб
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #10   Alpha вне форума
Сова  Старый 08.03.2011, 08:58
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А можно мне снова оценочку, пожалуйста? :shame:
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)