Тема: Глава 3, параграф 4.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 22:41
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 4.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Информация - любопытная штука! Вот подумай, её сколько не копируй - меньше не становится... Хм... но при этом она теряет уникальность. У магов, естественно, есть свой взгляд на проблему. Во-первых, о какой информации идет речь? В магии - чаще всего о символах. Но это может быть и другая информация - какая угодно! Хоть код ДНК (например, кровь, используемая в различных ритуалах), хоть запах (каждение в религиозных обрядах). Во-вторых, обязательно нужно учитывать, уникальна информация или нет. Об уникальной информации мы ещё поговорим серьезно. Попозже. А сейчас речь пойдёт об информации "копированной". Тут наблюдается интересный эффект: если точно скопировать рисунок, например, то в обеих копиях будет одинаковое количество энергии. Если зарядить собственной энергией один из рисунков - то второй тоже увеличит свой энергетический потенциал. То есть сначала заряженный рисунок будет мощнее, но очень быстро заряд в обеих копиях выровняется, как уровень жидкости в сообщающихся сосудах.
Вот поэтому эгрегоров, которые начинали бы своё существование иначе, чем с копирования информации - не бывает.
Настоящее присоединение к эгрегору всегда начинается с того, что человек начинает использовать символику данного эгрегора. Как это работает? Можно очень долго слушать речи оратора, можно быть в курсе всех дел политического течения, например, но при этом присоединения к эгрегору не происходит. А можно вообще никак не участвовать в политической жизни, а просто взять у агитатора календарик с символикой какой-то партии и при этом получить связь с их эгрегором.
Попробуем рассмотреть механизм. Забегая вперёд, у уникальной информации всегда есть собственный заряд энергии (она может быть позитивной или негативной, слабой или мощной). Когда информация раскопирована - заряд разделился на количество копий. Или точнее - на все копии будет только одно энергетическое тело. Казалось бы, копированный образ при этом теряет свою ценность вместе с уникальностью... Если копии не будут на виду. Можно ведь привлечь внимание к каждой из них. Куда пойдёт энергия при этом? В единое энергетическое тело данного образа. За счёт этого символ становится мощнее на порядки! Если копированный образ сам по себе любопытен, ярок, привлекателен - то со временем первоначальный ("родной") заряд станет совершенно неразличим, как капля сладкой воды в соленом море. Нередко при этом символ начинает оказывать совершенно иное воздействие, в сравнении с первоначальным. Именно это - стартовый капитал эгрегора. На более поздних этапах, конечно, деятельность эгрегора значительно усложняется, но символика никогда не отходит в прошлое.
Давай рассмотрим для примера религиозный эгрегор. Христианский. Верующий человек носит на теле крест, осеняет себя крестным знамением, повторяет молитвы слово в слово... Одного этого вполне достаточно для установления надёжной энергетической связи с соответствующим эгрегором. Но христианство на этом не останавливается. Копируются иконы, одеяния священников, предметы культа. Копируются даже целые архитектурные сооружения!!! Действительно, храмы любой религии обязательно контрастируют с обычными строениями, идёт ли речь о минаретах, готических соборах, златоглавых церквях. И храмы всегда ярко украшены, чтобы бросалось в глаза издали.
Но тут надо заметить, общение с Богом и использование религиозной символики - разные вещи. Получать энергию от религиозного эгрегора - это одно. Совершенствоваться духовно - другое. Недаром ведь церковные свечи или крест часто используются в колдовстве людьми, которые являются яростными противниками христианства...
(Продолжение следует).
Задание: Обнаруживаем вокруг себя "скопированные" символы. О связи с энергией каких эгрегоров они говорят? Вы чаще сами смотрите на эти символы или "показываете" их окружающим? (Классический пример - погоны. Любой, кто заинтересовался званием, непременно посмотрит на них. И добавит, таким образом, энергии эгрегору. Сам же носящий погоны рассматривает их редко - не попадают в поле зрения).
Мозаика.
В.: ...какая бывает энергия, которую мы можем "намотать" на амулет? Бывает она "положительная" или "отрицательная"?
И может ли получиться так, что вместо пользы амулет может принести вред?
М.: Если вращение против часовой стрелки - амулет вбирает только "положительную" энергию. Если наоборот - то "отрицательную". Поэтому в присутствии наблюдателя вращают против часовой стрелки. Так негативная энергия "отфильтровывается".
Y.: ...проясни еще один момент: амулет можно держать в руках и не для наматывания энергии, а для усиления своей защиты (?) и если уж довелось его держать в руках (ну не висит он на веревке на шее), то вроде как и вертишь его, но по часовой стрелке. И вот в чем вопрос - я то его кручу по часовой стрелке, но для того, кто напротив меня я кручу ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Получается, что лучше... Как ими КОРРЕКТНО пользоваться?
М.: Амулет накапливает энергию. Если её достаточно - то ты можешь ей воспользоваться. Для этого можно подержать его в руке, чтобы энергия перешла к тебе. А можно повращать по часовой стрелке, чтобы негативную энергию перевести с себя на вещь - очиститься. Вот только делать это лучше в одиночестве, когда тебя не видят.
Направление вращения нужно определять по отношению к собственной руке. В такие моменты амулет становится как бы продолжением собственного энергетического тела, дополняет его.
Вообще, предметы для накапливания энергии очень важны для начинающих. Пока потоки энергии вдоль позвоночника не активизированы - человеку очень трудно сохранять стабильность энергии в коконе. Чуть только накопилось побольше - и начинаются проблемы: навязчивые мысли о сексе, агрессивность, нервозность, бессонница... Без того, чтобы убрать все блоки и "затемнения" в спине, просто невозможно стать по-настоящему сильным на сколько-нибудь длительный срок! Накопленная энергия быстро выплёскивается наружу в какой-нибудь "непреднамеренной" выходке. А потом следует период некоторого истощения. Не зная этих сложностей можно потратить годы на бег по кругу. В своё время я буду говорить, что нужно сделать для "укрепления спины".
Трибуна.
Юрий:
Много мыслителей думали тысячелетиями. Некоторые из них прятались в больших башнях из слоновой кости. Чтобы думать было лучше. Толку и пользы от этого было немного. И мыслители вымерли от бездействия... Думать они были мастера. Но жить - нет. Если взять Тибет и его бесконечную мудрость, то пришли самые тупые пехотинцы в истории и завоевали их. И бесконечная мудрость, не уравновешенная силой, стала их полным поражением. Ленивцы тоже пытаются думать. И некоторые животные думают. Но каков результат? Когда человек поднимается по состояниям, из апатии и нереальности, выше, через задабривание, когда он просит и просит.., к страху, где он шагу ступить не может без того, чтобы не спросить разрешения, к гневу, когда он атакует всё, что похоже на "красную тряпку", и выше, к скуке и потом к радости, а потом и к эстетике и знанию, то он двигается от полнейшей тайны и безответственности к всё большему знанию и свету. Он становится человеком, по мере своего движения. Но не куда-то в Киев, или в Иерусалим. Нет, он двигается по маршруту самосовершенствования. Такой маршрут может включать какие угодно путешествия, какие потребуется совершить для того, чтобы подняться на более высокую ступень. И в таком пути, человек должен надеяться на себя. На то, что он увидит своими глазами и испытает на себе. Когда человек внизу, всё - тайна, всё большое, а он - смерд, маленький человечек. Ему нужны благословения, поводыри, и Бог, на которого можно свалить всю ответственность, когда такая возможность выпадает. И если таких людей в обществе становится много, то нормальные люди горят на кострах, или изобретают оружие за колючей проволокой, хотят с транспарантами и подобные признаки упадка и тьмы. И ты видишь окружающую варварскую цивилизацию, в которой тех, кто что-то знают, называют магами, и знания боятся, а веры нет, поэтому люди "должны" верить... а тех, кто ничего не знают, называют учеными. В которой Бога никто не видел, а если кто видел, то стал пророком, или попал в психушку. И тайны, тайны... а вернее, слепота, слепота, слепота... И в школе нет ни капли знания о душе, о разуме, о том, как быть человеком и стать лучше, и всего остального... Там человека путают с его телом, и пытаются с помощью большого количества лжи и умных слов "состряпать" мироздание. А потом маги расшибают об эту свалку мусора лбы, чтобы восстановить самих себя и выбраться из-под этой кучи хлама к более-менее разумному существованию.
21.07.2005

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 04.11.2013, 11:09
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Как я понял- каждое утро отдача оброка производителям логотипов шампуня, зуб пасты и парфюма (всегда взгляд падает на логотип перед тем как взять ),
по телевизору постоянно мелькают логотипы-бренды..
в поездке непроизвольное внимание маркам авто,
на работе конечно взгляд упадет на "непроизвольно" вытащенный из кармана/сумочки бренд телефона...
Вроде так... ))

Последний раз редактировалось Док; 04.11.2013 в 11:34.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #3   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 04.11.2013, 11:20
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
у меня внимание к маркам авто "машинка, красивенькая машинка, грязная машинка"
К телефонам: "как у меня, не как у меня, смартфон"

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 04.11.2013, 15:34
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
так какойже выход? -когда едишь не смотреть на шильдики? брать не смотря вещи? или как правильно поступить?
Ответить с цитированием
Аватар для Верея
  post #5   Верея вне форума
Старый 17.09.2017, 19:22
Верея
Мистер ДендроСорока
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Доброго всем!
Мне кажется, все намного проще.
"Символ" лично для меня очень значим. Это вход в канал "Силы". Настройка.
Далее, не имеет значения, в каком направлении ты Ее вращаешь, важна мыслеформы, волеизъявление, которое ты активизируешь с помощью этой силы.
Ещё, мое мнение, поменьше задумываться о механизмах работы, точне, такие мысли исключить совсем.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.10.2017, 06:52
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Верея, почти пять. Четыре с жирным плюсом. Мне кажется, ты склонна немного недооценивать обратный процесс - влияние силы на тебя.
Ответить с цитированием
Аватар для Ратибор
  post #7   Ратибор вне форума
Старый 10.10.2017, 18:24
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Что интересно, почему-то никогда не обращаю внимание на бренды. Ну, или почти всегда. Машины? А че пялиться, если своей нет? Помню по молодости один знакомый говорил: пойдем позавидуем... хехе.

Ну, а бренды личных вещей ваще не интересны. Никогда не задумываюсь, что за марка бритвы или зубной пасты. Есть и есть. Благо сейчас в маркетах все лежит на полках. Иди и бери, что в глаза прыгает.

Но заметил одну штуковину. Еще в 90-х повесил под потолок обычный колокольчик, который рыбаки используют... на тонкой же леске. Так вот, если колокольчик НЕ ТРОГАЕШЬ, то события по жизни текут в обычном порядке. Но если случайно, а то и нарочно толкнешь колокольчик, почти сразу изменяется ход событий и в жизнь врывается нечто новое, зачастую, неприятное... ну, или неожиданное.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 11.10.2017, 12:34
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Еще в 90-х повесил под потолок обычный колокольчик, который рыбаки используют... на тонкой же леске. Так вот, если колокольчик НЕ ТРОГАЕШЬ, то события по жизни текут в обычном порядке. Но если случайно, а то и нарочно толкнешь колокольчик, почти сразу изменяется ход событий и в жизнь врывается нечто новое, зачастую, неприятное... ну, или неожиданное.
Спонтанно сформировалась тестовая система. Тестовая - сродни гадательной, мантической.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Ратибор (11.10.2017)
Аватар для Ратибор
  post #9   Ратибор вне форума
Старый 11.10.2017, 13:28
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Спонтанно сформировалась тестовая система. Тестовая - сродни гадательной, мантической.
Но гадательная система лишь предсказывает будущее, но не влияет на него. А тут ведь получается, не трогаешь колокольчик - ничего неожиданного, тронул - открыл ящик Пандоры. И вываливается порой такое...
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.10.2017, 11:20
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Колокольчик обладает энергией артефакта?..
Мне кажется более вероятным, что твоё собственное подсознание тебя так предупреждает о вмешательствах Хаоса в твою жизнь.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Ратибор (14.10.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)