Тема: Глава 4, параграф 11.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:45
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 11.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня моя собеседница – Алиса, участница нашего форума.
Эта планета просто переполнена жизнью! Ты никогда не задумывалась об этом, Алиса? И жизнь эта рождается, развивается. Наполняет собой все и умирает по своим законам. Нам чаще всего приходится играть роль наблюдателей, исследователей:
Одни ученые обнаруживают, что живые клетки чувствуют друг друга на расстоянии. Разделили штамм, погубили одну часть микроорганизмов, а другая в этот момент без всяких причин погибла с совершенно аналогичными симптомами. Но показалось мало, и потом потратили миллионы долларов на то, чтобы повторить это многократно в самых невероятных условиях. Например, американцы (дикие люди!!!) одну половину штамма даже размещали на атомной подводной лодке и погружали ее на предельную глубину на другой стороне земного шара и только после этого убивали штамм-близнец где-нибудь в солнечной Калифорнии... Спасти вторую часть штамма так и не удавалось, не смотря на все усилия ВМС США. В общем, что Бог скрыл от людей - то он открыл обычной живой клетке. И если микроорганизмы витают в космосе, что уже доказано, то ограничивается ли их способность слышать друг друга на любом расстоянии только пределами Земной атмосферы? Может, для нее, живой клетки, не существует расстояния и между мирами? А мы, люди? Расходуем свои жизни на постройку атомных подводных лодок (хи-хи, венец прогресса!), но при этом не можем понять, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ.
Другие ученые обнаруживают, что микроорганизмы могут... разговаривать друг с другом, пересчитывать колонию, передавать команды по цепочке. И ученые даже выделяют гены, которые за это ответственны.
Здорово. Все живет и действует эффективно, а мы рот разеваем, на это глядя. Неее, я все понимаю, сознание человека слишком молодо в эволюционном плане, просто еще в детский сад не пошло... Но не настолько же! Да кто ее слушает, эту жизнь в своей крови? Других забот нет? Мы даже позволяем себе игнорировать то, что весь этот океан жизни объявил людям войну. Нешуточную войну, с громадными потерями... Клетки нашего тела позволяют себе сходить с ума и становиться раковыми, инфекционные заболевания нимало не уступают натиску антибиотиков, более того, обгоняют нас значительно. Появляются новые и новые смертельные заболевания.
Алиса: А жизнь действительно объявила нам войну?
Маг: Увы, но и мы ей войну объявили, согласись? Сколько мы производим антибактерицидных веществ специально? А просто в виде токсинов - отходов производств?
Алиса: Да, мы сами создаем пвседожизнь а на самом деле - это смерть
Маг: Тут надо понять одну непростую вещь. Сознание человека и его жизнь – не одно и тоже, сознание и тело – ассоциация, нечто обладающее связью в человеке, но не целостностью. Жизнь эволюционирует в сторону появления сознания. А сознание – по ту сторону смерти (не даром же мы его сохраняем, когда тело умирает), оно эволюционирует в сторону жизни. Человек просто оказался на пересечении этих векторов эволюции! Что и сделало наше существование таким драматичным. Главное сообщение, которое несет в себе первый кодекс: война не обязательна, можно обладать эго, но не воевать с целостностью, гармонией, а найти свое место в любой среде, приняв для себя Единство Всего. Но пока сознание и жизнь находятся в противостоянии.
Алиса: знаешь, я ведь к этому сама тоже приходить начала... мы ведь часть мира, а ведем себя так, как будто это обособленный от нас механизм. пытаемся разобрать его на винтики, гаечки, схемы. И чем больше пытаемся, тем дальше себя отодвигаем от мира мы теряемся в этих "знаниях". Вернее себя теряем
Маг: Но не единственный же это вариант! Есть и примеры потрясающего сотрудничества сознания человека и клеток его тела. Ты слышала про стигматы? Один католический монах трое суток исступленно молился Христу. Так у него появились не только отверстия в кистях рук, но даже (!!!) гвозди в этих отверстиях. Католическая церковь придерживается такой политики: они позволяют проводить научные исследования религиозных феноменов. (Они и плащаницу на исследования отдавали и т.п.) Когда известие про монаха с ранами на руках просочилось в прессу, биологи попросили разрешения исследовать его, пока стигматы не исчезли. Обнаружили, что гвозди в ранах - стержни, которые даже проворачивались в самой ране, весьма твердые на ощупь. Вынуть стержни не удалось - обследование показало, что они заключены в суставный мешок, заполненный суставной же жидкостью! Отрезали от них кусочек (от "гвоздей") - клеточная ткань. Видоизмененный эпителий, с ороговением на порядок выше, чем бывает обычно в верхних слоях кожи. Супер? Все классно задокументировано. Так какие отношения у сознания и клеток человеческого тела? Мммм... не простые. ОТГОРОЖЕННЫЕ. Для чего я это рассказываю: среди людей, принявших первый кодекс, говорят, нет ни одного случая рака или заражения смертельной инфекцией. И не болеют практически (я лично – не болею), и живут лет дольше остальных. Первый кодекс убирает отчуждение в сознании человека, помогает чувствовать себя единым со всем на свете, выводит из войны между живым и сознающим...
Алиса: Люди, принявшие первый кодекс… а как это происходит?
Маг: Об этом в следующем выпуске.
Задание: Пробуем разговаривать со своим телом. Улыбаемся ему мысленно, благодарим за то, что оно дает нам возможность находиться в этом мире, желаем ему здоровья. Делаем телу подарок: прислушаться к себе, понять, чего в этот момент хочет тело и подарить ему это (немного сна, что-то вкусненькое, массаж и т.п.).
Мозаика.
М.: Мне на днях интересное сравнение пришло в голову, о том, как живут большинство людей.
Вот представьте себе такую картину - человек брился, порезался, достал лейкопластырь, и приклеил его на зеркало, в том месте, где в нем отразился порез. А потом обнаруживает, что кровь не останавливается - одежда перепачкана, люди косятся с сочувствием, а кто и с подозрением. Снова идет к зеркалу, видит свое отражение, а на нем приклеен лейкопластырь - все в порядке. Тогда откуда кровь на сорочке? Как же так!!! Он же все делает правильно!!! За что ему это? Надо предполагать проклятие какое-то... Бред? но ведь упертые материалисты так и живут! Не надо биться с отражением, нужно менять образ, который его отбрасывает. Можно сколько угодно лечить отражение в зеркале, но болит-то не оно, вы же уже поняли...
Материальное - это отражение идеальных сущностей. Нет ни малейшей надежды понять, почему солнце встает на востоке, отчего возникают приливы, просто наблюдая за ними. Изучая следствия - понимаешь лишь следствия, самое большее, научишься предсказывать события на основании предыдущего опыта. Поняв причины - можешь ТВОРИШЬ, начинаешь влиять на события. Разум материалиста - это явление историческое по своей сути, нечто, фиксирующее события постфактум, отстающее от действительности. Пока так думаешь - плетешься в хвосте событий, этого и добиваются от современных людей, чтобы ими было просто управлять. Но материальное - лишь иллюзия, отражение совершенного образа. Пока не меняешь свои мысли - жизнь не меняется. Я не хочу сказать, что мир идей так же реален, как и материальный мир, нет... мир идей БОЛЕЕ РЕАЛЕН, чем что-либо. Один мой хороший знакомый приводил пример такого положения вещей: австралийский абориген, глубокий старик сказал как-то раз, что в том месте, где построено здание преуспевающего банка на протяжении многих веков использовалось местными племенами для встреч, заключения соглашений и меновой торговли. САМО МЕСТО сновидит денежные отношения! Меняются культуры, население, его расовая принадлежность, а сделки все равно заключаются в том же месте.
Если человек не научится различать тот удивительные момент, когда в нашу жизнь вторгаются ПРИЧИНЫ, когда мы приходим в соприкосновение с "более реальным миром", то его попытки управлять своей жизнью совершено безнадежны... Мы - лишь листья, которые плывут, кружатся в водоворотах потоков энергии. Пока мы это отрицаем - беспомощно наблюдаем за поворотами собственной судьбы и не ведаем, чего от нее ждать.
Обсуждаем на форуме: создание магической Академии Семицветья, вступительный экзамен.
Трибуна:
Ведамiръ:
В более "мелком" варианте Самхейн, или Хэллоуин, - это полночь - самое мистическое время суток. Только здесь - это более крупный масштаб, масштаб года.
Это точка перехода от Света к Тьме. Время Хаоса. Время, когда становится возможным всё. Время сеять новые идеи.
Нужно это использовать. Особенно нам с нашей Академией.
А как использовать - нужно думать. Времени ещё 5 дней.
Рина:
Додумалась до следующего: может всем вместе провести ритуал в полночь (с учетом того, что, скажем в Магадане полночь - это не то же самое, что полночь в Москве или Киеве), встретиться в астрале, поработать вместе над совместными проектами (Маг, а можно открыть какой-нибудь канал - один на всю группу)? Группа всегда мощнее, чем один... Кстати, ИМХО, групповые ритуалы возвращаются: здесь я со своими подружками провели ритуальчик и вместе "поступили" одну нашу подругу в магистратуру в Москве (при том, что она вообще не готовилась, да и бакалавра по этой специальности у нее не было... Без регистрации в России, без прописки, без денег... на госстипендию...).

29.10.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 21.01.2011, 23:44
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Пробуем разговаривать со своим телом. Улыбаемся ему мысленно,
благодарим за то, что оно дает нам возможность находиться в этом мире,
желаем ему здоровья. Делаем телу подарок: прислушаться к себе, понять,
чего в этот момент хочет тело и подарить ему это (немного сна, что-то
вкусненькое, массаж и т.п.).
Да уж, простое пожеланию телу, а самочувствие - явно лучше стало. Даже зрение поднялось.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)