Тема: Глава 2, параграф 11
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 11:21
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
Сообщение Глава 2, параграф 11
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Маги до Изменения и маги после Изменения - это две большие разницы. Но ни те, ни другие лентяями и глупцами не были. И те, и другие умели учиться на своих неудачах. Всего за пару столетий магам удалось "переписать" всю свою науку с учётом Изменения.
Хоть это и стоило нам ветвления на несколько различных школ.
Наиболее решительные личности стали учиться новым правилам "по бразильской системе". Они просто собрали самые необходимые вещи, сдёрнули с места учеников и отправились на север Европы - выживать в естественной среде, почти не затронутой "островками" рациональной реальности и далёкой от религиозных потрясений. Они рассчитывали там обнаружить основные, ключевые моменты Изменения, по их мнению, только там это и можно было сделать, не тратя много времени на "отсев" случайных факторов... Дикая, примитивная, сильная жизнь, не покорёженная ни магией, ни религией, ни наукой - пространство для чистого эксперимента. Ещё в конце ХХ в. скандинавская школа магии была лучшей на весь Старый Свет. Они сумели отбросить рациональность и научиться смещать сознание "по вертикали", в направлении Универсума. Это был их ответ на Изменение. Однако некоторые сложности у них стали очевидны с приходом нацизма. Вторая Мировая здорово пошатнула их авторитет. Но, уверяю тебя, личности там по-прежнему решительные. Многие их практики до сих пор связаны со смертельным риском. И если гибнет треть учеников - они это за "отсев" не считают, выжившие-то становятся цветом европейской магии. Бразильская система!
Наиболее интеллектуальные личности бросились в Каббалу. Их интересовал ответ только на один вопрос, как видишь, умные люди не распыляются... Что такое Схождение Святого Духа? Они полагали, что, ответив на этот вопрос, они поймут сущность Изменения. Всеми апокрифическими версиями христианского учения мы обязаны именно им. Они спохватились очень вовремя, они успели собрать наиболее ценные свидетельства, они предложили интересные концепции. Выяснилось, что связь с Универсумом у нас была и раньше, до Его прихода. Но мы жили в таком магическом разнообразии, что позволили себе не обращать на это внимание. А когда прозрели - вспомнили и волхвов, поклонившихся Иисусу, помазавших его на царствие, и Иоанна Крестителя, и пророков иудейских, предсказывавших приход Мессии. Перетряхнули всё родословие Христа... Видишь, как оно всё получилось, миленький, мы понимали одержимость очень грубо... Беснуется, хрипит, издает бессвязные выкрики - бесноватый! Это, как если бы обезьяну посадили за клавиатуру, и она наделала дел с компьютером. А если за клавиатурой оказался профи? Устранил неполадки, повысил быстродействие, запустил кучу полезных программок, разместил справочные системы, установил дополнительные языки, подключил к Сети?.. Ты понял меня? А это ведь только незначительная часть ответа на главный вопрос... Полностью ответа мы не знаем до сих пор. Но учение Логоса, определённо - одно из великолепнейших. И оно, наконец, дало нам ммм... методологию исследований процессов вертикальной эволюции.
Остальные тоже не дремали, хотя столь яркого успеха не достигли... Возникло ещё одно направление магии - чёрно-белое. И то, и другое - питало свои силы от христианства. Они приспособили древние ритуалы и знания к новым условиям. Христианское целительство и сатанизм - на практике не так уж сильно отличаются друг от друга. Они просто взяли старые методы и заменили заклинания на забытых языках фразами из Священного Писания или богохульствами, гениев - Ангелами или демонами... Они сохранили для нас знания из времён до Изменения. Без их усилий мы совсем ничего не имели бы сейчас от язычества.
Простые люди, не маги, к Изменению приспосабливались труднее... Прошли века, прежде чем всё "устаканилось". И, надо сказать, что в Тёмные Века проще всех жилось тем, кто христианство принял сразу. Но время шло...
Был открыт Новый Свет. Маги пришли в ужас от идеи колонизации новых материков... И опять ошиблись. Имени Господа и тут оказалось достаточно, чтобы одержать победу. Магов Старого Света победа эта не обрадовала. Было принято решение жить, где жили. В чужой земле не практиковать.
Видишь ли, мой золотой, я не знаю ни одного из наших, кого радовало бы превосходство белых людей. Оно ведь было и остается искусственным. И маги-то с самого начала хорошо понимали, что заплатим мы за это превосходство гораздо больше, чем от него получим. Так что единственная колонизация, в которой мы поучаствовали - колонизация Индии. Все прекрасно помнили, что там наша земля. Наша родина. К Индии всегда относились трепетно...
Тем не менее, европейские маги в Америку отплывали. Это были те, кто конфликтовал со старшими кланов, те, кто вынашивал далеко идущие планы, и просто глубоко верующие, узревшие в этом Господню Волю. Старосветские коллеги с отплывшими отношения прерывали демонстративно. Какое-то время казалось, что там сформировалась своя, очень яркая и дерзкая школа магии белых людей. Время этого не подтвердило. Без наших эгрегоров, без наших Хранителей дела у них не заладились. Ярких магов европейской школы там сейчас один-два человека на оба континента. Белые пытались учиться у местных, но крайне редко добивались значительного успеха. Помнишь, я говорила, что у каждой расы свои сильные и слабые стороны?..
Человека, родившегося в Америке, могут начать учить, его игнорировать не станут. Но так уж получалось, что почти половина из них со временем перебиралась в Старый Свет.
Задание: ищем в энциклопедиях статьи "Апокриф", "Каббала", "Святой Дух", "Сатанизм", ну и... "Валгалла", например. Если раньше не приходилось сталкиваться с этими вещами, то хотя бы читаем статьи о них.
Мозаика.
М.: Я спрашивала у Наставника, что же за фигня произошла в Кёльне к концу Второй Мировой? Почему эту информацию нельзя получить от эгрегора Хранителей, сразу доступ оказывается недостаточным? Почему многие маги, со всей очевидностью жившие в Европе в те годы молчат об этом, как обмороженные? Мол, не были, не состояли, даже рядом не стояли... Надо же, посплетничать про лорда Бэкона они до сих пор не прочь, а тут прямо амнезия всех одолела.
Наставник промолчал... Только через полчаса, не раньше, он обронил фразу, вроде как случайно: "Никто не любит вспоминать свой позор".
Всё, что я знаю - на какое-то время там воцарился хаос, и только скандинавы с их наводящим ужас священным безумием и презрением к смерти смогли навести порядок. При наведении порядка европейское магическое сообщество недосчиталось многих, а среди них очень заметной потерей, которую не скроешь, оказались несколько блестящих но... беспокойных умов.
Самое интересное, что и репутация скандинавов, установивших в те годы настоящую диктатуру среди магов, очень заметно пострадала. А до того времени не имела на себе ни единого пятнышка.
Трибуна.
Михаил:
Я Православный Христианин, но когда-то раньше очень интересовался всем запредельным и магией в частности, хотя можно сказать все запредельное и есть магия, просто много всяких понятий, а суть то одна. Все маги которые перешли грань одиноки и, на мой взгляд, несчастны, ты прости, что так пишу ты человек сильный и, наверное, не любишь когда тебя жалеют, я это пишу от чистого сердца и не хочу тебя обидеть.
Я тоже испытал много странного и не обычного, как ты говоришь до скрежета зубов, по этому может быть, и пишу тебе. Свобода магии+. А свобода ли это, ведь маг не знает, из какого источника черпает. Знаешь ли ты тех, кто тебя ведет? Путей у людей много но к Богу путь только один. Ведь Карлос Кастанеда и все его учителя не знали Бога, они не чего не знали кроме своей реальности.
Я был знаком с магами, они тоже не знали, не общались с Богом. Ты общаешься с Богом? Я имею в виду Творца, а не промежуточные творения. Понтий Пилат спросил, что есть истина? Это неверный вопрос, нужно спросить, кто есть истина, я на своем опыте знаю, что истина это Творец который явил себя через ИИСУСА ХРИСТА. Знаешь на мой опыт, так истинная свобода это общение с Творцом, я не святой, но скажу, что с Творцом общаются и не святые, а каждый искренне верующий христианин, только святые общаются более полно, Батюшка Серафим говорил каждому приходящему к нему "радость моя" это именно от той любви и свободы в Господе в которой он прибывал. Каждый человек должен помнить счастье и радость детства, порой только это воспоминание и спасает человека в трудную минуту, может быть, это воспоминание и есть воспоминание того счастья, которое есть пребывание с Богом ведь дети намного ближе к Богу, чем взрослые.
Той рассылкой, которую ты открыла, ты будешь менять сознания людей, шаг за шагом они будут изменять реальность своего восприятия мира, все они получат своего проводника покровителя, кто-то, может быть, станет одиноким магом. Хорошо ли это? Магия дает возможности по использованию физического мира, но ответь для чего, какова цель магии для чего она нужна? Если в чисто практических целях то за все нужно платить, кому платить за возможность магии и чем платить ведь это важно можно заплатить своей свободой и своим бессмертием. Кто предъявляет счет? Все необычные способности, которые получает маг, материальны, какова цель магии?
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Исихий
  post #2   Исихий вне форума
ГОБ  Старый 12.08.2012, 20:02
Исихий
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Михаил:Скажите мне пожалуйста как православный христианин. кто такие монахи и святые? Каждый монах считает себя странником на земле - у него ничего нет кроме Бога, при этом все что он встречает на пути, кого встречает - это все Бог и опора на Него происходит во всем и вся.
Одиночество ли это? Может это только для монахов и не каждому это нужно?Безусловно, хотя в святоотеческой литературе говорится о том, что каждый человек должен стремится к осознанию себя странником, о стпашном суде (воздаянии за свои поступки), о блаженном плаче об оставленности Богом.
Мы все одиноки в какой-то мере, но настоящее одиночество то, в котором мы обнаруживаем себя истинных и через это самоосознание получаем невидимую связь со всем миром, всеми существами и явлениями. Само христианское православие черпало изначально свои идеи из мистицизма Египта, зороастризма, митраизма, иудаизма, а впоследствии платонизма и сформировало свою мистическую основу
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #3   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 12.08.2012, 20:23
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Гностик, тут такой нюансик: не известно, есть ли на этом форуме человек, который в те времена подписывался как Михаил. Поэтому диалога с ним у тебя не получится скорее всего

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Исихий
  post #4   Исихий вне форума
ГОБ  Старый 12.08.2012, 22:39
Исихий
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
ShadowCardтогдамое сообщение ко всем, кто задумывается об этом вопросе. Думаю эту тему можно продолжить. Обидно, что распространено неправильное понимание вообще христианства. мистика христианства очень глубока и достойна изучения. Но мне сказали здесь христианство не ценят. Беда в том что современное христианство почти потеряло свою основу, вытеснив в свое время, основу ведическую.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #5   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 12.08.2012, 22:44
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Христианство здесь не ценят не все. Мне вот очень интересно было бы прочитать именно про мистическую составляющую христианства.
Ответить с цитированием
Аватар для Исихий
  post #6   Исихий вне форума
ГОБ  Старый 12.08.2012, 23:23
Исихий
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от ЛамаЧёртус Посмотреть сообщение
Христианство здесь не ценят не все. Мне вот очень интересно было бы прочитать именно про мистическую составляющую христианства.
Спасибо за отзыв, тогда подумаю как подать материал, и чтобы он был актуален для практикующих. С завтра попробую начать.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Исихий за это полезное сообщение:
Вольга (13.08.2012)
Аватар для Исихий
  post #7   Исихий вне форума
ГОБ  Старый 13.08.2012, 06:21
Исихий
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хотел открыть новую тему, но как я понимаю, новички ее открывать не могут.
Жаль. Если есть возможность - подскажите, если нет - заведите тему "мистика христианства". Там, я буду описывать суть христианской мистики, пути. Хотелось бы в дальнейшей соотнести это с понятия кодекса мага и так далее.
В свое время читал рассылку, сейчас хочу подойти более осмысленно к анализу Пути магии и христианской мистики в частности
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #8   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 13.08.2012, 15:57
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А что форум тебе пишет, когда ты тему создаешь?
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #9   Док вне форума
Старый 30.10.2013, 12:10
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный) — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить своё учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесён к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.
Апокрифы подразделяются на ветхозаветные и новозаветные.

Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1] и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1].
Каббала связана с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.
Законченное учение было сформировано в Средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зогар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль).

Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) — мужского рода, в греческом (Пне́вма — Άγιο Πνεύμα) — среднего, в семитских языках (Дух — Ру́ах) — женского, (Святой Дух — ивр.Руах hакодеш, араб. Аррух аль-кудс) — мужского) — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы.

Сатанизм, дьяволомания, дьяволопоклонничество — ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке как протест против господствующего положения христианства, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.Сатанинские культы «отвергают христианскую культуру через поклонение сатане», а также «превозносят зло и насилие, проповедуют общение с мистическими источниками зла - демонами, сатаной и т.д.»

Вальхалла, Вальга́лла (др.-исл. Valhöll, прагерм. Walhall — «дворец павших») в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.
О́дин правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фольквангр (en:Fólkvangr «Людское поле») к богине Фрейе.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)