Ответ  
Тема: Спецвыпуск 20.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 28.01.2018, 12:18
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Спецвыпуск 20.
Спецвыпуск
Цитата А сегодня небольшая порция теории.

Визуально:
Здесь речь пойдёт о способности прямого видения энергии. Мы не будем говорить о том, насколько редка такая способность, о том, как она достигается, о том, какие позиции сознания позволяют войти в нужные состояния. Речь пойдёт о том, что мы, собственно, обнаруживаем, когда приобретаем эту способность. В сущности, любую "картинку" при этом можно разложить на составные элементы и проанализировать уровни и качество их взаимодействий. Думаю, результаты такой мыслительной работы покажутся тебе небезынтересными.
При прямом видении энергий мы, в основном, имеем дело со СВЕТИМОСТЬЮ, ЧАСТИЦАМИ (пузырьками) и ФОРМОЙ (морфой).
Светимость воспринимается нами как некие конусы света, ореолы, прямолинейные потоки. Означает это всегда наличие сознания у объекта, который наделён светимостью. В случае светового конуса - воздействие сознания на объект, помещённый в конус. По типу распространения напрашивается мысль о лучевой природе светимости.
Частицы мы при прямом видении воспринимаем как рой совсем мелких насекомых. На временной оси это облако из черных точек, которые вращаются в различных направлениях. На пространственной оси - облако чёрных точек, которые движутся хаотически, никуда не перемещаясь, подрагивают и подпрыгивают на одном месте, что ассоциируется с броуновским движением.
Светимость далее я буду называть проявлением Порядка. А частицы - проявлением Хаоса.
Но, должна заметить, что светимость в чистом виде и частицы в чистом виде обнаружить практически невозможно, мы говорим о них как о некоем идеальном сферическом коне в вакууме. Наверное, где-то они существуют. Даже наверняка существуют. Светимость в чистом виде представляла бы собой свойства тела при абсолютном температурном ноле. Теоретически, разумеется. А вот частицы Хаоса в чистом виде (в полной, непредставимой человеческому воображению тьме) были бы идеальной коррозией, высоко концентрированной энтропией. Ни то, ни другое, как ты понимаешь, не способствовало бы хорошему самочувствию человека, так что никто сильно не жалеет о том, что не может непосредственно соприкасаться с Порядком и Хаосом, нам тут, кхе-кхе, вполне достаточно умозрительных представлений о них.
И, вообще, запомни, в нашем Ремесле абсолютных величин не бывает, хотя мы и любим о них порассуждать.
На практике мы имеем дело с различными сочетаниями светимости и частиц. Если бы ты хотел увидеть воздух перед собой как энергию, то обнаружил бы светлые точки, согласованно двигающиеся в потоке света. Свойств Порядка и свойств Хаоса тут осталось немного: частицы имеют освещённость, а их движение не хаотично; свет течёт не прямолинейно (а по руслу) и может оказаться недостаточно интенсивным, чтобы говорить о возможности сознательной деятельности. То есть, следует признать, что мы имеем дело с взаимодействующими Порядком и Хаосом. И их взаимодействие, определённо, способно создавать среду, в которой возможна жизнь. Если ты перестанешь осматривать воздух в его энергетической ипостаси, и осмотришься вокруг, то обнаружишь, что потоков множество, они сплетаются друг с другом, создавая текучий ландшафт. Воздух в тёмном углу комнаты предстанет перед тобой потоком куда более тёмных частиц, которые при этом и двигаться будут менее согласованно, рыская и выписывая петли в пределах потока. А вот в луче солнца, падающем из окна, движение частиц в воздухе окажется более регулярным и они будут освещены настолько, что даже покажутся светящимися самостоятельно. Какой вывод мы из этого делаем?.. Порядок и Хаос в окружающем нас мире не теряют своих свойств и не смешиваются, однако совокупные свойства будут зависеть от соотношения присутствующих первичных сил. Так что же им не позволяет отфильтроваться и утратить всякое взаимодействие? Это третья сила - Равновесие.
Равновесие проявляет себя в субстанциональной форме. Если приглядеться в состоянии прямого видения энергии, то ты обнаружишь, что частицы и светимость ведут себя согласованно только в пределах неких оболочек - форм. При разрыве оболочки эффекты взаимодействия исчезают, частицы становятся непрестанно движущимся чёрным песком, а свет утекает, рассеиваясь, переставая постоянно отражаться от частичек. Происходит это далеко не мгновенно, так как наблюдать процесс практически нам приходится в пределах других оболочек большей охватности. Для того, чтобы рассмотреть всё в подробностях, потребуется минут двадцать (плюс-минус). Основное свойство оболочки заключается в том, что внутри неё работает правило внутреннего баланса: если свойства светимости проявляются слабее, то сразу же более явно проявляются свойства частиц, и наоборот. Вне оболочки свойства частиц не зависят от свойств светимости, а свойства светимости не зависят от свойств частиц. Также изменение соотношения присутствующих сил Хаоса и Порядка вне оболочки не влияет на качество проявлений того и другого. Именно поэтому свойства формы мы обозначим как проявление сил Равновесия.
Формообразующая субстанция инмеет громадное количество интересных свойств. Она, например, может отлично изображать хоть частицу, хоть волну. Например, при распаде оболочек формы распадаются на небольшие фрагменты. В том числе, на небольшие плоскости, непрерывно движущиеся вокруг одной оси - выглядит, как непрерывно и бессистемно движущиеся частицы Хаоса. А ещё достаточно часто можно увидеть частицы форм в виде "пружинок". И они могут двигаться подобно поперечной волне, а состоят из крохотных плоскостей, притянувшихся друг к другу и выстроившихся в длинные ряды параллельных "блинчиков". Очень любопытно ведёт себя субстанция форм, принимая сферические и кольцевые формы. Они могут увеличиваться или сжиматься в десятки раз, но не последовательно, а ступенчато, переходя с уровня на уровень, будто способны перемещаться с орбиты на орбиту... Всё это сильно сбивает с толку. Светимость не обращается в частицу, а частица не становится светимостью. Но вот форма, сходная с волной, может преобразоваться в форму, сходную с частицей. Ещё важная особенность: форма пружинки может быть значительно увеличена, при этом она перейдёт в макромир. А вот светимость Порядка (как и частица Хаоса) никогда не покидают микромира - они не резиновые. Макромир, безусловно - мир оболочек, форм, которые совершенно не имеют собственного потенциала, а только лишь потенциал наполняющих их сил Хаоса и Порядка.

Функционально:
Порядок устраняет любые возможности, кроме зафиксированных им. В противовес этому, Хаос содержит в себе все мыслимые и немыслимые возможности. Таким образом, любая автономная энергетическая система существует в поле вероятностей (пространстве вариантов). Усиление Порядка сужает поле вероятностей, оставляя в нём какой-то лишь сектор. Например, нам известно, что в комнате находится человек. При этом человек может быть каким угодно. Если вводится дополнительная порция Порядка, то вероятностей станет меньше: в комнате находится человек и это несомненно мужчина, следовательно, если мы всё ещё имеем вероятность обнаружить в комнате негра или монгола, то вот негритянки там уже точно не обнаружится, поле вероятностей сузилось почти наполовину. Чтобы расширить поле вариантов в вышеприведённом примере мы можем привнести немного Хаоса: в комнате находится какой-то человек, но, может, и какое-то крупное млекопитающее. Поле вариантов, очевидно, заметно возрастёт.
В Ремесле свойства Порядка и Хаоса нам могут как мешать, так и помогать. Допустим, тебе надо найти в городе какого-то конкретного человека и ты загадываешь, что встретишь его на городской площади после обеда. Порядок тебе в помощь, нужно ведь уменьшить вероятность нахождения этого человека в любом другом месте в указанное время. А вот если кто-то болен и ему должны вот-вот поставить диагноз, то тут тебе нужны силы Хаоса, чтобы расширить поле вероятностей настолько, чтобы туда вошёл вариант, при котором диагноз не подтвердится. Примером негативного воздействия Порядка может служить закрепление какого-то неблагоприятного исхода ситуации в будущем вследствие гадания. Пример негативного влияния Хаоса: всё идёт как по маслу, судебное решение должны принять в твою пользу, и вдруг всплеск Хаоса - и цепочка непредвиденных событий приводит к нежелательному для тебя исходу рассмотрения дела.
Получается, что деятельность сознания человека должна протекать в балансировании между Порядком и Хаосом. В нас колебания такого вида происходят постоянно. Например, во сне у человека заметно преобладает Хаос, а наяву Порядок. Следовательно, в сновидении возможно куда больше, чем наяву; во сне нам доступно куда большее поле вероятностей за счёт понижения способности к контролю. Наяву нам не так уж сложно себя контролировать, но возможности полетать, увы, не имеется. Наяву всё сочтено, взвешено, измерено - преобладание Порядка. Маг может, к счастью, нарастить контроль во сне или снизить его наяву, что даёт нам изумительные возможности для манёвра. Тому и учимся.
Оперирование формами (оболочками) нам нужно для стабилизирования явлений макромира. Мы с этим столкнулись, например, устраняя пробои в своей энергетике - это работа с оболочками каналов и энергетического тела.

Событийно:
Жизнь человека похожа на дорогу от перекрёстка к перекрёстку. И на каждом новом перекрёстке ты словно обнаруживаешь камень с надписью "налево пойдёшь... направо пойдёшь..." Так реализуются варианты развития нашей судьбы. Думаю, ты согласишься с тем, что обнаруживать на перекрёстках всего три-четыре варианта - это довольно скудный выбор и узкое поле вероятностей. Но в нашей жизни слишком много определённости, так что довольствуемся тем, что имеем, и прокладываем себе маршруты поинтереснее, заранее просчитывая варианты.

Онтологически:
Порядок принято считать первичным, поскольку эти энергии в некоторых случаях могут порождать движение (Хаос), но не наоборот. Равновесие не существует без Порядка и Хаоса, замечено, что субстанциональные формы Равновесия порождаются взаимодействием первичного (Порядка) и вторичного (Хаоса). Поэтому сценарий Творения представляется следующим: сначала был Порядок, он породил Хаос, от взаимодействия Порядка и Хаоса родится Равновесие, как дитя рождается от брака отца и матери. Мир проявленного - это мир Равновесия, сотворённый из Хаоса и Порядка. Порядок часто ассоциируется с Отцом, силы Хаоса - это Мать.

Вообще, у нас не было шанса избежать разговора о трёх силах, раз уж мы изучаем эзотерику. Концепция трёх сил - вероятно, сама древняя и неизменная из всех. Моё изложение можно считать несколько эксцентричным, уж точно - далёким от общепринятого. Но я с самого начала предупреждала, что пытаюсь говорить о сверхъестественном рациональным языком. Вот, пожалуйста, посмотри, что получилось.
Могу напомнить что два варианта изложения концепции я уже предлагала на форуме: http://forum.1stklassburatin.net/sho...&postcount=527
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (29.01.2018), А́йвенг (28.01.2018), Вадим (28.01.2018), Велена (28.01.2018), Мирари (28.01.2018), Мирддин (28.01.2018), Мр. Котэ (28.01.2018), Наглый Лис (28.01.2018), Паутиныч (29.01.2018), Элли-фант (28.01.2018)
Аватар для Люми
  post #2   Люми вне форума
Типичный Котэ!  Старый 28.01.2018, 13:37
Люми
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Благодарю за текст, СамкаБукваря.
Очевидно знаменитое Тело Света следует отнести к стороне Порядка. Тогда я почти уверена, что и у Хаоса должна быть структура столь же аналогичная. Тело Тьмы штоль?
ЗЫ: Если эта тема запретная и обсуждению не подлежит, то я могу понять. Низя, так низя. Хоть и любопытство не порок, но пятая точка должна соответстовать нагрузке своих приключений.

Добавлено через 16 минут
ЗЫЫ: Мне твоё изложение вообще не показалось эксцентричным. У меня в точности такое же изложение было до твоего текста. Только равновесие мне описывали как жизнь. Самого такого термина я не припомню. Ну и про оболочки такого треша не было, кажется.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 28.01.2018, 14:05
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Sanctis Посмотреть сообщение
у Хаоса должна быть структура столь же аналогичная. Тело Тьмы штоль?
Тень. Просто тень.
И тень человека - вовсе не аналог тела света. Поскольку Порядок первичен, то и тело света эволюционно старше и совершеннее. Тень куда проще устроена. А оболочки - самый примитивный уровень.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (29.01.2018), Вадим (28.01.2018), Исихий (28.01.2018), Люми (28.01.2018), Мирддин (28.01.2018), Паутиныч (29.01.2018)
Аватар для Люми
  post #4   Люми вне форума
Типичный Котэ!  Старый 28.01.2018, 14:34
Люми
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Чем дальше, тем чаще телепатия и язык образов для передачи знаний и общения перестают казаться столь неуместными действиями как раньше...
В рамках обсуждения на проекте мы встречались с:
1. Тенью сознания.
2. Тенью (манифестация греха)
Надо полагать, что на этот раз ты называешь тенью нечто третье.
Кстати, я догадывалась, что ты отметишь неравенство тени и Тела Света в пользу второго. Это так сказать представляется очень адамическим мировоззрением. Ева была от ребра.))) Адам был раньше, круче и мощнее Евы. Первичнее! Нет, ты понимаешь, я не против. Но больно уж ты напоминаешь этими идеями одного нашего общего знакомого. Гендерная тематика все равно затронута в твоём Выпуске. Но я никак не в силах признать положение женщины ниже положения мужчины!

Добавлено через 14 минут
Хотя, конечно, мои выводы немного уводят от темы и могут показаться странными. Ты же, насколько понимаю, просто говоришь о неравноценности одного и другого, мол противопоставлять не стоит.
Но если Хаос - придаток порядка, то это так или иначе наталкивает на определённые мысли и идеи. Меня по крайней мере.

Последний раз редактировалось Люми; 28.01.2018 в 14:23.
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #5   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 28.01.2018, 15:07
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А что служит для нас источником энергий хаоса и порядка? От куда черпаем?
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #6   Наглый Лис вне форума
Старый 28.01.2018, 15:31
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А что если расщепить чью-то светимость, чтобы исчезло сознание и потом поглотить как энергию?
Ответить с цитированием
Аватар для Люми
  post #7   Люми вне форума
Типичный Котэ!  Старый 28.01.2018, 15:50
Люми
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Лис, ты чего?
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #8   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 28.01.2018, 15:52
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Тело света это по шамански тело духа?
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #9   Наглый Лис вне форума
Старый 28.01.2018, 16:02
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Sanctis Посмотреть сообщение
Лис, ты чего?
А что? Если паразита можно не изгонять, а просто уничтожить.. Ведь обычно все манипуляции проходят над оболочкой.. А если не заморачиваться так, а просто уничтожить светимость, которая руководит оболочкой... Ведь уничтож то что помнит целостность и оно не сможет возродиться.. разве нет?
Ответить с цитированием
Аватар для Люми
  post #10   Люми вне форума
Типичный Котэ!  Старый 28.01.2018, 16:07
Люми
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я бы не проводила этого даже с паразитами. Мне кажется, порочно по своей сути даже просто обладать подобными навыками...
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)