Тема: Глава 2, параграф 14
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 11:26
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 14
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Теперь настал черёд поговорить о предшественниках и нас.
Их язык до нас дошёл в виде культурной традиции - это древний санскрит. Хранители говорят, что он претерпел серьёзные искажения, но всё же очень похож на первоначальный, узнаваем вполне. Посвящённые Индии совершили подвиг, многие поколения заставляя своих учеников выучивать наизусть эти бесконечные сутры. Они сохраняли не только тексты и объяснения, комментарии к ним, но и звучание этого языка - общего для богов и людей. Что я могу сказать... очень уважаю магов, которые санскрит изучили, хотя сама на такой подвиг не отважилась. Практическая польза в том, что этот язык содержит названия всех основных энергетических проявлений, а значит, узаконивает эти понятия для нашего сознания, позволяет оперировать ими в процессе мышления.
Наши создатели были двуполы. Как они выглядели, мы не можем сказать с определённостью. Предполагается, что они делали нас похожими на себя, раз уж собирались вернуться, воплотиться в наших телах. Есть ли шанс обнаружить останки кого-то из них? Да, есть. Последние поколения погружались в органическую жизнь почти целиком, а значит, имели тела на органической основе. Они отрицали могущество ради этики, потому что преимущество этического существа - в его способности быть счастливым безо всяких причин. Просто потому что на сердце светло. А их могущество им не давало счастья - только власть. И они как дети не могли наиграться своими новообретенными органическими телами! Их доводило до упоения, экстаза, почти всё - секс, обжорство, пьянство, наркотические вещества, музыка, танцы... Как знать, если мы не сможем выйти на уровень вертикальной эволюции, не станут ли наши последние поколения напрочь киборгизированы? (Ага... и крышу им от этого снесёт...)
У.: Наверняка. Тенденции уже видны...
М.: Конечно, обнаружь мы их останки, придется учитывать, что это уже не их тела в первоначальном виде. Многие маги полагают, что они первоначально вообще были бесплотны - чистая энергия. Ну, и с удовольствиями, сам понимаешь, было трудно.
Могут ли они всё ещё существовать в бесплотном виде на Земле? Многие рассказывают, что сталкивались с ними. Небольшое число создателей якобы выжило и, отказавшись от органических тел (сильный поступок!, на него явно были способны не многие из них), они ушли вглубь планеты, где наши мысли и наша реальность не могли бы их достать. Потому и выжили! Вроде, они собирались использовать наши тела позднее, когда бы наша реальность стала для них не так смертоносна, как раньше. Ты читаешь фантастику?
У.: А как же. Один из любимейших мною жанров.
М.: Одно время был очень популярен сюжет о ядерной войне, которая загнала людей под землю, где они долгие века были вынуждены ждать окончания Великой Зимы и снижения фона радиации... Ну, и тут типа такая же фигня.
Якобы они даже иногда "отправляли разведчиков" на поверхность. Но Изменение отняло у них эту возможность. Без позволения Господа они теперь не могут покинуть глубины планеты. Впрочем, всё необходимое для жизни у них там есть.
В астрале можно столкнуться со стражами, поставленными нашими создателями, чтобы ограничить нам доступ в некоторые магические сферы. (Создателей можно понять... Мы магию действительно убиваем). Таких стражей несложно узнать по какому-то "мутантному" виду. Ух, и страшны! Ну, криво мы их видим, криво... Что тут поделаешь. То голов слишком много - одна другой страшнее, то не хватает каких-то частей, как обжеванные какие-то. Если столкнешься с таким стражем - делай ноги. Ни одному человеку с ними справиться не удавалось. Впрочем, стражи не агрессивны. Самое большое - загородят проход. Если попытаешься обойти стража - тогда он тебя атакует.
Ещё один совершенно естественный вопрос - а насколько были реальны те самые волшебные существа, о которых я рассказывала? Смотря какие. Вспомним джинов из сказок - уменьшались или увеличивались в размерах, принимали различные формы, были духами, мгновенно перемещались на громадные расстояния, были видимы для людей. Тут речь идет о существах из чистой энергии. Таких умели создавать предшественники и перволюди. Маги времен расселения на Средиземноморье умели таких подчинять. А вот кентавры чудес не творили, телепортировать не умели, формы не меняли, были не только видимы, но и реальны на ощупь. Мы видели их как "гибрид" коня и человека. Но вот останки такого существа этому образу не соответствовали бы. Это скорее странноватые уродливые лошади (вроде теленка с человеческой головой). Они и были "наколдованы" из лошадей. Они своим присутствием вызывали искажение реальности - поэтому мы и воспринимали их такими, какими маг хотел их представить, а не такими, какими они были в действительности. Мы еще будем говорить о магических принципах, которые позволяют этого добиться. Пока это для тебя сложновато. Просто поверь мне на слово:
Дать животному разум - не трудно, это делает каждая вторая ведьма со своей кошкой. Правда, это не слишком утонченный ум в результате.
Вызывать направленные генетические изменения можно. Но требуется не одна и не две генерации для этого. Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы довести проект до конца. Если у мага-творца не оказалось преемника, заинтересованного в продолжении опыта, как это, видимо, случилось с создателем кентавров, то волшебное существо так и останется недоделанным. Воспринимаемый и физический облик не будут совпадать.
Способ вносить генетические изменения в животных и растения нам стал известен от наших создателей. Они именно таким образом и развивали биосферу планеты. У них-то не было проблем ни с преемственностью, ни с продолжительностью жизни.
Изменение принесло в нашу реальность невероятное количество запретов на опыты в этой сфере. Кроме того, как я говорила, оно поставило вне закона всех волшебных существ без разбора - и плотных и бесплотных. Да мы ещё с ними повоевали...
Задание: снова пробуем визуализировать наш рациональный ум, очищаем его от эмоционального негатива.
Мозаика.
C.: И потом коллективному разуму всё равно чей мозг больше.
М.: А вот эгрегорам не всё равно.
C.: И что отсюда следует...
М.: Что умного человека эгрегор или возносит, или ломает. Среднего - не может быть. Я уже говорила в предыдущем выпуске рассылки о том, что рациональный разум оказывает некоторое влияние на наше социальное устройство, мы из-за него становимся похожи на насекомых - начинаем селиться в муравейниках-термитниках (многоэтажные дома), хотя это и не свойственно нашей "породе" - нам нужно некоторое пространство на земле для крова, очага, нас самих, наших растений и животных, а не строгое геометрическое пространство-ячейка. А ещё среди нас больше нет истинного равенства возможностей, скорее уж порядки улья - рабочие пчелы, трутни и королевы/короли улья. Рациональному разуму нужны умные мозги, но в очень небольшом количестве для управления безмозглой массой "рабочих пчел". Рациональное общество оболванивает большинство, делает безропотными работягами, а талантливые единицы - смотрители и управленцы.
Так что отношение эгрегора к тому, чей ум больше, зависит в первую очередь от того, хватает ли улью мозгов. Если да - умника начнут переделывать в работягу. Если нет - сделают трутнем. Но как есть не оставят - зачем этому чётко налаженному механизму возмутители спокойствия? Те, кто может начать спорить с верхушкой, вместо того, чтоб быть еще одним винтиком в этой МАШИНЕ?
Трибуна.
Глубоководный Рыб:
..."выживание" в городе и "выживание" в природе это разные вещи...
Сколько раз я видал горожан, прекрасно чувствующих себя в этих "асфальтовых" джунглях, и совершенно беспомощных в лесу - не знают и не умеют даже банальных вещей... Природа естественна, и выживание в ней тоже в общем-то...
Город, какой он есть сейчас, и выживание в нем (в широком смысле...) - это сугубо порождение человека, причем не лучшей его стороны... Выживание в городе это не только и не столько физическое выживание, сколько выживание в этой трясине человеческих взаимоотношений, которые в нем нагромождены...
Город коварен, те же мегаполисы - они же уже заменяют собой людям живую природу... Цивильные районы - окультуренные заповедники для самих себя же, городские трущобы - "дикая природа", неизведанная и опасная... Символично, даже отвернувшись от природы и начав колбасить себе мир по своему усмотрению, мы все равно не смогли "родить" ничего оригинального - города-то и те "по образу и подобию" получились... Вот только убогое какое-то подобие вышло...
Большинство современных людей горожане, для большинства природа - это уже давно что-то если не чуждое, то непривычное, это уже не их естественная жизненная среда... И именно это дает возможность содрать скорлупу того образа, в котором человек живет в городе, который он выставляет вместо себя настоящего, и показать его истинную натуру... Помнишь у Высоцкого - "Если друг оказался вдруг... ...
Парня в горы тяни - рискни!..."
. Умный мужик был...
Странник:
Я тоже каждый день вижу людей, которых выпусти в лес (даже рядом с городом) - так они умудряются заблудиться, я уж не говорю про то, чтобы разжечь костер.
А в горах действительно проявляется сущность человека и там ты ее уже ничем не скроешь и именно то, что на подсознательном уровне. В городе практически у всех маски и ситуации отработаны, а на природе - нет шаблонов, и у человека проявляется его истинная сущность, даже иногда то, что он и сам о себе не знал. Трусость, ложь и предательство очень хорошо проявляются.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Маугли
  post #2   Маугли вне форума
Старый 23.11.2017, 00:22
Маугли
Говорун
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Так что отношение эгрегора к тому, чей ум больше, зависит в первую очередь от того, хватает ли улью мозгов. Если да - умника начнут переделывать в работягу. Если нет - сделают трутнем. Но как есть не оставят - зачем этому чётко налаженному механизму возмутители спокойствия? Те, кто может начать спорить с верхушкой, вместо того, чтоб быть еще одним винтиком в этой МАШИНЕ?
Азбука, это и тесть тот плохой эгр, о котором ты говорила?
Это высказывание субъективно? соответствует истине?
Если принять, то как это соответствует твоим словам, о невозможности влияния эгра на волю человека? тоесть ты сам выбираешь ломаться под законы данного эгра-социума или оставаться собой и жить в конфликте (Тогда жизнь в данном социуме для такого индивида немножко не айс будет) или уйти в другое место.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 01.12.2017, 05:50
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
Азбука, это и тесть тот плохой эгр, о котором ты говорила?
Это высказывание субъективно? соответствует истине?
Если принять, то как это соответствует твоим словам, о невозможности влияния эгра на волю человека? тоесть ты сам выбираешь ломаться под законы данного эгра-социума или оставаться собой и жить в конфликте (Тогда жизнь в данном социуме для такого индивида немножко не айс будет) или уйти в другое место.
Маугли, мне кажется, что разговор, вообще, не о том. Он о востребованности человека социумом.
А это ставит перед нами множество других важных вопросов:
- Чувствует ли человек, что он вправе быть таким, как ему самому хочется?
- Человек стремится к тому, чтобы нравиться себе или выполняет программу поведения ради чьего-то одобрения? Согласись, как-то глупо отвоёвывать свою свободу у эгра ради того, чтобы выполнять иную внедрённую (родителями, например) программу; чем она лучше программы, внедрённой эгром?
- Соответствует ли желание человека реализовать себя его подлинным потребностям во внутреннем развитии? Я понимаю, хочется быть собой, а не винтиком. Но кто умеет быть собой? Понять себя (познать себя) - это задача долгих лет, это быстро не достигается. А уж если учесть, что задачи самореализации сильно меняются в зависимости от возрастного цикла и уровня реальности, на котором человек находится... Приходится признать, что человек с равной вероятностью может получить помощь от эгра в самореализации (ценный опыт и т.п.) или же помеху в самореализации (подавленные таланты и потерянное время). Всё зависит от того, сможешь ли ты извлечь силу из взаимодействий с эгром вне зависимости от того, конфликтные они или нет.

Я, в сущности, в своём курсе ставлю перед занимающимися более скромные задачи - научиться сознавать своё взаимодействие с эгром, уровень этого взаимодействия, наличие откровенно деструктивных тенденций (или их отсутствие). Есть, конечно, патогенные формы взаимодействия с эгрегорами, отнесём к ним случаи заражённости эгрегора иномирными энергетическими паразитами или какой-нибудь немочью. Но это - 5 процентов от всех эгров, лет десять назад было 3%, а в девяностых - 6-7% (в Восточной Сибири, перед Уралом немного больше). Давай исключим эти случаи и поговорим об остальных коллективных сознаниях. Я бы не стала эти "остальные" называть плохими или хорошими. Они либо соответствуют твоим собственным целям, либо нет. Только и всего, ничего личного. И тут у нас возникает закономерный вопрос: а как их различить? Ведь вполне может оказаться, что тебе для развития полезен эгр, с которым ты конфликтуешь и при этом вреден эгр, в котором всё, в общем, тихо и спокойно. Действительно, как отличить? Мы же часто просто не знаем, чего хотим. И в 90% случаев, когда в нашу жизнь приходят перемены к лучшему, мы им сопротивляемся, не доверяя происходящему. В общем, наши конфликты на работе куда чаще отражают наши собственные внутренние конфликты, а значит, наши реакции на происходящее - не эталон, поскольку глубоко субъективны. А вопрос о том, как отличить гм... "правильный" эгр от "неправильного" (я не пишу плохой/хороший) оказывается очень насущным.

Опираясь на свой опыт, могу вам сказать, что верный признак имеется. Если сами обстоятельства вас подталкивают к какому-то эгру, то всё в порядке. А если там не получается - то вы двигаетесь в неправильном направлении. Можно объяснять это тем, что Бог о вас заботится и пытается увести с пути, который ничего хорошего не даст. Можно объяснить это тем, что "режим благоприятствования" включается там, где ваша энергия может течь свободно и ровно (чего нам и надо). Объяснение-то, я думаю, не важно. Все они будут и верны, и неверны одновременно. Просто примем как факт, что в одной области коллективной деятельности вы востребованы, а в другой - нет. Тут вот мы вернулись к тому, с чего я начала - к востребованности. Там где вы востребованы - это ваше, там вы сможете развиваться, там вы высвобождаетесь, раскрепощаетесь, даже если и приходится где-то подчинять свои интересы интересам коллектива.
Я знаю, что тут самое время выслушать от вас жалобы на то, что нигде вас не хотят, никому вы не нужны. Но дело же в том, что вы не пытались, возможно, стучаться в правильные двери. Допустим, вы не держали кисть в руках никогда в жизни... сколько у вас шансов обнаружить, что вы - потенциально востребованный художник? Если получили диплом строителя, то вы рискуете обнаружить, что являетесь невостребованным строителем, но как вы обнаружите, что при этом - востребованный повар? Найти себя трудно. Процитирую сама себя: Чего бы вы не искали - власти, денег, любви, истины, справедливости, молите Бога, чтобы результатом ваших поисков стали вы сами.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (01.12.2017), Вадим (01.12.2017), Велена (01.12.2017), Маугли (01.12.2017), Мирддин (01.12.2017), Паутиныч (01.12.2017), Смоки (01.12.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)