Тема: Глава 4, параграф 7.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:38
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 7.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня моя собеседница – Рина, участница нашего форума.
А теперь подробнее о первом кодексе. Именно он является первоочередным в изучении! Почему маги пришли к такому выводу? Да все просто: только первый кодекс для правильного и безопасного использования не требует вообще никакой подготовки. Бери и пользуйся, результат полностью в твоих руках, не зависимо от возраста, пола, духовного уровня, уровня энергетики и т.д. Зато сам первый кодекс является превосходной базой для дальнейшего обучения.
Конечно, любой кодекс оказывается прочитан очень индивидуально, личностным образом. И, тем не менее, некоторые базовые утверждения, постулаты оказываются одинаковы во всех случаях. Вот об общей концепции первого кодекса я и хотела сегодня поговорить.
Рина: Знаешь, как мне представляется взаимодействие с кодексами: сами кодексы у меня вызывают ассоциацию с замками в дверях, ведущих к определенным знаниям. Для того чтобы человек смог получить доступ к этим знаниям, он должен открыть эти замки. Естественно, что ключом будет служить духовно-энергетическая составляющая индивидуума, т.е. уровень личностного развития - если человек достаточно дорос до тех знаний, которые он ищет, то его "ключ" сможет совпасть с замком и откроет нужную дверь. Другой вопрос: как человеку дозревать до этого состояния. В состоянии "духовной спячки" навряд ли можно использовать кодексы...
Маг: Первый кодекс потому и – первый, что он выводит из состояния душевной спячки.
…Давайте попробуем представить себе поле сознания человека, как шкалу, на одном конце которой наша душа, а на другой – эго. Смещаясь в направлении души сознание человека оказывается очень тесно связано с каждым сознанием на Земле. Вплоть до сознания себя, как части единой мировой души («я» – это я, это он, это дом, и дерево – тоже «я», и все на свете – «я»). С движением в сторону эго человек все более и более отчужден от мировой души, обособлен от других сознаний (я не такой, как он, как они, как животные и т.п., я отличаюсь).
Рина: Ага, а потом - развитие внутренних и внешних конфликтов, неврозов, психозов и прочей "прелести" из этой же области... Плюс, загаженная планета и энергетическое пространство, в котором мы все обитаем.
Маг: Нетрудно догадаться, что сдвиги в сторону мировой души способствуют глубокому пониманию мира, способности знать обо всем самую глубинную, сокровенную сущность этого явления. Тут работает формула: чувствую себя чем-то – узнаю это что-то, начинаю понимать; знаю о чем-то, понимаю это – могу воздействовать, распознавать, предсказывать. И вот, этой замечательной способностью обладает в потенции любой человек.
На что похожа связь с мировой душой? У человека как бы появляется изумительный внутренний слух, чутье, позволяющее различать тончайшие нюансы в поведении окружающих, малозаметные изменения. Когда эта связь появляется и крепнет, человек сначала становится очень наблюдательным, у него пробуждается интуиция, потом он обнаруживает, что стал каким-то образом угадывать мысли других людей, чувствовать их состояние на расстоянии, всегда знать, говорят ему правду или лгут. Потом приходит видение ауры, способность к предвидению. Очень меняются сны. Внутренний слух (его наличие) очень важен для этого! Сны становятся яркими, красивыми, отлично запоминаются. Потом человек начинает ловить себя на том, что иногда его охватывает внутренняя тишина, и это – очень приятное чувство. Несколько парадоксальным образом человек получает намного большую чувствительность в сочетании с уравновешенностью. Со временем такой человек делается безмятежным, как гладь озера в безветренный день. Но он отражает в себе все, что происходит вокруг, ничего не упускает, он – зеркало для всего мира.
Рина: Кое-что подобное мне приходилось испытать: когда понимание идет на уровне ощущений. Даже возникало ощущение от моих растений: сегодня мой кактусеныш грустит, а сейчас - ему хорошо. С людьми и подавно восприятие обостряется - просто чувствуешь его чувствами, видишь его глазами. И не надо никаких слов.
Маг: В сознании современного человека очень заметен перекос в сторону эго. В большинстве случаев он доходит до такой степени, что человек вообще не обладает внутренним слухом, который способен вовремя подсказать нам о заблуждениях, опасности, о наилучших путях решения проблем. Эго, конечно ничуть не менее важно, не обладай мы им, как бы смогли решать свои задачи? Дурно не эго само по себе, а нездоровый перекос в его сторону, из-за которого мы перестаем чувствовать свою связь со всем на свете. Утрачиваем связь с Истоком, забываем его.
Рина: ...и жалуемся на одиночество. Цепляемся за кого-нибудь: лишь бы "живая душа рядом была", имея в виду чье-то тело...
Задание: Вспоминаем моменты, когда мы остро ощущали свое родство с кем-либо (чем-либо), понимали кого-то на уровне телепатичности. Пытаемся сообразить, на фоне каких чувств это происходило, какими мыслями сопровождалось.
Мозаика.
Л.: «Вспоминаем свои опыты в области эзотерики, паранормального. Обнаруживается ли нарушение предложенной к рассмотрению последовательности в последних двух шагах?»
Имеется в виду, в третьем кодексе?
Я получаю энергию извне, но людьми не управляю.
М.: Я имела в виду последовательность: слышать свою душу - общаться с духами - получать энергию извне и управлять людьми - омоложение.
Л.: «Сначала переживаем, что не получается увидеть чакры». Я тоже переживаю. С чего нужно начинать "видеть" сначала ауру, а потом уже чакры? Что легче увидеть?
М.: Нужно просто пользоваться разными каналами для этого. Если ауру лучше видеть, то чакры можно попробовать научиться ощущать тактильно... так даже и полегче. Тем более, что как я подозреваю, ты на самом деле видишь не ауру, а эфирное тело.
Трибуна.
Vyc:
Вот ты даёшь задание - Медитируем на скрижалях, т.е. кодексах, но я никогда не медитировал и у меня было смутное представление, что это чтение каких то мантр или чего-то ещё, но того, что ты знаешь и можешь повторять. Сейчас я чувствую, что это, скорее всего, не правильное представление. Я никогда не видел кодексов как я должен медитировать, т.е.в чём фактически заключается этот процесс?
И ещё. Ты говоришь, что мы все от рождения живем под кодексами, т.е. в этом плане мы все от рождения совершеннолетние и на нас на всех распространяются требования кодексов (первых трёх, по крайней мере), но если уголовный кодекс можно просто взять и прочитать, то как быть с этими кодексами. Тебе их показывал в астрале учитель, но далеко не все могут выходить в астрал (не говоря уже о том, что учитель есть ещё у меньшего числа людей), а как быть остальным? Ты говоришь, что приняла кодексы после того, как уже полгода попользовалась ими и убедилась, что это правда - очень логичный шаг с человеческой точки зрения. Получается, большинство людей живут под этими кодексами и наказываются по этим кодексам, даже не имея возможности с ними ознакомиться?
Наверное, я что то не понял - не может всё быть так мрачно...
16.10.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #2   Наглый Лис вне форума
Старый 21.02.2016, 22:10
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата С людьми и подавно восприятие обостряется - просто чувствуешь его чувствами, видишь его глазами. И не надо никаких слов.
Даже не знаю как это связать с соблюдением закона об эго.. заметил два варианта сознания в настоящем, в одном мы как бы глушим восприятие тонких миров и концентрируемся на физических оболочках, а другое это на оборот, когда каналы открыты и замечаешь все детали.. в том числе на автомате читаешь мысли/эмоции.. и тут может какое угодно эго быть.. или тут вопрос в том, как твоё эго меняет тебя и отношение к людям?..когда например высокомерие вызывает неоправданные желания и глушит понимание правды, чтобы подкрепить свою правду

что-то ночью понесло меня
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 24.02.2016, 12:15
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Лис, я писала о возможности глубокого сопереживания. А эго возможности сопереживания глушит. Не находишь?..
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #4   Наглый Лис вне форума
Старый 24.02.2016, 22:12
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Лис, я писала о возможности глубокого сопереживания. А эго возможности сопереживания глушит. Не находишь?..
Извини, но не нахожу. Возможно, тут всё зависит от критически высокого уровня эго? Просто мне кажется ничего не мешает сопереживать и чувствовать себя на троне властителя мира, если конечно не начать нос задирать вверх и перестать видеть людей настоящих.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 26.02.2016, 09:50
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
Просто мне кажется ничего не мешает сопереживать и чувствовать себя на троне властителя мира, если конечно не начать нос задирать вверх и перестать видеть людей настоящих.
Надеюсь, что ты прав.
Ответить с цитированием
Аватар для Агнесса
  post #6   Агнесса на форуме
Старый 16.06.2018, 14:33
Агнесса
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Задание: Вспоминаем моменты, когда мы остро ощущали свое родство с кем-либо (чем-либо), понимали кого-то на уровне телепатичности. Пытаемся сообразить, на фоне каких чувств это происходило, какими мыслями сопровождалось.

Ощущала. Почему-то это всегда женщины лет 30-45. И такие Женщины сопровождают меня в течение всей жизни. Конечно, что было в детском саду, я не помню. Но их было две в школе (5-9 классы). Две в университете. И две вне учебных заведений. Ощущение родства, причём почти сразу после знакомство.
Сопровождается... Сложно разделить эти чувства на составляющие, но там определённо есть нежность, готовность защитить, восхищение. Ещё что-то. Чувство единения.
После общения с ними хочется жить. Столько энергии, причём позитивной энергии.
Особенно остро это ощущается с одной из женщин из университета.
Раз-два в месяц после пар мы подолгу разговариваем. После таких разговоров нет усталости, много энергии и хорошее настроение.
У меня были опасения насчёт этого. Вдруг ей после такого становится плохо. Но ничего настораживающего в её поведении я не замечала. И она тоже рада меня видеть. Такого ведь не было бы, если б наше общение воздействовало на неё негативно?
Периодически ощущение родства возникает и по отношению к другим (люди, животные, растения), но с такими Женщинами оно стойкое и всегда.
И вообще, я бы назвала это любовью. Быть может, это вообще не то, но все равно напишу. Потому что я не знаю тогда, о чем речь.

P. S. Вспомнила про детский сад. Кажется, они были и там. И, кажется, их тоже было две.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 22.06.2018, 13:10
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Агнесса Посмотреть сообщение
Почему-то это всегда женщины лет 30-45. И такие Женщины сопровождают меня в течение всей жизни.
Период зрелого материнства. У тебя хорошая связь с энергиями земли.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Агнесса (23.06.2018)
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)