Тема: Глава 4, параграф 24.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 02:01
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 24.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Самый драматичный сценарий в отношениях с бестелесной (неорганической) сущностью - поединок с союзником. Попробуем разобраться, что же это такое… Часто в первые годы практик ученик испытывает затруднения с тем, чтобы накапливать энергию внутри собственного энергетического тела. По самым разным причинам. И от неумения, и от наличия блоков в энергетике, и из-за различных повреждений в тонком теле. Некоторые течения предлагают энергию с самого начала накапливать снаружи, а потом уже, иногда спустя десятки лет, забирать эту энергию у сущности, в которой она накапливалась. Сущность, предупреждаю, будет не в восторге, если после стольких лет симбиотичных отношений ее захотят разрядить и отослать… куда подальше. Так что без поединка не обходится. Вы уже, наверное, догадываетесь, как раскормить сущность до безобразия. Сделать это позволяет жертва на протяжении всей жизни, без "разговений". Тут уж очень важна последовательность: если жертвовать редко и помалу - сущность просто поищет себе кого-нибудь более щедрого, не будет бояться потерять с вами контакт (было бы что терять!). Если разговеться - то энергии накопится не так уж и много, т.е. поблажки этой системой не предусмотрены. Остается только непрерывно жертвовать что-то, чтобы сущность не отходила от человека и скопленная энергия оставалась бы именно в вашем распоряжении.
Рассмотрим этот вариант на примере христианства. Не удивляйтесь, христианство предполагает для тех, кто посвятил ему свою жизнь, именно такой путь развития. Ограничения, предлагаемые христианством - широко известны. Это система из многочисленных жертв: ограничения в еде (посты), сохранение целомудрия (целибат, безбрачие), ограничения в отдыхе, отказ от богатства (иногда и элементарных удобств), ограничения в поведении, эмоциональные запреты, плюс самые разнообразные добровольные обеты. Какой же аспект энергии накапливается человеком в этом случае снаружи? Это - энергия власти, известности, денег, сладострастия, агрессивности и т.п. - энергия противоположная смирению, боголюбию, самопожертвованию. Именно так энергия Единства раскладывается на противоположные аспекты сознанием человека. В отличие от первобытных религий, которые раз в год, к примеру, позволяли безнаказанно совершать действия, которые находились под запретом все остальное время, христианство весьма строго требует соблюдения ограничений ПОСТОЯННО. Не удивительно, что опыт христианства предупреждает подвижников, что их ожидают многочисленные искушения! И чем больше святость, тем более могущественный адский дух приступит к христианину, чтобы ввести его в прелесть. Самого Господа искушал глава демонической иерархии. Вспомним, что же предлагал Враг Человеческий Спасителю? Да все, что и было перечислено выше - власть, сокровища и т.п.
Итак, подвижник окружен вовсе не Ангелами, а демонами, стремящимися отвратить его от веры, соблазняющими его, вынуждающими его тяжко страдать. Что происходит, если подвижник выстоял, победил искушение? Поляризованная энергия соединяется в нем, а демон теряет силу и бывает вынужден отступить. Трудно себе даже представить, насколько велика сила, которую получает подвижник в таком случае - чудеса, творимые святыми, поражают воображение даже бывалых людей в магии. На него СНИЗОШЛО. Но поединок ведь может быть и проигран. В этом случае энергия соединяется в сущности, и подвижник получает сверхмогучего духа-помощника. И на протяжении всей жизни демон будет исполнять свои обещания, прежде чем смерть бывшего подвижника не освободит его. Так что обещанные сокровища и власть человек, скорее всего, получит. Но опустеет при этом внутренне. Это и есть продажа души Диаволу.
Обратный вариант - грешник. Это ж какой гордыней надо обладать, сребролюбием, похотью, гневом, чтобы к тебе явился Ангел? О! Такие личности все же встречаются… И Ангелы пытаются спасти их души. Изо всех сил. Известно, что Господу милее прочих раскаявшиеся грешники. Если явление Ангела завершается раскаянием грешника - энергия соединяется в сущности, и сущность сопровождает этого человека всю его оставшуюся жизнь. Является взору, творит чудеса, наделяет провидением. Пока смерть раскаявшегося грешника не освободит этого Ангела от его непростых обязанностей. Если грешник остается верен своим порокам - Ангел, который его сопровождает, становится все бледнее и стоит от человека все дальше. А потом бывает вынужден отступиться, а грешник получает при этом способности черного мага - энергия ведь соединилась в нем, покинув сущность...
Если описанное, по вашему мнению, недостаточно попадает под определение "поединок", то вы просто не слишком осведомлены в данной области. Результатами таких поединков с союзниками в христианстве нередко становились циничнейшие преступления, лишения жизни, мучительства, как, впрочем, и отказ от крупных состояний, прощение кровных врагов, добровольное нищенствование…
Задание: Пробуем сообразить, каких поступков вы избегали всегда из-за своих принципов или по необходимости. На основании своих выводов пытаемся нарисовать "психологический портрет" своего демона. Потом пытаемся понять, каким излишествам всю свою жизнь предаемся безо всяких ограничений, и пробуем понять нрав своего Ангела.
Продолжаем работу с неделанием.
Мозаика.
Обсуждаем на форуме: есть ли способ подтвердить или опровергнуть существование расы демиургов?
"В астрале есть такая странная вещь - хрустальные черепа. Новички, как правило, не в состоянии интерпретировать их верно, и восприятие подсовывает слабо светящийся объект, который ошибочно принимают за шар размером с футбольный мяч, хотя и признают, что форма его не слишком правильна.
Но более опытные маги со всей отчетливостью видят именно черепа и ни что иное. Восприятие недостаточно опытных видящих пасует из-за того, что черепа - нечеловеческие, хотя сходство с людьми - несомненно.
Может, вы помните нищего из известного литературного произведения, который, получив в руки большую королевскую печать, стал колоть ей орехи? Так же и мы не знаем истинного назначения ЭТИХ ШТУК. Но пытаемся приспособить их для своих нужд. Известнейший способ работы биоэнергетов с кристаллами заключается в том, чтобы направить (для начала) свою жизненную энергию в этот кристалл и посмотреть, что с ней станется, какие изменения она претерпит. "Благородные" в магическом представлении кристаллы не выпускают этой энергии, она течет в них по замкнутому контуру, образующему рисунок. Подобный опыт был произведен и в астрале над хрустальными черепами (энергоееееееемкие..... что твой конденсатор! выложить столько энергии, чтобы череп наполнился ей целиком - нужно минимум пять тренированных магов! А сами, гадство, временами вспыхивают на короткое время без видимых причин, никто из магов пока не сумел определить спусковой механизм этих вспышек и источник энергии для них). Вот тут-то и выясняется очень загадочная вещь - рисунок, возникающий внутри кристалла, явно симметричен и напоминает собой строение мозга. Значительно отличающегося от человеческого даже количеством органоидов, хотя и узнаваемого (полушария, доли - вся фигня)... Содрогнитесь! Энергия, которую может вместить живой человеческий мозг, развитость и многообразие внутренних связей в человеческом мозге (в энергетике, те же контуры) составляет по приблизительной оценке 2 % от содержимого хрустальной черепушки. Каким образом маги получают доступ к этим черепам, для чего используется тот самый рисунок, каким образом и как надолго черепа удерживают энергию, как они ее рассеивают - позвольте умолчать... Этот разговор может увести слишком далеко, не думаю, что это поможет найти точку соприкосновения в наших взглядах... Скорее - уведет от темы обсуждения. Мы лишь делаем предположения: черепа (возможно) - библиотека, справочник по нейронным связям (?)... но в этом предположении слишком отпечатывается тот способ применения, который мы для них нашли. Черепа (возможно) - оптический компьютер... но в этом предположении отпечатывается наш способ видеть их устройство и наша впечатлительность по поводу достижений науки в области IT. А вдруг, блин, это - произведение искусства, чуждого нашему пониманию?..
Где-то спустя лет восемь после того, как я впервые сравнивала рисунок из хрустального черепа с рисунком энергий в собственном мозгу, на глаза попалась статья в журнале с громадной фотографией. Около полутора десятков хрустальных черепов, нечеловеческих по виду... Понимая, что срочно нужно остановиться, я все же уже пробегала глазами текст. Обнаружены в пирамиде в Америке, храмовый комплекс украшен изображениями, о происхождении которых ученые могут только спорить. Одним видится орнаменталистика, другим скафандры, приборы, ракеты; одним - лица зверолюдей с чертами тотемов, другим - гуманоидов... Способы обработки кристаллов-черепов неизвестны. Современный технологический уровень не позволяет добиться такого безупречного качества. Предположительно - культовые предметы. Черепа обладают странными... АКУСТИЧЕСКИМИ (!) свойствами. Если собраны в одном помещении, то на любой сильный звук отвечают резонированием с невероятными эффектами. Представляют собой значительную ценность с точки зрения археологической науки. "Хрустальные черепа" - условное название, на самом деле материал черепов не является хрусталем и отличается в каждом случае..."
Трибуна.
Оксана:
Дмитро, не первый раз читаю Ваши высказывания. Не мудрено, что со страхами проблема.
Уж они-то знают к кому цепляться. Самый действенный способ избавления от страхов - ВЫЖИТЬ во всех отношениях, испытывая настоящий страх. Но это, слава Богу, дается не всем. Как говорится, Бог непосильных испытаний не дает. И у каждого они свои, индивидуальные.
Не поделишься.
Касательно Вас, Дмитро. Чтобы испытывать страх, достаточно им быть. Попробуйте избавиться от напускного, станет полегче.
15.12.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 16.11.2013, 16:15
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Наипоказательнейший фильм про битву "Монах". Про монаха Амброзио и его искушения... конец кстати трагичен..
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #3   Наглый Лис вне форума
Старый 01.03.2016, 22:00
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Задание: Пробуем сообразить, каких поступков вы избегали всегда из-за своих принципов или по необходимости. На основании своих выводов пытаемся нарисовать "психологический портрет" своего демона. Потом пытаемся понять, каким излишествам всю свою жизнь предаемся безо всяких ограничений, и пробуем понять нрав своего Ангела.
Ох ёшкин кот...
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)