Тема: Глава 4, параграф 12.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:46
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 12.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Алиса:
Люди, принявшие первый кодекс… а как это происходит?
Маг: Я пыталась уже объяснять: отказаться от мысли, что ты важнее чего-либо, от гордыни. Не красть, не вредить, не думать дурного, не сквернословить, не убивать…
Видишь ли, чтобы украсть, например, нужно отделить себя от своей жертвы, отделить интересы, более того, противопоставить себя, придумать причину, почему этот кто-то что-то тебе должен. При этом подрываются сами основы гармоничного существования. Что касается причинения вреда – так это, вообще, превращается в самоистязание на уровне тонких тел, не различающих «я» и «ты»… И так далее.
Алиса: Легко не красть, не сквернословить, не убивать. Но трудно не думать плохо, когда сталкиваешься с агрессией!
Маг: И все-таки можно. Затрудняюсь объяснить как… Те, кто выполняют заповеди христианства, на самом деле молятся за врагов, любят их. Испытывают сострадание к людям, потерявшим верный путь, разрушающим собственную душу.
Алиса: Наверное. Но! Трудно любить людей, которые хотят тебя убить.
Маг: Не люби. Но и не злись.
Алиса: Не, злиться нельзя, погибнешь наверняка.
Маг: Смотри на них, как на опасных сумасшедших, инвалидов, что ли… Обреченные ведь люди!
Алиса: Да, я чувствую, что они просто заложники.
Если люди практически не болеют, они находятся в гармонии с собой. Так получается?
Маг: Наоборот. Если есть гармония - нет болезней. Болезни - реакция на отступление от гармонии, попытка подтолкнуть в нужном направлении, вернуть в нормальную колею.
Алиса:: Возможно ли это для людей, не принявших первый кодекс?
Маг: Это отчасти возможно для людей, которых не слишком изувечили воспитанием. Для нас естественно не злиться и не желать зла. Разве когда мы всем довольны - мы не становимся добрее?
Алиса: У меня все время мысль крутится, пока читаю рассылку про кодексы. Может, неверная, но… мы с рождения уже как бы принимаем первый кодекс, а потом отступаем от него.
Маг: Это верно.
Алиса: Обидно. Теряем то, что мир дарит нам сразу, чтобы потом с таким трудом принять. Даже не теряем, а методично уничтожаем в себе. Если не потеряешься, то да - это становится осознанным выбором.
Маг: Знаешь, я думаю, что мы что-то получаем взамен. Опыт? Мудрость? Стойкость? Но что-то есть.
Не так уж и много, к сожалению, зависит от самого человека. Слишком велико влияние на нас окружающих. Если найдется хоть один человек, который будет уважать личность ребенка, давать ему достаточно доброжелательного внимания - то шансы не потерять то, что каждому из нас дал мир при рождении, резко возрастают.
Алиса: А как быть со взрослыми? Помогать или нет, влиять или нет?
Маг: Это уже зависит от них самих. Но неплохо бы стать для взрослого человеком, который всегда выполняет обещания. Или не обещает.
Алиса: Значит, все-таки каждый сам по себе?
Маг: Просто некоторые вещи настолько личные, что чем больше в них вмешиваешься, тем более противоположной будет реакция. Разве что на своем примере, и то при условии, что ты доказала человеку свою искренность.
Алиса: Я постараюсь принять это.
Задание: Пробуем не только не вредить никому, но даже и не думать о причинении вреда. Потом пытаемся понять – изменилось ли от этого самочувствие.


Мозаика.
М.: Разве свобода достигнуть чего-то должна трансформироваться в свободу от желаний чего-то достигнуть? Представь себе группу из таких "никто", разве может быть более благодатный материал для управления? Им же плевать, управляют ими или нет. Обезличивание - основа тоталитарности!
Н.: "Никто" бывают разные.
В тоталитарном обществе "никто" - не настоящие "никто". Они винтики, юниты, граждане. Тоталитарное общество заставляет их чувствовать себя элементом системы. Но никак не никем.
Никто - существо без привязанностей, для любого общества это непрогнозируемый и неуправляемый фактор. Общества тоталитарного типа стремятся избавиться от таких. (Вспомните прописку, наказания за "тунеядство", бесплатное жильё за работу…)
"Винтик" - маленький человек, слабый, завистливый, подчинённый.
"Никто" - свободное существо, не имеющее собственности, социального статуса, и т. п. - т. е. слабых мест. Может показаться, что ему "всё равно", и им можно управлять. Но как управлять тем, кому реально ничего не страшно и ничего не надо? Кроме того, "правильный" "никто" сам управляет собой на основании простых размышлений:
"Если я никто, то что мне делать? Бездействовать, или действовать? Бездействовать постоянно невозможно - надо питаться, ... ну и другое, иначе умрёшь. Значит - действовать. На основании чего? Чтобы не попасть в сети заблуждений, надо выбрать только безусловно необходимые и простые основания: 1. Минимальная необходимость (выживание).
2. Эффективность (совершенствование). Почему эффективность? Это вытекает из минимальной необходимости (необходимой минимальности). 1.+2.=
2. Безупречность (в том же смысле, как у Кастанеды)".
Чем такой "никто" плох? Нет, правда – может, ошибка где в рассуждениях?
Трибуна:
Ведамiръ:
Представь, что ты в абсолютной пустоте. Ничего нет - ни верха, ни низа, ни тела твоего. Нельзя сказать, что это Свет и нельзя сказать, что это Тьма, потому что нет глаз и нет памяти, в которой записан опыт видения того и другого. Нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Отсутствуют все ориентиры и органы чувств, чтобы их осознать. Ты не знаешь, кто ты, потому что у тебя нет опыта. Ты абсолютное ничто, не мужчина и не женщина, ты - некоторое ОНО и единственное что ты чувствуешь, что что-то "есть". Вот это, по-моему, и есть ощущение абсолютной свободы (если кому-то, конечно, удастся его прочувствовать). На самом-то деле это страшно сделать. В Таро - это состояние соответствует нулевому аркану - Дураку. Он ничего не знает ни о себе, ни о мире, он даже не подозревает, что мир есть. Действительно, абсолютный ноль и невежда, не осознающий ничего. Зато АБСОЛЮТНО свободный!
Что бы ты делало, находясь в таком неопределённом состоянии? Ты бы просто создало что-нибудь определённое, чтобы развлечься. Так появился бы Сияющий Определённый Свет, распространяющийся в бесконечность, потому что ещё нет границ. Ты бы стало этим заполняющим Пустоту Светом. Это ощущение соответствует первому аркану - Магу и первой букве почти всех алфавитов - А. Если закричать (Я-А-А-А-А), то, думаю, можно приблизиться к этому ощущению. Это ощущение Я, Аз. Просто Я без границ. Ощущение всемогущества, всераспространённости и чистоты. Чистое Эго ("Ego" в переводе с латыни означает просто "Я"), чистая сияющая точка. Проще ничего и не придумаешь.
Вот это ощущение и должно быть у каждого мага, я считаю. Ощущение безграничного могущества, безусловной веры в себя. Все границы - просто наши же выдумки, наша же вера ограничивает нас. Мы сами же верим в свою слабость. Что, если мы Боги, а просто пожелали быть слабыми смертными и стали ими? Ведь желание Богов - закон.
Напоследок, многим, наверное, известная речь Нельсона Манделы:
Освобождение от Страха
Наш глубочайший страх не в том, что мы не полноценны. Наш глубочайший страх в том, что мы боимся показаться слишком сильными. Именно наш Свет, а не наша тьма больше всего пугает нас. Мы спрашиваем себя: Кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым и потрясающим? А действительно, почему бы тебе и не быть таким. Ты - дитя Божие. Твое самоуничижение не нужно миру. Нет ничего привлекательного в робости и зажатости, что заставляет других вокруг тебя тоже чувствовать себя неуверенными. Мы рождены, чтобы сиять, как это прекрасно делают дети. Мы рождены, чтобы проявить славу Божию внутри нас. И это не только в некоторых из нас, это буквально во всех нас.
И когда мы позволяем сиять своему собственному Свету, мы неосознанно даем другим людям возможность делать то же самое. Когда мы освобождаемся от наших собственных страхов, то одно наше присутствие автоматически освобождает от страха других людей.
Инаугурационная речь Нельсона Манделы 1994 г.
29.10.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 21.01.2011, 23:46
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Пробуем не только не вредить никому, но даже и не думать о
причинении вреда. Потом пытаемся понять – изменилось ли от этого
самочувствие.
благодарю за предложенную практику))). Увидил вокруг себя чуть ли не сущ витающую, которая помогает мне автоматом, мимо сознания, думать плохо о людях.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Мирддин (22.01.2011)
Аватар для Док
  post #3   Док вне форума
Старый 12.11.2013, 06:21
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Скажите, для того чтобы начать принимать Первый кодекс нужно ли Заявить об этом миру/себе или достаточно начать с самих действий?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #4   Сова вне форума
Старый 12.11.2013, 06:39
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
нужно ли Заявить об этом миру/себе
Не обязательно. Жить в гармонии с Кодексами - естественное для нас состояние, просто начинай меняться.
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
начать с самих действий?
Начинать с мировосприятия, внутренних убеждений и трансформации своей КМ. Начинать с действий = строить дом, начиная с крыши

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (12.11.2013)
Аватар для Турандот
  post #5  
Старый 02.10.2014, 20:26
Турандот
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Альяс Посмотреть сообщение
Задание: Пробуем не только не вредить никому, но даже и не думать о причинении вреда
Где граница между вредом и помощью? Сколько раз после желания помочь и каких-то действий становилось только хуже. Два понятия одной линии.

UPD И снова ответ в следующем параграфе )

Последний раз редактировалось Турандот; 02.10.2014 в 20:40.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #6   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 02.10.2014, 20:43
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Турандот, тогда проблема в подменах понятий. Лечить нужно их.

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)