Ответ  
Тема: Глава 8, параграф 3.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 18:58
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 8, параграф 3.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня речь пойдет о стихии огня.
Позиции сознания, которые охватывает собой эта стихия, представляют собой очень важный для человека диапазон состояний. Огонь связывает в нас физические проявления и духовные. Если на нижних частотах этого диапазона находятся суггестивные влияния, контроль над функциями своего тела, волевые влияния в материальном мире, то на верхних частотах этого диапазона уже начинаются наши отношения с миром энергетическим: активное мышление, способность взаимодействовать с эгрегорами, существами нематериальной природы, способность создавать наведенные состояния и программирование событий. В этом же диапазоне находится наша способность взаимодействовать с денежной энергией. И именно поэтому неудивительно: люди, прежде всего, стремятся укрепить свой контакт с огненной стихией, а в магии она считается определяющей - без умения работать со стихией огня нет мага. Есть, однако, и оборотные стороны злоупотребления общением именно с этой стихией в ущерб остальным: резкость, неуживчивость, вспыльчивость, категоричность. Кроме того, есть и проблемы на физическом уровне: склонность к повышенному артериальному давлению, при недостатке подвижности - ожирение, красноватый "апоплексический" цвет кожи.
Установить контакт со стихией огня удается без труда всем, кроме людей, злоупотребляющих контактами с водой - они все время "скатываются" на частоты воды. Это - весьма серьезная проблема для того, кто собирается стать магом! Приходится проходить через достаточно трудную процедуру …"просушивания". Именно так принято называть комплекс мер для устранения избытка стихии воды в человеке. В зависимости от школы, климатической зоны, традиционных подходов способы просушивания значительно различаются. Если люди желтой расы устраняют подобный избыток в основном за счет физических нагрузок (аэробного типа), то люди с красной кожей часто применяют разного рода окуривания (иногда, хи-хи, напоминающие копчения), а вот белые предпочитают ограничивать контакты с водой и много времени проводить рядом с огнем. В общем, как и везде, главную роль играют намерения практикующего, а уж конкретные меры оказываются действенными настолько, насколько тверды оказываются эти намерения. Если проще: начав бегать по утрам с твердым намерением устранить избыток воды, человек вполне может добиться своей цели за полгода-год. Как результат успешного просушивания приходит ощущение внутреннего жара, сухости, неспешного ровного горения внутри всего тела. Такое вот ощущение свидетельствует о том, что человек успешно установил контакт со стихией магов. В более простом варианте контакт оказывается достижим за куда более короткий период, как правило, при созерцании огня. Недурны в этом смысле и визуализации …хм …потоков лавы, например. Самые наглые маги даже погружают свое тонкое тело в огонь Солнца, чтобы сполна насладиться контактом с этой силой.
Кстати, именно так часто удается установить контакт с духами Солнца - могущественнейшими существами, открытыми для общения с человеком. Духи огненной стихии могут научить человека, как с помощью лишь собственной воли полностью изменить, трансформировать свою жизнь и собственное тело. Но следует с большой аккуратностью экспериментировать с вызовами этих духов! Немногие из подобных опытов обходились без разрушительных пожаров, уносящих жизни людей.
Задание: Учимся вызывать у себя чувство жжения на коже, мысленно помещая в эту зону язычки огня. Если при этом еще и реально повышается температура тела в этом месте, а тело охватывает жажда движения - цель упражнения достигнута.
Кроме того, нужно поработать с синхронизацией всех семи чакр с использованием стихии огня. Для этого наполняем тело огнем и стараемся прогреть каждую из чакр до ощущения полной синхронности этих энергетических узлов, равномерности уровня энергии в них, сквозного канала через все семь чакр.
Мозайка.
С.: Нагрузок мне хватает, ожирением не страдаю, хоть и предпочитаю стихию огня. А вот цвет кожи у меня, действительно, красный, апоплексический. Это что, значит, что я злоупотребляю стихией огня?
М.: Ммм… нет, пожалуй. Просто можно больше взаимодействовать и с другими стихиями тоже. Тут как с энергиями восходящего и нисходящего потоков: можно неограниченно наращивать эти силы в себе, если всегда следить за тем, чтобы они были в равной пропорции. То есть избыток не удаляют, а компенсируют соответствующими энергиями.
С.: А огонь нужно уравновешивать водой?
М.: Лучше всеми стихиями. Создавать пары из четырех стихий - не лучшее решение. Лучшее - практиковать круг стихий.
С.: А наведенные состояния - это порча?
М.: Вовсе необязательно. Допустим, тебе грустно, а я сделала что-то, чтобы ты смеялась и веселилась - это наведенное извне состояние, а не то, которое является результатом твоей собственной внутренней жизни. Порча, скорее - программа негативного характера, тоже, впрочем, полученная извне.
С.: Сауну можно использовать для просушивания? У меня иногда возникает потребность… Потом, действительно, появляется состояние внутреннего жара и сухости, хочется двигаться активно, что-то делать после этого.
М.: Да, конечно, сауна - прекрасный способ просушиться, особенно, если идти в сауну с этим конкретным намерением.
Трибуна.
Небо:
…кто уже знает о том, что российскими учёными был расшифрован Шань Хай Цзин? О том, что с помощью китайской иероглифики в этом древнем произведении зафиксированы образы индивидуальных моделей человеческих программ?
Если кто-то уже слышал о том, что Шань Хай Цзин оказался ничем иным, как "Каталогом человеческой популяции", в котором досконально описываются 365 моделей психики представителей биологического вида homo sapiens и, более того, модели развития для каждого из подвидов, откликнитесь!
Каталог человеческой популяции составляется по аналогии с уже существующими каталогами экосистемы (растения, животные и т.д.)при использовании технологии изучения бессознательной сферы человека. Технология является результатом системных исследований в области психофизиологии человека проводились группой российских учёных с 1975-2005 год.
Разработки Лаборатории позволяют выявлять принадлежность любого человека к конкретному подвиду. Это, в свою очередь, предоставляет возможность выявить структуру психофизиологии (которая заложена в виде матрицы в бессознательном) любого человека в полном объеме. Применением данной технологии является решение проблем управления любого уровня: любой человек, коллектив (общество) может регулироваться, контролироваться, управляться в зависимости от задачи, решение задач саморазвития человека. Т.к. создана понятная и универсальная технология при помощи, которой человек автоматически поднимется на более высокий уровень развития. Со всеми вытекающими.
23.11.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #2   Велена на форуме
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 28.04.2015, 04:22
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
После вчерашней практики попробовала выстроить (гармонизировать) чакры по стихии огня, прошу проверку. Мне кажется, что с вишудхой что-то не то в этом плане.
Ответить с цитированием
Аватар для dashka
  post #3   dashka вне форума
Старый 28.04.2015, 11:26
dashka
НаноБуратино
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Велена, дорогая, а можно у тебя спросить, как именно ты их гармонизировала?
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #4   Велена на форуме
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 28.04.2015, 11:31
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мда, так и думала, что лучше будет найти тему с описанием техники и там запостить. Ну что же, поищу.

Добавлено через 48 секунд
Короче смысл в том, чтобы прокачать огнём чакры и "выстроить" их... как то, лол))) сложно подобрать слова.
Ответить с цитированием
Аватар для dashka
  post #5   dashka вне форума
Старый 28.04.2015, 11:35
dashka
НаноБуратино
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
.

Последний раз редактировалось dashka; 10.06.2015 в 17:58.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dashka за это полезное сообщение:
Велена (28.04.2015)
Аватар для Аркхаин
  post #6   Аркхаин вне форума
Старый 05.10.2017, 06:16
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
После земли разгоняю огонь. Думал будет сложно, однако с огнем у меня уже симбиоз, я его "сосуд". А теперь по практике:

Огонь, плазма, движение.

Представил огонь, воззвал к нему. Сонастроился с ним. Внутри тела в районе между желудком и солнечным сплетением, начало греть с начала в горизонтали (а тело в это время сидело) прогрело до позвоночника, и пошло вверх и вниз по позвоночному столбу, внутренним органам. Волны тепла, мягкого, уплотненного огня. Вдруг заметил что в помещении стало жарковато... ааа, это я же прогрелся, ладони начали потеть.

Огненные волны мягко заканчивали свои волнения вниз в области спутней и только маленькие, скудненькие потоки излишков уходили через пятки и кончики пальцев на ногах, посмотрев на них, я увидел примеси грязи (это, что? я чищусь? ). Я так понял ногам не хватало тепла и вот они многое себе забрали на усвоение.

Волнения вверх пошли на голову и на руки. Руки без препятствий пропускали эти волны и по большей части через середину ладони изливались, кисти рук теплые, немного вспотевшие. До кончиков пальцев волны почти не доходили, возможно в середине ладоней слишком открыты каналы, и давления не хватает прокачать огонь до кончиков.

Огонь, легкие особо не затронул, я лишь ощутил разницу в выдыхаемом мной воздухе, он мои губы и язык не то что бы согревал, а даже ммм... пощипывал, от нахлынувшей температуры даже нос немного заложило))) В шее огонь чуток болевых ощущений дал, я понял где что у меня захрясло в шее, поразминал, сделал массаж, и огонь попер вверх, в голову.

В голове же самые странные ощущения порой на грани моего восприятия. Я как бы чувствую кору головного мозга... как по ней бежит рябь. Как будто голова начала светиться, лучами света и уже не огненными (огонь видимо был спусковым крючком для данного процесса), Светом белым "светлым" с маааленьким оттенком в золотистый. Голова стала более текуча, спокойнее.

И огонь я прям чувствую собрался на макушке головы прям уже на волосах, и не особо спешит уходить в фиолетовую. Небольшим потоком он туда стекает, потихоньку.

По итогу: Особо выводов сделать не могу, ну по крайней мере была забавная практика =)


ПС... Душа моя была очень рада такой практике)

Добавлено через 1 минуту
И очень захотелось пойти к массажисту.

Добавлено через 3 минуты
По поводу внутренних органов вниз от желудка: мало что среагировало, кишечнику, как мне показалось, вообще пофиг на огонь.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 05.10.2017, 12:25
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Аркхаин, четыре с плюсом. Немного не хватает проводимости.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Аркхаин (05.10.2017)
Аватар для Ратибор
  post #8   Ратибор вне форума
Старый 11.10.2017, 07:26
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А мне интересно, почему во время обычной ходьбы вдруг начинаешь сильно потеть? А начинается такое после ощущения, что внутри будто разожгли печку, и чтобы излишний жар не сжег организм, он включает компенсаторный режим - потение. Причем, такое бывает только один раз. Если двигаешься дальше, больше ни печки, ни потения не возникает.

И еще. Наиболее эффективно вывод воды из организма происходит при энурезе. Получается, энурез - это благо. Тогда получается, что и диарея - благо, ведь во время диареи из организма удаляется избыток огня.

Последний раз редактировалось Ратибор; 11.10.2017 в 08:14.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.10.2017, 13:15
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
А мне интересно, почему во время обычной ходьбы вдруг начинаешь сильно потеть? А начинается такое после ощущения, что внутри будто разожгли печку, и чтобы излишний жар не сжег организм, он включает компенсаторный режим - потение. Причем, такое бывает только один раз. Если двигаешься дальше, больше ни печки, ни потения не возникает.
Ну, я бы как ведьма не стала ограничиваться одними только вопросами терморегуляции организма. А как насчёт силы?..
Читала такую концепцию, приписываемую учению офеней (скоморохов). Предлагалось посмотреть по-новому на выражение "до седьмого пота". Мол, человек трудится и потеет, потом его тела обсыхает и он продолжает трудиться и снова потеет. И так семь раз. Начиная, по-моему, со второго пота полагалось доплачивать работнику (правилами артелей). Эзотерический смысл вот в чём: каждый раз, когда ресурсы организма заканчиваются, человек потеет, а потом вскрываются более глубокие резервы силы и он обсыхает и снова трудится (типа второго дыхания, ага). Всего "резервуаров силы" у человека семь. Поэтому после седьмого пота человек умрёт, полностью растратив всю свою силу. Хотя насчёт последнего я не совсем уверена, там были какие-то намёки на то, что после шестого пота с человеком может произойти нечто чудесное и мистическое, поскольку последний запас силы - самый глубокий и самый волшебный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
И еще. Наиболее эффективно вывод воды из организма происходит при энурезе. Получается, энурез - это благо. Тогда получается, что и диарея - благо, ведь во время диареи из организма удаляется избыток огня.
Эм... даже не знаю, что сказать. Получается, что лучше не иметь излишков...
Но сила ведь лишней не бывает! Хорошо бы стихии уравновешивать друг другом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вадим (14.10.2017), Ратибор (14.10.2017)
Аватар для Маугли
  post #10   Маугли вне форума
Старый 25.08.2018, 07:09
Маугли
Говорун
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
при повышении уровня силы-постоянный энурез и диарея...это жесть
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)