Тема: Глава 3, параграф 13.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 23:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 13.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня моя собеседница – Амрита, участница нашего форума.
Поговорим мы, как я и обещала о парных отношениях.
В принципе, в магии бытует мнение, что только лишь найдя для себя идеального партнера можно решить все проблемы личного развития. Только идеального партнера найти – очень трудно. Поэтому давайте думать, как сделать отношения с существующим партнером пусть не волшебными, но хотя бы приносящими счастье и радость обоим. И тут нам пригодится знания о личных эгрегорах, которыми мы обзаводились в последних двух выпусках.
Вариант первый: Партнеры с одинаковой развязкой.
Тут очень важно, чтобы хотя бы лунарность/солярность была противоположной. Иначе люди просто не уживутся. Иногда, впрочем, один из партнеров, приспосабливаясь к другому, меняет это свое свойство – такое возможно. Переучивается. Что ж – это шанс укрепить отношения в такой паре.
Другой подводный камень: Если пара «ведическая» - то складываются такие отношения, в которых обоих партнеров будет устраивать духовная составляющая общения. Но довольно быстро выясняется, что в практическом плане не все благополучно, более того, оба партнера будут склонны усматривать в этом вину другого. Пара рискует оставаться вместе лишь в своих грезах, а в реале - …увы. Что тут можно посоветовать – первые четыре стадии («путь туда») следует проделать по одиночке. А вот на «пути обратно» - объединить свои усилия. Это для такой пары – лучший способ построить парный эгрегор. Таким образом, получится, что создание эгрегора совместными усилиями начинается на физическом уровне, а не на духовном.
Если пара «экстатическая» - возникает другой риск, отношения могут так и «увязнуть» в области физического мира, так и не стать одухотворенными. Парный эгрегор в этом случае создается по «экстатической» схеме. Правило то же, что и в предыдущем случае – первую часть работы следует провести по одиночке, а вот вторую – совместно, чтобы общие усилия по созданию эгрегора начинались в духовной области. Это убережет будущие отношения от бездуховности.
Вариант второй: Партнеры с различной развязкой.
Тут как раз очень важно иметь одинаковую солярность/лунарность. В случае если люди отличаются не только развязкой, но и солярностью/лунарностью – это не отношения, а катастрофа! Невероятно сильное влечение поначалу, а потом бесконечные претензии друг к другу. Проблема в том, что каждый партнер в такой «полярной» паре мыслит таким способом, который является «теневым» для другого. И острое чувство новизны, восхищения друг другом разбивается о невозможность достижения взаимопонимания… Тут может помочь все то же переучивание, один из партнёров может подстроиться под другого, сменив соляность/лунарность.
Для построения парного эгрегора снова будем использовать последовательность из предыдущих двух выпусков. В идеале нужно, чтобы партнеры несколько различались по возрасту – так не будет соперничества, способного свести на нет все усилия. Всё же найти компромисс намного легче, если один человек реально обладает большим жизненным опытом, а другой – энергичностью, энтузиазмом.
Сам парный эгрегор в этом случае должен быть того же типа, что и старший по возрасту человек в паре.
Пример. Если старший по возрасту – «ведический» человек, то он начинает создание парного эгрегора. Когда половина работы сделана, следует вторую половину работы проделать совместно с более молодым партнером «экстатического типа». Действительно, последовательности «ведическая» с середины и «экстатическая» сначала – совпадут, в чем можно легко убедиться, если ещё раз внимательно просмотреть их. В результате получится, что когда старший «ведический» партнер уже закончит свою последовательность, у младшего, «экстатического» партнера она еще будет сделана только на половину. Поэтому завершать работу над парным эгрегором младшему придется в одиночку. Вклад обоих партнеров, таким образом, будет в итоге одинаков. Но! Сам парный эгрегор так и останется «ведическим», таким, каким он задумывался с самого начала. В парах одного возраста момент завершения работы над парным эгрегором (с разными развязками) – критический. Часто отношения тут же начинают разрушаться из-за несколько подчиненного положения партнера, работавшего над эгрегором «с запозданием». Вот, собственно и причина того, что разновозрастное партнерство удобнее: во-первых, старший имел больше времени для того, чтобы сделать задел; во-вторых, его пусть и не очень значительное главенство принимается более естественно, без упреков.
Несколько советов:
·



Людям в парных отношениях лучше иметь одинаковый доминирующий цвет в ауре, иначе оба станут уходить от собственного предназначения.
·



Научись избегать долгих и безнадежных объяснений с партнером о том, что касается его «теневой» стороны. Только отношения разрушает. В крайнем случае, пользуйся «трансляцией». Если помнишь, ведическому человеку объясняют с помощью фраз «а у тебя такое было, что ты чувствовал….». Экстатическому с помощью вещественной схемы, модели.
·



«Направления» особо большой роли не играют в парных отношениях. Но желательно, чтобы «стороны света» не были бы противоположными.
·



В разновозрастных парах отношения особенно удачны, если доминантный цвет в ауре старшего ближе к красному цвету радуги, чем у младшего. То есть старший-желтый, а младший-зеленый – это удачная комбинация. Но не наоборот. Предназначение младшего должно развивать успех, достигнутый старшим в выполнении его предназначения.
·



В однополых парах (я не имею в виду интимные отношения) лучше, если одинаковая солярность\лунарность, но разные развязки (если говорить об однополых интимных парах – верно обратное утверждение).
Амрита: Реальная проблема для партнеров – выяснить, кто будет доминирующим в паре, кто будет принимать решения в той или иной ситуации. Обычно люди на таком этапе развития, как готовность создать общий эгрегор, считают себя много знающими, тем более, когда речь идет о таком интимном понятии как личный (пусть один на двоих) эгрегор. Возраст здесь не поможет.
Маг: Тогда можно попробовать определиться поточнее с целями эгрегора. Если основная цель – знания, информация, то главенство вполне естественно может быть передано человеку «ведического» типа. Если цель должна воплотиться в материальном мире во вполне вещественном виде – то главенство лучше передать «экстатическому» партнёру.
Амрита: Если пара разнополая, то здесь поможет природная способность женщины уступать право принятия решения мужчине. Если пара однополая – здесь приходится учиться мягкости, уважению, терпению. Маг, ты как всегда права: трудно удерживаться от желания доказывать свою правоту, хотя и осознаешь, что все дело всего лишь в субъективном восприятии. Очень трудно что-то сформулировать и объяснить партнеру с иной, чем у тебя развязкой. Однако часто это бывает необходимо сделать на словах, поскольку мы люди несовершенные, и между нами нет отношений учитель-ученик. Здесь большую роль играет желание учиться всему и делиться уже имеющимся знанием. Как просто махнуть рукой и остаться наедине с собственным миром, а попробуй-ка, сформулируй? Это, если я не ошибаюсь, называется «проговаривать ситуацию». У нас с подругой бывало так: она не могла мне объяснить, что с ней происходило, описать ощущения. Однако она легко это описывала постороннему человеку (очевидно одинакового с ней типа). А после уже отправляла это описание (в виде письма) мне. Я читала, все понимала и удивлялась, как она не могла мне этого объяснить, а кому-то смогла… К тому же, когда я сама проговариваю, я ей доверяю и выкладываю все как есть. Она же своими вопросами помогает мне взглянуть на ситуацию по-иному. У меня появляется возможность увидеть все как бы со стороны, без моих эмоций. И закрепить результат, и увидеть еще один вариант, которые всегда есть, только мне его не видно из-за моих особенностей.
Не смотря на частое непонимание друг друга, нам очень комфортно рядом.
Ощущение, что рядом сестра.
Иногда мы друг друга раздражаем своим непониманием, но это не существенно. Я часто ощущаю ее внимание ко мне, и она в любой момент может "позвать" меня. Она знает, что я в любой момент могу "транслировать" ей свою силу (нижние чакры). И я всегда могу "получить" от нее прохладный ветерок спокойствия и свежести (верхние чакры). Мы чувствуем друг друга.
Маг: Я думаю, что тут речь идет о партнерстве с человеком противоположной развязки, но аналогичного типа солярность/лунарность. Удачная комбинация для однополых отношений.
Амрита: То же самое могу сказать про еще одного человека. С ним невероятная легкость, мир как будто другой. Общаясь с ним, я легко отдала пальму первенства. Принимала его картинки мира, они меня устраивали абсолютно. При этом я уверена, обмен был равноценный, об игре в одни ворота не может быть и речи.
И сейчас связь четкая в обе стороны. Даже SMS не нужны. Достаточно "позвать". Эгрегор по указанным тобой путям мы бы составили в два счета.
Маг: Опять попадание в десятку! Разнополая пара с одинаковой развязкой, но различной солярностью/лунарностью. Но имей в виду на будущее, сложный период в таких парах наступает к моменту, когда формирование эгрегора практически завершено, а сначала все обычно так и происходит, как ты описала – невероятная легкость.
Вообще, надо признать, парные отношения между людьми – самые неустойчивые из всех, самые нестабильные. Очень уж мы разнообразны, идеальной совместимости достигнуть бывает непросто. Поэтому еще могу посоветовать: оставляй двери открытыми, это важно. Иногда помощь со стороны третьего человека может спасти, казалось бы, безнадежные отношения, просто прибавив им стабильности в кризисный момент.
Амрита: Признаю, что неустойчивые. Но они же, дают мощную поддержку.
Недавно я заболела ангиной, я еще болею, очень редко, но очень метко Три дня температура держалась около 39. Болела дома одна, поскольку живу в Москве недавно. Все близкие далеко.
Так эти двое, находящиеся за тысячи километров просто вытащили меня. Я все время чувствовала силу, вливающуюся в меня от них. Одна бы я долго еще жалела себя, захлебываясь в соплях. От них же я чувствовала мощную поддержку, дарили энергию, не жалея. Близкие...
Задание: Пробуем по своему тесту из первого урока определить солярный\лунарный тип. «Солярная ось» - пары ответов на вопросы 1-2 и 5-6. «Лунарная ось» - пары ответов на вопросы 3-4 и 7-8. Ищем совпадения и смысловую сочетаемость. Если «ось» не обнаруживается – возможно, вы из тех людей, кто обладает способностью к перемене доминаты солярности/лунарности на другой тип. Доминанта все равно присутствует, ее определяют по наиболее выраженной синхроничности в ответах на пары вопросов 1-2 (с), 3-4 (л), 5-6 (с), 7-8 (л).
Обладателям сильной «оси» переучиваться не стоит…
Мозаика.
М.: Представьте это себе вот так: экстатический человек перемещается внутри "веды". Если на каком-то месте с тобой произошло приятное событие, то, оказавшись там снова, ты будешь бессознательно переживать заново "веду о том, как повезло и все было классно". Это состояние повлияет на твое поведение, воспроизведя успешный его вариант. И при успешном поведении тебе на том же самом месте снова, может, удастся получить от жизни подарок. Связь, таким образом, закрепляется. (Хи-хи… вчера шла болотом - изнасиловали, сегодня шла болотом - изнасиловали, завтра опять пойду.) Нередко у "экстатических" людей есть такие места в их "ведах", где им просто ничего не может угрожать, напротив, улучшается самочувствие, находятся решения проблем. И именно в таком месте и надо искать символ успеха.
* * *
Т.: Единственно хотелось спросить... Для экстатической развязки Юг - это лепка/рисунок, а для ведической - песня? Почему? Или это опечатка?
М.: Это не опечатка. Север - образы. Юг - тактильные ощущения. Просто для людей с разными развязками способы работы с образами и тактильными ощущениями - различаются. Но это тонкости. Может, еще поговорим об этом в теме «четыре типа магии».
Трибуна.
Оксана:
В 40-м выпуске про создание ведического эгрегора все очень классно описано. Когда читаешь, "сама душа" принимает как-то все сразу, даже "заморачиваться" не нужно. Спасибо большое.
Тигра:
Читая последнюю рассылку (М. – 40-ой выпуск), очень ясно поняла различия между разными развязками энергии - как будто на другом языке написанный текст. Буквально прорубаться сквозь строки пришлось.
Еще довольно забавная у меня получилась графическая интерпретация создания собственного эгрегора:
Для экстатического типа - сначала нужно закапываться в окружающий мир, чтобы создать свою норку (натаскав туда самых красивых моментов из жизни) в которой вырастить "второе Я" и затем соединить свою замкнутую реальность с Миром вокруг, прогрызая каналы для связи.
А для ведического типа - сначала расширить сознание, вобрав в него весь мир, а затем соединить нитями-связями события внешнего мира с собственным восприятием, собирая целостную картину своей реальности.


01.09.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 05.11.2013, 07:29
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
соотнеся, мне кажется, что несильно выраженный лунарий..
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #3   Док вне форума
Старый 09.11.2013, 17:48
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Пара
1-фио семейн положение
2-личн жизнь, сост здоровья, недостатки
3-гостеприимность, доброжел, умение выслушать
4-как дела? как семья?
5-добрая и общительная
6-"кошечки"
7-уверенность
8-радость встречи
Вед, но ось какая то не ясная...

Последний раз редактировалось Док; 10.11.2013 в 17:05.
Ответить с цитированием
Аватар для Акира
  post #4   Акира вне форума
Старый 23.06.2017, 07:26
Акира
Дендрозаготовка
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хотелось бы уточнить, есть ли у меня предрасположенность к смене доминанты.

//bit stream
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 23.06.2017, 17:08
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
есть ли у меня предрасположенность к смене доминанты
Не думаю.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)