Тема: Глава 9, параграф 10. Опыт видения. Выход на "другую сторону"
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:28
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 9, параграф 10. Опыт видения. Выход на "другую сторону"
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Продолжим обзор состояний, которые входят в «малый джентельменский набор» мага на все случаи жизни.
Опыт видения.
Для этой цели следует перевести фокус внимания в точку, где расположена шишковидная железа (это – небольшая часть головного мозга). Тем из вас, кто не является врачами, для выполнения данного задания потребуется провести немного времени в обществе анатомического атласа, чтобы определиться с тем, где расположена данная точка. Потом переводим фокус внимания в эту точку и ждем наступления периода безмыслия, сопровождающего сдвиги фокуса сознания. По окончании периода безмыслия вы обнаружите перед собой нечто белое, вроде плоского экрана. И тогда вас, быть может, посетит видение. Чтобы увеличить шансы на это событие, предварительно стоит задать себе какой-то вопрос – не слишком важный, но и не слишком пустяковый. В первом случае может помешать излишняя заинтересованность, а во втором – недостаток мотивации. И то, и другое проходит со временем, когда по мере накопления опыта практикующий учится входить в состояние отрешенности. Другой причиной неудачи может послужить недостаточно развитая энергетическая структура шишковидного тела, что совсем не редкость. Беде может помочь энергетический массаж в данной области мозга (этот орган, вообще, любит приток энергии…). Для выполнения массажа нужно перенести внимание в эту область и постараться почувствовать ее, поиграть с приятными ощущениями вроде щекотки, тепла или пульсации, которые появляются под действием энергии, привлеченной вашим вниманием. Если энергетический массаж не помог, придется идти трудным путем – реконструировать все небольшие канальчики в данной области по матрице, отпечатанной в вашем кристалле. В некоторых школах в данную область мозга даже помещают инородные энергоструктуры и энергетические кристаллы, когда полагают, что нет никакой надежды развить у данного человека до необходимой степени его собственную энергетику. Но нам такие крайние меры не пригодятся – практика энергетического кристалла достаточно хороша в таких делах, она позволяет полностью перестраивать свое энергетическое тело, если в этом есть необходимость. И стоит ли повторять, что для успешности данного упражнения важно иметь чистую энергетику без пробоев?..
Выход на «другую сторону».
Данная практика меняет восприятие в корне. Для того, чтобы произвести это изменение следует поместить ваш фокус внимания туда, где располагается зрительный бугор (это тоже под черепной коробкой, и тоже не найдете без предварительного изучения анатомического атласа, кстати, совсем рядышком с шишковидной железой, а действие совсем разное). После завершения периода безмыслия вполне можете обнаружить, что мир весь опутан энергетическими полями, оболочками, потоками, расцвечен самыми разными красками… Разобраться с этим без опыта просто нет шансов! Поэтому постарайтесь сосредоточиться на чем-то одном и отбросить остальное. Тогда ваше состояние начнет совсем незаметно меняться, фокус сознания немного сдвинется и все «лишнее» побледнеет, а необходимое станет видно лучше, можно будет рассмотреть детали… В общем, мысленно пожелайте, чтобы на задний план отступило все, что вас сейчас не интересует. Шансов на то, что вы испытаете данное состояние намного больше, чем в случае с шишковидной железой, тут у большинства людей структура тонкого тела развита лучше. Но и в данной практике вы можете потерпеть неудачу. Так что – энергетический массаж и реконструкция каналов.
Предупреждение: Если вы не так давно занимаетесь по нашей рассылке, выполнение данных упражнений может принести сильное разочарование. Успешность этих техник вплотную зависит от уровня ваших личных наработок. То есть, требуются знания и навыки. Поэтому к выполнению таких заданий мы подошли лишь в конце второго года занятий. Так что советую новичкам сначала прочитать архив рассылки и повыполнять задания, которые там имеются.
Задание: Пробуем войти в описанные состояния.
Мозаика:
Н.: Попробовал спать «по раппорту». Сначала появилось четкое ощущение, что на лбу лежит какой-то плотный шарик. Я перед этим надавливал на точку, чтобы запомнить ее местоположение, так вот: это было совсем другое ощущение. А потом увидел дорогу, много машин. Очень детализировано! Даже марки машин хорошо различал… Как-то это насторожило, постарался убрать картинку, что-то показалось неправильным. Наверное, детализация. И вообще, какая-то чушь…
М.: Насчет чуши думаю, что ты погорячился. Понимаешь, если попадаешь на тонком уровне в какой-то из магистральных каналов реальности – почти наверняка обнаружишь там автотрассу, железнодорожную полосу, большую улицу. Так происходит оттого, что в слабых тоннелях реальности все эти транспортные потоки и не могли бы функционировать. И в сновидениях, и в астрале часто оказываешься в таких местах, если выходишь в мощный поток энергии. А вот места, где можно переходить со слоя на слой реальности, (узловые зоны) часто совпадают по месторасположению с вокзалами, портами, автостанциями в физическом мире…
* * *
Р.: …хотела поделиться вот чем: в своих последних рассылках ты писала про правильное засыпание... При первом же эксперименте я вышла к той "стене из тумана", о которой ты раньше писала. Так интересно оказалось гулять с "этажа" на "этаж", при этом сознание находилось в состоянии почти бодрствования. В конце концов, вылетела в астрал. Качество снов - просто фантастика. Да, еще - частота работы сознания оказалась примерно такой же, как при ОСах или ясных снах... Так и должно быть в норме? Мне это понравилось тем, что при ОСах, как я тебе раньше говорила, я теряла кучу энергии, а такой способ оказался совершенно не энергозатратным... Это меня удивило и обрадовало…
М.: Да, в норме так и должно быть. Понимаешь, энергозатраты на ОСы значительно сокращаются (практически до уровня затрат в обычном сне), если переход через врата сновидения происходит ДО ЗАСЫПАНИЯ. В этом случае осознавать себя во сне не приходится, поскольку еще в бодрствующем состоянии сознание перемещается в сон – в момент, когда фокус внимания выходит за пределы физического мира. Таким образом, осознание и не прекращается, соответственно – затраты силы на пробуждение в своем сновидении не нужны. Более того, для многих людей переход через врата сновидения в состоянии бодрствования – единственный способ испытать ОС.
Трибуна:
Оксана:
Утомляет не потому, что тяжело ношу носить, а потому, что тебя не спросили, когда ее повесили, хочешь ты или не хочешь? Это никого не интересовало.
Предвижу реплику: "Никто мол не принуждает". Ан нет. Вот мне повезло. Моя половина - однофамилец, такой же, как и я. И вот после очередного испытания он заявил, что, дескать, отказывается от своих возможностей. Наказание было жутким. Он и все вокруг него впало в стагнацию. Я думала, что и меня засосет в эту воронку. Только после того, как он это осознал, мир вокруг стал оживать.
Вот это утомляет. Отсутствие изначального выбора.
Нехх:
...был какой-то интересный сон. Короче был я и еще несколько участников этого форума, причем все представлялись не как люди, а как коконы, как вытянутые шарики. Одна четко осознавалась как женского пола, причем доброжелательно настроена. Остальные непонятно какого пола, кто и как настроены. Просто были там, короче. И еще один/одна, чего-то пытался/лась меня догнать, непонятно зачем, причем настроен/на как-то серьезно... Вот там, в том сне, мне удавалось просто висеть в пространстве. Ну и удирать от серезно настроенного шарика во всех направлениях включая вертикальные. Почему-то это меня веселило, а его/ее нет. Но там вообще не было никаких декораций. То есть просто пустое пространство и люди-шарики. Там просто некуда было падать.
24.03.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 15.03.2017, 09:35
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Когда я переношу фв в точку для просмотра другой стороны то мне в небе начинает видеться старуха гигантских размеров которая постоянно бьет в шаманский бубен. Несколько удивительно было увидеть такой образ. Это конечно малая толика из всего что я посмотрел, но вот заинтересовало - что я такое увидел? что это за энергия такая интерпретировалась? или что за дух?...
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 15.03.2017, 13:36
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Котэ, возможно, старуха там действительно есть. Там - в небе на другой стороне, я имею в виду.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мр. Котэ (15.03.2017)
Аватар для Вадим
  post #4   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 25.11.2017, 19:09
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Последний раз редактировалось Вадим; 18.05.2018 в 12:57.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
Мирари (15.09.2018), Наглый Лис (25.11.2017), СамкаБукваря (02.12.2017), Смоки (25.11.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)