Ответ  
Тема: Глава 2, параграф 20
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 11:42
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 20
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
В завершение разговора о "трёх разумах". Я называла их набором реакций на внешние раздражители. Что это за реакции? Разговор на эту тему мог бы стать слишком долог. Я упрощу жизнь себе и тебе. Я просто опишу, что я чувствую, когда полностью помещаю сознание в какой либо из этих способов мыслить.
Если я полностью смещаю сознание в тело сновидения - я перестаю чувствовать свое тело. В этом состоянии можно двигаться, ходить, заниматься делами. Кстати, если удариться обо что-то в такой момент - то боли не чувствуешь. А если боль ощущал до перехода в это состояние - то она меняет локализацию. Как-то очень странно управляешь движениями - ты будто не можешь пошевелить рукой (похоже на то, как пытаешься во сне бежать, но не можешь сдвинуться с места), но если перестаёшь пытаться это сделать, а просто думаешь, мысленно приказываешь руке подняться, например, то она это делает. Остаётся только наблюдать и удивляться, рука как бы живёт самостоятельно, она просто выполняет твои мысленные приказы. В таком состоянии очень часто случаются галлюцинации.
Если сознание целиком погружено в этический разум, то ощущения отличаются от обычных только присутствием эйфории. Радость, дружелюбие, веселье... Совершенно невозможно злиться на кого-то или держать обиду. Кстати, осанка сразу изменяется к лучшему, невольно выпрямляешься, будто тянешься вверх. Причём это состояние возникает независимо от жизненных обстоятельств. Естественно, если уже отделил свою рациональность и очистил энергетическое тело.
Полностью погружаться в рациональность - самое неприятное занятие из всех. Наши тела к этому совершенно не приспособлены. Даже невозможно двигаться в такой момент, будто играешь в игру "замри-отомри". Для этого лучше присесть или прилечь. И закрыть глаза, всё равно они почему-то расфокусируются, и ни фига не видишь, а свет здорово раздражает. Если остаёшься в таком состоянии долго - начинает бить озноб. Реально - замерзаешь, даже если на улице жара. Остаёшься в таком состоянии слишком долго (минуты
три) - начинает сводить судорогой мышцы. Поэтому большинство магов погружают в рациональность лишь часть своего осознания. Но и при этом приходится на какое-то время замирать и прикрывать глаза. Зато в считанные секунды приходят ответы на сложные вопросы, находишь оптимальные решения своих проблем, можешь вступить в прямое взаимодействие с эгрегором... Плюсы - не перечислишь. Достаточно запомнить то, что тебя интересовало, а потом вернуться в нормальное состояние и приступить к воплощению "сгенерированной идеи" (да хоть бы и просто высказать всё, что за эти секунды понял, своему собеседнику). Я, например, так планирую свои дела на ближайший день.
Многим людям иногда, совершенно спонтанно, приходилось переживать такие состояния:
Бесчувственность к боли, непослушность мышц.
Внезапный холод в критических ситуациях, когда начинаешь действовать быстро и точно, как робот, а после исчезновения угрозы - трясёшься мелкой дрожью.
Внезапно хорошее настроение, когда куда-то девается вся обычная озабоченность.
Задание: Вспоминаем моменты подобные описанным из своей жизни, хотя бы те, что особенно ярко врезались в память.
Итак, план действий:
1.
Создаём тело сновидения, а если уже есть - учимся сознавать его и его возможности.

2.
Отделяем рациональность от своего обычного состояния сознания истрого ограничиваем её применение.

2.
Подлечиваем своё этическое мышление и учимся пользоваться его преимуществами.
4.
Наращиваем свой биоэнергетический потенциал, открываем себе каналы для взаимодействий с окружающим миром.
5.Уравновешиваем энергии.
6.
Начинаем применять эти наработки в повседневной жизни.
Мозаика.
Н.: Как ты и твои соратники относитесь к "пути дона Хуана", описанному К.
Кастанедой?
М.: С большим уважением! И знаешь в чём для меня доказательство истинности этого учения? Меня учили в представлении о строгом делении на соляриев и лунариев. Но НИГДЕ я не встречала в магических учениях указания на то, что люди бывают двух типов и их взаимоотношения с магией при этом сильно различаются. Я испытала приятное потрясение, когда прочитала у Кастанеды про то, что по строению энергетического кокона все люди делятся на два типа - сталкеры и сновидящие. И цели, обучение, роль в сообществе магов у них совершенно различны.
Кроме того, в текстах Кастанеды "спрятано" немало мыслеформ, которые прекрасно работают на практике. В общем, мой вердикт - всё там работает, одно из лучших учений. А вот моему наставнику, кстати, не нравится. Говорит - слишком много программ. Убирают одни, но тут же насаждают другие. Недостаточно гибкости, мол...
Ещё могу посоветовать: посмотри свой тест из первого урока, если заполнял, конечно. Так вот, если там много совпадений в ответах на чётные вопросы - тебе практики "по Кастанеде" будут очень полезны. (Хотя бы три совпадения должно быть для этого...)
Н.: Наверняка известно тебе и о Тенсегрити - серии магических пассов, также им описанных. Что это, на твой взгляд? Какой от них возможен результат - по-твоему?
М.: Отличный способ активизировать энергию позвоночных каналов. Без такой "активизации" по-настоящему большого количества энергии не накопить. Она просто привела бы к болезненному состоянию тела. Пока все "пробки" из позвоночника не удалены - энергия в человеке остается нестабильной и количество её ограничено. Впрочем, это не единственный способ решить проблему. "Тенса" хорошо будет работать у тебя лично, если в тесте ты обнаружишь хорошую сочетаемость в ответах на пару вопросов 5-6 и совпадения в паре 7-8. Если у тебя есть совпадения в паре 1-2, то упражнения лучше выполнять... мысленно, в воображении. Эффект набора энергии окажется большим. В других случаях - особых чудес не жди, самочувствие улучшится и, скорее всего, этим дело и ограничится.
Трибуна.
Ирина:
Подписалась на Вашу рассылку, не особо надеясь прочитать что-то действительно толковое. И была приятно удивлена - я бы даже сказала воодушевлена - Вашими "Хрониками...". Наконец-то появилось ощущение того, что это действительно "моё" - причём "вживую", с реальным Учителем, а не в книгах.
Юрий:
Прочёл в трибуне размышления Оксаны. По поводу знания и смерти. Хочется сказать ей кое-что по этому поводу. Сейчас десятки тысяч людей на Земле помнят многие свои прошлые жизни, и этот процесс набирает скорость, как минимум в 2 раза в год количество таких людей увеличивается. И тысячи людей помнят своё рождение. А смерть, как мы её описываем, всего лишь неконтролируемое покидание тела в момент его умирания. Однако тысячи людей сейчас легко покидают тело и возвращаются в него, не дожидаясь того дня, когда его придётся оставить из-за изношенности окончательно.
Знание, когда оно появляется, будь то вспоминание своего рождения, или какой-либо своей жизни, делает человека сильнее. И более свободным.
Дано человеку. Дано сполна. Нужно взять это.
Ищи, Оксана. И оно тебя найдет. Никогда не слушай никого, кто будет говорить тебе, что человек не дорос, или подобную чепуху. Человек больше чем всё то, что о нём говорят.
Так что Оксан, человеку дано. Но свобода выбора находится выше всего. Понимаешь?
Екатерина:
А ещё у меня появилась такая мысль по поводу людей, как биокомпьютеров: я наблюдаю за окружающими меня людьми и за собой, конечно, и складывается впечатление, что люди делятся на несколько видов или уровней по видам программ. Одни просто видят возможность гибкого поведения, и это даёт им относительную свободу выбора (наверное, самые свободные классифицируются как шизофреники - у них программа вообще может не работать), другие - более или менее позволяют себе выходить за рамки программы, принятой в социуме (чудаки или "немного с приветом"), а последние - строго выполняют заложенные программы, и любые нестандартные ситуации вводят их в стопор. Почему-то с последней категорией мне сложнее всего общаться - чувствую себя как из другого мира. Подавляет плоскость их восприятия. В разговоре их основными аргументами становятся высказывания других людей, которых они считают "мудрыми". Но если бы они удосужились немного подумать, то эти аргументы рассыпались бы в прах. Эту категорию хорошо представляли ярые сторонники коммунизма ("правда" для них была только одна: все остальное - ложь). Запад тоже сильно "роботизирован". Мне приходится работать с представителями многих стран, и я всё больше убеждаюсь, что именно "высокоразвитые" страны больше всего "стандартизируют" сознание своих граждан. Может, я ошибаюсь, вижу ситуацию однобоко, но впечатление именно такое.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.10.2010, 05:09
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата 2.
Отделяем рациональность от своего обычного состояния сознания истрого ограничиваем её применение.

2.
Подлечиваем своё этическое мышление и учимся пользоваться его преимуществами.
Азбука, можешь проверить, насколько у меня этика здорова и рациональность очищена?..

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 24.10.2010, 12:09
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Эммм... тебе есть в чем совершенствоваться, Лама Чёрт.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 08.11.2013, 07:34
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
"Итак, план действий:
1.Создаём тело сновидения, а если уже есть - учимся сознавать его и его возможности.
2.Отделяем рациональность от своего обычного состояния сознания истрого ограничиваем её применение.
2.Подлечиваем своё этическое мышление и учимся пользоваться его преимуществами.
4.Наращиваем свой биоэнергетический потенциал, открываем себе каналы для взаимодействий с окружающим миром.
5.Уравновешиваем энергии.
6.Начинаем применять эти наработки в повседневной жизни."

вроде следующая тема эгрегоры.... создание тел наверное дальше будет?
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #5   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 08.11.2013, 12:17
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Это просто план работ)
До практической части ещё далеко)
Ответить с цитированием
Аватар для Дара
  post #6   Дара вне форума
Старый 09.11.2013, 01:30
Дара
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
О создании каких тел ты говоришь, Док?
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #7   Док вне форума
Старый 09.11.2013, 13:14
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Дара, по тексту был написан план действий... вот я и спросил будет ли эта инфа..
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #8   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 09.11.2013, 13:45
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Док, что-то будет дальше, что-то на форуме описано.

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мирддин за это полезное сообщение:
Док (09.11.2013)
Аватар для Маугли
  post #9   Маугли на форуме
Старый 24.11.2017, 05:36
Маугли
Говорун
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Внезапно понял, что в последнее время все время нахожусь в состоянии этичного ума:
- постоянно прекрасное настроение, жизнерадостность, на все проблемы смотрю словно издалека, они меня почти не трогают. Радуюсь каждому дню. Насмешлив, все время шучу, но не для того что бы понравиться, а просто по ситуации ). Без страха начинаю новую работу (но только собрав наиболее полную информацию – рациональность??). При этом большинство ситуаций вижу, как бы более развернуто, что ли, на первое место выступают причины и взаимосвязи. При общении с людьми, даже незнакомыми, чувствую порой некую неправильность, и не успокаиваюсь, пока это из человека не выну, в разговоре, вернее пока он сам не выскажется и не осознает. Жена говорит, что я в нутро людям лезу и так нельзя, а я не могу оставить, это как заноза, она мешает человеку-нарушает его баланс, и ее надо вытащить.

Но на работе, проектная работа, все время за компьютером, расчеты и т.д, постоянно приходится работать по уже созданным шаблонам - программам, либо переделываю ранее созданную работу – это скучно. И в последнее время приходится себя заставлять работать. Этичный ум здесь просто мешает. Проявляется негармоничность, искусственность окружения, искусственность самой работы. Если вижу что начальник (из разных отделов) не на своем месте (если амбиции перевешивают ответственность перед людьми, но не хватает профессиональных навыков, навыков управления людьми и т.д.), подшучиваю над ним, спорю если вижу что неправ, даже когда рациональный ум подсказывает что не стоит и коллеги толкают локтями. Т. Е. нарушаю субординацию. (Здесь надо искать внутренний конфликт, Причину такого поведения ?). В связи с этим не хочу выполнять свою работу, прямо претит, приходится серьезно себя заставлять. Внимание плавает. Очень «помогает» дотянуть до крайнего срока, и пинок от начальницы. Тогда собираюсь перехожу в состояние рационального ума и выполняю работу в кратчайшие сроки. А может это просто лень??

Вывод – на работе больше нужен рациональный ум. Состояние при этом: кристально чистые мысли, отсутствие сомнений (если выработаны решения), четкие движения. Очень классная штука для подготовки отчетов, расчетов, проработотке уже выбранных вариантов, составления пояснительной, т.е. для окончательного этапа проекта. При поиске решений мешает, так как стремится к уже готовым вариантам (аналогии), по пути наименьшего сопротивления.
В семье этичный ум помогает сглаживать резкие выпады жены, мы почти не ссоримся. Помогает в воспитании детей стараюсь привить сохранить им умение видеть красоту окружающего мира.
Решение проблем - острых жизненных ситуаций, у меня это денежные проблемы, ипотека и иже сними. Когда проблему можно (нужно) отодвинуть на какой то срок для более эффективного решения, а она постоянно напоминает о себе (звонки кредиторов и т.д.) то этичный ум помогает это пережить без серьезных энергетических потерь. Но если решение нужно здесь и сейчас, а ресурсов к этому нет, только мешает, хочется вернуться в свое уютное жизнерадостное состояние оставив решение проблемы на потом. (может это тоже банальная лень и убегание от проблем?)
Тело сновидений.
Состояние деревянности тела было только во сне. Вспоминается один случай: приехал в свой родной поселок, в пору моей молодости очень криминальный был, но среди тогдашней около криминальной тусовки был типа своим. Пришел к бабушке в гости, во дворе прошел мимо большой компании молодежи, довольно агрессивной (выпивали, громко разговаривали). Время прошло много с момента моего последнего посещения, никого из них уже не знаю, да и темно? в общем просто прошел мимо. Когда уходил от бабушки часа через три, прямо перед дверью, меня накрыло: озноб по загривку, аж волосы дыбом стали, тело не слушается –просто застыл (буквально на секунду) и ощущение –нельзя выходить!, ожил, пробую снова –нельзя не пускает. Я бабушке говорю: «ба, мне нельзя сейчас выходить, еще немного у тебя посижу». Через минут 15 вышел и просто ушел. Во дворе никого не было. Хотя здесь может просто вмешательство сверху прямое.
По тесту всего одно совпадение из 10, похоже нет способностей мага, но пробовал развивать раньше.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 01.12.2017, 07:40
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Маугли, нравится нам это или нет, но в современном мире не выжить без рацио. Если мы не сможем с ним ужиться, то нас сменят другие, те, кто лучше справляется с "рацио-нагрузкой". И действовать тут надо как в спорте: постепенно повышая выносливость и навыки, стремясь к мастерству. Наши предшественники сломались на "этической нагрузке". Ниасилили.

Мне кажется, что на работе ты ведёшь себя не совсем верно. Я предлагала отделять рациональность от этики и использовать рацио по необходимости для решения своих задач. К отношениям с окружающими этот совет тоже применим: нужно отделять деловые отношения от дружеских. Ты не можешь предъявлять этические претензии к своему руководству, они же к тебе в друзья не набиваются, как и ты, кстати. Для деловых отношений это не имеет никакого практического значения, исключая, может, вопросы авторитарности и деловой репутации... Ну, и придерживайся официального тона, к чему тебе выходить за его рамки, если человек как личность тебе неинтересен и неприятен даже. С точки зрения этики игнорирование личностных качеств руководителя - не менее выразительный жест, чем насмешка или едкий комментарий.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вадим (01.12.2017), Маугли (01.12.2017), Мирддин (01.12.2017), Наглый Лис (01.12.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)