Тема: Глава 4, параграф 34.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 02:15
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 34.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Если вы выбрали для себя ритуальную магию, то вам, по-видимому, не пригодится в будущем большая часть рекомендаций данной рассылки. Но кое-какие советы я могу дать.
Первое, что следует сделать желающему заняться ритуальной магией - это выбрать для себя гадательную систему. Недостаточная проницательность относительно последствий магического акта - общая беда ритуальных магов. Именно в ритуальной магии мы чаще всего и сталкиваемся с "эффектом обезьяньей лапы" (это когда желание исполняется таким образом, что пользы от этого меньше, чем вреда). Использование гадательной системы процентов на 80 (если не больше) решает эту проблему. Виртуозное гадание способно само по себе облегчить жизнь, поскольку помогает избежать роковых ошибок.
Вы можете возразить, что гадания не всегда верны. Если следовать всем правилам - осечек не бывает. Никогда не позволяйте другому человеку брать в руки ваши гадательные предметы, заботьтесь о них, храните в специальном мешочке или футляре. Не экономьте, приобретая гадательные предметы! У дешевых вещей - дешевая энергетика. Большая часть гадательных предметов не любят прямого солнечного света, стекла и зеркал. Не гадайте на стеклянных столиках, не держите гадательные предметы перед зеркалами или напротив окон. Гадать лучше в одиночестве. Хорошо зазубрите значение тех или иных комбинаций: сосредоточиваться на вопросе, одновременно гадать и читать шпаргалку - слишком сложно. Обращение с гадательными предметами должно быть доведено до автоматизма, а значение выпавших комбинаций - прямо ассоциироваться с символами гадательной системы. Если вы хорошо настроились на гадательную систему, то, поднеся руку к своим гадательным предметам, вы должны ощущать тепло, исходящее от них. Систем очень много! Попробуйте разные, сравните, выберите для себя ту, которая позволяет вам получать наилучшие результаты. Не гадайте слишком много, особенно не рекомендую повторять вопрос, если первый ответ на него вам не понравился. Перед КАЖДЫМ магическим ритуалом задавайте гадательным предметам вопрос о его успешности. Если ответ неутешителен, то откажитесь от затеи, или отложите ее до более благоприятного случая. Некоторые ритуальные маги предпочитают подменять гадательную систему астропрогнозом (в Сети сейчас достаточно бесплатных программ для составления гороскопов на определенный день). Попробуйте, особенно, если относитесь к ведическому типу. Но дополнить астропрогноз гаданием - не вредно. Если вы не профессиональный астролог, то высокой точности ответов на вопросы с помощью астрологии не получите.
Когда гадания уже немного освоены, можно приступать собственно к ритуалам. Большинство из них потребуют магического инструмента. По отношению к нему справедлива большая часть рекомендаций, данных мной для обращения с гадательными предметами. Не показывайте никому ваших инструментов, тщательно подготовьте их для использования (иногда для этого требуется ритуал освящения). Гадательные инструменты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны нести на себе вашу личную печать! Самый простой способ добиться этого - написать на инструментах свое магическое имя, можно руническим шрифтом. Магические инструменты должны принадлежать вам на очень глубоком, сущностном уровне. Попытайтесь разузнать так много ритуалов, как вам удастся. Из них вы в последствии выберете те, которые окажутся наиболее полезны вам лично. Полезные ритуалы должны пройти еще одну цензуру: постарайтесь их оценить с точки зрения законов силы. Откровенно противоречащие законам силы ритуалы лучше выбраковать. Только после этого вы можете, наконец, приступить к действиям. Ритуалов, которые прошли все проверки (в том числе были использованы вами лично и показали свою эффективность и мягкий откат) окажется немного, но и это - большая ценность, ваше магическое достояние. С осторожностью подходите к ритуалам, которые были составлены кем-то, не имеющим отношения к абстрактной магии. Лучше пользоваться чужими шедеврами, чем пострадать от самодеятельных попыток. Шедевры, к слову, найти не так уж и просто, их многотысячными тиражами не издают…
Еще одна проблема ритуальной магии - недостаточная повторяемость успешных в прошлом опытов. Причина в нестабильности человеческого сознания, оно все время движется. И если абстрактный маг со временем учится смещать свое сознание в любую точку по собственному выбору, то у ритуальных магов с этим могут возникнуть сложности. Проблема эта решается следующим образом: если тщательно описать (и зарисовать) успешный магический опыт, то такая запись будет нести в себе энергетику этого ритуала. В последствии даже спустя годы, перечитывая запись, человек непроизвольно "воскресит в памяти" нужное состояние, нужный настрой. Итак, вам поднадобятся две специальные книги и специальные письменные принадлежности, не применяемые для других целей. Одна книга - дневник. В нее можно записывать все, что показалось интересным, вещие сны, и, конечно, все ритуалы, которые вы проводите (с указанием даты, фазы луны, результатов гадания перед ритуалом и т.п.). Это - рабочая тетрадь, требований для нее не очень много. Вторая тетрадь - Книга Теней, колдовская книга или гримуар. Она должна быть очень красивой и аккуратной. Можно освятить ее. Многие делают для себя Книгу Теней собственными руками, не доверяя покупному - иные гримуары похожи на произведения искусства! Туда вы будете переписывать из дневниковых заметок самые лучшие ритуалы, которые вам когда-либо удавались. Переписывать нужно от руки с большим старанием, без ошибок и помарок. В дальнейшем, если вы захотите повторить какой-то из ваших действенных ритуалов (составляющих магическое достояние), то брать его описание нужно из Книги Теней, так вы сможете привлечь к себе максимальный успех. Книга Теней - сама по себе предмет силы, условие действенной практики.
И последний совет:
Если вы принадлежите ведическому типу - всегда с большим вниманием относитесь к рекомендациям ритуалов, касающихся времени его проведения. Если к экстатическому типу - тщательно прорабатывайте рисунок пентаграмм или меловых кругов, всегда точно следуйте инструкциям по ориентации по сторонам света.
Задание: Обдумываем тему, решаем, какую магию будем практиковать - ритуальную или абстрактную. Отдыхаем недельку, а потом займемся следующей темой. Эту я завершила.
Мозайка.
И.: …получается (если перевести на деньги) заработал сто рублей - отдай сорок и совершенно не важно отдашь нищему, богатому или просто выкинешь?
М.: Во-первых, нужно определиться, что означает "получить энергию, взять энергию". Ты называешь настолько мизерную сумму, что кодексы это не считают прибылью. Не будем забывать, что пищевые отношения выделены ими особо. Если денег достаточно только на еду и кров - то это даже не "прибыль", сорок процентов от таких сумм отдавать смысла нет. Делиться надо только тем, что превышает "прожиточный" уровень доходов. Большинство людей почти неосознанно так и делают. Если получают крупную сумму денег, некоторую часть отдают родителям, детям, иногда покупают подарки друзьям или оказывают кому-то материальную помощь. "Когда есть возможность - помогаю, когда нет такой возможности - не обессудьте".
* * *
Еще несколько слов про откаты. Ритуальный маг получает откат от каждого магического акта. А вот абстрактный маг может получить откат даже от ссоры с приятелем. Если "собьется с пути", то откаты могут пойти от всего подряд, способности-то уже раскрыты, ускоренный кармический ответ уже действует в полную силу. Ритуальный маг отката от ссоры с приятелем не получит, но и приятелю ничего особенно страшного не будет. Чтобы навредить человеку, ритуальному магу придётся произвести обряд наведения порчи. А вот если абстрактный маг наорет на кого-то, наплевав на закон силы, то приятель и в больницу на пару месяцев может попасть (я знаю такие случаи). Так что отсутствие откатов у абстрактного мага только до тех пор, пока он следует закону всегда и во всем. В общем, достоинства и недостатки ритуальной и абстрактной магии вполне компенсируют друг друга.
* * *
Обсуждаем на форуме: бывают ли "белые" и "черные" привороты? Или привороты вообще неприемлемы с точки зрения морали?..
Трибуна.


Харон:
Если мир - это чаша весов,
Чем должна быть наполнена чаша
Против той, что нальется из слов,
Из поступков… и в силах ли наших
Эту чашу от нас отвести?
А пока люди мечутся в страхе.
Среди грязи как нимб обрести?
Как увидеть луч света во мраке?


Lеonder:
Кармы закон хочешь ты обойти?
Не по зубам тебе задача эта.
Лучше выпей чаю.
Увидишь чашки чая дно -
Поймешь, быть может,
Чашу надо осушить.


Харон:
Осушишь чашу? Пустота -
Твои поступки и стремленья?
Сотрешь ты ради развлеченья
Все лучшее, что было у тебя.
Тогда награда - пустота
Найдет тебя, и вот тогда
Поймешь, но будет уже поздно
Менять прошедшие года!


Lеonder:
Пуста та чаша...
Смысл менять года?
Они ушли,
Нет прошлого и нет "тебя".


Sagewolf:
Во Вселенной среди звёзд
Сидит Бог и улыбается,
Видя как две точки света,
С пустыми чашками играются...


Харон:
А я и идею задвигаю:
Нам чашки в кружки перелить
Ведь пиво то, я понимаю,
Из кружек будет легче пить?
Sagewolf:
Сотрутся со скрижалей имена,
Смерть всем живущим ныне суждена.
О, брат, Харон - великодушный,
Пока мы живы - дай скорей вина!
Подъёмник:
Стирая со скрижалей имена,
И не смотря на всё великодушье,
Харон с Sagewolf'ом выпили вина,
Подумав: жизнь ведь смерти лучше!

Искатель:
Читая всех этих стихов заключенье
ИСКАТЕЛЬ понял
Алкоголизм грозит населенью...

Харон:
В то время трещиной пошли
Скрижалии времен суровых,
И боги нас с тобой нашли
Бухих в божественной столовой.

Рина:
Суфии использовали слово "вино" в качестве "знания". И когда они говорили о желании выпить вина, имели в виду жажду знания. Это так, к слову...

Sagewolf:
Ну всё берегитесь!!!


И боги нас с тобой нашли
Бухих в божественной столовой

А рядом у соседних столиков
Подъёмник уж с утра торчит,
Искатель, напился до чёртиков,
"In vino veritas!" кричит.

Магиня здесь, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Напьётся "в стельку" у окна.

На грязном коврике, у двери,
Свернувшись в комок, Рина спит.
Используя "вино" как "знание",
Всё познавала... щас храпит

А после этого попоища,
Вдруг снизошло виденье мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я понял: истина в вине.

P.S.
Странник пьяная моталась, где-то у балкона,
Прикурить пыталась... от метеодракона.
P.S.S
Провели мы время, как всегда, прекрасно!
И бычки тушили в банке с икрой красной.
20.01.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)