Ответ  
Тема: Глава 2, параграф 16
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 10:29
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 16
Цитата
Сообщение от Самка Букваря

Маг (М.):
Кто же мы? Светящиеся коконы или люди с парой рук, ног, головой? А кто такой компьютер? Зеленая лужайка с логотипом Windows XP, или ящик с жужжащими внутри вентилятором и дисками? А, вообще, приколись... Представь себе, что ИИ обитает в своём ящике, но действует-то внутри графического интерфейса, который сам и генерирует, вступает с его помощью в виртуальные взаимодействия. Причем другой ИИ увидит его тоже как графический интерфейс. И. Вдруг. Какой-то. Гад. Подключает. К нему. Видеокамеру. Каково будет ИИ узреть, что он включен в розетку и опутан проводами? И вообще, выглядит не стильным окошком с программой, а серым ящиком? Зато убедится на личном опыте, что "он - существо электрическое, электричество у него в кончиках манипуляторов".
На чём мы остановились? Что видим себя как коконы, оказываясь в настоящем мире. Это, блин, единственная "видеокамера", которой мы оснащены. Если интерпретаций становится больше (мы ещё чуть-чуть отдаляемся от настоящего мира), то обнару-у-у-уживаем... Ты уже угадал? Обнару-у-уживаем,... что включены в розетку и опутаны проводами. Получи, фашист, гранату!
Шок бывает большим только тогда, когда маг впервые ухитряется увидеть на себе "клеймо" создателей (тот самый штрих-код)...
Что-то у меня не получается сегодня быть серьезной. Ничего, сейчас соберусь с духом и продолжу...
Как мы это видим? Тут уже настолько отдалились от настоящего мира, что появляются два варианта: солярий (левополушарное мышление) видит, как к нему протянуты несколько лучей, световых волокон (одни из них выходят из тела и снова в него погружаются в другом месте, другие - связывают человека с паутиной из таких же световых волокон снаружи); лунарий (правополушарное мышление) не столько видит это, сколько исследует на ощупь (для него это - жгуты, пуповины, кабели, шнуры, которые "вживлены в тело"). Эрудированный человек вспомнит, что акупунктура так и объясняет наличие на человеческом теле точек с высокой проводимостью - это открытые каналы энергии, выходящие за пределы человеческого тела.
Шнуры, да и акупунктура просматриваются в не очень большом диапазоне, чего не скажешь о светящемся коконе. Если научиваешься видеть ауру - то можешь это заметить на совсем небольшом удалении от нашей VR. Сознание человека несколько выступает за пределы его тела ("ноосферной" единицы).
Давай условимся называть "шнуры" или "световые волокна" словом канал. Так вот, при всей нашей подвижности, каналы не "перепутываются" между собой. Так они устроены. Мы сами бессознательно управляем ими. Как говорит наш учёный друг - "по причине возможного автоматизма, параллелизма, большого объёма - сознанием не охватить". Да и не нужно, наверное... Если бы все решения по поводу управления своими каналами мы принимали сознательно - то, уверяю тебя, моментально бы запутались.
К чему подсоединены наши каналы? Тут надо принимать во внимание, что они различны по назначению.
1. Есть энергоканалы. От привычных проводов они отличаются тем, что не являются "двухжильными". На самом деле их два (типа "+" и "-"). Один как бы уходит вверх - энергия Неба, другой вниз - энергия Земли. Наша планета напоминает кристалл, она будто "одета" в сеточку граней. Эти соты есть и наверху и внизу. От них мы энергию и получаем. Сами соты напитываются энергией от "мегаэлектростанций". Их на планете, если учесть строение сот, должно быть 12. О трёх из них мы ничего не знаем, кроме их возможного расположения. Пять - работают и обеспечивают нас жизненной силой. Две - не имеют больше связи с сотами. Мы сами повредили эти потоки силы (что-то вроде ЛЭП) в последние сто лет своей неумной деятельностью по созданию культурных ландшафтов. Оставшиеся две - резервные: одну из них начинают активизировать, подключать к сотам, по-видимому, существа Универсума (больше некому), вторая - остаётся в резерве.

2.
Есть каналы, которые связывают наше сознание с нашими же телами. От них зависит наше здоровье. Они многочисленны и разнообразны. Акупунктура работает именно с такими каналами.

2.
Нас больше всего интересуют каналы, связывающие с внешним миром, эгрегорами и другими людьми. Их в среднем - 2-3. Предельное количество - 26 на рыло. Мы будем выяснять, какими из них мы пользуемся...
4.
Ну и самый роскошный канал - это как бы быстрый Интернет. Он есть далеко не у каждого человека. Как правило, такой канал дан ясновидцам и лучшим среди магов. Назовем его каналом прямого доступа к энергии или информации.
Стоит упомянуть, что и сами мы двигаемся вовсе не по случайным маршрутам, а внутри очень больших каналов-магистралей - туннелей реальности. (Как кровяные тельца внутри сосудов.) За пределами туннеля реальности мы утрачиваем и энергетическую, и информационную связь с системой. Мало кому дано выжить при этом... (если ты слишком сильно дернулся и выдернул свой собственный "штепсель" из розетки).
Вот практически и всё, что маги выяснили про настоящий мир... Мало, конечно. Но так трудно прибавить к этому знанию хоть кроху, сохраняя при этом минимум интерпретаций.
Задание: запоминаем несколько вводимых нами в разговоре терминов, с которыми потом придётся много работать. Канал, тоннель реальности, восходящий поток энергии (энергия Земли), нисходящий поток энергии (энергия Неба), оболочка кокона. Каналы условимся делить на:
Собственные (акупунктурные);
Энергетические (Земля, Небо);
Внешние (связь с эгрегорами и людьми);
Каналы прямого доступа (к энергии или информации).
Мозаика.
М.: Пять эмоций, которые не следует оставлять без внимания:
Внезапный беспричинный страх тела - пробой в поле, через который человек теряет в этот момент энергию, результат астральной атаки человека или вредоносной сущности. (Почти каждый человек с этим сталкивался: или вздрогнешь в пустой комнате, покажется, что тень промелькнула, сердцебиение, пот, растеряность; или мороз по коже, озноб и какой-то инфернальный холод; или кто-то что-то сказал, а отдельное слово будто эхом в голове загуляло, вдруг стало пусто внутри, засосало под ложечкой... Главное - присутствие выраженной физической реакции без видимых или объяснимых причин.)
Беспричинное чувство сильного отвращения, сопровождающееся тошнотой - верный признак деформации защитного силового каркаса в коконе человека. Требуется немедленно применить 99-ый приём карате ("поворачиваемся к противнику спиной и с максимально возможной скоростью превращаемся в точку на горизонте"). Приём называется "быстрые ноги". Категорически не советую дожидаться, пока деформация каркаса превратится в повреждение каркаса. Нужно оказаться в стороне от данной ситуации и уже оттуда, издалека, принимать стратегические решения.
Неожиданная вспышка злости по отношению к какому-то человеку или идее - дисгармоничные поля "сцепились", как оси двух телег в узком проезде. Нужно "отцепляться". Мысленно или вслух сказать что-то хорошее, одобрительное этому человеку или мысли, посторониться, пойти на уступку или компромисс.
Приступ раздражения, сопровождаемый двигательным возбуждением - атака вампирической сущности или человека-вампира (человек начинает нарочито грохотать посудой, передвигать предметы на столе, рвать какие-то бумажки, хочется что-нибудь разбить, ударить, часто в таком состоянии меряют комнату шагами, норовя пнуть подвернувшийся на пути стул... это все признаки мобилизации защитных сил человека). Если раздражение сопровождается страхом - атаку можно считать результативной, потеря энергии, несмотря на сопротивление, всё же присутствует. Исход: хрошенько разозлился, выругался, что-то расхлестал... и полегчало, значит, отбился; раздражение сменяется страхом, а потом унынием - опустошили.
Ощущение надвигающейся катастрофы, глухая тоска - проклятие. Такого человека нужно срочно тащить к специалисту или в церковь - сами они ощущают беспомощность, обречённость и ничего не предпринимают.
Х.: Обалденно!
Сразу вспомнил кучу моментов №4 и несколько №3!
У-у-у-у, вампирюги развелись! Пора взять эмоции под контроль!
М.: Эмоции не надо контролировать, нужно просто позволить им предупреждать тебя об опасности. И еще, если ты правильно понял сообщение, которое тебе посылает твой страх или раздражение - от этого осознания они исчезают как по волшебству, в пару секунд. Поскольку свое назначение выполнили - привлекли твое внимание (энергию) к существенной проблеме.
* * *
У.: Начал каждое утро читать молитву Ангелу-Хранителю и молитву Оптинских старцев. Вслух, с выражением, по возможности визуализируя читаемое. Результатами удивлён. Может, конечно, у меня просто сдвинулось внимание, но с тех пор я начал замечать, что на работе мне стало как-то "проще" - "затыков" и "перегибов" стало меньше, с самой работой начальник стал напрягать гораздо меньше, времени больше свободного появилось для решения своих каких-то дел.
C.: Я добавила Молитву Оптинских Старцев (М. - к своему утреннему ритуалу).
Про ощущения я уже и не пишу - но я сова и утром еле просыпаюсь, а теперь это происходит гораздо быстрее. Мелочь - а приятно.
Трибуна.
Илья:
Доброго вам времени суток!
Попробовал медитировать до состояния остановки мыслей - получилось очень интересно. Сначала исчезли мысли =). Потом начала разрушаться внутренняя связь между собой и телом. Появилось ощущение движения, как будто я сижу на месте, и одновременно меня уносит куда-то в сторону.
Это что касается медитации.
Теперь о законах =)
Если тебя не просят о помощи, но ты её оказываешь - то за последствия твоей помощи будешь отвечать сам, а не человек, кому помогал
Если тебя попросили о помощи - то как бы ты не помог - отвечать за это будет тот, кто попросил.
Ничего не происходит просто так.
Всё что не происходит - происходит к лучшему.
Завтра - конец света. И послезавтра тоже конец света. =)
Если ты помогаешь человеку избежать наказания - то сам его получишь.
Получишь наказание за ошибки, только если сам знаешь, что должен получить наказание.
Из двух получает не тот, кто слабее, а тот, кто меньше уверен в своих силах.
Все и не вспомнишь =)
Очень интересная рассылка - она не такая, как обычно. Обычно авторы говорят, что они самые умные и чтобы стать такими же крутыми как они нужно всё делать точно так же как описывает автор - и ни шага в сторону. Вы же вообще пока не говорите, что и как делать - это радует. =)
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 01.11.2013, 08:04
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
ок) запомнил)

Будьте любезны, как можно расшифровать это:
- я вынужден контактировать с человеком, при этом внутри чуствуется только при нем страх, давление.. другие тож я вижу чуствуют это. Так же иной раз он старается неприятно пошутить, вспыльчив, приподносит факты нарочно с негативной окраской. Внутри все говорит не имей с ним дел. -Это признаки вампира или ...?

Последний раз редактировалось Док; 01.11.2013 в 09:51.
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 01.11.2013, 09:25
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Это признаки вампира или ...?
Да, признаки вампира.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Турандот
  post #4  
Старый 24.09.2014, 20:00
Турандот
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Бог ты мой. Сколько моментов 3 и 4. И все они действительно попадают под категорию "приступ" и "неожиданно". Как бы еще научится распознавать, где твоя реакция на просто неприятного человека, а где на вампиризм. Списывать все на вампиризм - это несколько легкомысленно.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #5   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2014, 20:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
пожелание добра искреннее хорошо помогает
Ответить с цитированием
Аватар для Турандот
  post #6  
Старый 28.09.2014, 15:33
Турандот
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Люми Посмотреть сообщение
Турандот, для этого можно создать и опробовать специальную программу чтеца. Полезное, кстати, дело. Некий воображаемый маячок, лёгкий в использовании компас, который будет указывать, тянут ли с вас в данный момент энергию или нет. Тут многим не помешает.
Если не сложно, объясните как. В прошлых темах такая программа упоминалась, но механизм создания программы не ясен.
Ответить с цитированием
Аватар для shasha
  post #7   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 03.03.2016, 05:38
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Эмоции не надо контролировать, нужно просто позволить им предупреждать тебя об опасности. И еще, если ты правильно понял сообщение, которое тебе посылает твой страх или раздражение - от этого осознания они исчезают как по волшебству, в пару секунд. Поскольку свое назначение выполнили - привлекли твое внимание (энергию) к существенной проблеме.
С другими несознательными сигналами (типа инстинктов) это тоже работает?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.03.2016, 07:54
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от shasha Посмотреть сообщение
С другими несознательными сигналами (типа инстинктов) это тоже работает?
Нет, не работает. Инстинкты опасны, если им слепо следовать. Люди охотно оправдывают любые свои инстинктивные действия: ревность запросто трактуется заботой о близком, собственничество - необходимостью доказать правоту, месть - справедливостью и т.д. Другое дело, если, испытав инстинктивное побуждение, человек правильно трактует его природу... Например, признаёт свою агрессию именно агрессией, а не естественным следствием нанесённой обиды. Тогда он видит, с чем имеет дело, и может урегулировать ситуацию наилучшим образом. Он говорит себе не о том, как его все ненавидят, он говорит себе о том, что не нашёл конструктивного выхода своей силе и теперь из-за этого его бесит любой человек, пытающийся вмешаться в происходящее. Какой из этих двух подходов продуктивнее, а?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (03.03.2016), Велена (03.03.2016), Люми (03.03.2016), Мирари (03.03.2016), Смоки (03.03.2016)
Аватар для shasha
  post #9   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 03.03.2016, 11:16
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Нет, не работает.
Не работает, если принять вместо настоящего посыла, сознательное оправдание-отмазку?.. Типа этих...
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
ревность запросто трактуется заботой о близком, собственничество - необходимостью доказать правоту, месть - справедливостью и т.д.
Добавлено через 13 минут
Глубже лежат древние и даже несколько эээ... звериные потребности.
Вот с ними, прокатит этот фокус, как со стахом - когда понимаешь какую инфу он несёт, и он исчезает?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.03.2016, 16:04
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от shasha Посмотреть сообщение
Не работает, если принять вместо настоящего посыла, сознательное оправдание-отмазку?..
Ты спрашивал: "С другими несознательными сигналами (типа инстинктов) это тоже работает?" Я отвелила, что не работает.
Цитата
Сообщение от shasha Посмотреть сообщение
Глубже лежат древние и даже несколько эээ... звериные потребности.
Собственничество, агрессия, стремление к доминированию и т.п. - недостаточно глубокие инстинкты?..
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)