Тема: Глава 4, параграф 32.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 02:13
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 32.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: О четвертом кодексе нам неизвестно практически ничего. Предполагается, что этот кодекс дает возможность быть бессмертным в случае соблюдения его требований и лишает жизни тех, кто этот кодекс злостно нарушает. Можно так же предположить, что четвертый кодекс способен даровать бессмертие самого разного рода. Начиная от "бессмертия вампира", которое даже - нежизнь, своего рода проклятие, мрачное существование в зависимости от источника своей молодости (не кровь, а, скажем, медикамент, продлевающий молодость), и заканчивая вечным блаженством. Увы, я не могу вам сказать даже приблизительно, что это такое…
Заканчивая рассказ о кодексах магии, можно сделать вывод, что на их основании человеческое существо может быть условно разделено на четыре части: душа, разум (сознание), воля и тело. Причем, с точки зрения кодексов именно так эти четыре составляющих человека следуют друг за другом с понижением частоты вибраций от души к телу.
Есть только два прямых пути: знание и сила. Душа дает нам возможность черпать знания из окружающего пространства, получать их в готовом виде. Воля дает возможность достигать цели в наиболее короткий срок. И то, и другое проявления носят результативный характер и используются в случае необходимости. Сознание же и тело - явления процессионного характера, то есть наше тело не прерывает своей деятельности вне зависимости от поставленных человеком целей. Собираешься лезть на гору - у тебя температура тела 36,6; собираешься заснуть - такая же. Тело стремится поддерживать гомеостазис независимо от того, чем человек занят. Это и есть - процессионность физических проявлений, ненаправленность на какой-то определенный результат. Так же должно быть и с разумом. Эх... Должно, да не обязано. Наибольшей проблемой современного человека является то, что этот простой и незатейливый механизм взаимодействия души-разума-воли-тела у всех нас поврежден. Разум (процессионный) и воля (результативная) у нас подменяют друг друга. Разум мы используем время от времени для достижения каких-то целей, и в течение дня по нескольку раз утрачиваем его, отвлекаясь, засыпая, и пытаемся добиться каких-то результатов с его помощью. Тогда как следовало бы сохранять осознанность все время (в том числе в сновидении), и поручить разуму роль наблюдателя-аналитика. Воля же, напротив, используется практически непрерывно, чтобы человек продолжал поддерживать свой неестественный и нездоровый образ жизни. Мы применяем волю почти весь день, начиная с пробуждения по будильнику, дороги на работу и т.д. В результате наш разум излишне рационализируется, а воля - истощена, растрачена на совершенно не нужные в большинстве случаев мелочи.
Если обозначить процессионные (лунарные) проявления буквой "П", а результативные (солярные) - "Р", то вместо желательного размещения по шкале вибраций РПРП (или ПРПР) мы имеем РППР (слабое здоровье или инвалидность) или РРПП (недостаточный интеллект, неудачливость). В результате такого положения вещей блокирован основной поток энергии в человеке - вертикальный, переносящий энергию от центров с высокой частотой вибраций к центрам с низкой частотой вибраций и наоборот. Практически все школы магии настаивают на том, что важнейшей целью человека является достижение целостности или выстраивание моста между духовным и телесным (на худой конец - установление устойчивой связи между ними). Рекомендации при этом даются двоякие: с одной стороны - очищение разума от рациональных наслоений и увеличение его частоты вибраций; с другой - укрепление воли. Обе меры достаточно эффективны. К сожалению, переучивание новому поведению занимает немало времени, а без такого переучивания устранение данного дефекта недолговременно.
В современной системе знаний за человеком признается обладание лишь двумя составляющими его естества: разум (психо) и тело (сома). В существование души ученые умы не верят, хотя и пытались ее взвешивать, фотографировать, искать в кривых энцифалограмм и с помощью томографии. Воля - штука не исследованная, ее принято считать составляющей психических процессов. Тело человека исследовано достаточно хорошо, особенно в сравнении с разумом. Будем к ученым снисходительны, психология имеет дело с ущербной частью нашего "я" (и ущербной в каждом случае по-своему!), кроме того, нередко "прихватывает" волевые и душевные процессы, делая путаницу почти неразрешимой! Вот и получается, что, дойдя в исследовании тела до расшифровки генома, ученые все еще не смогли определить, что же такое, например, наши сновидения… Возможно, свою роль в этом сыграло и то, что воля и душа - результативны изначально, их проявления в человеке могут присутствовать, а могут и находиться в пассивном состоянии. После интенсивного использования того и другого наступает период восстановления, пассивности, торможения. Магия категорически настаивает на том, что воля и душа - это составляющие человека, ни в чем не менее значимые, чем тело и разум, и что нельзя игнорировать потребности того и другого, если хочешь быть гармонично развитым. Хоть смейся, хоть плачь - у нас великолепные тела и возвышенные души, но достались они глупым и слабовольным существам.
Наилучшей последовательностью для самосозидания из тех, что известны, остается путь от первого кодекса ко второму и третьему. То есть сначала учимся слышать душу, потом накапливаем силу осознания, а потом укрепляем волю. Затем ревниво подсчитываем выгоды, которые получили для своего телесного состояния от пройденного пути и ищем способы применить свои силы и знания, чтобы хоть немного отсрочить старость. Теоретически не менее эффективным должен быть путь от четвертого кодекса к третьему, второму и первому (для варианта ПРПР). То есть сначала увековечиваем молодость, потом исполняем свои желания, потом анализируем с помощью разума полученный опыт и наращиваем осознание, а потом сливаемся с собственной душой. Но на второй путь у нас просто не хватает времени, мы живем недостаточно долго, кроме того, четвертый кодекс скрыт от нас. На первый путь тоже уходит много времени, зато он дает хоть и небольшой, зато реальный шанс на осознанное посмертие и продолжение личного развития в новом теле, новой инкарнации. Итак - любовь (первый кодекс), труд (второй кодекс), стремление к мечте (третий кодекс). Так и только так!
Задание: Пытаемся отследить хотя бы в течение нескольких дней подмены разума и воли в своем повседневном поведении. Кроме того, занимаемся неделанием или работой в трансе. Жертвы - на ваше собственное усмотрение.
Мозайка.
Х.: А как вам такая классификация маги семейства пасленовых, крестоцветных... и т.д.
М.: А поподробнее? Если эта классификация работает - то возьму ее на вооружение.
Х.: Обещаю подумать над твоим предложением.
М.: О классификации. По-моему, она имеет смысл, когда применима на практике. Человек формируется под множеством самых разнообразных воздействий, факторов и т.п. Профессия, семья, привычки питания - все это определяет, каким станет человек. Насколько же больше влияние магических практик! Оно ведь не косвенно, магия непосредственно вторгается в само мировосприятие человека, оперирует его личностными качествами в самом что ни на есть прямом и непосредственном доступе. Магия при том многогранна. Что-то (как врожденные предрасположенности) мы вынуждены принимать "как есть" и приспосабливаться. Другие формы магии могут быть выбраны нами, как элемент личной стратегии. Так вот, когда человек желает посвятить себя молитвенным практикам, было бы недурно знать, как это отразится на нем, не так ли?.. А может, человек увлекся суггестивными влияниями, но сколько лет пройдет, прежде чем он разберется, в каком направлении он все это время развивался, какие сильные и какие слабые стороны за это время приобрел? Не лучше ли иметь об этом представление с самого начала? Хотя бы чтоб понимать, какого рода компенсация потребуется для этих практик, и под действие каких законов он при этом попадает...
* * *
О.: Я о контактах с собственной душой. Они у всех выражаются одинаково?
Мне представлялось это таким образом: сгусток в центре появляется из раскрывающейся сердечной чакры, играя и переливаясь цветами "лепестков пламени". Затем сгусток растет, перерастает меня и рассыпается в пространстве космоса мириадами сверкающих огней.
В этот момент получаешь заряд энергии космоса, и приходит осознание "вещей наверняка".
Может это что-то другое?
М.: Похоже на ТО САМОЕ. Способность к прямому знанию имеется именно у души. Раз уж "приходит осознание вещей наверняка" - видимо, мы говорим ободном и том же.
Трибуна.
Leonder:
Пару лет назад я письменно размышлял о добре и зле. Размышление затерялось, но я помню, что сделал пару четких выводов. Были версии, разные, противоречащие, но каждая сама по себе кажущаяся верной. Одна из них выросла из прочтения розы мира: Земля - поле битвы существ, древних как сама Земля. Существ колоссальной энергии. Люди, человечество - как шашки в игре "го", но цвет принимают тот, который смогут принять. Либо не принять. Радость, любовь, все "светлые" и "положительные" чувства, эмоции - питают Провиденциальные силы, во главе которых планетарный Логос. Страхи, похоть, прочий "негатив" - дают энергию демоническим силам. Правда, эти полярные силы не воюют. Но они воздействуют на людей. Вместе они являются частью мироздания. Их "война" - очередной пример того, как работает закон единства и борьбы противоположностей. Можно много философствовать по этому поводу, и даже прийти к выводу, что на самом деле добра и зла нет. Но это так же верно, как и то, что нет никакого "самого дела". Я верю только в закон единства и борьбы. Я его понимаю, чувствую. Всё, что, по крайней мере, в нашем восприятии существует, базируется, основано, держится на "разности потенциалов" - очень мне нравится это сравнение.
Это далеко не всё, что я хотел бы сказать, но и так уже слишком много сказано.
18.01.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)