Тема: Глава 6, параграф 5. Различия астрологии и магии
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 19:59
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 6, параграф 5. Различия астрологии и магии
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Астрономия, пожалуй, одна из первых наук, которая стала чтима человечеством еще на заре нашей культуры. Слишком жизнь древних людей зависела от астрономических наблюдений! И они наблюдали. Тысячелетиями.
Еще в достаточно древние эпохи были замечены взаимосвязи событиями на земле и движением планет по небосклону. Это, конечно, отразилось на верованиях людей. Практически все языческие культы связаны с астрономией. Египетский культ Изиды, например, тесно связан с наблюдениями за небом, позволявшими египтянам узнавать время разлива Нила, а зримым воплощением Изиды для большинства являлась звезда, появление которой над горизонтом предупреждало о затоплении. Древнейшие каменные культовые сооружения часто выполняли так же и роль обсерваторий (как Стоунхендж, например). А вот названия созвездий западная культура унаследовала от культуры эллинистической. Люди античных времен, хоть и помещали своих богов на вершину Олимпа, но не забывали и о звездах, мало на небосводе значительных по величине звезд, которые не фигурировали бы в легендах о богах и героях, если прямо не считались богами или героями. По настоящий момент планеты Солнечной системы носят имена античных богов. За исключением Луны и Солнца, пожалуй, ведь КАЖДЫЙ народ давал им имена, которые понимались как священные и божественные.
Некая живая связь древних культур и астрономии по сей день поражает воображение. Среди древних календарей есть такие, которые превосходят по точности современные, в легендах примитивных племен называются и описываются планеты, которые официальной наукой были открыты совсем недавно. Вспомним легенду о погибшем Фаэтоне: современная нам наука не так давно обнаружила пояс астероидов, который, по-видимому - все, что осталось от погибшей планеты. Но это мелочи по сравнению с преданиями и поныне примитивного африканского племени, которое изображает свою священную звезду, как двойную, а официальная наука была вынуждена с этим согласиться после того, как научилась смотреть на звезды глазами радиотелескопов… Отдельного разговора заслуживает астрология. О, она, похоже, обречена умирать и возрождаться снова и снова! Будучи многократно опровергнута, астрология все же никуда не исчезла. А теперь биологи заново открывают ее законы и преподносят их в виде откровений… Ах, солнечная активность, оказывается, влияет на самочувствие людей!!! Ох, а Луна-то, оказывается, влияет на поведение душевнобольных!!! Наши недалекие предки (как я говорю в таких случаях) вместе с архетипическим подходом выбросили на помойку истории и результаты астрологических наблюдений и пытливых исследований в этой сфере, на получение которых ушли долгие тысячелетия! Христианство, надо сказать, тоже внесло посильную лепту в этот процесс, справедливо полагая знания такого рода языческими. Оно, вообще, всю дорогу с астрономией не дружит. Не будем тревожить прах Галилея или Бруно, обратим взгляды к современности: пару лет назад московской епархией был одобрен учебник по астрономии для общеобразовательных школ, в котором говорится, что астрономических объектов, которые удалены от Земли более чем на 6 000 световых лет, не существует, поскольку они были бы древнее мира, а это невозможно. Совершенно аналогичную позицию вполне официально высказывает и Ватикан.
Итак, теперь мы открываем недавно закрытые давние открытия, но только говорим о них уже языком рациональным. Планеты перестали быть силами, божествами, роком, что правит людьми, а стали некими крупными астрономическими объектами, которые оказывают мощное влияние на процессы, происходящие в психике и соматике человека…
Не нужно ставить знак равенства между астрологией и магией. Просто учтем, что астрология предлагает изучить свои сильные и слабые стороны, выяснить, в какое время каких событий ожидать, и приспособиться к ним, постараться пережить трудные моменты с наименьшими потерями, а успешные моменты - с максимальными приобретениями. Магия в первую очередь рассматривает тот отпечаток, который силы планет наложили на человека, и развивает этот потенциал. В магии вы не смиряетесь с судьбой, а работаете с конкретными чакрами и энергиями, значительно трансформируя их. В результате такой трансформации тип взаимодействия конкретного человека с соответствующей планетой изменяется, не остается таким же, что был при рождении. А значит, и гороскопы для него уже не неизбежный ход событий, а одна из возможностей, которая вряд ли осуществится. К вопросу о том, сбываются ли астрологические предсказания: и магия, и астрология в один голос твердят, что если планеты проработаны, то астрологические предсказания для человека действовать перестают. Под "проработкой планет" подразумевается усиление соответствующей части энергетики (соответствующего тонкого тела), которое дает человеку потенциал, значительно превышающий тот, что имелся при рождении. При усилении какого-либо из тонких тел происходит и накопление силы, и накопление осознанности, и накопление личного опыта в этой сфере. Для полноценных занятий магией должны быть проработаны все семь планет. На Малом Пути вполне достаточными являются качественные настройки на планеты (цвета радуги, ноты, богов и т.п.), хотя даже в таком объеме это - непростой опыт. Для многих оказывается гораздо более приемлемой проработка двенадцати звездных домов - знаков зодиака, поскольку она не требует таких выраженных внутренних усилий, отказа от иллюзий, переучивания в повседневном поведении и т.п. Большим же плюсом планетных проработок является то, что вы можете соотнести конкретную силу с конкретным тонким телом (чакральным контуром энергии) и получить, таким образом, некий критерий успешности ваших усилий, обнаруживая усиление или ослабление энергетики данного тонкого тела.
Задание: Вспоминаем "божественные специальности" Венеры, Марса, Меркурия, Сатурна и Юпитера. Вместо Солнца у нас - Аполлон (Феб, Гелиос), а вместо Луны - Селена (Геката, Артемида, Диана). Если заинтересуетесь, то можно заглянуть на наш форум. Мы уже собрали некоторое количество информации по этой теме здесь: http://www.chronicles.ru/forum/viewt...er=asc&start=0
Продолжаем работать с кристаллом, чистками, устранением пробоев и разрывов энергетических каналов.
Мозайка.
А.: После, с моей точки зрения, удачных чисток (появляется ощущение, что сбросила кило 20 веса, хочется летать и трудиться) начались нападения во время засыпания с внушением мне кровавых сценариев со мной же в главной роли. После первой атаки весь день болели зубы, но сейчас никакого влияния вроде нет. Нападения теперь больше похожи на надоедливую щекотку. И чего же от меня нужно наподдателям? Хотя, наверное, на это не стоит обращать внимание.
М.: Первое, что напрашивается в данном случае на ум - поляризованные сущности, которых ты могла сама раскормить, ограничивая себя в каких-то поступках, накапливая энергию вовне. Так бывает не редко с людьми строгого поведения. Вспомним христианских аскетов, которых искушали и мучили демоны… В этом случае лучшее - не обращать внимания, тогда сила этих существ иссякнет, а ты сама станешь намного крепче в плане энергетики.
Второй вариант - сознание на совсем низкой частоте. Так случается, если оно подменяет волю абсолютно во всех сферах жизни. На низких частотах сознание воспринимает влияния бесов и прочей нечисти - существ грубого астрала.
Третий вариант - порча. Нужно помнить, что если каждый раз, закрывая глаза, видишь одну и ту же гнусную демоническую морду, то скорее к специалисту, это порча, без вариантов. Причем одна из самых страшных, когда к человеку в поле подсаживают демона.
Судя по тому, как ты описала свою чистку, я практически исключаю второй и третий вариант. Склоняюсь к первому. Второй вариант не редок у людей, злоупотребляющих алкоголем или наркотиками, а третий… ты бы не сравнивала со щекоткой, точно.
* * *
Л.: Маг, вопрос по 5-му уроку:
- мы создаем кристалл после чистки и накачек,
- созданный кристалл используем для устранения пробоев.
А если прочистился невнимательно и заполучил такой пробой, что кристалл практически не работает?
М.: Создание кристалла основано на формировании большого "веретена" энергии в теле человека и даже за его пределами. Веретено - очень простая, примитивная форма, создание макрошаблона получения энергии не требует наличия полноценно работающего контура энергетики. Зато уже с кристаллом починить контур особого труда не составляет (немного терпения и дисциплины - и все). Пробой вряд ли может помешать созданию кристалла, поскольку контур для создания кристалла не задействуется.
Далее, использование кристалла тоже не требует наличия рабочего контура, поскольку получение энергии тут происходит на клеточном уровне.
Получается, что единственная помеха, которая может возникнуть - недостаточно тщательная чистка энергетики перед созданием кристалла и при его использовании. Исправляется это с помощью повторной чистки и никак иначе. После повторной чистки кристалл должен заработать, не смотря на наличие пробоев.
Л.: Есть ли обходные пути для исправления пробоев?
М.: Только один - попросить о помощи специалиста. Нет ничего предосудительного в том, что в первое время "заплаты" ученику ставит Наставник. Это все - в порядке вещей, чтобы человек мог учиться и набираться сил, его часто нужно приводить для этого в хорошую форму, а уж потом он сам научится решать свои проблемы.
Трибуна.
Наталья:
…я вижу икону Николая Чудотворца.
Как вижу. На Воробьевых Горах есть церковь, там есть старинная икона Николая Чудотворца… В эту церковь меня привела подруга, там очень сильная энергетика, я эту церковь не то чтобы сказать люблю, я ее просто обожаю. И вот в первый раз я подошла к этой иконе, стала просить о своих земных вещах, и я увидела, что лицо Николая Чудотворца живое, что он очень на меня внимательно смотрит, а потом улыбнулся, просьба моя исполнилась, он вообще мне редко в чем отказывает, а если и есть отказ, то то, что я просила придет через другую ситуацию. И я постоянно вижу эту икону, он для меня живой, другие иконы я не чувствую, только эту.
20.05.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)