Тема: Спецвыпуск 5.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 22:57
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Спецвыпуск 5.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня моей собеседницей будет участница нашего форума – Тигра. Прошу любить и жаловать.
Ты спрашивала что такое «верховая и низовая развязки»… Наверное, стоит уделить этому вопросу некоторое внимание. Сегодняшний разговор об этом и пойдет.
Для иллюстрации я хочу предложить тебе провести маленький опыт. Поворачиваешься лицом к источнику света (осветительный прибор, например). Берешь в руку карандаш или узкую линейку. Пытаешься загородить от себя источник света этим предметом, поместив его перед глазами (в вертикальном положении). Потом просишь кого-нибудь посмотреть, на который из глаз падает тень от линейки. Не все знают, что смотрим мы на самом деле только одним глазом, второй выполняет вспомогательную функцию – позволяет определить расстояние до объекта. Что получается? Если тень от предмета падает на главный глаз, то предмет (люстру под потолком, например) мы не видим – главный глаз отгорожен от источника света. Другим, вспомогательным глазом мы люстру видеть продолжаем, мы прямо на нее этим глазом и смотрим, но не знаем того, что видим! Информация от вспомогательного глаза сознанию недоступна, она используется только подсознательно, для создания «стерео-эффекта». Опыт очень красноречивый. Он помогает понять, как работает наше сознание. Оно «бинокулярно» насквозь! Возвращаясь к теме разговора, у каждого человека есть и верховая и низовая развязки в энергетическом теле. Но сознательно пользоваться мы можем только одной из них. И это – плата за способность осознавать наши действия, управлять ими. Там, где есть свет сознания, там обязательно обнаруживается и его тень. Если наше сознание освещает верховую развязку в энергетике, то оно же отбрасывает тень на низовую, делая ее тайны для человека просто непроницаемыми, недоступными. (И наоборот.) Как встречаются люди с главным правым глазом, так и у кого-то главный глаз – левый. Нет только людей, у которых оба глаза были бы главными или оба – второстепенными. То же верно и для развязок энергетики.
Тигра: Оба глаза сразу не могут быть главными, тут спору нет, а возможно ли менять «главный» глаз или развязку в энергетике в течении жизни? Владеть руками люди ведь переучиваются (хоть и с трудом): был левша, стал правша…
Маг: Главный глаз менять можно (как и доминирующее полушарие мозга). У некоторых людей, чаще женщин, эта способность проявляется совершенно непроизвольно, при утомлении. А вот развязку энергетики менять не следует. Маги говорят: тот, кто вошел в собственную тень, рискует никогда из нее не вернуться, тот, кто не вернулся – окончит жизнь безумцем. Действительно, доминирующая развязка проявляет себя уже в первые недели жизни человека, она – основа личности. А основы подрывать не стоит – от личности ничего не останется. Тем не менее, известны случаи, когда маги в свою тень время от времени погружались, а потом им удавалось вернуться, часто при этом приумножив свои силы. Но риск все же неоправдан даже при полной синхронизированности, уравновешенности обеих развязок.
Я тут долго думала, какое название применить, чтобы упростить объяснение и решила изобрести собственные названия. Я, вообще, стараюсь избегать традиционных названий… Они в последнее время получили столько противоречивых описаний и определений! Лучше уж создать собственные обозначения, чтобы избежать путаницы.
Тех, у кого главная развязка – верховая, я бы назвала людьми «ведического» типа. Остальных – людьми «экстатического» типа.
«Ведический» тип действует так – человек успокаивает свои чувства, расслабляет тело, созерцает свой внутренний мир, и в результате таких действий производит магическое воздействие на себя, другого человека или внешний мир. Примером рафинированной «ведической» техники является йога. Если ты обнаружила, что являешься «экстатическим» человеком, то не стоит начинать свои занятия магией с йогических практик. Это заведомое поражение, поскольку все требуемые состояния тела и духа находятся в тени твоего сознания, как же тогда хотя бы узнать, правильно ли ты выполняешь те или иные асаны? Потом, через десять-пятнадцать лет занятий магией, может, и йога станет тебе доступна… но только за счет утонченных экстатических состояний, владение которыми уже доведено до совершенства.
Для того чтобы произвести магическое воздействие человеку «экстатического» типа нужно сначала себя завести, полностью пробудить, войти в экстаз. Примером чисто «экстатической» техники является шаманское путешествие. Тут очень необычное состояние тела и духа достигается с помощью ритмичных звуков, плясок, приема растительных препаратов, вращений вокруг своей оси, пения. И вот когда шаман в изнеможении падает на землю – он уже может совершать силой своего желания немыслимые вещи! Но если ты обнаружила, что являешься человеком «ведического» типа, то шаманские пляски – не для тебя. Не теряй на это время. Может быть, потом… когда станешь настоящим мастером…
А вот молитва – пример универсальной практики. Возможны как молитвенный экстаз, так и молитвенная медитация. И в этом причина особой распространенности молитв: они действенны для людей любого из двух рассматриваемых типов.
Казалось бы, все просто, но даже профессиональные маги часто совершают одну ошибку в отношении людей противоположного типа. Их объявляют плохими, слабыми магами. Мы, кстати, склонны обвинять во всех бедах свою «тень». Для «экстатичного» мага «ведический человек» - обманщик, беспочвенный фантазер, глупец. Очень легко вслед за этим выводом следует разделение на хороших и плохих магов.
Помнишь, может быть, как Кастанеда читал вслух дону Хуану «Книгу мертвых» (ведическое знание)? Дон Хуан (экстатичный маг) констатировал – ложь! А большинство ведических магов полагают мексиканский шаманизм демонизацией личности. …И начинается спор ни о чем, плавно переходящий на личности и обвинения в шарлатанстве, служении Дьяволу и т.д. Иногда дело доходит до паранойи. Наставник Кастанеды говорил, что накапливать энергию следует, начиная с кончиков пальцев на ногах. А вот макушка головы – запретная точка для нагвализма, источник зла, через нее паразитирующие сущности управляют человеком. Только конченый тип может пытаться получить там энергию. Для буддиста высший центр человеческой энергетики – макушка головы, через нее можно получить связь с высшими сферами. А нижняя из чакр – скопление самых гнусных инстинктов, которые должны быть преодолены. И что представители этих течений будут думать друг о друге?.. Давай попробуем посмотреть на это объективно. Да, человеку всегда кажется злом то, что лежит на теневой стороне его личности, но так ли это на самом деле?
Маги заметили, что человек «ведического» типа с повреждением в низовой развязке энергетики (в «тени») имеет ослабленную память. Это происходит оттого, что «ведический» тип не замечает своих экстатических состояний, не умеет ими управлять, но они все равно играют важную роль в формировании восприятия времени. Бусинки событий «ведической» жизни как бы нанизаны на нить экстатических состояний. Нить разорвана – бусины раскатились. То, что не связано с экстатическим состоянием, ведическое сознание не может разместить на временном векторе, а значит не найдет эту информацию при необходимости – у нее нет адреса. И вот: эта «злобная», «отвратительная» темная сторона сознания оказывается просто жизненно необходимой правильному, хорошему и положительному магу!
Тигра: …да и не только магу. А ликвидация повреждений в развязках, как я чувствую, это другая большая тема? Или существуют простые методики?
Маг: Простые методики помогут только при повреждениях в «светлой» развязке. А в «теневой» - нужна помощь специалиста, у которого эта развязка «на свету», он сам работает с этим типом энергий сознательно.
Обратный случай: «экстатический» человек с повреждением верховой развязки плохо ориентируется в пространстве. Такой человек может сколько угодно порицать беспочвенное фантазерство, но он… живет внутри этих сказок, мифов. Он их придумывает каждый день, но не замечает этого. Такой человек, как степной певец, слагает бесконечную песню «что вижу – о том пою». Его подсознание ведет летопись всему: вот я вышел из дома, а потом увидел, что на дереве, под которым я в первый раз целовался, сломалась ветка, я эту ветку обошел и вывернул к магазину, который раньше называли «новый», а сейчас там супермаркет… и т.д. И эта «степная песня» человеку не слышна. Но это все его маршруты! Это единственный способ осознавать пространство для такого человека. Он живет внутри этой бесконечной истории (веды) «как я жил», только внутри такого рассказа его сознанию доступно ориентирование в пространстве.
Магические формулы содержат оба компонента: и ведический, и экстатический. Каким же образом эти компоненты использовать? Вот пример: шаман высаживает в ряд несколько сосен. На первой он будет отдыхать при переходе в ближний из нижних миров, на второй - когда будет переходить во второй из нижних миров, на следующей – в третий и т.д. Каждому переходу в шаманском путешествии будет соответствовать определенное дерево. Строение тонкого мира – ведическое знание. Шаман – экстатический человек, ему это знание доступно только в виде пространственной модели. И он эту пространственную модель себе создал (аллея) – она транслятор ведической формулы для экстатического сознания, перевод на доступный сознанию язык. Соответственно эту роль для ведического сознания играет временная последовательность.
Экстатический ритуал по своей сути: отправься в такое место, где ты сможешь ощутить. А ведический ритуал: найди время для размышлений. Если ты встречаешь формулу, где тебе рекомендуется выбрать время и место, то имей в виду – эта формула разрабатывалась для группового обряда, что бы там тебе не говорили в комментариях. Ищи «соучастника» противоположного типа, а иначе толка не будет.
Тигра: Я себе, пожалуй, шпаргалки буду составлять: Ведическое управление энергией (верховая развязка) - медитация, погружение в себя, внутренний мир, пространство, мышление. Свидетельство повреждений верховой развязки: плохая координация в пространстве (как бы плохо соотносишь свое положение относительно координат внешнего мира). Экстатическое управление энергией (низовая развязка) - шаманские пляски, внешний мир, время, ощущение. Свидетельство повреждений низовой развязки: ослабленная память, плохая координация во времени (плохо соотносишь изменения внешнего мира относительно своего внутреннего состояния). Про пространство и время… В «ведении» верховой развязки находится пространство.
Маг: Так. Восприятие времени – низовая развязка.
Тигра: А ритуал дает отсутствующий компонент для отправления магического действия? Похоже на правду: Дон Хуан постоянно искал и учил Карлоса находить «подходящее» (хорошее) место…
Маг: Заметь, Тигра, многие ведические техники требуют скрупулезнейших астрологических расчетов. Тут я могу привести в пример взгляды Л. Рампа: там чуть что – сразу к астрологу.
19.08.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Турандот
  post #2  
Старый 28.09.2014, 16:48
Турандот
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Оппа ... Спасибо людям, создававшим этот сайт, за способность удивлять. Ценнейшее по текущим временам качество.

"Человек «ведического» типа с повреждением в низовой развязке" совпало. Знающий как-то рассматривал, цокал языком и ставил диагноз про поврежденный низ. Вежливо похихикала и забыла. Зря, оказывается.

Откуда вообще берутся такие повреждения?
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)