Тема: Глава 4, параграф 19.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:54
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 19.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Поговорим немного о страхе? Долгие тысячелетия культура людей, сама наша цивилизация формировалась на фундаменте этого чувства. Начиная с самых первых государственных образований, зарождения оседлых поселений, торговли, ремесленничества… Основной структурообразующей основой сообщества людей оставался страх перед расправой соплеменниками. И остается по настоящий момент. Цементом, скрепляющим человеческое сообщество, остаются социальные структуры, выполняющие карательные функции.
Страхом пронизано буквально все! В большинстве семей, о которых я знаю, дети подвергаются побоям, причем с довольно раннего возраста. Дело не в том, что родители не любят их... Просто родителям неизвестно другое средство контроля над поведением своих детей. Парадоксально, но большинство родителей начинают внушать чувство страха своим детям из собственного страха перед будущим, перед теми опасностями, которые угрожают их детям. Лучше, мол, сейчас отодрать, но чтобы запомнил, что с электричеством и огнем не играют; не превратился бы в лентяя или неряху, не матерился, не курил и т.п. И на самом деле, ребенок начинает вести себя тише, моментально выполняет требование взрослого… Родители испытывают удовлетворение: все в порядке, проблемы больше нет, собственный страх приглушается. Если вы внимательно читали предыдущий выпуск, то уже понимаете, в чем дело - ребенок начал генерировать внешнюю энергию, энергию созидательную. И значительная часть этой энергии досталась рассерженному родителю (чуть-чуть - заново перемытой посуде), объединилась в нем с его собственной разрушительной энергией, и родителю полегчало. А ребенок потерял шанс извлечь из этой ситуации (жертвы) энергию. К моменту, когда дети идут в школу, у них уже сформирована основная мотивация для самоограничения (жертв) - страх перед наказанием, перед нелюбовью, перед лишением тех или иных удовольствий (посмотреть телевизор, съесть мороженое, поиграть за компьютером, погулять с друзьями и т.п.). В школе учителя тоже очень быстро обнаруживают, что самый простой способ управлять учеником - это пригрозить ему вызовом родителей в школу. От этого смиряются даже самые хулиганистые. А учитель вырастает в собственных глазах и испытывает удовлетворение от такого простого и эффективного средства получить над кем-то контроль… Вот вам и интеграция в социум, как она есть.
В основе большинства человеческих жертв, самоограничений лежит страх. А значит, лярвы, порождаемые людьми - довольно однотипны, взаимозаменяемы, легко объединяются в более крупные сущности, легко переходят от человека к человеку, взаимодействуют между собой. Если говорить о религии, магии, духовном развитии - то разница в сущностях, порождаемых последователями - это разница в конкретике страхов. Эти течения не меняют основы человеческой цивилизации, просто предлагают собственную "комплектацию страхов". Тонкий мир оказывается густонаселен, его сущности однотипны по большей части, узнаваемы. И тех из них, которые не были бы порождены сами людьми - совсем немного. И заметьте, наши усилия, которые могли бы дать нам личную силу, оказываются лишь способом сделать сущностей тонкого мира еще более многочисленными и сытыми. А мы остаемся обессиленными (пока сами кого-то не пугаем до дрожи в коленях) и не столько "людьми разумными", сколько "людьми боящимися". Кроме того, раз уж мы накапливаем энергию послушания - большинство сущностей, нами порожденных, будут ммм… несколько деспотичны и склонны вынуждать нас к принятию решений, которые сознание отвергает.
Я слышала, что людей, которые воспитаны как-то иначе, не на страхе, маги называют "лис в курятнике". И побаиваются не на шутку… Вот, представьте: группа людей со своими энергетическими связями, лярвами, надеждами и разочарованиями. Если кто-то соблюдает религиозные самоограничения - то еще и с божественными/дьявольскими сущностями… Система взаимоотношений пребывает в динамическом равновесии. У каждого есть мотивы для сотрудничества с остальными в том виде, в котором это и происходит. И представьте себе новичка, который мотивирован не страхом. Во-первых, все объекты/субъекты незримого мира, которые вплетены в группу, не могут взаимодействовать с этим человеком! Их канал энергетической связи с людьми основан на страхах. Нет страхов - все, никакого влияния. Кроме того, сама система отношений в группе не связывает, не порабощает такого человека. Его правила позволяют ему выигрывать. Ну, и кто это? Да, лис же в курятнике! Кто-то, кого не ограничивает ВЕСЬ ОПЫТ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Представитель иной цивилизации; иной, чем наша цивилизация страха.
Казалось бы, чего проще - избавься от страхов и все, ты неуязвим для сущностей тонкого мира (за исключением тех немногих, которые не обязаны своим появлением сознанию людей), и ты свободен в социуме. Но как же это трудно, когда каждый дышит испарениями тонкого мира, пронизанными застарелыми страхами миллионов! Чтобы не бояться, нужно найти путь к себе, то, что для тебя истинно важно и значимо; нужно творчески подходить в собственным мыслительным процессам, перестроить их… А чтобы бояться достаточно лишь однажды позволить себе сонастроиться с напуганным человеком - и все, сама атмосфера тонкого мира мгновенно усилит ощущение страха, невидимые для обычного глаза темные уродливые тени метнутся к человеку в поисках щели, зазора в энергетической оболочке, чтобы укорениться в ней самим и укоренить страх, который эту тварь породил, который единственно и связывает ее с людьми. И все же овчинка стоит выделки! Сознательная работа с самыми важными для человека страхами всего в течение года-полтора делает его неуязвимым для 70% хищных сущностей тонкого мира и изменяет его положение в социуме на значительно более выгодное.
Немногие (да почти никакие!) школы магии ставят своей целью воспитывать учеников не на страхе. Да, маги знают, что цивилизация, построенная на страхах - обречена изначально. Но море не вычерпать чайной ложкой… Изменение теперешней ситуации потребовало бы планетарного очищения. Но все же формула Пути моей линии магов выглядит так:
Ни фига не бойся и люби всей душой, тогда ни одна твоя жертва не останется без вознаграждения. А безделье окажется единственной преградой между тобой и успехом…
Задание: Пытаемся составить список страхов следующим образом: вспоминаем свои самые большие жертвы и соображаем, а какой именно страх заставил на это пойти. И, конечно, полчаса неделания в день.
Мозаика.
Снова по поводу лишнего веса, раз уж о нем зашла речь. Жировые отложения формируются ТОЛЬКО при участии поляризованной энергии (энергии сознания). В каких-то случаях это создает человек, насильственным образом формируя себе режим питания, а в каких-то случаях - это идет из детства. Многие матери переживают из-за недостаточного аппетита у ребенка и пичкают его, заставляют есть, придумывают разные уловки и мотивы… Увы, добром это не оборачивается. Вспомнилась история одной моей знакомой. У ее маленькой дочки были все возможные аллергии. Мать просто не знала, чем ее кормить, изобретала немыслимые диеты, пока старенькая врач-педиатр не посоветовала позволить ребенку самому выбирать себе еду. Бабушки за сердце хватались, когда видели девочку в коростах диатеза, уплетающую апельсины на обед и отказывающуюся от манной каши. Мать все это позволяла малышке. Как результат - через два месяца никаких аллергий не осталось, через полгода у ребенка заметно улучшилось здоровье, через год сняли диагноз (заболевание крови). Сейчас та девочка оканчивает школу, и она - единственная в семье, у кого нет проблем с весом.
* * *
Для желающих еще поднакопить энергии: можно обходиться без воды полдня. А потом очень красиво и с удовольствием напиться соку (воды, кофе, чая) в спокойной обстановке из красивой чашки… Даже делая это дважды в неделю, можно наращивать личную силу с помощью воды. И вы узнаете, какой она может быть вкусной. Если подолгу воздерживаться от питья вам неудобно - некоторые находят такой выход из ситуации: сухое время сокращают до нескольких часов, но перед этим съедают немного соли…
Обсуждаем на форуме: что нам снится, и на кой нам сдался этот астрал…
Трибуна.
Алиса:
Спасиб огромное за рассылку! Прочитала сегодняшнюю и получила ответ на вопрос, который мучил меня несколько лет. Почему пока я худела (кста.. без набора веса потом), моя сестра, мама, муж набирали вес всё больше!
Леонид:
Мы постоянно находимся в поиске чего-то, но _что_ ищем - не знаем. Это такая игра - "найди то, не знаю что", и все в неё играют, но со временем все забывают, что это только игра. Процесс поиска - это движение. Движение в каком-то направлении, и мы смотрим вперёд, куда-то на горизонт - нет ли там "того, не знаю что"? Но стоит нам остановить движение, встать и оглядеться, как мы сразу находим то, что ищем. Потому что Искомое тоже хочет быть найденным. Весь фокус в том, что мы ищем сами себя, а найти не можем потому лишь, что наш поиск - это бегство от Искомого, а не путь к нему, ведь мы смотрим не внутрь себя, а далеко вперед.
Алексей:
В свое время на работу была принята такая маленькая тихая девушка Наташа.
И вот один раз, наш бухгалтер Ольга с этой Наташей идут в магазин и там встречают маму Ольги. И вот Ольга потом рассказывает - мне мама дома сказала " Держись подальше от этой серой мышки. Она прогрызет все, что хочешь". В итоге эти слова через 5 лет оказались пророческими.
Народ потихоньку поувольнялся. Одна дама уехала в Израиль - помотала мне нервов в свое время изрядно. Директор устроился на работу в крупную фирму. У нас бывал только наездами. Мы с Наташей остались вдвоем. И вот Наташа решила хапнуть эту организацию себе.
Она подделала документы, что якобы ее выбрали директором, перерегистрировала организацию и т. д. В итоге был скандал вплоть до прокуратуры - причем в прокуратуру обращалась именно Наташа - наглость неимоверная. В итоге фирма все равно развалилась. Одним из врагов, я думаю, она считает меня, хотя пока меня не трогали, я занимал нейтральную позицию. Где сейчас Наташа, я не знаю. Снится она мне регулярно.
Еще знаю, что Наташа часто обращалась к экстрасенсам. Ходила зачем-то с фотографией Е. - которая уехала в Израиль. Я как-то сказал ей, не помню по какому поводу - Наташа, зачем Карму такую создаешь для организации - она в ответ - Куда надо обращусь - снимут карму.

27.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 31.01.2011, 16:38
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Пытаемся составить список страхов следующим образом: вспоминаем свои
самые большие жертвы и соображаем, а какой именно страх заставил на это
пойти.
А что дальше с этим списком делать?

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 01.02.2011, 14:10
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
По собственному усмотрению. Страхи надо знать в лицо, список ценен сам по себе.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #4   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 01.02.2011, 15:49
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А ты свой список составляла? И что ты потом с ним сделала, если составляла?

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Ира
  post #5  
Старый 01.02.2011, 19:10
Ира
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Лама Черт Посмотреть сообщение
А что дальше с этим списком делать?
Излюбленная Лиз Бурбо, как вариант
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #6   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 02.02.2011, 06:13
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Не нашел у Лиз Бурбо практик - только описания.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 02.02.2011, 09:05
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ламо, попробуй сделать так:Любой страх в своей основе - утечка энергии. Добавь к списку новый атрибут: куда уходит энергия, которую я теряю на этом страхе. И думай потом, нужно ли тебе это, как разорвать свою связь с тем, ЧТО ТЕБЯ НАПУГАЛО, что предпринять для увеличения уверенности и т.п.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Дара (02.02.2011), Мирддин (02.02.2011), Мр. Котэ (02.02.2011)
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)