Тема: Глава 2, параграф 17
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 10:35
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 17
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Наша реальность состоит из островков. После Изменения они уже не конфликтуют. И маги дожили до времен, когда человечество изобрело компьютеры... Но волшебный мир долго сохранялся кое-где, его оттеснили, но не уничтожили. До сих пор встречаются островки волшебного мира. Я просто приведу пример. Таня уверяет, что видит Ангелов везде. Но другие их не замечают. Во время поездки на Аркаим, она снова увидела Ангела. У нее был в это время фотоаппарат в руках, она сфотографировала его. Каково же было удивление, когда на фотографии действительно проявилась смазанная белая фигура! Ни в одном другом месте, кроме Аркаима, ей сфотографировать Ангела не удавалось. Зацени! Аркаим - островок реальности, который не был так уж рационализирован, и там можно сфотографировать то, что в другом месте невидимо. Такие же загадочные островки долго сохранялись на севере, у тамошних народов. Но сейчас такие проявления встречаются там только в необитаемых местах - местным народам мы уже успели заменить их самобытную культуру на водку и телевизор - рационализировали их. Бегать, искать места силы стало сложновато. Теперешние маги стараются дерационализировать хотя бы то, что находится в пределах их жилищ. И все самые сложные ритуалы совершают в своем доме, в отсутствие скептиков, которые убили бы саму атмосферу, в которой чудо можно увидеть вполне явно.
В продолжение разговора о нашей реальности давай зададимся вопросом: она единственная?
Нет, не единственная. Уже потому, что такая небольшая и "сдвинутая в сторону" от вертикали. Есть ещё одна довольно большая реальность - мир магов. Она практически не смещалась последние две тысячи лет, и общая с обычными людьми реальность от неё "откочевала", ответвилась. Магам, к счастью, хватило ума удерживать свою реальность на том месте, где произошел контакт с Универсумом. Все маги сходятся во мнении о законах этой реальности, о возможностях, которые она предоставляет. Мы честно старались не сдвигать эту реальность, а расширять её, делать более детальной, соответствующей действительности. Но мир магов всё-таки немного сдвинулся с места. И нисколько не вырос с тех пор. С нами сыграли дурную шутку магические учения, которые мы насоздавали. Из общедоступных они превратились чуть только не в "герметические"! И почти каждое учение создало свою крошечную реальность для всех, кто этого учения придерживался. Это раздробило силы одаренных, оттянуло из мира магов слишком многих... Один тайный магический орден договаривался об интерпретациях всех понятий, которые встречались в учении, при этом зачастую понятия утрачивали свой первоначальный смысл, потом возникал свой эгрегор, потом все действительно, смещаясь в свою мелюзговую реальность на пару сотен человек, начинали видеть там всё, о чем условились на собраниях своей тайной ложи. И эта магия вполне нормально действовала. То же происходило с другим орденом, третьим... До изменения это было невозможно. Магическими были только древние языки. А Изменение позволило влиять на реальность на уровне разговорной речи. И создавать разговорами то, что заблагорассудится. Вот и вышло, что один кружок магов, впадая в транс, видел одно, а другой - другое. Даже если они взаимодействовали с одними и теми же проявлениями. Я бы сравнила это с настройкой программы. Можно создать собственное представление, можно придумать и сделать новую шкурку, все это наукрашать как следует, а потом люди даже перестали бы догадываться, что это - разные представления одной и той же программы, и кто знает, может, даже начали бы спорить о том, чья программа правильнее...
Реальностей может быть достаточно много! Великая Пустота в состоянии вместить их все. Можно создать реальность для себя одного: она будет слабо коррелировать с действительностью, или вовсе не будет ей соответствовать ни в чем, но всё равно останется превосходным инструментом для управления собственной жизнью. Можно создать реальность для группы людей, но тут придётся обязательно условиться, что там будет, в этой реальности, и зачем. Она тоже, скорее всего не будет соответствовать действительности ни в чём - уточнение своей VR, калибровка, это крайне трудоемкий процесс! Всё человечество старается сделать это с нашей всеобщей реальностью, но пока только выживает само себя из этого мира. Можно поискать дорогу в мир магов, лучше, если тебе её покажет тот, кто эту дорогу знает. Там соответствие действительности - очень высоко, возможно, лучше, чем во всеобщей реальности. Мы, наверное, перепробуем все.
Задание: Вспоминаем, есть ли у вас какое-то воображаемое место, в котором вы часто оказываетесь во сне, или даже наяву представляете себя там, если задумались о чём-то и ваше внимание перешло из внешнего мира на внутренний.
Мозаика.
Е.: Какой интерес у существ Универсума в нашем существовании? Эксперимент, или Земля для них - ферма, где они выращивают пищу для себя (я имею в виду не наши бренные тушки, а энергию, которую мы генерируем или сознание)?
М.: Мы не знаем интересов существ Универсума, а распространять домыслы я считаю не совсем честным. Извини, мне нечего сказать по этому поводу... Разве что - в момент смерти туда от каждого человека уходит какая-то информация, которая была важна для него, досталась трудно... Интересно, может ли это считаться пищей?
Е.: Есть ли средства у "продвинутых" магов, видящих беспредел, творимый хомосапиенсами с энергетикой биосферы Земли, остановить разрушение или как-то повлиять на власть имущих, чтобы они не барагозили так сильно? Мне, например, больно видеть результаты "окультуривания" планеты. Я была в Украине. Меня пригласили на прогулку в "лес" - ровные ряды деревьев, полное отсутствие того, что можно было бы назвать Душой Леса. Мертвая зона. Таких "лесов" становится все больше по всей планете. У природы отнимают душу, жизнь. Все становиться каким-то искусственным.
М.: Средства-то есть... Но далеко не у всех магов есть желание тратить свои силы на эти затеи. Впрочем, тех, кто принимает посильное участие в сохранении биосферы - тоже немало. Себя я отношу к их числу.
Е.: Что происходит с сознанием человека после смерти физического тела? И то, о чем рассказывают коматозники - это действительно уход и возвращение души (или сознания или еще чего-то) или же это просто полет фантазии, глюки?
М.: Могу порекомендовать тему на нашем форуме. Я там рассказывала о собственном околосмертном опыте.
Трибуна.
Оксана:
Мы - биороботы, созданные для выполнения различных целей и задач. Мир - это солярис наших собственных мыслеформ. Время - живая субстанция, которая руководит и направляет нас. Хочу знать - где моя реальность.
Александр:
Нашел молитву Оптинских старцев. Напечатал. Прочитал. И почему-то мне стало страшно. Чувство было такое как будто, если я начну читать это в слух, то я соглашаюсь на большие неприятности, которые будут валиться на мою голову. Так что стоит она у меня за стеклом, каждый день на нее смотрю, а прочесть не решаюсь.
Екатерина:
Я давно занимаюсь медитациями. И в последний год при глубокой релаксации я иногда обнаруживаю себя (вернее, сознание оказывается) в системе каких-то каналов, напоминающих тоннели метро, трубы. Я с огромной скоростью двигаюсь по этим тоннелям, напоминающим лабиринт. В эти моменты я четко чувствую присутствие постороннего сознания, которое наблюдает за мной, и, стоит мне подумать о чем-то, я тут же получаю ответ или комментарий. Я могу управлять скоростью передвижения по каналам и направлениям. Только я не знаю, куда и для чего мне нужно двигаться, поэтому, я остаюсь пассивной. Страха нет - нет ощущения опасности, но есть некое ощущения настороженности из-за неизвестности.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 01.11.2013, 08:16
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Да, есть такое место в моем внутреннем психокосмосе. Сделанное мной для меня, островок стабильности с системой защит от "темных слизнеобразных сущей"
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #3   Док вне форума
Старый 08.11.2013, 05:55
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
"Все маги сходятся во мнении о законах этой реальности, о возможностях, которые она предоставляет"- скажите, об этом идет речь?
1. Закон осуществления.
2. Закон созвучности.
3. Закон слияния.
4. Закон перемен.
5. Закон ритма.
6. Закон дуальности.
7. Закон маятника.
8. Закон причинности.
9. Закон равновесия.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)