Тема: Глава 12, параграф 4.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 02.09.2018, 12:06
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Глава 12, параграф 4.
Цитата А.: Ты пишешь что в работе с солнечной и лунной сторонами у нас стоит эволюционная задача уравновесить и активизировать их. Значит ли это что возможно добиться гибкости и переключать активную сторону в зависимости от задачи?

М.: Хорошо, давай на эту тему и побеседуем.

Наставник в своё время заявил, что у нас есть актуальные задачи, которые нужно решать в своём временном промежутке. И первая по актуальности: повышения требований по работе с дальними сдвигами сознания. Дальний сдвиг сознания - это вроде того, как северный маг может отключиться, чтобы умом присутствовать при событиях глубокого прошлого (что у них является чуть ли не основой обучения) или же на иных планетах (чем они могут легко пользоваться, но особо незачем). Глубина погружения лунария в прошлое, например, достаточна для того, чтобы воздействовать на события тонкого плана в этом самом прошлом. Но любой северный маг только пальцем покрутил бы у виска, предложи ему кто-нибудь сделать это! Понимаешь, они не могут. Они твёрдо знают, что события прошлого неизменны и это подтверждается всем их опытом. Чтобы внести какое-то изменение в события прошлого, надо быть солярием. А солярий не может уйти в прошлое так глубоко. Если солярий и лунарий будут работать в паре для решения этой задачи, то солярий сможет только наблюдать за событиями прошлого, но не влиять на них, поскольку погрузился в сдвиг не он, и есть посредник между ним, и тем, что когда-то происходило. В такой паре солярий работает из-под оболочки лунария, а это сужает спектр воздействия до лунарного. А что было бы, если бы солярий мог быть глубоко погружён к прошлое?.. Помечтаем?

Допустим, некогда состоялось сражение, в котором одно племя победило, а другое проиграло. Победители смогли занять земли проигравших, а проигравшие были вынуждены мигрировать в иную климатическую зону. Мы, их потомки, в своём настоящем сильно обусловлены теми событиями, поскольку именно этим было предуготовлено нам жить именно на этих землях и развиваться именно в этих условиях. Наш выбор стал ограниченным из-за исхода того сражения. Конечно, вожди племён, участвовавших в битве, не могли предвидеть столь отдалённых последствий их настоящего, да и кто вправе требовать этого? Им приходилось решать насущные задачи по выживанию. Допустим, солярий, наш современник, оказался погружён в события этого сражения. Он смог бы передать свою мысль вождям племён. И они, не понимая, откуда это пришло, получили бы определённую энергию и идею. Например, вождь победителей, который радовался возможности пограбить, мог бы получить внезапное озарение по поводу ответственности за будущее этой земли, за то, исчезнут ли на ней поселения, зачатки скотоводства и земледелия и т.д. Или же вождь проигравших вместо того, чтобы предаваться отчаянию, задумался бы неожиданно о том, какой значительный урок они получили, о том, как важно накапливать знания, передавать их детям и т.д. После сделанных солярием изменений в прошлом в нашем настоящем по виде бы ничего не поменялось. И не поменялся бы исход того сражения. Но!.. Оба племени уже иначе бы накапливали энергию и карму. И за прошедшие со времени сражения тысячелетия накопили бы уже значительную силу несколько иной направленности. В настоящем, как только солярий внёс изменения в прошлом, его действие обусловило бы изменения в энергетике целого этноса! И накопленная сила в момент действа солярия, была бы узаконена в системе причинно-следственных связей. Пока солярий в прошлое не отправился, некая кармическая сила оставалась бы в виде потенциала. А когда солярий вернулся, она бы просто проявила себя как действующая сила, обусловленная фактом вмешательства в прошлое.

Как бы это отразилось на настоящем? До вмешательства в прошлое вероятности развития событий в той или иной горячей "точке" давали возможность выбирать лишь между количеством потерь в разгорающейся войне. Северянин тебе бы объяснил это просто на пальцах: эти этносы всегда воевали, никуда это не делось, их противоречия за тысячи лет никак не разрешились, а только обострились, они уже кармически, культурно, генетически - непримеримы. Буквально всё их толкает на кровопролитие! И оно неизбежно, вопрос лишь в количестве жертв и отдалённых последствиях. Но после вмешательства в прошлое, энергии этносов меняются. И вместо трёх-четырёх вероятных будущих появляются четырнадцать-пятнадцать, среди которых просматривается возможность и вовсе избежать конфликта. Если помнишь, солярии у нас способны закреплять и стабилизировать реальность. Солярий может закрепить одну из вероятностей и направить события по нужному руслу, но что делать, если выбирать приходится между плохим и очень плохим?.. Низкое число вероятностей у нас потому, что солярий работает из настоящего. Из отдалённого прошлого можно выбирать среди громадного количества вариантов!

Почему задача так актуальна именно для наших поколений магов?.. Да потому что у нас фиговенький выбор! Так плохо с вероятностями будущего было в последний раз во время чумы в Европе в средние века. А до этого во время катаклизма на Санторине. Если бы мы решили задачу воздействия на будущее через прошлое, то смогли бы впервые обойтись без колоссальных потерь в процессе отдачи кармических долгов, накопленных цивилизацией.

Знаешь, что добивает?.. Тупость проблемы как таковой. Только лунарий может погрузиться в прошлое глубоко, а чтобы внушить вождям какую-то мысль, надо быть гипнотизёром, млин! А над лунариями как раз это ограничение и висит. Тупо!

Можешь проверить всё сказанное на себе самом. Погрузись в свои воспоминания и внуши себе-ребёнку какую-нибудь важную и спасительную мысль. Вернись в своё настоящее и наслаждайся результатом! - твои энергии обновятся и усилятся, твоё будущее обогатится. Это-то доступно любому человеку. Жаль, что на коротких временных промежутках это не поможет с будущим даже одного только микрорайона, в котором ты живёшь. А вот сдвиги на тысячелетия доступны далеко не всем. С внушениями всё точно так же: если собираешься внушить кому-то идею, которая ему и так понятна и близка, тебе для этого не надо быть гипнотизёром. А вот внушить идею, для которой надо быть более зрелым и образованным - это могут только Мастера с большой буквы. Затык Тупикович, Его превосходительство.

А теперь вернёмся к твоему вопросу. А если бы можно было переключаться с лунарности на солярность и обратно? Да, держать обе стороны активными одновременно нам, видимо, эволюционно недоступно, а переключаться-то - реально?.. Тогда лунарий мог бы сдвинуться в прошлое, там переключиться на солярность, временно приобретя способность к гипнозу, и сделать работу. Или солярий мог бы войти в соприкосновение с прошлым под оболочкой лунария, а там уже переключиться на лунарность, чтобы получить непосредственный контакт с прошлым. Выходит, солнц, что в твоём вопросе больше смысла, чем ты сам, вероятно, представляешь.

Что у нас в активе. Во-первых, развёрнутые маги, которых удалось переучить с лунария на солярия и наоборот, их опыт можно смоделировать и обучать других. Во-вторых, есть приём "центрифуга" (или "фуга"), позволяющий соляриям менять свойства своей оболочки на лунные. В-третьих, есть возможность получения опыта другого мага в виде воспоминаний из прежней жизни, пересадки энергий, обмена разумами и тому подобного. В-четвёртых, есть возможность выхода на границу солярности/лунарности.

Развёрнутый маг в твоём распоряжении есть (это я), учись на здоровье. "Фуга" - это закручивание энергий по поверхности оболочек относительно оси расположения чакр. Такая возможность упомянута Антаровой в "Двух жизнях", но там это называется приданием энергетическому телу сферической формы за счёт быстрого вращения энергий. А в наше время это непонятно на каких основаниях называют торсионным полем. "Фуга" довольно сложна в выполнении, и требует от солярия замечательной подготовки. Например, лучше бы иметь активизированный мозг (посвящение Венца), а ещё лучше - оба активизированных мозга. Применение "фуги" усиливает у соляриев способность к сдвигам в десяток (!) раз. Но попытка раскрутить "фугу" на грязной и застнелой энергетике довольно опасна, можно что-то у себя повредить, наделать трещин и обрушений в оболочке. Получение другого опыта под вопросом, но к этому мы ещё вернёмся и обсудим детальнее. Также я планирую отдельно поговорить на тему выхода на границу солярности/лунарности.

Задание: смещаемся в своё прошлое и передаём себе-ребёнку свои знания и силу.
Мозаика:
Цитата Мир.: Я частенько слышу что у эзотериков с развитием энергетики растет физическая сила.

М.: Не обязательно, а при выполнении некоторых условий. Короче, просто занятий эзотерикой недостаточно, нужно, чтобы энергии были направлены так, чтоб стимулировать мускулатуру физического тела. О! Попробуй посмотреть на выступления легкоатлетов и представь, что ты сам за ними повторяешь каждое движение. Так твоя энергия начнет стимулировать развитие мускулатуры, попробуй запомнить это состояние и заякорить его.

Мир.: Даже Кастанеда писал...травки покушал и валуны швырял.

М.: Ага. А еще человек под гипнозом становится очень силен физически, а еще сумасшедшие это могут... Пойми, только наш разум тормозит в нас развитие животного начала, наверное, нам это зачем-то нужно, не думаешь?.. Впрочем разум может и подстегивать, а не только тормозить.

Мир.: Ты как-то сказала мне про то, что я не умею трансформировать свою внутреннюю агрессию… А как это сделать?) Просто чем дальше - тем явнее она видна…

М.: Абстрагируйся, отделись от агрессии, чтобы иметь возможность наблюдать за ней как бы со стороны. Ты заметишь, как она буквально разливает твою силу в пустоту... установи раппорт с "выплеснутой" силой и направь ее в высшие центры.

Мир.: Как ты относишься к психоактивным аудиопрограммам?

М.: Ни одной не слышала. По идее, звуковой ряд может смещать наше сознание в новые позиции или заключать в себе ключи к состояниям. Но насколько это хорошо реализовано на практике, не поймешь, пока не попробуешь. Опирайся на свои ощущения от прослушивания. И, кстати, не забудь проверить, не подцепляет ли тебя такая аудиопрограмма к какому-нибудь эгру злому.

Мир.: У меня вопросик маленький. А можно еще получать силу из вне?

М.: Да. Для этого нужно найти источник силы, договориться с его хранителем (если такой имеется) и сделать якорь на установление раппорта с данным источником. Или стабильный канал.
Трибуна:
Цитата WindWalker:
Позавчера ночью, в квартиру ко мне что-то приперлось, причем оно и на физ. влияло (шорохи, скрипы и т.д.), я сначала его прогнал импровизированным заклинанием (типо, именем Хаоса - иди нафиг), оно ушло, но вскоре вернулось, и уже с агрессивными намерениями по поводу меня, была стычка, в итоге я получил в живот, но достал то, чем оно меня атаковало, и ударил этим же в тварь, после чего она смылась, а я купол защитный на квартиру поставил, это, в общем - мой первый бой был, кстати, тварь та имела человеческую голову, но с массивным, птичьим клювом.

Вот мне что интересно, я, в основном, действую, как бы в своем воображении, визуализацией, какое-то мое тело выходит из меня, и я им управляю, одновременно ощущаю и физическое, и ЭТО тела, как это называется, и каким телом я действую?
Я сразу считал, что это просто фантазия, но когда заметил, что очень часто это соответствует реальности, начал уделять этому больше внимания, даже предполагаю, что низкий уровень астрала, или что -то в этом роде.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (03.09.2018), vphil (02.09.2018), А́йвенг (02.09.2018), Мирари (02.09.2018), Мирддин (02.09.2018), Наглый Лис (02.09.2018), Смоки (02.09.2018)
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 02.09.2018, 12:30
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Задание: смещаемся в своё прошлое и передаём себе-ребёнку свои знания и силу.
На мою спину будто опустилось... хмм облегчение. Будто какие-то мышцы расслабились, которые до этого постоянно в напряжении были так долго, что перестал это напряжение замечать.


Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
О! Попробуй посмотреть на выступления легкоатлетов и представь, что ты сам за ними повторяешь каждое движение.
Однажды, после особенно упорных таких тренировок, перед пробуждением, я отчетливо улавливал дичайшую боль в мышцах.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #3   Наглый Лис вне форума
Старый 02.09.2018, 12:51
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
А что было бы, если бы солярий мог быть глубоко погружён к прошлое?
Очепятка: В прошлое.

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Он смог бы передать свою мысль вождям племён. И они, не понимая, откуда это пришло, получили бы определённую энергию и идею.
Ну разве что эта мысль бы абсолютно полностью вписывалась в мировоззрение и принципы вождей, чтобы сама мысль имела обоснование в виде некого исторического опыта конкретного человека. Но как показывает практика, почти все попытки вживления мыслей ломаются на принципах, убеждениях, воспитании и рефлексии. Т,е. недостаточно просто занести мысль, надо её разделить на этапы и словно растение на протяжении некого времени взращивать в уме человека.
Пример: "ты должен убить Адольфа, иначе умрут миллионы людей в страшной войне!".. итог? - Какие глупые мысли посещают мою голову, этот невинный мальчуган ничего мне не сделал, а я не сумасшедший и не убийца.

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
адание: смещаемся в своё прошлое и передаём себе-ребёнку свои знания и силу.
А что делать со страхом типа "я не хочу менять ход вещей чтобы не выпасть из текущей точки и не оказаться в других не хороших ситуациях"? Хотя с другой стороны я стараюсь передавать всякие инженерные и эмоциональные сигналы в прошлое.

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Вот мне что интересно, я, в основном, действую, как бы в своем воображении, визуализацией
Я стараюсь иллюзию от реальности отличать по наличию уплотнений.. но боюсь что однажды мозг научиться фантазировать и уплотнения.

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
ударил этим же в тварь, после чего она смылась, а я купол защитный на квартиру поставил
Вот да, сущи не любят когда их пытаются силой вытолкать, это типа как в автобусе расталкивать пассажиров чтобы тебе больше места было и комфортнее. А еще, знакомые как-то жаловались на то что у них гостях плохие сущи, которые так же шуршали, стонали, дышали тяжко.. они как бы для защиты руны на стены развесили, но я решил проверить какая вообще защита есть на квартире и каково было моё удивление, когда я увидел защиту в виде сетки *фейспалм* Я спросил делали они защиту, подтвердили что сеткой закрылись.. *фейспалм2* Так вот, размеры сущности относительны и даже маленькая (на наш взгляд) щель или дырочка может быть отличным проходом для этой сущи. Щит должен быть идеально монолитным. Без щелей и дыр. Вот.

Сталкер шагнувший в пучину хаоса.
Путешествие. Бесстрашие. Безумство.
Бесконечно одинокого странника.


Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #4   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 02.09.2018, 13:23
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Забавная мысль меня год назад посетила. Работал с глюком
Что то у меня не получалось. Я сместился в прошлое к своему маленькому Я
И предложил ему сделать кристал что бы он мог от него получать силу когда ему тяжело. Я ему помог сделать кристал... Хороший такой приток силы ощутил тогда. Потоки услились.

Добавлено через 14 минут
А что означает два активированных мозга? Какой активировали мы? Какой второй и как его активировать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
Маугли (02.09.2018), Мирари (02.09.2018)
Аватар для А́йвенг
  post #5   А́йвенг вне форума
Медаль  За активное развитие форума  Старый 02.09.2018, 13:49
А́йвенг
Идущий
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
А что означает два активированных мозга? Какой активировали мы? Какой второй и как его активировать?
Головной и спинной?..
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #6   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 02.09.2018, 14:49
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я было подумал что у головного может быть две активации.

Добавлено через 14 минут
Ч просто размышлял следующим образом. Думал на днях.. у нас три такта на солнечной и три такта на лунной сторонах в нашей активации, но вцелом она солярная расчитана на движение по горизонтали. Для того что бы рости вертикально нужно ставить с каждым разом более сложные цели...

Как бы выглядела активация в основе имеющая лунную ось? если конечно я вообще не заблуждаюсь.

Добавлено через 18 минут
Я к такому пришел когда думал о голубой вертикали. Быть может лунная активация это активация ума тела сновидения? Или можно вспомнить, что магичнский и рациогальный это горизонтальные разумы, а этический и эстетический вертикальные. Разум сердца или интуитивный разум?

Последний раз редактировалось Вадим; 02.09.2018 в 14:56.
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #7   Аркхаин вне форума
Старый 11.09.2018, 11:45
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хм. Я сместился в один из моментов и только было начал передавать знания и в принципе общаться, как сам себя одернул с вопросом, ты правда хочешь переписать свое прошлое? Тебя что-то не устраивает?

А меня все устраивает... я ценю каждый момент своего прошлого. И не хочу его менять. В итоге, я улыбнулся, подмигнул себе ребенку и исчез.

Может упражнение в этом параграфе не о том или я чего то недопонял?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аркхаин за это полезное сообщение:
Наглый Лис (11.09.2018)
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.09.2018, 17:05
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
Может упражнение в этом параграфе не о том или я чего то недопонял?
Опыт полезный. Не вижу принципиальных проблем. Можешь выбрать момент не особо важный - типа покупки мороженого или просмотра фильма в кинотеатре.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Аркхаин (12.09.2018)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)