Ответ  
Тема: Глава 2, параграф 15
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 10:28
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 15
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Давай поговорим о нашей реальности. Всё, о чём мы условились - она не соответствует действительности (виртуальна), она "мигрирует" в сторону рациональности, разрушая попутно органическую жизнь и насаждая механическую, она управляется извне.
Меня забавляют попытки отыскать загадочную "ноосферу". Мы её не теряли. Всё, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем и т.д. - это и есть ноосфера, результат совместного мышления всех людей, результат интерпретирования восприятия. Ошибка исследователей в том, что они верят, что видят действительность! А ноосферу пытаются искать где-то за границами своего мышления, восприятия, интерпретаций, реакций... Какая же она тогда ноосфера?..
Сразу возникает вопрос, а в какой степени то, что мы видим, коррелирует с действительностью? Уверяю тебя, принцип What You See Is What You Get мы придумали не первыми. Да и само мигрирование реальности вызвано тем, что мы очень аккуратно, по кусочку нащупываем что-то вне неё. Мы это рассматриваем, пытаемся понять, придумываем название, вписываем в свою систему знаний и только тогда это "что-то" становится элементом ноосферы. Мы научились это видеть, интерпретировать, и это стало для нас частью картины мира. Не важно при этом, как мы видим - непосредственно или на шкале прибора, окуляре микроскопа... Получается, что ноосфера должна расширяться во всех направлениях и становиться всё более богатой и разнообразной, всё более соответствующей действительности. А она - мигрирует, факт. Если бы расширялась и становилась подробнее - мы были бы существами, эволюционирующими "вертикально".
Дело в том, что мы слишком озабочены. Мы не умеем просто "нащупывать вслепую кусочки", нет, мы шарим загребущими ручонками в поисках сокровищ, во вполне определённых направлениях. А потом пытаемся изо всех сил удержать свою находку в "поле зрения", даже если для этого приходится жертвовать другими элементами ноосферы, которые не кажутся нам настолько ценными для нашего технического развития. Не развивая свою способность к осознанию, мы можем только заменять одни элементы картины мира другими.
Возникает вопрос, а что же мы увидели бы, если выбрались бы за пределы своей реальности и взглянули на настоящий мир? Ответ: ничего, что смогли бы распознать или интерпретировать. Этакую DOS-овскую тьму с редкими проблесками света, какими-то пятнами. Сравнение с DOS не случайно: чтобы выйти в настоящий мир, нам нужно сначала "выгрузить" свою "ОС" - этический, рациональный или магический разум, связывающие нас с ноосферой. И мы оказываемся в Великой Пустоте, которая содержит в себе всё на свете.
Видя настоящий мир, мы можем пользоваться только нашей светочувствительностью. Поэтому, когда "глаза немного привыкают", мы начинаем различать сплетения света. Но тут надо учесть, что как только мы начали что-то видеть - это уже не настоящий мир. Это уже поток интерпретаций. Правда, он еще не "отполз" далеко от настоящего мира, мы вроде уже что-то различаем, но пока еще близки к полной объективности. Первоначальная "светочувствительность" - это наша способность ощущать присутствие тех, кто наделён осознанием. Таким образом, светимость в настоящем мире - признак сознающего существа.
Что же мы обнаруживаем в "настоящем мире", когда уже получили хоть какой-то навык восприятия? Как бы глупо это ни прозвучало, впечатления похожи на то, что испытывает главный герой Матрицы. Тот, кто создавал этот фильм, явно пользовался визионерским опытом. Если убрать все мелкие детали, то так и получится - светящийся яйцеобразный кокон и человек внутри него. Человек почти неразличим; получаем темноту с коконами яйцеобразной формы. У меня, правда, другое представление. Чаще приходится видеть "коконы" разгуливающими и сориентированными вертикально, а не горизонтально, как в фильме. И где художник это мог подсмотреть? Разве что в больнице ночью. Там кровати расставлены в строгом порядке, и все в них лежат, когда это положено по режиму. Стены и потолочные перекрытия - не проблема. Они не обладают сознанием, а значит, лишены светимости и не могут служить препятствием для сознания, созерцающего другие сознания.
Задание: если считать медитацию способом войти в состояние неума, чтобы ощутить Великую Пустоту, то доводилось ли раньше переживать такое состояние? Будем пробовать хотя бы в течение трех дней. Выбираем удобное для себя время, устраиваемся в удобной позе, закрываем глаза, расслабляемся, позволяем мыслям постепенно покидать нас. Не гоним их, не переживаем ни о чём, пусть просто проходят перед вашим внутренним взором (слухом, нюхом, да чем угодно). Просто наблюдаем за мыслями. Если всё сделано правильно - мыслей будет становиться всё меньше и меньше. Пробуем дождаться момента, когда они совсем пропадут. Если с первого раза не получилось - не огорчаемся.
Мозаика.
М.: ...
Некий психо-эмоциональный контур личности уже запрограммирован в ДНК человека. Все, кому приходилось ухаживать за новорожденными отмечают, что дети с самого начала очень разные, совершенно неповторимые существа не только физически, но и в своих реакциях на события окружающего мира. А чего стоит феномен близнецов? Даже будучи разлученными в младенчестве они проживают очень похожие жизни, выбирают похожих супругов, хобби, профессии. Каким образом в человеке проявляется его "прирожденная личность"? Как некое внутреннее побуждение, настойчивое желание поступить определенным образом, чувство правильности одного поступка и неправильности другого (этичности/неэтичности). Исследователи говорят, что птицы в первый раз вьют гнездо долго и мучительно, сначала выискивают какую-то веточку, подбирают ее, потом прилаживают так и сяк, потом бросают ее и отправляются искать более подходящую. Кто в этот момент учит птицу и как? Инстинкт. Мы придумали это слово, как ответ на такие вопросы, но что оно значит? Что мы знаем о механизме этого процесса? В сущности, я в рассылке это и пытаюсь донести во второй теме - мы обучением и воспитанием "перекрываем", дублируем естественные инстинктивные навыки. И чем больше навыков обучения накопилось в культурном опыте человечества, тем больше противоречий возникает между врожденной предрасположенностью и "наученными" способами решать свои проблемы.

* * *
Т.: ...и чему ж всё-таки будем учиться? просто психологии и умении манипулировать и управлять окружающими нас людьми в целях самозащиты?
М.: Могу порекомендовать одну из тем на нашем форуме, в которой это уже обсуждалось.
И ещё хотелось бы заметить, что без навыков из области психологической защиты совершенно невозможно накопить необходимую для магии энергию.
* * *
У.: Ты говорила: "Якобы они даже иногда "отправляли разведчиков" на поверхность. Но Изменение отняло у них эту возможность. Без позволения Господа они теперь не могут покинуть глубины планеты. Впрочем, всё необходимое для жизни у них там есть". Хм... а место их обитания не связано, случайно, с Египетским комплексом пирамиды-сфинкс-прочее-подобное?
М.: Блин, откуда ты знаешь???... Ты меня приятно удивляешь временами.
Трибуна.
Андрей:
Нравиться читать Вашу рассылку. Компьютерные аналогии - неожиданные и впечатляющие. Особых вопросов нет. Пока. Пишу, скорее для того, чтобы морально поддержать. И еще... в тему последней рассылки. У меня давно есть желание изучить Санскрит. Материалы для изучения даже подобрал. Собираюсь скоро начать заниматься самостоятельно. Интересно, есть ли у кого-нибудь из твоих читателей такой же интерес? А может быть, сама попробуешь? Язык интересный, на русский, говорят, немного похож.

.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Наруто Узумаки
  post #2   Наруто Узумаки вне форума
Победа в игре  Старый 29.01.2012, 19:29
Наруто Узумаки
ЧЕБУРАШКА жаждущийБитв
Меню действий Спам ВКонтакте

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я вчера читать закончил на этой главе и пошел спать.
Знаете, проснувшись я вроде бы осознал одну вещь: "Когда то мы убили Богов, и были этому очень рады, создав без них Величие, которым мы гордимся, - Цивилизацию. Некоторые из нас, как будто проснувшись, осознали потерю величия существа осознанного и пытаются уйти, убежать от созданного мира. Мы, Ищущие пути, видим "остатки от богов", и по ним пытаемся сбежать от "Великой" цивилизации назад - к богатству духа и великой силы осознания. Из этих остатков мы пытаемся создать мост и перебраться из каменных джунглей в настоящий лес, но люди туманные цивилизации гонятся за нами и желают вернуть нас назад, уверенные в собственной правоте и великолепии.
Получится ли у нас задуманное - зависит от нас. Давайте не упустит тот момент, что убитые Боги могут воскреснуть даже из пепла, помочь нам... не факт, что после воскрешения не
падет цивилизация и те, кто ее берегут и лилеют.... Я не писатель, так что извините.
Я в эту ночь видел сон:Вижу со стороны)Холодная постройка из бетона и железа, окруженная водой и дальше величественный лес, за которым виднеются .пики гор. С той постройки, как из плена, бегут 4 человека, в очень хорошей физической форме, они нагишом: Мужчина и женщина лет 35 и их дети старший сын и млатшая дочь.
Добижав почти до берега (глубина воды по пояс).(вижу себя на месте молодого парня) Мы стали из за препятствий: тины, водорослей и всякого мелкого мусора. Мы поспешно ищем как перебраться до берега, до него метров десять. И вдряг в воде я вижу гигантскую голову великого Оленя с рогами, все остальное тело ушло в тину. его зубы заострены вид обрезанного сражения его убийствам. Чуть дальше голова его самки, испуганной. (Черепа сияли эмоциями). Я растерялся и незнаю что делать, обернялся на сородичей, они поспешно старались руками расчистить тину и водоросли. Я опять взглянул на черепа с мыслями воспользоваться ихними рогами (рога их были размером с небольшие деревья) В глазницах обоих черепов блеснул свет - рассказать о эмоциях этого момента очень тяжело, но я попробую в кратце: злость, помощь, безразличие, жалость и еще очень много - каждая эмоция относилась к отдельному моменту картины мира что есть. Вдруг у меня в руках оказался один рог самца, Я отнес к моим соратникам, я знал, что могу взять их все, но черепа трогать нельзя. Я Стащил все рога и мы начали делать мост. Вдруг появился шум моторов
и шумящую толпу -"Это за нами!" - подумал я. Мост почти был готов, как вдруг к нам вырвался катер, поворнув резко перед нами он залил нас водой и я проснулся. Я не писатель поэтому прошу меня простить за
неграмотность.
Меня поразил и сон и
эта вещь, которую я понял.

Ка по мне самое Трудное - УВИДЕТЬ Проблему, а победить проблему это половина действия.
Вся жизнь это битва! Так в Перед же!!!
Сражаться доблестно и отважно, и возможно в конце пути поймешь: ВСЕ НЕ НАПРАСНО!

Я борюсь с Открытой Душой и Чистым Сердцем, дышу каждой минутой!!!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Наруто Узумаки за это полезное сообщение:
Аватар для Norm
  post #3  
Старый 29.01.2012, 20:16
Norm
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Воскресшие боги... тьфу тьфу тьфу... Не дай бо.... тьфу Это уже совсем другая история, не про это время. Скорее следующая глава великого сюжета. И пока последняя строчка текущей главы не ляжет на бумагу оставаться им там где они пребывают. :misdoubt: Пусть пока не тревожат смертный мир. *постучал три раза по близжайшему буратинке*
Ответить с цитированием
Аватар для Смоки
  post #4   Смоки вне форума
Архивариус Хома Матриарх форума Контролируемая дура форума  Старый 29.01.2012, 20:57
Смоки
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам

Goofy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хи... очень вовремя ты Норм поплевал через плечо. На другом форуме как раз выложен сон в котором освободили Осириса и он через сновидицу просил передать, что возвращается, да не один, а с Тотом и Анубисом. Народ даже взялся выяснять, что такое эти боги могут делать на земле... если вернуться.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #5   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 29.01.2012, 21:14
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А откуда вообще могли Осириса освбодить? Из мира мертвых что ли? А вообще:Осирис- бог мертвых, Анубис
- проводник мертвых, а Тот - бог астрологии и магии. Интересное сочетание).
Но думается мне не об этих богах переживал Норм).
Добавлено через3 минуты
Смоковница, а можешь кинуться ссылкой на тему обсуждения этого сна?
Ответить с цитированием
Аватар для Norm
  post #6  
Старый 29.01.2012, 21:37
Norm
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Мало того что Осириса хрен убьёшь, поэтому единственным способом избавиться от него это было запереть его где-нибудь, так этот бог ещё, неужели млин, нашёл способ освободиться? ааааа*рыдает в уголке* Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.Хотя что это я))) Конечно я не об этих богах беспокоюсь, эти молодые божки на нашей стороне)))
Ответить с цитированием
Аватар для Смоки
  post #7   Смоки вне форума
Архивариус Хома Матриарх форума Контролируемая дура форума  Старый 30.01.2012, 10:10
Смоки
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам

Goofy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Вот ссылка -http://www.wedjat.ru/forum/index.php...#entry12225064Там и весь сон и разговоры. Барышня видевшая сон - кое чего и видит и понимает помимо этого сна... ну это для справки.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #8   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 30.01.2012, 11:16
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Дурнвало Мельхиседек вообще от Тота кучу крутой информации наполучал, по крайней мере сам так пишет)
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 30.01.2012, 20:12
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Евгений, спасибо за интересные мысли. Смоковница, в этом что-то есть. Во всяком случае то, что мне известно о пребывании Озириса полностью совпадает с описанием вашей сновидицы...
  А Норма нашего Озирисом не напужаешь... он Ктулху ждет...  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Аватар для Мр. Котэ
  post #10   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 30.01.2012, 20:16
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Может библия имела ввиду мертвых богов, встающих из могил?) Там же не уточнялось).
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)