Тема: Глава 4, параграф 17.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 00:52
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 17.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Итак, сознание склонно делить энергию на разрушительную и созидательную, ПОЛЯРИЗУЕТ ее. Исключение составляют те считанные единицы, которые идут путем дара. Хотя… Если вам доводилось любить, то вы, наверное, помните это ощущение, когда радость и боль, надежда и тоска – неотделимы друг от друга. Люди, идущие путем дара живут так все время, их творчество очень непросто. Оно доставляет радость, но и боль тоже. И боль эта принимается человеком с благодарностью. Те, кто видели Великого Артиста или Великого Художника всегда говорили, что их шедевры рождались немыслимо трудно, что близкие люди просто боятся за таких людей, им часто говорят «плюнь на все, нельзя же так себя мучить». А они НЕ МУЧАЮТСЯ, а ТВОРЯТ, они в другом мыслительном измерении, отобрать у них эту возможность – значит, лишить их души, смысла существования…
Интересный вывод: раз переживания человека, испытывающего любовь – совершенно аналогичны, любовь к представителю (-нице) противоположного пола входит в предназначение каждого человека, это самый верный способ встать на путь дара. Мы одарены способностью любить, и это – нечто выходящее за пределы эволюционных задач; не красивая обертка для наших репродуктивных функций, а большее – возможность становления самосознания. Говорят еще, что без великой любви нет великого мага. А шансы победить союзника, когда приходит время для встречи с ним – совершенно ничтожны у человека, который никогда не любил по-настоящему, не знал страшных и блаженных одновременно плодов пути дара... Магические школы, которые ставят перед собой очень серьезные задачи в обучении магии, просто отвергают учеников, за которыми обнаружили скудость чувств, страх перед любовью. Полагают, что такой человек может идти по Пути, но не способен его завершить.
Итак, самозабвенная любовь, мечта о любви, ожидание любви, поступки во имя любви – все это наиболее благородные состояния человеческого духа (способные даже устранять перекосы нестабильного и противоречивого сознания человека) приподнимающие нас над нами самими.
И, безусловно, это способ совместить путь дара и путь жертвы, дополнить их друг другом.
Тем, кто сам любви боится, представляется очень соблазнительная возможность объяснить этот эффект самой полярностью «мужское-женское», мол, как раз все как на пути жертвы, поляризация, а не ее устранение. Что ж, в жизни так чаще всего и бывает, любовь делает из людей жертв/тиранов, а не великих магов. И тогда она становится не дорогой в небо, а войной до победного конца. Не обольщайтесь. Если любовное чувство – настоящее, то оно целостно, лишено деления на разрушительный и созидательный аспекты. И это шанс, который грех упускать. Это – ТАИНСТВО, рациональные формулы тут не работают.
Как это с нами происходит. Мы обнаруживаем, что мысли о каком-то человеке стали очень важны для нас. А потом мы или расчленяем эти мысли на свет и тьму, либо позволяем им зажечь нас. В первом случае путь жертвы так и остается самим собой, и не факт, что он не приведет нас к тому самому, легендарному разбитому корыту (как нам и полагается по второму кодексу). Во втором – наш путь жертвы оказывается пронизан яркой и живой нитью дара, не позволяющей уйти в сторону от своей судьбы. А потому – не приценивайтесь к своей любви никогда. Не раскладывайте мысли о любимой (любимом) на две разные чаши весов, ведь именно так мы и делим все на свет и тьму. «Уже состоит в браке? – Ах, какой большой минус! Зачем мне это? А ведь отличное образование у человека! – Плюс! Обо мне не скажут, что связался (-ась) с кем-то примитивным, невежественным... Кошмар, уже есть ребенок. – К черту все… Пусть кто-то другой кормит довеска (смирится с алиментами), неудачная любовь, плохая. Собственность за границей? – Как же мне повезло! Надо знать, в кого влюбляться. Диабет??!!! – Срочно избавляться от этого дурацкого чувства!» А потом мы чувствуем себя защищенными. Все взвешенно, рассчитано, выбраны ориентиры, решено, как человека надо переделать для собственных нужд… Иллюзия безопасности, ловушка сознания. А где любовь? Да упорхнула уже, а если не успела – потерялась в каркасе из планов на будущее, щитов на все случаи жизни, РАСПЯТА. И потом, в этой налаженных, правильных отношениях мы приносим жертвы во имя «плюсов», обнаруженных нами в нашей любви. Сердце иногда только и заболит от предчувствия несбыточного или неизбежного. Как предупреждение о встрече лицом к лицу с обратной стороной своего делания любви, в которое была превращена любовь неделимая. А делание бессмысленно само по себе, если не приводит к росту сознания и личной силы. Вот и увядает любовь-делание, равновесие восстанавливается, и построенное человеком всегда разрушается. Не горят только рукописи гениев, поверивших своему дару, пошедших за ним, да вечно юной остается любовь, забывшая обо всем…
Откуда же у нас эта склонность пооценивать любимого человека? Это идет от программы. Мы понимаем любовь как программу – ухаживания, брак, дети, старость не в одиночестве. А без такой программы любить страаааааашно, придется искать собственную дорогу, а не идти по накатанной колее. Без программы – мир перед тобой лежит бескрайний, дикий и необузданный… только ты, он и свобода творить свою судьбу.
Задание: Во-первых, полчаса неделания ежедневно. Во-вторых, ограничиваем себя в чем-то, как договаривались в предыдущем шаге.
А еще… давайте помолчим о любви немного. Каждый о своей.
Мозаика.
Я.: Рада, что наткнулась на Вашу ссылку. Тексты всегда продуманны и неоднозначны. С чем-то можно соглашаться, с чем-то нет, но всегда очень познавательно :-)Спасибо Вам!
Не могли бы Вы рассказать подробнее о медитациях на таблицы, к сожалению, на форуме не смогла найти...:-(
М.: Что ж, наверное, придется подождать, пока мы станем обсуждать медитации, направленные на результат более подробно в одной из тем. Раз уж простое сосредоточение на них оказалось для тебя недостаточно результативным. Но это, когда поднакопим побольше энергии.
Трибуна.
Yan:
Согласен, разницы нет никакой - это я насчет самоограничения, жертв и прочего - всегда есть ограничения, минусы. У меня есть (была) привычка такая - если ситуация не нравится, ищу плюсы; если такая, что аж руки чешутся - минусы. Почему "была"? Во-первых, уже не задумываясь, вижу; а во-вторых, поступить так или иначе уже не важно если видишь что результат одинаков. Друзья в какой-то момент заметили, что мне необходимо поработать над САМостью (типа уступчивый стал, стержень ушел), а мне стало важно не идти ПРОТИВ потока - если результат в любом варианте одинаков, почему не сделать как хочет окружение. Я могу и так и эдак и еще десятком вариантов; можно менять местами пункты планов как угодно, при этом сохранив их целостность и эффективность. Стал доходить смысл фразы: "Поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Мнение друзей для меня очень важны в том плане, что это подтверждение того, что у меня стало что-то получаться в этом направлении. Раньше каждый считал за честь победить меня, был неким критерием показательности успеха, профессионализма и т.д. (каждый сам себе придумывал и начинал бороться). Я ставился в известность уже де-факто. Интересно то, что те, кто со мной боролся, в последствии становились друзьями. Стержень не пропал - его не стало видно (это как меч в ножны спрятать), но что сейчас происхо-о-о-ди-и-и-ит... Это расценивается всеми как СЛАБОСТЬ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Веселуха, в общем.
Оксана:
Хочу посоветовать Нику, если ему это нужно. Уж очень много он говорит. Такое впечатление, что сам в себе запутался.
Есть умная мысль: "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа".
Так вот совет: "Чего метаться? Нужно просто быть. Быть счастьем, силой, разумом, любовью и т.п."
Илья:
Я хотел задать следующий вопрос:
Я немножко поосмыслял идею кодексов. Судя по вашему описанию, я работаю по первому кодексу. По типу действий в вашей градации – белый.
В общем, суть проблемы:
В первом кодексе я заметил изнанку (изучал его в образном виде: по-другому не умею). Понял, что там написано то же самое, НО ПО-ДРУГОМУ. ПС на это отреагировало чуть ли не ужасом. Мгновенно всё бросил и теперь хожу и думаю: что же это было?
я имел в виду следующее:
1.




то же самое, но для других;

2.




совсем другое, но теми же словами;

2.




«все, что было в первой части ничто, пока не впитаешь в себя эту часть»;
4.




«впитав в себя эту часть, первая часть станет для тебя ничем»;
5.




«для того чтобы развиваться, нужно перестать быть человеком».
Очень много информации. Я, конечно, не всё осознал, но большую часть. Знаю только, что мне туда не хочется.
Это какая-то последняя глава? Или текст внизу первой страницы, написанный самым маленьким шрифтом? Или Я попал на кодекс, который написан для других? Непонятно и интересно. Я пока закрылся, чтобы не было соблазна пойти опять разведать. Что посоветуете?
21.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #2   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 12.03.2012, 16:09
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я правильно понимаю, что на пути Дара то, что воспринималось бы как минус на пути Жертвы, делается с радостью Во Имя чего-то? В этом смысле "наполнить свою повседневную жизнь любовью"? К чему угодно? Т.е. ко всему? Ведь когда любишь что-то одно, добрее становишься ко всему вокруг.
Мне это напоминает создание сущности. Тогда ведь жертва делается во имя очень нужного, что будет выполнять сущ. Лично у меня этот процесс вызывал такие же вибрации как понимание пути Дара, если я его правильно поняла)
  угу, и там и там неделимая же энергия, слоупок  

Последний раз редактировалось Велена; 13.03.2012 в 19:15.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 15.03.2012, 18:10
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Велена, не совсем уловила твою мысль. Но! Человек не делает на пути Дара того, же, что и на пути Жертвы. Есть ли смысл обсуждать, что он чувствовал бы, если бы... ?
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)