Ответ  
Тема: Глава 4, параграф 1.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 00:27
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 1.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Я думаю, что пришло время поговорить о законах магии...
Харитон: Я тоже так думаю. А то мы столько времени говорим о Магии и своём желании познать её, а сами даже не знаем, какие в Магии законы. Вдруг они потребуют выполнения нереальных условий?
Маг: Законы магии не с потолка берутся. Те, кто бросает вызов привычному существованию, рутине, неохотно подчиняются жестким правилам. Но законы- необходимость. Мир не пассивен, он реагирует на наши действия, особенно, если речь идет о магических операциях. Все законы магов - результат необходимости. А именно, необходимости как-то справляться с "откатами".
Способов по сути - всего два. Либо уменьшение "кармического нарушения" либо включение механизма "отложенной кармы". Первый тип законов – в некоторых отношениях просто инструкция по правильной эксплуатации энергетического тела. Второй - ряд уловок, позволяющих избежать отката.
Харитон: Вот-вот! Это про меня. Я терпеть не могу жёсткие правила. Давай сначала поподробнее о законах, выполнение которых относится к первому способу борьбы с откатами, т.к. второй способ, судя по названию, реализуется выполнением набора правил, помогающих при необходимости избежать ответственности за нарушение законов из первого способа. Поправь, если я тебя неверно понял. =)
Маг: Понял верно. Ok, давай поговорим о кодексах магии. По легенде кодексы магии мы получили, как четыре глиняных таблички с письменами. Кто их создал, когда и как, где они находятся - об этом известны только домыслы...
Харитон: Отлично! Давай домыслы, все, какие знаешь. А потом расскажи о том, какие Кодексы бывают, чем они отличаются, каким Кодексом руководствуешься ты и почему.
Маг: Самая распространенная версия такова: табличек было не четыре, а две, Бог их передал Моисею, а Моисей их... того... приговорил в состоянии аффекта. (Исход, 31/18, 34/1.) Когда обнаружил соплеменников, поклоняющимися золотому тельцу. Маги судят иначе, говорят, что к моменту "передачи табличек" уже существовало несколько списков с них. Даже и неплохих глиняных же копий. Моисей, мол, как всем известно - ученик египетских жрецов, маг. Он мог вполне иметь доступ к этим штукам. Единственное, на чем маги сходятся с библейской версией, это то, что две таблички из четырех - уничтожены. Остались только копии. Остальные две... Одна то ли фальсифицирована поклонниками тьмы (из нее как бы и берут энергию), то ли запрятана подальше. А может, и то, и другое: фальшивая как-то используется, а подлинная спрятана. По поводу четвертой таблички говорят, будто она где-то в Гималаях. Буддисты полагают ее святыней, считают, что человечество еще не доросло до понимания этого закона. А открыт он будет людям только по пришествии Майтрейи. И все просветлеем.
Ждем-с...
Версий по поводу происхождения табличек - просто несчитано! Кто-то считает, что это наследие предшественников, кто-то полагает, что таблички намного старше их (предшественников). Еще кто-то думает, что это - послание внеземной цивилизации, а другие предполагают что кодексы - вневременное явление... Самая любопытная версия, на мой взгляд: кодексы - это неотъемлемая часть творения. Земля - живой организм, а таблички - ДНК этого организма. Сторонники такой точки зрения полагают, что экологические бедствия - результат варварского обращения с кодексами. Как и исчезновения многих видов растений и животных, разлом древнейшего континента, миграции полюсов и т.д., и т.п. Крайних, в общем, поискали и, как водится, нашли.
Ясно одно - артефакт колоссальной мощи.
Харитон: Неплохой баян придумали, лишь отмазаться на кого-нибудь. =) Так я не понял, мы по каким законам живём?
Маг: Мы живем в беззаконии.
Харитон: Что в тех Кодексах было-то? Как это узнали, раз половину раздолбали по пьяни, а половину поныкали так, что до сих пор не найти?
Маг: Харитончик… Ты хоть Индиану Джонса смотрел? Про ковчег? Вооооот, в тот-то ковчег и поместили таблички. От подлинных, правда, только осколки остались. Но если верить Библии, Моисей одумался и почти сразу после уничтожения таблиц сделал их копии (рукотворные). По легендам магов, этими копиями впоследствии недурно попользовались, особенно – царь Соломон, известный своей нечеловеческой мудростью и недюжинным талантом мага. Так что копии первых двух табличек сохранились. Их можно поискать в астрале. И наверняка можно обнаружить в Хрониках Акаши. Списки с этих двух таблиц, говорят, есть в реале у некоторых европейских магов еще со времен крестовых походов. Европа, вообще, в те времена славно разжилась артефактами и магическими знаниями…
Мне копию первых двух таблиц показывал в астрале мой наставник.
Третий кодекс – кодекс черных магов, чуть ли не под запретом. Любой, кто пытается его разыскать в астрале, навлекает на себя неприятности. Но и его списки имеются. Вот только их несколько вариантов, неизвестно наверняка, какие из них фальсифицированы. И только четвертый кодекс – тайна за семью печатями. Но существа Универсума прекрасно осведомлены обо всех кодексах и их содержании. Говорят, что если у них попросить, и они сочтут тебя достойным, то покажут все кодексы.
Кстати, в Библии есть содержание моисеевых таблиц. Нам оно известно, как «ветхие заповеди». Свое мнение (явно компетентное) по поводу содержимого первых двух таблиц высказал и Иисус в беседе с учениками. Нам это известно, как «новые заповеди».
Харитон: Чем эти Кодексы отличались?
Маг: Их свойства уникальны. Это заметно даже по копиям. Но об этом – в следующем выпуске.
Харитон: Да и к конкретным законам переходить пора...
Задание: Вспоминаем библейские заповеди. Пытаемся понять, какие из них было бы просто соблюдать, а какие вызывают внутренний протест.
Мозаика.
Тигра: Развязки у групповых эгрегоров. Это как? Ну вообще-то развязка это как бы основной источник энергии. Но ведь источником энергии эгрегоров являются люди?
Маг: (Развязка - не источник! Это способ управлять энергией и соответствующий "узел" энергетики. Но получение энергии извне - одна из важнейших задач управления энергией.)
...У трехсоставных - да, только люди. А у четырехсоставных так: ведический эгрегор пополняется энергией нисходящего потока напрямую, а экстатический - энергией восходящего потока напрямую и через людей, которые к нему подключены.
Тигра: Существующие эгрегоры. Например, семейный. И уже достаточно сформированные… Их все равно нужно строить «с начала», проходя все шаги? Или можно их «оздоровить». Если можно, то как?
Маг: Можно оздоровить. И нужно, если признаешь свою ответственность перед близкими. Во-первых, проверяем, нет ли на этот эгрегор влияния патологических личностей, в чьи намерения входит разрушение семьи. Энергетические связи в этом случае нужно разорвать. Потом просто удаляют самые явные, болезненные проблемы: многолетние обиды, затаенные претензии и т.п. Как правило, для этого нужно лишь поговорить по душам. И обязательно извиниться перед близкими, даже если не особо веришь в свою вину. А потом оздоравливать по той же схеме, что и создают эгрегоры. Например, пересмотреть имеющиеся мотивации, ценности, помечтать вместе о чем-то и т.д.
Ния: Семейный эгрегор:
Вариант 1 каждая новая семья---новый эгрегор?
Вариант 2 а как же бабушки и дедушки тети и дяди?
Получается, эгрегор собственной семьи создаем, а эгрегор остальных родственников для нас как бы исчезает?
Маг: Вопрос хороший.
Тут просто возникла довольно частая путаница между "помощниками" и "реальностью группы". "Помощник" формируется на протяжении нескольких поколений. И, к сожалению, переходит лишь к одному из наследников. Остальные, обзаводясь собственными семьями, в 90% случаев связь с "помощником" теряют. Увы, дружные семьи встречаются не так часто, как хотелось бы. Обычно это отражается на финансовом положении братьев-сестер. Уровень доходов при этом оказывается неравномерен: кто-то из детей достигает финансового благополучия, другим же часто приходится туго. Тут очень много зависит от воли родителей, бабушек, дедушек. От их мудрости, умения поддерживать здоровую атмосферу в семье. Если мы видим, что карьера у одного из братьев просто "летит" вверх, а у другого - проблемы, то, скорее всего, "помощник" семьи обеспечивает поддержкой только одного из них (благополучного).
А что касается эгрегора - то его приходится формировать заново каждый раз, так же как и младшим членам семьи приходится заново получать образование (хотя у родителей оно есть), устраиваться на работу (хоть родители это уже сделали) и т.п. А "помощник" - дух семьи потом перейдет в один из созданных эгрегоров. "Помощник" без эгрегора существовать не сможет... но не каждый эгрегор его получает. Это одна из причин социальных проблем, обнищания, неравноправия, угнетения: мы репродуцируемся быстрее, чем можем накапливать дух. Заметьте, чем ниже рождаемость - тем выше уровень жизни. И наоборот.
Ния: Тогда что делать с такими вещами как родовое проклятие или еще какая наследственная хрень?
Маг: Это - болезни духа семьи. Сам он при этом становится чем-то вроде "антипомощника". И тоже передается обычно только одному в семье.
Ния: Или типа создаем свой до кучи к старому? Или остаемся только при своем, а родственники уже не в счет?
Маг: Когда эгрегор увеличивается в размерах, и к нему присоединяются новые люди - у эгрегора появляется внутренняя структура, малые группы людей внутри больших. Я говорила об этом в рассылке, в одном из последних выпусков. Хотя, признаюсь, мельком, быстро перешла к "закону ретро".
Ния: Требуется пояснение...
Маг: Я собиралась говорить об этом подробнее в теме "призывание имен", она как раз вся будет посвящена установлению связи с духом. И, соответственно, разговор о накоплении и сохранении духа, обретении помощников и хранителей мне показалось уместным отложить до этой темы.
Трибуна.
Ник:
Твою рассылку я обнаружил с 7-го выпуска (первые потом прочитал в архиве). Первое время читал, всё было понятно и в какой-то мере просто. Но с начала третьей темы что-то случилось, я стал "выпадать" из обсуждаемых вопросов, чем дальше - тем больше. Сначала мне было непонятно, что же происходит. Теперь, кажется, я вижу причину: слишком быстро. Для меня, по крайней мере. То, что приходит в каждом выпуске, надо осознать по возможности наиболее полно, "уложить" в голове.. Задания требуют определённой концентрации и времени - не в смысле час-два, а потом на работу, а в смысле - несколько дней постоянного ментального усилия на фоне непрекращающейся ежедневной деятельности. Попросту говоря - не успеваю. Что это - я слишком торможу? Или рассылка нацелена на почти полный "отрыв от будничной реальности"? Или же она для тех, кто ... "более посвящен", что ли? Ведь, на то, чтобы держаться в "фарватере" и не пропускать ничего мимо, мне бы потребовалось пропускать что-то другое. Очень много времени и внимания требует твоя практика при таких темпах. Да, звучит, конечно, слишком по-муравьиному: "надо работать, работать, больше работать, а то - что скажут другие муравьи..." Но на самом деле - я свою жизнь освободил от лишнего и продолжаю выкидывать то, что не считаю абсолютно необходимым для выживания. Теперь стоит вопрос - избавляться от элементов, направленных на зарабатывание денег - это не безопасно (как жить дальше?), прекращать практику - возможно, ставит под вопрос цель дальнейшего существования (зачем жить дальше?). И то и другое важно, хотя на различных уровнях. Нужен совет от тебя - что делать, чтобы, не выпадая из одного мира, жить в другом? Меньше спать пробовал, в некоторых ситуациях - это выход. Но перестроиться на постоянной основе не получилось, хотя может ещё и удастся - ведь Аристотель спал по 4-5 часов, как говорят. "Выкидывать" из жизни пока, на мой взгляд, больше нечего, а "отрывать" нельзя - потом снова захочется, а это "водоворот" - выкинул, поднял, снова выкинул - только трата энергии. Помню, кто-то из подписчиков рассылки уже спрашивал - "как растягивать время". Да и ты говорила о "готовности ученика заниматься столько, сколько требуется, чтобы картина мира стала более подвижной". Но каждый живёт в своём мире, и меня мой мир пока держит, хотя я и пытаюсь изменить это. Подскажи, как ещё лучше действовать в этом направлении


22.09.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 23.09.2010 в 00:31.
Ответить с цитированием
Аватар для Феникс
  post #2   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 21.04.2015, 10:18
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
пришло время поговорить о законах магии.
Не исключено, что меня просто здраво ушатало, поэтому с радостью хотел бы услышать мнение шарящих, ну и проста харррошие мысли, опыт, ощущения. Welcome!


Собсна сабж. А что, если кодексы - это штука не внешняя, а внутренняя? То бишь, это не мировые законы, а инструмент для связи с нашим духом. Протез кагбэ, для нас, неучей, не способных напрямую работать с духом.
Нарушая т.н. "законы кодексов", наше понимание духа (я даже сказал бы связь с духом, синхронность с духом) ослабевает, и мы начинаем жутко фэйлить, принимая это за т.н. "откаты".


Кто с подобным стыкался? Та и ваще, кто чё думает по поводу?

Чего бы вы не искали - власти, денег, любви, истины, справедливости, молите Бога, чтобы результатом ваших поисков стали вы сами... (с) Азбука
Ответить с цитированием
Аватар для Ишчель
  post #3   Ишчель вне форума
Старый 22.04.2015, 07:47
Ишчель
Радужный
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
гмм, протезы вродь, навродь овд, и прочая всякая подобная дребедень.
В ведах написано, что "карма", внешний замут, хоть и не для всей вселенной, а для какой-то её части.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ишчель за это полезное сообщение:
Феникс (22.04.2015)
Аватар для Норм
  post #4   Норм вне форума
Старый 22.04.2015, 07:54
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
Стрелка
Кодексы именно вовне.
Мы взаимодействуем с ними одним из способов: находясь в пространстве конкретных кодексов / находяcь в пространстве конкретных кодексов и отрицая (или не ощущая) эту связь / находясь вне пространства конкретных кодексов.

Инструмент для связи с Духом - это Звено.

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Норм за это полезное сообщение:
Феникс (22.04.2015)
Аватар для Феникс
  post #5   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 22.04.2015, 08:51
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Норм Посмотреть сообщение
находясь вне пространства конкретных кодексов.
То нафик они тогда нужны, если можно находится вне их пространства?
Мне казалось, мы на тих тесно подсажены, и без них (и их откатов) - никуды.

Добавлено через 1 минуту
То что можно работать в пространстве конкретного кодекса - это само собой понятно. Но разве мы не находимся под "влиянием" сразу всех кодексов?

Добавлено через 53 секунды
"По умолчанию", как говорится.

Добавлено через 31 секунду
Без нашего спроса %)

Чего бы вы не искали - власти, денег, любви, истины, справедливости, молите Бога, чтобы результатом ваших поисков стали вы сами... (с) Азбука
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #6   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.04.2015, 09:29
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Быть здоровым сильным и свободным... Ну да... нафиг надо.. Это еще и части энергетики, Змей)
Ответить с цитированием
Аватар для Норм
  post #7   Норм вне форума
Старый 22.04.2015, 10:55
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
То нафик они тогда нужны, если можно находится вне их пространства?
Только, чтобы выйти из пространства Кодексов потребуется покинуть планету Земля...

Добавлено через 600 милисекунд
Цитата
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
Но разве мы не находимся под "влиянием" сразу всех кодексов?
Находимся.

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Норм за это полезное сообщение:
Феникс (22.04.2015)
Аватар для shasha
  post #8   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 22.04.2015, 13:41
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Норм Посмотреть сообщение
Только, чтобы выйти из пространства Кодексов потребуется покинуть планету Земля.
Или покинуть её всем остальным
Ответить с цитированием
Аватар для Феникс
  post #9   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 22.04.2015, 15:12
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Это еще и части энергетики
Что ты имеешь ввиду?

Чего бы вы не искали - власти, денег, любви, истины, справедливости, молите Бога, чтобы результатом ваших поисков стали вы сами... (с) Азбука
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #10   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.04.2015, 18:46
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
Что ты имеешь ввиду?
Самко однажды выкладывала дивную картинку где, наглядно показывала как кодексы проникают в кокон). прям делят его между собой великими пределами... и получается ОЧЕНЬ слоистый кокон. Ну вот как салат мимоза - сначала, в ногах кажись, первый, а в голове четвертый).В итоге и вкусно и полезно, т.е. развивающе, так-то!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Феникс (22.04.2015)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)