Тема: Глава 9, параграф 6. Правильное питание
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:23
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 9, параграф 6. Правильное питание
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Я обещала рассказать вам в этом выпуске о методе, который позволял бы нам улучшить привычки питания и при этом натренировать способность установления раппорта с помощью сдвигов фокуса внимания.
Итак, приступим. Сначала нужно настроиться на фокус внимания и поместить его в определенное местоположение внутри нашего тела. Требуемое положение: выше солнечного сплетения, но ниже груди, смещено влево от центральной оси тела, углубляется в тело на ширину ладони примерно (для людей крупной комплекции - глубже). Далее: ждем возникновения раппорта с собственным телом в указанной точке. Когда период "безмыслия", свидетельствующий о происходящем в это время сдвиге фокуса сознания, закончится, и у вас выстроится новое восприятие своего состояния, формулируем про себя вопрос: в какой пище я сейчас нуждаюсь? Ответ непременно последует в виде мысленных образов некой трапезы. Запомните свое "меню" и необходимую порцию. Приготовьте то, что вам померещилось в момент раппорта. Сложностей с этим не должно быть, наши реальные потребности всегда проще наших же гастрономических пристрастий.
Перед тем, как приступить к еде снова "нащупываем" фокус внимания и помещаем его в свою порцию еды (приготовленную в соответствии с образом, полученным как ответ нашего тела на вопрос о потребности в еде). После возникновения раппорта начинаем совмещать образ еды, полученный от своего тела с той едой, что находится перед нами. Это нечто новенькое! До сих пор мы работали с энергией, вниманием, раппортом по отдельности, а сейчас попробуем произвести с их помощью самое настоящее магическое воздействие. Нужно использовать состояние раппорта с той пищей, что перед вами на тарелке для того, чтобы "осмотреть" эту еду изнутри. Что она в себе содержит? Вообразим, что любой материальный объект представляет собой сосуд для энергии, некую ёмкость. Установив раппорт с объектом, мы оказываемся в состоянии понять, какой же энергией наполнен этот объект. Раппорт дает странное чувство сопричастности, кажется, что протяни руку - и ты сможешь дотронуться до мыслей и чувств, которыми наполнено все вокруг. Ну, и зачем бороться с искушением? Попробуйте, и убедитесь: вы в состоянии изменить то, чем наполнен на тонком уровне мир материи. Например, почистить еду, на которую настроены (особенно, если уже получили опыт "чисток" в пятом уроке). Омойте её внутри энергиями, уберите все тусклое и неприглядное. А потом уж можно поместить в нее все, что хотите. В данный момент лучше захотеть тот образ, который вы получили в процессе общения с телом - вспомните его, наполните яркими энергиями, радостью, ощущением здоровья и легкости, в общем, всем, что, по вашему мнению, нужно для телесного благополучия. Лучшая программа для еды - быть едой. Вкусной и аппетитной.
А теперь - ешьте на здоровье.
Кстати, вполне может статься, что до выполнения этого упражнения у вас текли слюнки при мысли о хрустком соленом груздочке, парящей картошке, куске копченого сала и квашенной капусте с брусникой. А несознательный организм потом вам подсунет маловыразительный и бледный образ куска курицы, отваренной без соли. Увы-увы, придется уступить вредному организму и накормить его тем, что он заказал. И вы убедитесь, тот самый кусок курицы покажется замечательно вкусным! А вообще, я не стану рассказывать о необыкновенных результатах применения этой методики. Если у вас хватит терпения следовать ей хотя бы четыре-пять дней, вы сами мне о них расскажете.
Сразу же хотелось бы ответить на вопросы, которые у вас неизбежно возникнут в связи с применением данного метода.
"И как, интересно, в обеденный перерыв на работе найти то, чего попросит организм? Выбор в общепите есть, конечно, но он небольшой совсем". Стоит попытаться выбрать что-то в наибольшей степени соответствующее вашему запросу. Не огорчайтесь, если ничего особо подходящего не нашлось, просто старайтесь следовать методу за ужином и в выходные дни. Отпуск - лучшее время, чтобы восстановиться, нормализовать вес, привести себя в хорошую форму. В любом случае, лучше ужины, выходные и отпуск, чем вообще ничего.
"Хоть что-то есть можно будет?" Да запросто! Только в небольшом количестве, хи-хи. Число людей из моих знакомых, которые уже использовали данный метод, не так велико, чтобы можно было делать обобщения, но кое-какие общие черты обнаруживаются. У всех рацион значительно уменьшился, две трети съедаемого приходятся на первую половину дня, а потом возникает стабильное состояние сытости. Значительное влияние на аппетит при выполнении данной техники оказывают физические нагрузки: если вы ведете малоподвижный образ жизни, не удивляйтесь, когда ваше тело станет отказываться от пищи, довольствуясь смехотворными порциями (точно-точно, ухихикаетесь). Если же нагрузки на тело велики, вы можете получить второй "пик аппетита" помимо утреннего - вечерний (ничего страшного). Большинство обнаруживают, что раз в три-четыре дня аппетит заметно усиливается, а потом снова становится в общем небольшим. Все, использующие данный метод, отказываются от сладостей (даже чай и кофе пьют несладкими и в гораздо меньшем количестве к тому же), но начинают есть больше хлеба, орехов, сухофруктов, фруктов. Количество мяса в рационе уменьшается, но оно не исчезает полностью. В общем, пробуйте и проверяйте на собственном опыте.
"А если чувствую голод в то время, когда тело сообщает о своей сытости?" Потерпите, хватит всего дня или двух, чтобы аппетит нормализовался. Вы станете чувствовать голод именно тогда, когда голодны на самом деле. Очень быстро в норму приходит всё - аппетит, вес, пищеварение, самочувствие. Нашему телу от нас нужно, как правило, лишь немного внимания…
"А можно ли помочь нормализовать питание другому человеку, который практиками не занимается?" Можно, конечно! Для целителей этот навык просто обязателен: больной человек нуждается в правильном питании не меньше, чем в лечении, а иногда - и больше. И матерям надо бы иметь умение слышать тело своего малыша, чтобы не пичкать его чем попало (только не позволяйте воздействовать на своего ребенка чужим людям, учитесь сами). Делается все так же, как и в случае самого себя, вот только фокус внимания помещают не в свое тело, а в тело другого человека (очень бережно!), и потом кормят его тем, что его тело попросило.
Задание: Учимся узнавать у своего тела, в чем оно нуждается из еды, и давать ему это. Очищаем пищу от негативной энергетики и вкладываем в нее позитивную.
Мозайка.
А.: Тренировалась с фокусом внимания, поместила его в стакан с водой. А потом оказалось, что я учувствую в эволюции какого-то существа из воды на сушу. Что-то не пойму получилось у меня до фокуса сознания добраться или нет?
М.: Я бы результат засчитала. Если вы помните тему про стихии, каждая из них дает доступ к совокупности состояний, и стихии будет соответствовать каждое из них. Кроме того, нужно знать, что раппорт не дает всей информации об объекте (субъекте), а лишь ту, которая доступна вашему сознанию. Изменится сознание - изменится и тип информации, которую вы при раппорте считываете.
* * *
Л.: Вопрос, а что ощущает человек или ... животное, во время раппорта? Я, тренируясь по 9 уроку, пытаюсь делать раппорт с воронами, собаками. Такое впечатление, что они меньше пугаются меня что ли. Вороны вообще до 1.5-2 метров подпускают к себе. Раньше 10 метров предел был.
М.: Во время раппорта обычно первым ощущают прилив энергии, как и в любом случае привлечения внимания. Потом - доверие, открытость, симпатию, интерес.
Трибуна.
Leonder:
Странные, непривычные ощущения. Восприятие мира и себя опять изменилось. И вроде не в худшую сторону, а все равно не по себе, словно кошки на душе скребут.
И не важно, какие изменения произошли снаружи. Такое безмолвное, бессловесное знание появилось у меня - то, что есть вокруг меня, у меня - не имеет значения. Мир вокруг складывается именно такой, какой мир у чела внутри. И вижу я это не как банальное "зеркало", как некоторые это называют.
Словно по какому-то закону мироздания, мысли и настроения, свойства человека - они должны "звучать в унисон" тому, что вокруг. С одной стороны, чел сам приходит в подходящую для него обстановку, а с другой - мир тоже подстраивается под чела, чтобы соответствие было. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" - гласят строки известной песни, и в самом деле - так или иначе, но кому-то обязательно нужно прогибаться, чтобы сохранялось соответствие внутреннего и внешнего.
По какому-то хитрому закону все стремится к гармонии. Мир, наверное, так устроен, что всегда действуют противоположные силы - хаос и гармония, закон единства и борьбы противоположностей. Даже в психоанализе есть такие определения - либидо и мортидо, даже чел, как часть мира движим двумя основными инстинктами, силами - создавать и разрушать.
Сказать хочется о другом… масса литературы около-эзотерического характера заполонила рынок, и как-то отвратительно модной стала примерно такая идея: мысли чела формируют окружающий мир, вплоть до того, что можно и нужно "заказывать" что-то у мира и получать. Я лично не могу в это тупо поверить, мне надо разобраться, откуда что растет, как и почему это работает, если работает. Ради этого я и начал этот очередной свой "измышлизм")))
И вот, что мне думается по этому поводу: чел создает себе цель, намерение, конкретно определяет, что ему нужно, определяет желания и приоритеты. Подобное изменение внутри (в мыслях и настроениях) неизбежно приводит и к внешним изменениям, т.е. изменяется сам характер его взаимоотношения с окружающим миром, точнее, сам чел действует на мир иначе, в соответствии с новыми мыслями и настроениями. Он может начать обращать внимание туда, куда не обращал раньше, замечать новые вещи, в один прекрасный момент он очень "удачно" обращает внимание и "удачно" попадает в те места или к тем людям, которые наиболее соответствуют реализации его намерений.
Странно, что люди умудряются увидеть в этом что-то мистическое, магическое, порой даже вмешивают такие абстрактности, как "воля божья", разного рода вмешательство неких "высших сил", "судьбу", "удачу" (неудачу)…
Мне лично надоело витать в облаках и хватать с неба звезды. Но и совсем отказаться от "магии" я тоже не могу. Поэтому я изменил для себя определение "магии". Это знания и умения, которые работают, но не могут быть объяснены типично, наукой или простым здравым смыслом. Мне удобно использовать термины, вроде этих - "поток", "энергия" и другие; да и нестандартность моего мышления заставляет меня остаться одной ногой в здравом смысле, другой - в магии. Далеко ли я уйду такой походкой - время покажет. А пока буду плыть по течению.
25.02.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Вольга
  post #2   Вольга вне форума
Старый 14.02.2013, 14:25
Вольга
Говорун
Меню действий Спам Отправить сообщение для Вольга с помощью Skype™

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Уже примерно 5й раз пытаюсь увидеть нужную себе еду а вместо этого мне виды природы показывают и живых животных, лошади курицы, рыбы в ручье, мыши , жирафы. Толи это специфический способ донести мне информацию, который ещё не разгадал. Толи смешаюсь в точку которая "дискавери" показывает.

Самородок и просто прелесть.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.02.2013, 15:20
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Вольга, мне кажется, ты не туда чуть-чуть ФВ смещаешь. Попробуй не так глубоко внутрь тела...
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #4   Аркхаин вне форума
Старый 26.10.2017, 11:01
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я четко понимаю зачем ем. Для компенсации неудовлетворенности, стресса, усталости. Это не особо то и правильно, я понимаю. Я сознательно начал едой компенсироваться. Скоро наконец-то я смогу побороть, то что компенсирую. Есть план по нормализации ситуации. Его и придерживаюсь

Еще вот такой моментик всплыл... Сонастройка, смещение в определенную область своего тела.. как то не для меня почему-то. Может я не так формально к этому процессу подхожу, и делаю на полу осознанном уровне, или просто не привык так делать. Я просто задаю "себе" и телу вопрос, чего ты хочешь, что тебе не хватает и получаю ответ. Я не помещаю внимание и сознание в конкретную точку тела, чтобы выловить информацию, или пообщаться.

В тоже время мне не составляет особого труда смещать ФВ и ФС впоследствии, на живые и неживые объекты, местности, области. Но вот к себе не хочется эту практику применять.

Лена, (вот блин коробит меня тебя называть Самкой, СамкаБукваря, СамБука, ничего не могу с собой поделать, может предложишь сама еще вариант? ) мне продолжать пробовать работать по предложенной тобой практике? (ну вдруг практика базовая(!) и её надо освоить именно на себе). Нормально ли это что я не особо склонен помещать ФС в области внутри своего тела?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 26.10.2017, 11:11
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
(вот блин коробит меня тебя называть Самкой, СамкаБукваря, СамБука, ничего не могу с собой поделать
Вы сговорились, да?..

Вообще-то, нежелание удерживать внимание на себе - это признак бегства от себя, страха быть собой, искажённой самооценки.
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #6   Аркхаин вне форума
Старый 26.10.2017, 11:17
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Нет, ни с кем не сговаривался Сейчас почитал, в соседней теме, то же твой ник оказывается обсуждали. Мне свободнее всего и более искренне называть тебя по имени... Если ты против - скажи об этом))

Значит надо идти по практике, до выяснения обстоятельств неприятности помещения ФС в свое тело.

Благодарю.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 26.10.2017, 11:19
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
Значит надо идти по практике, до выяснения обстоятельств неприятности помещения ФС в свое тело.
Может, это не единственное "случайное" совпадение с другими темами на форуме?.. Пройдись по ссылке в теме "Мирддин" в моём сегодняшнем сообщении. То упражнение может поспособствовать и в твоей проблеме тоже.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Аркхаин (26.10.2017)
Аватар для Паутиныч
  post #8   Паутиныч вне форума
Старый 26.10.2017, 11:24
Паутиныч
Лаборант
Меню действий Спам Отправить сообщение для Паутиныч с помощью ICQ
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Может быть СамБука под новую деятельность захочет новый проект и новый форум -- там мы все ники и сменим.

Тот, кто редко смотрит в небо, быстро оказывается в земле.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #9   Мирддин на форуме
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 26.10.2017, 12:27
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Тогда я себе возьму что-нить длинное ирландское как ник.
И заставлю Минсу произносить его полностью

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)