Тема: Глава 7, параграф 5. Методы вертикальных сдвигов
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 17:40
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 7, параграф 5. Методы вертикальных сдвигов
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Я сегодня предложу вам несколько методов, позволяющих научиться вертикальным сдвигам сознания.
Метод первый очень прост и широко распространен. Это - метод обратного отсчета. Отсчет, как вы уже, наверное, слышали не раз и не два, помогает заснуть. Надо заметить, что засыпание - сдвиг сознания по вертикали. Но наша цель - "заснуть" не утратив осознания, спать наяву, в некотором роде. Поэтому мы усложняем задачу простого "подсчета баранов" до обратного отсчета. Некоторое напряжение внимания для того, чтобы считать наоборот, требуется, оно не даст сознанию легко заснуть. Итак, нужно устроиться поудобнее, можно прикрыть глаза, потом создать себе установку на вхождение в транс. Для этого, например, достаточно несколько раз сказать про себя: "Я отсчитаю от десяти до нуля, на счет "ноль" я буду глубоко погружен в транс". Потом нужно начать обратный отсчет - десять, девять, восемь, …и т.д. На счет "ноль" попробуйте поощущать, как изменилось ваше состояние. Возможны две неудачи - или сон сморил, или эффекта изменения сознания не последовало. В первом случае можно попытаться сменить позу на менее удобную (сидя, например), или отложить выполнение упражнения до того момента, когда вы будете чувствовать себя вполне выспавшимся(-шейся). В случае если не удалось добиться эффекта, просто начинайте отсчитывать, начиная с числа большего, чем в предыдущий раз. От пяти, десяти, двадцати пяти, пятидесяти, ста, ста пятидесяти и т.д. Надо сказать, что новичкам начинать с числа меньше ста - просто не имеет смысла. Когда вы научитесь входить в измененное состояние, можно число, с которого начинаете отсчет, уменьшать. При хорошем навыке хватает обратного отсчета, начиная с числа пять. В качестве альтернативы обратному отсчету вы можете многократно мысленно проговорить краткую молитву или мантру (например: "Ом мани падме хум"), но тут вам без четок не обойтись.
Второй метод - "распростертые крылья". Нужно закрыть глаза и постараться убрать напряжение из своего тела. Потом представить себе, что лежишь на траве в поле, а над тобой голубое безоблачное небо. И что над тобой парит большая птица. День очень ясный, светлый, поэтому все, что можно увидеть с земли - это совершенно черный силуэт птицы с раскинутыми крыльями на голубом фоне. Нужно удерживать перед своим мысленным взором эту картину как можно дольше - вот и весь метод. Но не обольщайтесь видимой простотой задачи! Многим даже не удается увидеть силуэт на несколько секунд - так быстро он пропадает… Действие этой картины на человеческую психику совершенно необъяснимо. Если вам удалось удерживать перед закрытыми глазами это зрелище хоть пять минут - это можно считать значительным достижением. И вы сразу почувствуете, как далеко увел вас от действительности размах черных крыл…
Третий метод использует чувство падения. Устройтесь поудобнее, постарайтесь расслабиться, можно прикрыть глаза. Потом вообразите себе, что перед вами темная шахта, уходящая далеко вглубь. В шахте дует теплый ветер снизу вверх, он не позволит вам упасть камнем на дно. Когда вы совершаете шаг в этот провал, вы просто медленно и комфортно падаете вниз, поскольку напор воздуха поддерживает вас. (В чем-то это напоминает падение Алисы в кроличью нору.) Когда вы обнаруживаете, что достигли дна - вы в трансе.
Четвертый метод заключается в остановке внутреннего диалога. Просто постарайтесь думать без слов, не допускать, чтобы они звучали в вашей голове. Дело это непростое, как и в методе "распростертых крыльев" лишь со временем удается удерживать необходимое состояние в течение времени, достаточного для вхождения в транс. Здесь вы выполняете упражнение ради того, чтобы "накопить" нужный навык и время, в течение которого удается выполнять упражнение. Сначала транс не наступает, но однажды оказывается преодолен некий порог, и вы обнаруживаете, что ваше сознание сдвинулось.
Теперь немного о признаках успешного выполнения упражнения. Вначале у человека возникает какое-то яркое видЕние. Но это еще не то, что требуется. На самом деле вы только в начале пути. При дальнейшем углублении в транс видение трансформируется, все, что в нем присутствует, начинает менять свой облик, возрастает контроль над происходящим и интуитивное понимание того, что вы видите…
Задание: Пробуем предложенные методы, выбираем среди них тот, который дает наилучший результат в вашем конкретном случае.
Мозайка.
А.: "Думаю, что для начала тебе нужно найти эффективный способ получать и накапливать энергию".
Я тоже об этом думаю, и думаю, и думаю... А что толку-то думать? Надо что-то делать. Как энергию накапливать, если я её не чувствую? А-а-а! Её настолько мало, что я её и не чувствую? А тогда надо знать способ, который бы гарантированно наполнял меня энергией, хоть я этого и не буду ощущать? Так что ли? А когда энергии накопится какое-то определённое кол-во, то я её начну ощущать?
L.: Ощущать ты будешь тогда когда организм от грязи очистится достаточно. И внутренний критик ослабнет. Как насчет того, что бы сначала поверить в то, что ты эту энергию ощущаешь? Чтоб услышать энергию:
Просто сконцентрируйся на каком нить участке своего тела - будет тебе концентрация энергии ци.
Соедини кончики большого и указательного пальца. Прислушайся, и ты почувствуешь эту энергию.
Можно также с помощью сознания вдоль позвоночника побегать почувствовать. Еще лучше несколько раз вдоль микроскопической орбиты пройтись. А еще есть т.н. сексуальное гун-фу. Там вообще позвоночник распирать будет.
А что б наполниться... так надо сначала почиститься=).
А.: Как, конкретно, чиститься? Молитва очищает?
L.: Думаю, да... Может, также молитва оптинских старцев поможет. Вообще, у нас про очистку с помощью энергии луны и солнца, а также восходящего и нисходящего потока в рассылке написано.
На форуме можешь поискать упражнение центрального столба. Там же будет и "уроган".
А.: Ваще-то, я это всё читал. Но там всё на визуализации построено, а она-то мне и не доступна. Вот если б их как-нибудь переделать, чуть-чуть... Т.е. заточить под осязание, или обоняние, или под тактильные ощущения... А-то я же не знаю, каким должен быть восходящий поток, горячим, или холодным, или там, горьким, или сладким... И т.п. Лана, помолимся...
L.: У тебя какие нить ассоциации с солнцем возникают?
А.: Да, понимаю, куда ты клонишь. Энергия солнца и энергия луны. Ну, это ещё прокатит... Ассоциации с солнцем: тепло, жарко, день, звуки/шум, жажда, пот.... Луна: прохлада, холод, ночь, тишина... А вот как с восходящим и нисходящим потоками?
L.: Восходящий - лава, нисходящий - небо. Лава - как нечто безудержное, взрывное и жаркое, стремительное. Небо - прохладное, легкое, свободное.
A.: А как же тогда не перепутать с солнечной и лунной энергией?
L.: Солнце - звук, луна -- тишина.
А.: Ну, ты, молорик! Подопнул таки меня. Во, чо значит Общение!
L.: Не знаю, что скажет Маг по поводу моих ассоциаций, но в теории должно получиться. =)
В.: Могу предложить такие ассоциации:
Маг писала, что положительная Луна может вызвать приятную мелодию и запахи. Положительная луна нежна, как женщина и цветы. :
Солнце - это мужское начало. Солнце - это торжество, радость, победа.
Земля - материнское начало. Она опекает, даёт опору, кормит, греет.
Небо - отцовское начало. Оно учит, наставляет и просветляет.
Соединив все эти начала, мы получаем ангела-ребёнка, у которого мужское и женское начала слиты, также у него равная любовь к матери и отцу.
М.: По поводу получения энергии. Если это происходит, то обычно оказывается совсем нетрудным почувствовать этот процесс. Если что-то болело - боль утихает, появляется приятное ощущение в теле - нежная щекотка, чувство невесомости, тепла, легкости, парения, желания двигаться… Если энергии очень много, то приходит чувство распирания, жара, учащается дыхание и сердцебиение. Хотя ощущения от притока разных энергий могут заметно отличаться. Если совсем ничего не чувствуется - то либо притупленная чувствительность, либо притока энергии вызвать не удалось из-за недостаточного расслабления, блоков на чакрах или загрязнений в энергетическом теле. Возможно также, что для практик по набору энергии было выбрано неудачное время. Следует попробовать делать это в разное время суток.
По поводу ассоциаций. Восходящий и нисходящий потоки однозначно ассоциируются с теплом и прохладой (в 5-ом уроке это было). Солнце и Луна могут ассоциироваться с определенными звуками или мелодиями, например: Луна - флейта, Солнце - горн.
Большое спасибо всем за участие в беседе.
Трибуна.
A-krot:
"…научиться ощупывать предметы перед собой эфирными руками."
Пробовал. Садился за комп, руки складывал на коленях, и пытался нащупать что-нибудь на компьютерном столе, или хотя бы сам стол. Не выходит. Пытался ещё встать перед стенкой и, не поднимая рук, попытаться стенку нащупать/почуять/почувствовать. Тоже не выходит. Ещё пытался взять в руку спичечный коробок, и попытаться запомнить все ощущения, вот шершавая сторона, вот гладенькая с этикеткой, а вот сторона без этикетки, пытался запомнить эти ощущения, чтобы воспроизвести уже без коробка, но не выходит, блин. Понимаешь, Маг, я считаю достижением результат, который можно повторить не один раз, а два-три и более. Если один раз удалось что-то ощутить - это я не засчитываю, т.е. случайность/совпадение. Вот таких случайных незасчитанных результатов довольно много было, но повторить их не удаётся. Кстати, на счёт предметов... Я уже давно научился определять присутствие больших предметов, т.е. домов, сплошных и высоких заборов, ваще массивных предметов. Но это получается как бы в совокупности от нескольких органов чувств. Эхо от предмета - это на слух и... А всё. Дальше не понятно чем... Точно... Плотность пространства... Довольно часто можно определить, в маленькую комнату я зашёл, или в большой зал, даже если там тихо. И когда дождь идёт, улица узкой кажется, т.е. пространства свободного меньше из-за капель, их же много. Вот ощущение больших/массивных предметов я называю эхо, т.е. хожу по эху, т.е. мне не нужно к каждому дому подходить, чтобы его палкой ткнуть, а достаточно попасть в его эхо. Это примерно метр от предмета, а когда на улице тихо, то больше. Иногда легковые машины на стоянке чую, но тут и слух, и запах, и эхо, т.е. всё в месте.
05.10.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #2   Аркхаин вне форума
Старый 12.07.2017, 07:46
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ммм.. Мне кажется я подвижен сознанием, часто и подолгу нахожусь в измененке и легко перестраиваюсь.

Из методов я комбинирую 1 и 4 одновременно. Только я не считаю в обратном порядке. Стоит мне закрыть глаза и я оказываюсь в случайном месте. Стоит мне предварительно задумать место и закрывая глаза я попадаю в него или иду к этому месту если путь к нему лежит через проверки, препятствия например. И нет внутреннего диалога. После попадания куда хочу я могу даже с открытыми глазами там находиться. В физическом плане одновременно делать какие-то простые дела, например идти, есть, вобщем что-то делать не требуещее особой умственной деятельности и концентрации.

Это нормально? Я слышал что подолгу находиться в измененке не очень энергоэффективно..
Ответить с цитированием
Аватар для Норм
  post #3   Норм вне форума
Старый 12.07.2017, 08:21
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
Это нормально? Я слышал что подолгу находиться в измененке не очень энергоэффективно..
Истощает не сдвиг, а долгое удерживание одной позиции. Множество мелких сдвигов позволяют набрать энергии.
Лучший отдых - смена деятельности.

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #4   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.10.2017, 13:55
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
После попадания куда хочу я могу даже с открытыми глазами там находиться. В физическом плане одновременно делать какие-то простые дела, например идти, есть, вобщем что-то делать не требуещее особой умственной деятельности и концентрации.

Это нормально? Я слышал что подолгу находиться в измененке не очень энергоэффективно..
Если не валишься с ног от истощения - нормально.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)