Ответ  
Тема: Глава 6, параграф 15. Фиолетовая вертикаль
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 21:11
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 6, параграф 15. Фиолетовая вертикаль
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня у нас идет речь о проработках по фиолетовой вертикали. Проблема, порожденная повреждением в этой чакре - наша неспособность отличать хорошее от дурного. Действительно, вы не могли бы с этим не согласиться, если бы подумали о том, как много людей получают удовольствие от вещей, которые откровенно вредят им, разрушают тело, и при этом питают отвращение к тому, что является благотворным и полезным для человека. Мы словно лишены способности четко различать те пути, которые ведут нас к благу, и часто при этом неодолимо привлекательными для нас становятся пути, которые губят тело и душу. Снова повторюсь, детей нужно обязательно этому учить! Заметьте, человеческие дети, пожалуй, самые беззащитные из всех. Антропологи указывают на прямохождение, как причину такого положения вещей. Мол, женщины не могут вынашивать ребенка слишком долго из-за того, что прямохождение привело к сужению тазовых костей, и более крупных детей рождаться не может. Поэтому человеческий новорожденный немного… недоношен, сформирован не до конца. Но только ли в этом дело? Вот простой пример: детеныш животного, даже если его этому никто не учил, может подобрать для себя лекарство (именно ту травку, которая ему нужна!), отличает съедобные вещи и т.п. А за человеческим ребенком приходится следить в три глаза, особенно в первые годы жизни, объяснять все время, что можно делать (есть, пить), и чего нельзя. Ребенок, оставленный без присмотра, может страшно навредить себе, метафора о малыше, которому огонь кажется красивым, и он поэтому за него хватается рукой, если подумать, выглядит очень угрожающей! Понимание того, что действительно является для нас наилучшим, требует всегда жизненного опыта и осмысления этого опыта. В детях лучше с самого начала воспитывать культуру созидания себя, как человека счастливого, гармоничного, здорового, благополучного, убедить, что человек должен всегда развиваться, выбирая для себя лишь то, что этому развитию способствует, а не мешает. Задумайтесь, многие ли люди к этому стремятся?.. Многие ли сознают, что только от человека зависит, какой будет его жизнь, и каким будет он сам? Ребенку надо также объяснить, что никакие оценки со стороны окружающих не могут быть так же важны, как душевный комфорт и здоровье, а значит, ради того, чтобы кому-то угодить, не следует приносить их в жертву чьему-то мнению. Человек должен отличать хорошее и стремиться к нему. И делать это осознанно, опираясь на свой разум.
Если человек не проработал эту вертикаль, не научился продуктивно мыслить в категориях полезного его душе и телу, то он рискует оказаться в числе людей, которые расторопны и успешны только в том случае, когда действуют в чужих интересах, но при этом бездеятельны, когда что-то требуется им самим. Многие также никогда не стремились жить лучше, уметь больше, принимали как данность слабое здоровье, недостатки фигуры, апатичное настроение и не думали даже, чтобы предпринять какие-то усилия для того, чтоб исправить положение вещей. Есть люди, которые ведут нездоровый образ жизни и полагают при этом, что они только таким образом могут получать удовольствие от жизни. Есть также и те, кто хотел бы жить лучше, но считает, что не заслуживает этого, на самом же деле находится при этом под влиянием своего комплекса неполноценности. А некоторые всю жизнь заняты тем, чтобы развлечь себя, не заботясь о том, какой след в их душах и телах оставляют безудержные забавы. Все это - симптомы непроработанной фиолетовой вертикали.
В детстве человек чаще всего судит о хорошем и дурном очень просто: если никто не видел и не знает - значит, не виноват ни в чем, что бы ни натворил. Это, как правило, результат воспитания, основанного на поощрении и наказании. По мере взросления человек задает себе вопрос: а есть ли Бог? Если ответ "да", то первая реакция на него - тот самый страх Божий, оказывается, кто-то всё видит! Есть кто-то, от кого ничего нельзя скрыть! Ты не можешь совершить неблаговидный поступок, отвести от себя подозрения, и избежать наказания за него, ведь Бог будет тебя судить, Он всеведущ. (Впрочем, это не единственный вариант, идея может быть сформулирована и иначе, это может быть вопрос о том, существует ли карма, есть ли Ангелы-хранители, реален ли духовный мир, стоит ли за философией и искусством что-то кроме пустых разговоров, самообмана и фантазий?) И если человек подошел к решению таких вопросов - для него начинается проработка по фиолетовой вертикали.
Во-первых, на вопрос, а есть ли Бог, человек может ответить себе отрицательно. Что-то вроде: это обман, это придумано, чтобы превратить всех в покорное стадо, внушить чувство вины, нажиться на простодушии и т.д. В подобном скептицизме относительно явлений в социуме, наверное, нет ничего особенно плохого… Беда в другом, в том, что человек отказывается под видом воинственного атеизма от ответственности за свои поступки. Если бы речь шла только о желании верхушки подчинить себе народные массы! Вот пример: в советские времена, когда мясо или колбасу можно было купить только по талонам, много говорилось о вреде холестерина. Большинство наших сограждан этого в серьез не принимали, полагая всё пропагандой, призванной смягчить недовольство катастрофическим положением в обеспечении населения продовольствием. Подумайте, сколько людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, не заботились о том, чтобы есть меньше животных жиров, просто потому что скептическая позиция в отношении компании о вреде мяса создавала оправдание для них? Если человек отказывается от ответственности за свои поступки перед Богом, то и перед собой он не станет нести такой ответственности. А без нее никак невозможно направлять свою жизнь, свое развитие.
Во-вторых, человек может уверовать, но… остается при этом без сомнений, критичного отношения. Вот тут-то и простор для деятельности сект разного плана. Когда человек на вопрос "есть ли Бог?" дает себе положительный ответ - он начинает искать кого-то, кто его научит, как жить правильно, что нужно делать для спасения души, для того, чтобы Бог принял человека, благословил его. Часто именно в такой момент человек рискует стать фанатиком или попасть под влияние какого-нибудь псевдопророка. И в своем фанатизме начинает обличать, вербовать, наставлять на путь истинный, спасать. Когда же из-за этого возникают какие-то проблемы (со здоровьем, психикой, семьей, обществом), то фанатик не склонен сомневаться в правильности выбранного пути, он лишь полагает, что это все не имеет значения перед его служением. (Надо сказать, что фанатики бывают не только религиозными, люди уродовались и ради мировой революции, и ради денег… Весь вопрос в том, кто или что является для человека богом. Для кого-то бог - деньги, а для кого-то бог - Ленин. А кому и Сатана - бог.) Человек, поглощенный служением своему "богу", часто считает правильным жертвовать чем-то очень важным для этого, рассчитывая в последствии на награду, чаще фантастическую. И слишком часто, отдав все силы, душу, здоровье какому-то кумиру, вместо благодарных потомков он обнаруживает безразличие, а дело его жизни, оказывается, по большей части вредило, а не приносило пользу. Это не отказ от ответственности за свои поступки, как в случае с атеизмом, это - перекладывание ответственности за свои поступки на Бога ("я же для Бога это делаю? Он меня и защитит, если что"). Итак, обратимся к Библии. В ней сказано - "не создавай себе кумира". Библия объясняет: не спасай, спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи…
Первые два варианта не приводят к росту на фиолетовой вертикали; в первом случае происходит снос вниз, а во втором - возвращение к началу (если повезет), пройдя через фанатичное служение, веря слепо и обманываясь, человек часто снова задает себе тот же самый вопрос "а есть ли Бог?". Подняться в духовные сферы по этой вертикали сможет лишь тот, кто полностью принимает ответственность за свои поступки на себя самого. Да, сначала такой человек может ошибаться, но он постепенно учится различать, что несет истинное благо для его души и тела, а что душе и телу причиняет вред, прикрываясь красивыми фразами. И со временем "человек ответственный" обязательно обретает свой путь. Потому что, сказав себе, что Бог есть, такой человек потом стремится всю жизнь прожить в живом общении с Богом…
Задание: Пытаемся оценить, под влиянием каких событий или идей сформировалось ваше мировоззрение (материалистическое или идеалистическое).
Мозайка.
М.: Очевидно, что есть агрессивность, природы которой ты не понимаешь, и энергии которой не можешь полностью контролировать.
В.: Что можно с этим сделать? А то в последнее время трудно стало держать это под контролем. При ухудшении настроения у меня появляется желание хорошего дождя с большим ветром, что не заставляет себя ждать. При сильном желании максимум 30 мин. (может, меньше) проходит от желания до дождя.
М.: Понимаешь, ты не умеешь трансформировать энергию агрессивности в нечто более созидательное: волю, уверенность, твердость в намерениях. Вместо этого - ты энергию выплескиваешь в окружающий мир.
Тут может очень помочь работа с субличностями. Часто именно они ответственны за то, что мы не контролируем своих вспышек злости.
Для работы с субличностями могу порекомендовать упражнение, предложенное Риной, участницей нашего форума.
Как познакомиться со своей Субличностью:
Войти в состояние релаксации. Остановить ВД. Представить себя в своей квартире, где вы будете находиться совсем один (одна) в комнате на своем любимом месте. Представьте, как в комнату входит ваша Субличность. Она олицетворяет все то, что вам не удается контролировать с помощью сознания. Ваша Субличность подходит к вам. Посмотрите на нее. Какая она? Как она выглядит? Поговорите с ней, скажите ей то, что вы хотите ей сказать. Послушайте ее ответ. Чего ей нужно? Какие области вашей жизни она контролирует? Попробуйте оценить ее силу, границы влияния. Как вы настроены по отношению к ней, как она настроена по отношению к вам? Постарайтесь наладить с ней контакт и осознать, что в любой момент времени у вас будет доступ к ней, и вы сможете общаться и договариваться с ней. Выйти из релаксации.
Как перетянуть контроль и управление от Субличности в область сознания.
Войти в состояние релаксации. Остановить ВД. Представить себя на лоне природы. Позовите свою Субличность и дождитесь, пока она появится. Вместе с ней перенеситесь к подножию горы. Вам нужно взойти на вершину этой горы. Вы полны уверенности в своих силах и полны решимости. Вы достигните поставленной цели! И вот, вы вместе со своей Субличностью начинаете подниматься в гору. Ведите свою Субличность с собой, а если она не хочет идти, ведите ее силой. Вы поднимаетесь все выше и выше. Шаг за шагом вы приближаетесь к вершине. Идите не останавливаясь. Наблюдайте за своей Субличностью. Что с ней происходит? Продолжайте подъем - к вершине. Взойдите на саму вершину! Остановитесь на ней...
Представьте, как Вас заливает приятный мягкий свет. Этот теплый свет проникает в вас, заполняет собой каждую клеточку, каждый уголок вашего тела. Он заполняет собой все ваше тело и сознание. Ощутите это свет в себе. А теперь, посмотрите, что произошло с вашей Субличностью?
Теперь спускайтесь с горы. Дойдите до самого низа. Оглянитесь вокруг: изменилось ли что-нибудь? Какие чувства вы испытываете сейчас? Что с Субличностью? С вами ли она? Или ее уже нет?
Изменились ли ваши чувства, мысли? Понаблюдайте как бы со стороны за своими мыслями и ощущениями. Если Субличность исчезла, представьте, как те области, которые она контролировала, заливает свет вашего сознания, и они сливаются с вашим сознанием. Теперь вы можете полностью контролировать эти области. Если Субличность еще осталась, то усилием воли перетяните оставшуюся силу Субличности на себя, добавив ее к своему сознанию. Субличность либо исчезнет, либо превратится в ни на что не способного заморыша. Ее тоже можно залить светом своего сознания, так, что она сольется с ним.
Трибуна.
HWANAH:
Я являюсь начинающим рунмастером и частично совмещаю силы рун с силой шаманства (и техникой дао-война). У меня уходит на это много энергии (есть явная ее нехватка). И я решил прибавить к этому еще и абстрактно ритуальную магию для увеличения личной магической силы, поэтому я подписался на вашу рассылку. Очень интересно. Я узнал много нового из вашей рассылки - в частности энергия кристалла - НО КРИСТАЛЛ МНЕ НЕ ПОДХОДИТ. Не буду вдаваться в подробности - я знал, что я энерго-вампир и довольно сильный. Я считал, что контролирую это. Разговаривая с людьми-вампирами, мне не становилось плохо, мой вампиризм я уравновешивал - они не брали мою энергию - я их энергию - не знаю. С людьми-донорами я вел себя аккуратно - чтобы не истощать их. Лишь однажды я встретил вампира, оказавшегося сильней меня, но я смог противостоять этому, когда сконцентрировался. После прочтения вашей рассылки я понял - я это не контролирую. Немецкая сталь - небольшой нож модели холодного оружия всегда сверкает против часовой стрелки в моей руке, я не придавал этому значения. Много другого, указавшего на мой вампиризм. Я в состоянии делиться энергией при условии моего желания помочь и острой необходимости для человека в энергии. Я излучаю добрую энергию - как анестезию перед вампиризмом. Чувствую нехватку энергии. Мне нужен такой же мощный источник энергии как все семь кристаллов - но в другом виде - неотделимом от меня. Посоветуй, к чему мне обратиться (я знаю лишь один такой источник - демоны, но я не партнерствую с демонами - я учусь их подчинять, но только в теории.) Как создать мощный неотделимый источник энергии, чтоб контролировать мой вампиризм?
29.06.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.08.2016, 22:29
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Все никак не пойму замкнута она у меня или нет... Могешь подсказать?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 23.08.2016, 11:13
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Могешь подсказать?
Частичное замыкание.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #4   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.08.2016, 11:15
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Частичное замыкание.
Можешь подсказать что мешает?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 23.08.2016, 11:19
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Кажется, тебе просто не хватает ресурсов - внимания, энергии, концентрации...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мр. Котэ (23.08.2016)
Аватар для Мр. Котэ
  post #6   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.08.2016, 11:22
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Ммм... нде.. мне ситуация с вертикалями напоминает дырявое судно. Одну дырку залатаешь - из двух других вода просачивается)
Ответить с цитированием
Аватар для Люми
  post #7   Люми вне форума
Типичный Котэ!  Старый 23.08.2016, 11:48
Люми
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Вот почему и необходим Учитель.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #8   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.08.2016, 11:55
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Чистая Посмотреть сообщение
Вот почему и необходим Учитель.

offtop:
Товар уж больно редкий! Дифисиит...
Ответить с цитированием
Аватар для Люми
  post #9   Люми вне форума
Типичный Котэ!  Старый 23.08.2016, 12:03
Люми
Говорун
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Я б не сказала так. Ученики, способные к обучению, тоже в наше время большая редкость. Ты, Мр. Котэ, с моей точки зрения, давно мог бы быть в статусе ученика...Но вот что-то видимо мешает или останавливает. Нет случайно каких-то предубеждений на счёт пути Искусства?
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #10   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.08.2016, 12:10
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Чистая Посмотреть сообщение
Но вот что-то видимо мешает или останавливает. Нет случайно каких-то предубеждений на счёт пути Искусства?
туда куда хочу мну не берут=Р
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)