Тема: Глава 4, параграф 6.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:37
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 6.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Третий кодекс определяет возможности человека брать что-то у мира, получение энергий извне. Это и энергии стихий, духи стихий, подчинение человеку природных явлений, также это возможность управлять большими группами людей, способность подчинять их волю. Суггестия, гипноз. Третий кодекс определяет, в каких вещах человек может претендовать на власть над миром и чем за это должен платить. Тут уж лучше тому, кто при этом живет в гармонии со своей душой, кроме того, обладает совершенствами мага-воина. Иначе падение быстро и неизбежно. Власть ломает слабых и слепых сердцем, приводит к деградации и гибели (только третий кодекс). Добрый, но слабый человек способен причинить большое зло себе и другим, если получает власть (первый и третий кодекс). Как и сильный, но не добрый, зависящий от духов-помощников, покровителей (второй и третий кодекс)…
Четвертый кодекс определяет условия, при которых человек получает вечную жизнь (по-видимому, и телесную и духовную). Полагают, что этот кодекс был укрыт от людей хм… тем (теми), кто его сотворил. То есть первые три кодекса были открыты людям, а четвертый – нет. Это несколько перекликается с тем, что говорит Библия о падении, после которого люди потеряли саму возможность вкусить от плодов Древа Вечной Жизни. Более того, многие сильные мистики считают бессмертие – проклятием (помнишь Агасфера, Хельга?)… Вывод однозначен – не доросли, блин.
Хельга: Работа по определенному кодексу – врожденная характеристика или же возможен переход с нижестоящего к вышестоящему в течение жизни?
Маг: От рождения мы все оказываемся под влиянием кодексов (всех). Последовательное их изучение – нормальное решение, долговременная и основательная стратегия.
Хельга: Для приблизительной ориентировки (важно, полагаю, каждому) – поскольку все так жестко и ответственно - хотелось бы знать приблизительные вехи или ориентиры, чтобы понять, в каком Кодексе субъект сейчас по преимуществу существует? Это возможно? А то вот захочется мне вызвать Союзника – а НИЗЗЯ….
Маг: Хм… Почему нельзя? Можно. Но лохам обходится дороже. Извини за грубость. А о вехах я еще расскажу позднее.
Хельга: И еще сюда же – процесс принятия Кодекса – есть ли в нем, кроме очевидного личностного, НАДЛИЧНОСТНЫЙ аспект (по типу Инициации)?
Маг: Нет, в отношении первых трех кодексов можно сказать, что человечество уже было инициировано. Раз и навсегда. Это как ребенок не попадает под действие УК до определенного возраста (как не имеет и многих прав). А по наступлении его – все, уже большой, отвечай за свои поступки.
Хельга: И еще – врожденное отсутствие страха смерти – я читала, что это характеристика Посвященного – может и так, а может это быть одной из черт принадлежности к Кодексу? 2, например?
Маг: Мы все принадлежим трем кодексам. Но не все об этом знаем, и тем более, не все их исполняем. Но в одном ты права, умение черпать силу второй таблицы может присутствовать в человеке независимо от его осведомленности на сей счет. И страх перед смертью на самом деле устраняется на этом уровне развития.
Хельга: Далее…Существование в Кодексе предполагает и необходимость работы в нем (по тому же закону сохранения энергии) или все же включение в работу происходит после его полного усвоения? Где та грань, начиная с которой НЕОБХОДИМО отдавать полученное?
Маг: Усвоить кодекс полностью можно лишь в процессе работы в нем.
Отдавать полученное?.. Видение, например, как и любое благо, гарантированное кодексами – «бесплатно». Но именно этими благами (невозможностью ими воспользоваться) мы и платим за нарушения Законов магии. Если маг нарушает закон, он теряет свой дар (какую бы форму не принимали при этом события). На этом все и держится…
Задание: Вспоминаем свои опыты в области эзотерики, паранормального. Обнаруживается ли нарушение предложенной к рассмотрению последовательности в последних двух шагах?
Мозаика.
А.: Я тоже начал было думать, что форум увядает, но потом я доехал, что просто наше общение переходит на качественно иной уровень. Мы стали больше общаться в аське, а на форуме обсуждаем что-то действительно общее. Да, новичкам особенно тяжело въехать (синхроничность с автором второй цитаты в "Трибуне"): абсолютный бедлам, оффтопик царит, мусора полно... И это правда, поверь мне, я сам модератор на форуме. Но так мы и защищаемся от праздного любопытства. Тот, кто решит, что наш форум - это то, что он давно искал, тот прочитает всё, как это когда-то сделал я. Да, новичкам становится всё труднее, но тем ценнее новичок, который не поленился разобраться.
* * *
Обсуждаем на форуме:
Контактеры и эзотерики рассказывают в подробностях о расах, живших на Земле. Звучит фантастически. Можно ли каким-то образом оценить достоверность таких заявлений?
Сначала переживаем, что не получается увидеть чакры. Увидел – и не знаешь, что с этим делать, все ведь что-то делают… Значит и нам надо?..
Стоит ли пытаться возрождать забытые культы? Есть мнение, что это слишком опасно. Спящие боги просыпаются голодными.
И многое другое…


Трибуна.
Yan:
по заданию: "Медитируем на таблицы".
"Кевин Кинчер (США):
Давайте немного поговорим о книге Псалмов. Это замечательная книга для вдохновения, ободрения, надежды и сокровенности во взаимоотношениях с нашим Небесным Отцом. Очень много секретов о близких взаимоотношениях с Богом можно найти в этой книге. И именно то, над чем я в последнее время размышляю больше всего. Я хочу продвигаться все дальше и дальше в моих взаимоотношениях с Богом. Я хочу видеть рост в моей близости с Небесным Отцом и это побуждает меня углубляться в Его Слово. Посмотрите на эту изюминку, которую я нашел уже в первой главе! "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет!" (Псалом 1:1-3). Вы понимаете? Благословенный человек не следует советам нечестивых людей и не ходит путями развратителей и грешников. Он также пребывает в законе Господа и размышляет о нем день и ночь! Вот это и есть та изюминка, тот кусочек истины, которому мы должны следовать. Слишком часто мы размышляем днями и ночами о тех вещах, которые даже близко не относятся к "закону" Господа. Я думаю, вы знаете, о чем я говорю. Наш мозг на протяжении всего дня обдумывает множество вещей от нас самих до нашего босса. И потом мы мысленно перепрыгиваем к нашим проблемным членам семьи или соседям, которые никак не угомонят свою собаку, воющую вот уже больше часа в квартире прямо под вашей. Или, может быть, мы размышляем над тем, как же решить проблему с ценами на бензин или, кто станет следующим президентом. Мы даже впадаем в страх, волнения или депрессию. И потом ко всему этому добавляем чуть злости, горечи и совсем немного непрощения. Мне еще стоит продолжать? Я думаю, вы понимаете, что я имею в виду. Но над чем этот стих говорит, нам СЛЕДУЕТ РАЗМЫШЛЯТЬ? Там говорится, чтобы мы размышляли день и ночь над Божьими законами, другими словами, над Библией. Давайте схватим это откровение! Давайте распознаем и поймем нашу нужду в этой истине! Нужно, чтобы Божье Слово было перед нами днем и ночью, поверх наших мыслей и забот! Это большой вызов нашему обществу, и нам понадобится помощь Духа Святого, чтобы завоевать это. Но с Его помощью мы можем делать все, во Христе Иисусе.
Слово "размышлять" или "медитировать" означает обдумывать, бормотать, проговаривать и кричать. Мы должны взять места Писания, которые мы читаем по утрам и "бормотать" их себе под нос на протяжении дня. И когда мы лежим в кровати ночью, вместо того, чтобы представлять то, что нам нужно сделать завтра, мы должны обдумывать эти места из Писания. (Вы же каждый день читаете свою Библию, правда? Думаю, что вы можете видеть нужду в этом после сегодняшнего послания. Если вы не читаете Библию, вам просто не о чем размышлять.) После размышления над Словом Божьим на протяжении 12 часов, это Слово становится ревом в вашем духе. И этот рев проникнет в каждую часть вашего существа и начнет стряхивать все, что не от Бога. Я верю, что после того, как вы проделаете это на протяжении 30 дней, вы увидите, как станете меняться с сумасшедшей быстротой! Довольно быстро вы начнете действовать, выглядеть и вести себя, как те слова, над которыми вы размышляете. Добавьте еще несколько месяцев, и вы увидите себя совершенно новым человеком, который является прообразом Иисуса Христа, Того, Который светится в каждом стихе Библии. И подумать только все начиналось с того, что вы размышляли над Словом Божьим день и ночь. Wow! И вам не нужно было даже менять самих себя! Слово Божье сделало это вместо вас. Все, что вам нужно было делать - вложить это Слово в свой дух и РАЗМЫШЛЯТЬ над ним. И ОНО, Слово Бога, сделало всю работу. Интересно, Бог замышлял это с самого начала? Думаю, что да. И даже, знаю, что это так!"
Это из этой же области (если не брать в расчет категоричность?)
И еще отзыв на размышления Ника - классно!

09.10.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)