Тема: Глава 3, параграф 16. Четырехсоставные эгрегоры России
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 23:05
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 16. Четырехсоставные эгрегоры России
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: А теперь, Ведамiръ, обещанная информация о возможности присоединения к четырехсоставным эгрегорам в России.
Во-первых, у нас в стране есть все возможности присоединения к европейскому, масонскому четырехсоставному эгрегору.
Символика: Не считаю нужным задерживаться на этом долго… Масонская символика, восходящая ко временам египетских мистерий хорошо известна.
Мотивация: Присутствуют два течения… В масонстве прекрасно уживаются как идеи гуманизма и просвещения, так и идеи доминирования, обогащения. Одни приходят в масонство для того, чтобы найти способ достижения всеобщей свободы, равенства, братства и избежать гнета, алчности. Другие – наоборот. И ничего, прекрасно уживаются в одной ложе, просто иногда спорят о благе человечества. Каждый получает «кнут и пряник» по своему вкусу.
Ценности: Ими пренебрегать не стоит, европейская культура невероятно богата! Вот только потрудиться тут придется немало. Не просто желательно, а обязательно знание нескольких европейских языков, кроме того - философии, литературы, истории, умение свободно ориентироваться в астрологических таблицах и трактатах алхимиков. Требования очень высоки! Нельзя разделять ценности эгрегора, при этом не наполнив ими свою жизнь.
Управление внутренними энергиями: Наилучшее влияние оказывает на людей солярного типа, независимо от развязки. Доминирующий цвет ауры большого значения не имеет, а вот желательные направления – солярная ось, запад и восток. Предпочтителен для мужчин, но и дамы там нередко добиваются значительных успехов, просто яркие солярные женщины – нечастое явление, это единственное ограничение по полу.
Ведамiръ: Да уж, масоны ? интересные ребята. С ними связаны самые «нашумевшие» тайные организации вроде Иллюминатов. Очень хочется узнать о масонстве побольше. Что ты можешь рассказать или посоветовать почитать?
Маг: Хи-хи… наивный ты, Ведамiръ. Всерьез думаешь, что правду о масонах можно узнать из книг? Ни-фи-га! Они большие специалисты по утаиванию, камуфлированию, шифрованию – традииииция. Ухитряются даже не скрывать своих занятий, но при этом результатом такой «открытости» становится совершенно превратное представление о масонстве, ничего не имеющее общего с действительностью процентов на 88… Да и 12% правды при этом вырваны из контекста, и сами при этом становятся чем-то вроде фальсификации.
Маги умеют манипулировать вниманием, привлекать его энергию, но избегать разрушительных свойств при этом.
Во-вторых, есть возможность присоединения к Русскому Православию.
Символика: Нательным крестом не обойдешься… В идеале нужна икона. Да не просто пойти и купить, а чтобы эта икона сама тебя нашла, в сердце постучалась… Пока этого не произошло – настоящего контакта с Русским Православием не будет.
Мотивация: желание получить защиту от лжи, злобы, гордыни; желание очиститься, наполнить свою жизнь радостью и любовью.
Ценности: С точки зрения магии – наиболее важные, значимые ценности христианства заключены в заповедях. Тут то же, что и с масонским эгрегором – мало знать, нужно наполнять этим свою жизнь. То есть, без соблюдения заповедей взаимодействовать с Русским Православием «на уровне ценностей» невозможно. Существуют и другие требования – выполнение обрядов, молитвенная практика, посты и т.п.
Управление внутренними энергиями: Особенно ценно для лунариев. Но и соляриям христианский эгрегор предоставляет много возможностей, другое дело – солярии слишком активны и… ммм… даже несколько упрямы. Им непросто найти себя в религии, проповедующей смирение. Предпочтительные доминантные цвета ауры: зеленый и голубой. Предпочтительные направления: север (в первую очередь) и запад. Развязка, как и пол роли не играют.
Ведамiръ: Да, зацепил меня в своё время этот эгрегор... Но, что-то не сложилось. Видно и вправду моя солярность, проявившаяся в виде невозможного упрямства, не дала мне укрепится в христианстве надолго. Поиск продолжается...
Маг: В-третьих, можно следовать северной традиции.
Символика: Можно использовать какие-то старые предметы, имеющие отношение к крестьянской жизни (жизни на земле), орнаменты народных вышивок, традиционная для России резьба по дереву. И т.п.
Мотивация: Во главе угла родовые, семейные ценности. А значит, мотивация всегда связана с благополучием семьи, родителей, детей, сохранением рода…
Ценности: Маги сделали следующее наблюдение. Жизненный уклад северных народов всегда несет в себе во всей полноте нравственные ценности, нравственное ядро этого народа. Возможно, это результат того, что культура этноса на протяжении долгого времени формируется в экстремальных условиях, а значит, просто должна в целях выживания отбрасывать все ложное, наносное, сохраняя только наиболее действенные методы накопления энергии. Так это или нет, но, действительно, у северных народов сам быт построен по утонченнейшим магическим рецептам даже в большей степени, чем, например, религиозные ритуалы. В зонах России с экстремальными климатическими условиями мы наблюдаем это у русского населения в полной мере. Цвета и покрой национальной одежды прекрасно гармонизируют поле человека (представителя той же нации, ессно); от песен сознание просто вышибает, выходишь в измененное состояние; деревянное кружево на домах выполняет функции оберега и повышает качество энергии жилища в 2-2,5 раза; внутреннее и внешнее строение изб не столько однообразно, сколько близко к совершенству в каждом из случаев; а хорошо сложенная печь – это просто сказка, она не только несет в дом тепло, но и очищает жилище от негативной энергии. То же мы видим и в обычаях предков. Печально, что однажды мы уже это потеряли. Радостно, что сейчас начали это себе возвращать. Пусть от неспособности совладать со стрессом, от экологических проблем, от бездуховности, но все же, все же…
Управление внутренними энергиями: Солярность и лунарность особой роли не играют, пол – тоже. Женщинам достается часто более трудная, но и более почетная роль, и обычно женщин в этом эгрегоре – меньше. Хоте те, что есть, пользуются таким уважением, что невольно задумываешься, а не в матриархальных ли временах кроются истоки этой силы? Довольно жесткие требования к развязке (нужна ведическая) и направлению: север (в первую очередь), так же северо-запад и северо-восток.
Ведамiръ: Маг, а не пытается ли движение Анастасии возродить именно эту, северную традицию?
Маг: Ты уже, наверное, заметил, что я не слишком высокого мнения об этом движении. Как бы тебе объяснить… Попсовое оно, что ли. С надрывом нездоровым. Они и на обычный «трехсоставник» не тянут.
Не видел ты просто настоящих-то северян. Достоинство, стать, баловства не терпят. Простота, но не такая, которая хуже воровства, а такая, которая уже мудра не один и не два века, а тысячелетия…
Лет пять назад у нас по астралу байка ходила. Появился там дед интересный, настоящий лесовик, вышел к группе учеников. В шапке и унтах из таких роскошных мехов… Ладно, про меха не будем. Поговорил с молодежью ласково. Спрашивают его: ты, дедушка, в тайге, что ли, все время? А он: Да ну, не нравится мне эта жизнь – машины ваши, асфальт, вонь… Решил переждать в лесу, не может быть, чтобы это надолго. Вот как пройдет, так и обратно к людям подамся. Его спрашивают: а когда в лес ушел? Он: Как появились машины, так сразу и понял, я рядом с этим жить не стану. Тогда и ушел. Ребята, говорит, жаль мне вас. Ничего для услады в вашей жизни нет, ни воды, ни воздуха, ни тишины, ни еды приличной. Трудно, поди, вот вам гостинчик, побалуйтесь. И натурально достает из одежды золото. Спрашивают: Стараешь, дедушка? Отвечает: Нет, какое там, по ручьям насобирал, думаю, если людей навестить соберусь – пригодится. Рассказывали потом, что кто у него «гостинец» брал, у всех в ближайшие три дня какие-то крупные суммы денег появились. Спросили его: А сколько же тебе лет, дедушка? Смеется в бороду: много.
Среди наших, Ведамiръ, придурков тоже хватает, но деду в ножки все поклонились. Никто и не подумал, что это розыгрыш: такая сила у деда. Коренник, блин – порода!
В-четвертых, возможно присоединение к атлантической традиции. Тоже – четырехсоставный эгрегор.
Символика: Образы дома, семейного очага, традиционно женская символика – цветы, луна.
Мотивация: Уважение окружающих и самоуважение, уверенность в будущем.
Ценности: Наиболее уважаемые ценности – материнство, дети, уютный и гостеприимный дом. Мастерство во всем, что касается ухода за больными, приготовления пищи, оказания помощи. Доброжелательность, терпимость, трудолюбие, уважение к старшим, нелицемерная вера, яркая сексуальность.
Управление внутренними энергиями: Замечательные ведьмы, целительницы и знахарки получаются из женщин лунного типа, независимо от развязки (лучше – экстатическая). Мужчинам в этот эгрегор путь заказан, хотя ты бы удивился, как много мужчин-лунариев были бы рады присоединению к такому эгрегору.
Ведамiръ: Мне сразу на ум приходит моя мать, да и вообще вся ветвь её рода. Добрые и заботливые люди. Уверен, в России много людей, которые могли бы запросто войти в этот эгрегор.
Маг: В-пятых, совершенно новое формирование, но уже доказавшее свою «четырехсоставность». Национальный эгрегор. (Не нужно путать с государственным эгрегором – он трехсоставен.)
Символика: Чаще связана с русским язычеством. До конца еще не сформирована.
Мотивация: Желание жить в справедливом обществе.
Ценности: Когда-то главный русский закон назывался «Русская Правда». Сопоставь это со словами «право», «правильный», «правдивый». Чувствуешь, как изменяется смысл, если учитывать родство этих слов с названием закона? «Мы хотим, чтоб по правде» - это исконно-русское, это из нас не вытравили за долгие столетия деспотий. Кто прав – у того должно быть больше прав. Вот такое представление о справедливом обществе. Идею можно сформулировать так: закон должен отражать в себе нравственные ценности нации, вместо того, чтобы служить интересам каких-либо отдельных групп. Ценности во многом близки к языческим: справедливость диктуется не людьми, а богами, и она должна быть выше людских слабостей, гордыни, корысти.
Управление внутренними энергиями: Женщин там нет. Мужского шовинизма, впрочем, тоже. Итак, наиболее успешен опыт мужчин солярного типа. Доминантные цвета ауры – желтый, зеленый и фиолетовый. Развязка значения не имеет, как и направления.
Ведамiръ: Самый «перспективный» и набирающий силу эгрегор в России. Вспомнить хотя бы Брата и Брата-2 Сергея Бодрова и резонанс, который они вызвали в обществе. И эта сплочённость, которая появляется сейчас среди русских. Да, Россия меняется и меняется в лучшую сторону.
Я так понимаю, этот национальный эгрегор связан с Домом Большой Оси, о котором ты писала на форуме в теме «Россия». Мировая Ось передвинута и взлёт России неизбежен?
Маг: Да нет, Ось отдали северянам. Дом Правды слишком молод… Конечно, он существует уже очень долго, но до сих пор действовал в трехсоставном варианте (без символики и энергии, только три «верхних этажа» - связь с силой, ценности и мотивации). Основа деятельности этого эгрегора – закон воздаяния, а значит, он попадает в разряд кармических эгрегоров. Такие никогда не переводят свою деятельность в практическое русло, поскольку главный смысл закона воздаяния в том, что он не нуждается в исполнителях. Человеку судить и карать запрещается, это Божье дело. Вот поэтому кармические эгрегоры всегда занимают позицию наблюдателя, но ни в коем случае не активную, деятельную… С русским кармическим эгрегором получилось так: он вдруг пробудился, начал активно вмешиваться в жизни людей. Я думаю, может, русские уже оплатили свои грехи, свой кармический долг?
Дополнительные возможности. В России в последние годы можно получить подвязки к следующим четырехсоставным «иностранным» эгрегорам: Викка, атлантическая магия мужчин, североевропейская магия. Восточные техники у нас используют с удовольствием, массово и успешно, но… мало кто отдает себе при этом отчет в том, что мы вырываем из контекста чужой культуры их достижения (медитации, акупрессуру, тайцзи, боевые единоборства), но при этом связи с самой культурой желтой расы не получаем, мы просто обогащаем за их счет собственную культуру… Все же мы представители разных рас, никому еще не удавалось это игнорировать.
Задание: «Примеряем на себя» рассмотренные возможности.
Мозаика.
И.: У меня от этих сторон света срывает крышу вместе с башней и всеми причиндалами, пойду, что ли, компас себе подарю в честь дня Бородинского сражения, Международного дня солидарности журналистов и Международного дня искоренения неграмотности...
За последнее время мне сказали, что я принадлежу всем без исключения сторонам света и должен всячески это учитывать.
М.: Ох, грехи мои тяжкие... Слушай сюды!!!
Земля обладает собственной энергетической оболочкой, коконом. Строение этого кокона различно на северном полюсе, южном полюсе, посолонь и противосолонь. В строении человеческого кокона так же есть эти различия. А теперь определение! Когда мы вращаемся вокруг своей оси - энергетическая оболочка человека принимает различные положения относительно энергетической оболочки планеты. Если направления, в которых расположены "магнитные полюса" и "полюса вращения" человека и Земли совпадают - то в этот момент человек смотрит в собственном магическом направлении.
Трибуна.
Ник:
Я честно тогда ответил на тот тест и записал ответы. Это получилось. Но вот сколько я не старался проанализировать "смысловую сочетаемость, непротиворечивость", что-то у меня не получается стройно это сделать. Всё время остаётся ощущение, что я делаю что-то не совсем так, потому что "диагноз" как-то не подходит мне - на мой взгляд.
Набрав и прочитав ещё раз вопросы и ответы, я кое-что добавил, но ничего принципиального. Т. е. ответы соответствуют моим убеждениям. Но, если стараться быть максимально объективным - я так давно занимался самоанализом (с раннего детства), что теперь точно уверен в своей "неоткровенности" в тестах. Когда я отвечаю на вопросы, я (как всё люди, наверное) приукрашиваю себя - придаю себе те свойства и качества, которые хотел бы в себе видеть, или увеличиваю их размер и значение. Т. е. выдаю желаемое за действительное в какой-то мере (не на 100%, но на процентов 10-20 точно смешиваются эти понятия в ответах, а где-то может и на 70). Зная и наблюдая эту черту у окружающих, я чувствую и ощущаю её в себе. Поэтому не могу полностью доверять своим ответам на вопросы обо мне лично, о своих мыслях и желаниях - особенно №№3, 5, 7. Остальные мне кажутся более объективными.
Итак, ответив на эти вопросы, я попытался определить свою энергетическую развязку. "Материал" (результаты теста) не идеален, т. е. не обязательно является истиной. Но ещё хуже инструмент - попытка анализа на "смысловую сочетаемость, непротиворечивость". Точнее, я сомневаюсь в правильности моих интерпретаций. Более того: попытка такого анализа раз за разом проваливается. Я просто не понимаю, как могут сочетаться или не сочетаться такие вопросы и такие ответы. Вот и образование у меня гуманитарное, а не понимаю. Но даже переступив через что-то, что во мне не может понять, как это сделать, я получил ответ: "энергия перераспределяется в коконе через нижние узлы, развязки". Этим ответом я не доволен, т. к. не чувствую его обоснованным логически, но другого нет.
10.09.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Beyond
  post #2   Beyond вне форума
Старый 07.08.2011, 15:19
Beyond
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
вопросик - с точки зрения атлантического эгрегора, если в нем только женщины, с представителями каких эгрегогов они создают семью? а то два человека в разных эгрегорах состоящие это наверное некая проблема в пересечениях их свето-тени. ведь скажем так личная эта тень или свет вещи обусловленные, а их индивидуальные трактовки даются эгрегорами. не получится ли, что такие женщины будут лишены возможности создания семьи, т.к. их эта сила будет для мужчин пугалом огородным? с другим мировоззрением, христианским, например, мы все рабы а тут свобода какая-то отвратительная во всяком движении просматривается?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 09.08.2011, 15:09
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ты улыбнешься... они создают семьи с ПРОЦВЕТАЮЩИМИ мужчинами. Независимо от принадлежности какому-либо эгрегору. Видимо по причине высокой востребованности в современном обществе извечно женских ценностей и качеств.
Цитата два человека в разных эгрегорах состоящие это наверное некая проблема в пересечениях их свето-тени.
Вообще, никак не влияют. Хотя иногда эгрегоры и лезут в личную жизнь людей, например, чтобы покушать супруга, принадлежащего другому эгру... Если брак под защитой рода, то эгрегоры нервно курят в сторонке.
Цитата тень или свет вещи обусловленные, а их индивидуальные трактовки даются эгрегорами
Нет. Эгрегор не лишает человека ВНУТРЕННЕЙ свободы. Разве что человеку самому очень-очень хочется от нее избавиться.
Цитата такие женщины будут лишены возможности создания семьи, т.к. их эта сила будет для мужчин пугалом огородным?
Практика этих опасений не подтверждает.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 05.11.2013, 12:05
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
честно говоря, почему то, не с одним из перечисленных четырехсоставными эграми нет желания сотрудничать.... может просто не время...?

Об вращении вокруг своей оси- может на этом эффекте и базируется "око возраждения"??
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)